Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2009, 17:57
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
vrubelru, присмотритесь к stuc, экологичен, под старину
shensi_shaa вне форумов  
Старое 13.10.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеshensi_shaa пишет:
vrubelru, присмотритесь к stuc, экологичен, под старину
при чем здесь stuc? вопрос был о краске
Старое 13.10.2009, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
это не краска, это альтернатива, с которой может быть человек не знаком, и которая не плохо отвечает на поставленные требования.... всего навсего, Azzaz
shensi_shaa вне форумов  
Старое 13.10.2009, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Скажите, а Вы сами потолок делали? Хотелось бы нечто подобное, но боюсь, что сами не осилим...

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот тут нашла схожее с описанным мной приемом - скрываем вертикали узкой стены, фото скопировать не удалось, второе, пониже http://remontblizko.ru/articles/2383/
Спасибо, посмотрела, покажу мужу. Неплохой сайт

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Девочки, мебель в этом самом месте не помещается никакая, места мало. И к тому же угол тогда пустой стоять будет. Наверное все же зеркало повешу, узкое и длинное, хоть и пошло... Кафель к тому же низковат, а зеркало по уровню кафеля верхнего должно висеть... А в угол цветок задвину какой-нибудь, точно! А потом вам фото выложу!
А может пока высокую плетеную корзину для белья поставить, а потом, может что другое, поинтереснее, с оказией попадется.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне кажется, что совсем даже и не просто. Если по стилю "contemporain", то только белые. Только такие белые, которые можно купить только у Farrow&Ball , там такое Nuancier белого цвета, что закачаешься. Прихожка маленькая, поэтому финансово можно попытаться поднапрячься.
Мдааа, посмотрела сайт и закачалась.... В восторге от New White и Off-White!!
Campari вне форумов  
Старое 13.10.2009, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
vrubelru, посмотрите peinture à la chaux, это такие порошки на основе растений и специй, как перец например, их надо разводить и наносить шпаталем
olgavolg вне форумов  
Старое 14.10.2009, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Люди, скажите какую краску выбрать для потолка в ванной ( можно марку и фр. название)? Пробовала масляной, что и для стен, но предыдущая (побелка что ли?) отстает, хоть я ее и смывала, но естессно не до бетона. Спасибо.
mariposa вне форумов  
Старое 14.10.2009, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот тут нашла схожее с описанным мной приемом - скрываем вертикали узкой стены, фото скопировать не удалось, второе, пониже http://remontblizko
ценный сайт. спасибо за находку!
Старое 14.10.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
А это другой вид холла - слева видна дверь в гараж, а справа - арка в салон и столовую.

[IMG]хттп://и026.радикал.ру/0910/е4/ф30843ф8б848.йпг[/IMG]

Вики, арки хорошо смотрятся всегда.
Только у меня один вопрос - во всех комнатах у вас арки, получается?
а двери какие будете ставить под них?

Спрашиваю потому, как у нас (правда в квартире) арки тоже везде, кроме, пожалуй, балконной двери и туалета...Но так как квартира маленькая, дверей нет в комнатах...вообще нет...(по "задуманному проэкту" чтобы не уменьшать обьем квартиры, которая и так небольшая). Честно говоря не очень удобно.
Хотя в доме, где побольше места, это должно не мешать...
Старое 14.10.2009, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Люди, скажите какую краску выбрать для потолка в ванной ( можно марку и фр. название)? Пробовала масляной, что и для стен, но предыдущая (побелка что ли?) отстает, хоть я ее и смывала, но естессно не до бетона. Спасибо.
Если предыдущая отстает, то ее придется счистить до бетона. А то она будет распускаться. Особенно, если это была водоэмульсионная. Есть растворители для старой краски, которая позволяет счистить ее. Как называються французкие аналоги не знаю.
Лека вне форумов  
Старое 14.10.2009, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеCampari пишет:
Скажите, а Вы сами потолок делали? Хотелось бы нечто подобное, но боюсь, что сами не осилим...
Нет, не сами,мастера делали потолок,но если умеете, то несложно, а если нет-лучше позвать людей, за 3-4 часа сделают!А коридор сразу стал намного больше!
light71 вне форумов  
Старое 15.10.2009, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Если предыдущая отстает, то ее придется счистить до бетона. А то она будет распускаться. Особенно, если это была водоэмульсионная. Есть растворители для старой краски, которая позволяет счистить ее. Как называются французкие аналоги не знаю.
Спасибо, т.е. к примеру простая побелка на старую побелку в ванную не пойдет?
mariposa вне форумов  
Старое 15.10.2009, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
девушки, заказала на сайте ecoohome краску на основе глины и основу сегодня. Посмотрим, как что. Очень удивилась , такая экологичная краска вышла дешевле, чем краска касторамы.
Старое 18.10.2009, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Посмотрим, как что. Очень удивилась , такая экологичная краска вышла дешевле, чем краска касторамы.
да вот мне специалисты говорят, что краска в Леруа Мерлян и Касто - узаконенный грабеж... Говорят, что ходить туда вообще не надо.... А я пол-дома уже сукушем из Касто обмазала на приличную сумму...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.10.2009, 11:48     Последний раз редактировалось Viki; 18.10.2009 в 11:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Вики, арки хорошо смотрятся всегда.
Только у меня один вопрос - во всех комнатах у вас арки, получается?
а двери какие будете ставить под них?

Спрашиваю потому, как у нас (правда в квартире) арки тоже везде, кроме, пожалуй, балконной двери и туалета...Но так как квартира маленькая, дверей нет в комнатах...вообще нет...(по "задуманному проэкту" чтобы не уменьшать обьем квартиры, которая и так небольшая). Честно говоря не очень удобно.
Хотя в доме, где побольше места, это должно не мешать...
Ну, Фиеста... У меня в спальнях двери сохранились, и в ванных с туалетами тоже ...
У меня арки только на первом этаже, в корридоре, салоне-столовой, холле, кухне, а в спальнях и ванной - двери есть! И на втором, где спальни и бюро и ванные - двери есть!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.10.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
vrubelru, подскажите, пожалуйста, название вашей краски экологичной...
Старое 21.10.2009, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Мне опятъ нужен совет, оченъ нужно привести в порядок старые ставни, ставни старые, крашеные чем не знаю, местами рассохшиеся трещщинки, ставенъ много , нужно счиститъ краску - чем? (ну отшлифоватъ думаю, а как бытъ с пазиками ?) Сниметсяа ли краска толъко шлифовкой или нужно что то еще? Можно ли закраситъ сверху если краска сошла не полностю? Надо ли чем то обрабатыватъ до покраски? Какой краской лучше всего краситъ? Ну, и если кто поделится какими нюансами в этом деле, буду оченъ благодарна
И еще один вопрос - решетки на окнах, старые, какие то частю ржавые, частю крашенные, чем их можно привести в нормалъный вид?
zanuda вне форумов  
Старое 21.10.2009, 14:36
Мэтр

Anpa, на сайте ecoohome краска à l'argile
Старое 21.10.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
vrubelru, спасибо.
а цвета там какие-то не очень... вы по интернету выбирали цвет или где-то можно посмотреть эти краски в натуре?
Старое 21.10.2009, 15:23
Мэтр

Anpa, я им звонила, они в Лионе, но, может, в Париже тоже есть. Там на сайте есть телефон. Свою краску еще с почты не забрала. Как покрашу, отчитаюсь
Старое 21.10.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
нужно счиститъ краску - чем? (ну отшлифоватъ думаю, а как бытъ с пазиками ?) Сниметсяа ли краска толъко шлифовкой или нужно что то еще? Можно ли закраситъ сверху если краска сошла не полностю? Надо ли чем то обрабатыватъ до покраски? Какой краской лучше всего краситъ?
Если краска старая масляная - ее нужно снимать DECAPANT, это такая очень неприятная но эффективная кислота, которая удаляет старые краски и лаки подчистую, есть разных марок, я пользуюсь Декапексом. Затем помыть, просушить, отшлифовать, заделать щели специальной мастикой для ремонта дерева (pâte à bois, выбирать ту, которая годится для улицы), отшкурить мастику, потом обработать инсектицидом TRAITEMENT BOISERIES EXTERIEURES или аналогичным, и затем можно красить. Для натуральных цветов хороша краска типа "lasure", красок другого типа для дерева на улице я не использовала, сказать ничего не могу.
Для железных решеток есть неплохие краски antirouille, ими можно работать прямо по ржавчине, только слегка ее зачистив.
algambra вне форумов  
Старое 21.10.2009, 17:31
Мэтр

Algambra, у меня аналогичный вопрос по железу. По поводу тех перил, что на фото. Там слабый слой зеленой краски, сквозь которую просвечивает железо (краска стерлась со временем, но ржавчины нет). Чрм зачищать. И красить без основы под краску?

Viki вне форумов  
Старое 21.10.2009, 17:48
Мэтр

Девочки, где купить красивые плечики для одежды, такие, чтоб были обтянуты тканью? Хочу новенькие повесить в новый шкаПчик
Старое 21.10.2009, 18:04
Мэтр

алгамбра, спасибо огромное, записала , буду делатъ по немногу, но, не уверена что краска маслянная, она матовая, с другой стороны, во времена когда красили ставни, акрила не существовало , нам натуралъный цвет нелъзя, злосчастный замок не дает, они такого типичного голубого цвета, думаю либо неспрашивая немного углубитъ цвет, либо идти в урбанизм, клянчитъ хотъ белого цвета разрешитъ.
zanuda вне форумов  
Старое 21.10.2009, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
нам натуралъный цвет нелъзя, злосчастный замок не дает, они такого типичного голубого цвета,
Посмотрите вот эту красочку:
http://www.v33.fr/peintures-speciale...9pZD03NQ%3D%3D
Там в левой колонке есть кнопочка Voir le nuancier, может, есть что-то подходящее вам?
algambra вне форумов  
Старое 21.10.2009, 18:30
Мэтр

Там слабый слой зеленой краски, сквозь которую просвечивает железо (краска стерлась со временем, но ржавчины нет). Чрм зачищать. И красить без основы под краску?
А слой краски толстый? Она отваливается кусками или просто стирается? Если краска лежит не слоем, то можно просто тщательно промыть щеткой, обезжирить и красить чем нибудь из этой серии:
http://www.v33.fr/peintures/peinture...s-fer,42.html?
Если слой толстый, лучше сначала содрать старую краску
algambra вне форумов  
Старое 21.10.2009, 19:17
Мэтр

алгамбра, а эта "lasure" она масляная?
П.с. если я делаю рисунок, на деревянной поверхности акрилом, то, потом его надо чем то покрыватъ?
zanuda вне форумов  
Старое 21.10.2009, 19:24
Мэтр

алгамбра, спасибо, там естъ нужный цвет
резиновые перчатки кислоту выдерживают? Нужен какой то штатив для ставенъ или на земле будет нормалъно все это делатъ? До покраски ставни могут намокатъ? ( в смысле после обработки, но, до покраски, т.к. я собираюсъ делатъ это на улице, дома места нет, буду возитъ по паре ставен обрабатыватъ и отвозитъ, интересуюсъ из за дождя)- я понимаю что вопросы дурные совсем
zanuda вне форумов  
Старое 21.10.2009, 22:24
Мэтр

У меня не совсем про ремонт вопрос, но уж помогите советом или идеями, пожалуйста. В квартире (съемной) очень холодный кафельный пол, он и летом то холодный, а с наступлением холодов и вовсе ледяной. Хочу его целиком застелить, вопрос чем - ковролином или линолиумом? Склоняюсь ко второму, т.к. комната многофункционльная, в том числе и кухня и место для еды в ней, плюс маленький ребенок который может виртуозно в ней еду разлить, бросить и тд. Линолиум толщиной 3,7 мм сделает пол не таким холодным, или дохлый номер? Может можно под него еще утеплитель какой положить?
Siberienne вне форумов  
Старое 21.10.2009, 22:47
Мэтр

Сибериенне, не знаю как линолеумы, но, коврики где основа джут а сверху шерстъ изолируют доволъно хорошо, может естъ и покрытия такие, не знаю.
zanuda вне форумов  
Старое 21.10.2009, 22:57
Мэтр

zanuda, хм, а как они называются по фр? или может сслыка какая есть, посмотреть что это за зверь... Остается тут конечно вопрос с их чисткой =) и размером =)
Siberienne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт