Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ну и стукачи у вас там во Франции. ))
Suare вне форумов  
Старое 13.05.2020, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Как выясняется из российских медиа, у нас эти стукачи называются "ангелами"!

https://news.mail.ru/society/41738078/
Для отслеживания инфицированных и их контактов формируются бригады «ангелов-хранителей» из числа медперсонала, служащих соцстраха, студентов и волонтеров. Таких «ангелов» в стране около 30 тыс. Они связываются с больными, навещают их дома.
maribija вне форумов  
Старое 13.05.2020, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Как выясняется из российских медиа, у нас эти стукачи называются "ангелами"!
Не, эти точно ангелы, я других имела ввиду, которые стучат на тех, кто отрывался во время карантина.
Suare вне форумов  
Старое 13.05.2020, 21:58
Мэтр

Не, эти точно ангелы, я других имела ввиду, которые стучат на тех, кто отрывался во время карантина.
Шутка. Здесь так сформулировали "для отслеживания контактов", что подумалось. Вообще французы в массе не стукачи, они еще коллаборационистов помнят и осуждают
maribija вне форумов  
Старое 13.05.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Да ваще ужос. Деверь к своей дэушке ездил во время карантина время от времени, живут раздельно. Соседи напротив настучали - голубки заплатили 270 тугриков. На фейсбуке не хвастались, вызов не бросали. Кому они мешали, в глухой Бретани? Соседям через дорогу? Противно.
SophieDan вне форумов  
Старое 13.05.2020, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Соседи напротив настучали - голубки заплатили 270 тугриков.
А девушку за что наказали? Она же у себя была. Где их застукали?
azalea вне форумов  
Старое 13.05.2020, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А девушку за что наказали?
Облико морале нарушила. )) Читай - нарушила режим изоляции.
Suare вне форумов  
Старое 13.05.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
А девушку за что наказали? Она же у себя была. Где их застукали?
Я подробностей не знаю, вроде как с девушки сняли 270 в отсутствие кавалера. Не то, чтобы сцена: стук в дверь! О, полиция! Под кровать! ))) Хотя... Мб нам не все рассказали ))) Но соседи сволочи, имхо
SophieDan вне форумов  
Старое 13.05.2020, 22:36
Мэтр

Облико морале нарушила. )) Читай - нарушила режим изоляции.
сняли 270 в отсутствие кавалера.
Угу.
azalea вне форумов  
Старое 13.05.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я подробностей не знаю, вроде как с девушки сняли 270 в отсутствие кавалера. Не то, чтобы сцена: стук в дверь! О, полиция! Под кровать! ))) Хотя... Мб нам не все рассказали ))) Но соседи сволочи, имхо
Вся история какая-то мутная и неправдоподобная... уверена, что не все рассказали, или вообще не то рассказали. Не торопитесь так о соседях " мягко" отзываться...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 13.05.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да ваще ужос. Деверь к своей дэушке ездил во время карантина время от времени, живут раздельно. Соседи напротив настучали - голубки заплатили 270 тугриков. На фейсбуке не хвастались, вызов не бросали. Кому они мешали, в глухой Бретани? Соседям через дорогу? Противно.
Это они так поднимают чувство собственной значимости. Стукачество - самый легкий способ почесать ЧСВ.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.05.2020, 23:38
Мэтр

А номера на машине были местные? В Бретани, говорят, машинам с неместными номерами шины прокалывали
maribija вне форумов  
Старое 14.05.2020, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А номера на машине были местные?
Во Франции с 2009 года номера, по которым нельзя определить департамент. Он там есть, но он ничего не означает. Машины со старыми номерами редкость.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 09:30
Мэтр

Номера департаментов на машине сейчас можно самому выбирать. Но бить все равно будут не по номеру, а по морде.
Муж идет к своему парикмахеру, а тот поднял тариф на 50%! Про дополнительную дезинфекцию парикмахер не врет, просто говорит, что тяжело приходится, много потерял
maribija вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
.
Муж идет к своему парикмахеру, а тот поднял тариф на 50%! Про дополнительную дезинфекцию парикмахер не врет, просто говорит, что тяжело приходится, много потерял

дичь какая. 50% поднятие цен. Не наглость ли? Если я платила до карантина 80 евро у своего безрукого парикмахера за покраску и стрижку ( 1 см снять с карэ), то сейчас он может мне 160 евро выкатить?? Сметы нынче нужно у парикмахера спрашивать, перед тем как в салон идти. Чтобы сюрпризов не было. Однако. За что такие цены? За флакон санитайзера ( он и раньше у них был, расчески и ножницы дезинфицировать). А пшикнуть пару раз на подлокотник стула.... Ну, не знаю. Пойду мужа заставлю тюто на ютубе учить, как меня стричь.

Вот бы мне кто зарплату поднял на 50%....
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
...Муж идет к своему парикмахеру, а тот поднял тариф на 50%! Про дополнительную дезинфекцию парикмахер не врет, просто говорит, что тяжело приходится, много потерял
Ничего себе! Мы ходили 11 мая к своему. Она даже не пикнула про потери. Тарифы какие были, такие и остались.
YuliyaV вне форумов  
Старое 14.05.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так эти «голубки» могли разнести эпидемию по той же глухой Бретани. Они же не одни там такие голубки. Лично мне «стукачество» неприятно. Но и неприятно поведение людей, которые пытаются пролезть через установленные правила и закон. К сожалению, для многих сдерживающим механизмом являются штрафы, если иначе смысл предпринятых мер не доходит.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.05.2020, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
голубки заплатили 270 тугриков.
А почему они два штрафа заплатили, если не по разрешенному поводу выехал один из них? И вообще, для кого-то пробежка важна, а другому такого спорта не хватает... Свиньи соседи.
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеdada пишет:
почему они два штрафа заплатили, если не по разрешенному поводу выехал один из них
Скорее всего, потому что
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вся история какая-то мутная и неправдоподобная...
Из цикла: кто-то что-то кому-то рассказал в очень очень общих чертах с упором не на детали, но на мораль.

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Свиньи соседи.
Вот и Вы - тоже.
Историю услышали через "десятые руки" и в каком-то "мутном и неправдоподомном" виде, но выводы сделали.

Maury вне форумов  
Старое 14.05.2020, 09:34     Последний раз редактировалось dada; 14.05.2020 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Историю услышали через "десятые руки"
Форумчанка сказала, что это произошло с деверем. Брат мужа - я бы не сказала , что для нее это "десятые руки".
И да, для меня штрафование граждан за то, что они вышли на улицу, - это скандал. Так же , как и то, что масок не было во время всего карантина, - и не было их как раз по той причине, чтобы можно было людей дома типа на логичном основании запереть.

В соседней Германии выходить можно было , в том числе, парами. Нельзя было группами собираться, и в этом есть какая-то логика. Люди по паркам гуляли! Они не травмированы - и , как следствие, не собираются сейчас , чтобы "надышаться", толпами "на Сене". Там сейчас почти все открылось - и на входе в общ.заведения нужно надевать маски. Не на улице - внутри!
А у нас тут половина людей на улице в масках ходит. Людей мало - и они ГУЛЯЮТ в масках. Пуганые потому что. Какой смысл на улице идти в маске? Все наперекосяк.
И в Германии не было медиа-нагнетания обстановки с гробами по телевизору: больше об экомической ситуации говорили. Немцев не пугали.

А французов пугали, намеренно страху нагнали и намеренно криво "боролись" с вирусом потому, что этот вирус использовали в чисто политических причинах: людей под замок посадили, чтобы покончить с желтыми жилетами и с недовольными пенсионной реформой. Кардинально сменили у людей направление мыслей - как это происходит всегда, когда нужно что-то продвинуть.
Но таких репрессий и такого попрания прав человека я во Франции не помню.

И мы еще увидим потом данные о повышенной смертности. И это не будет вирус - это будут его психологические последствия. Вот в этом видео Капица читает лекцию о демографии https://tvkultura.ru/video/show/bran...ode_id/156358/ ( для второй части нажать на "следующий выпуск"; стенограмма лекции имеется под видео, нажать на "полный текст") . Так вот он обмолвился , что статистика смертности в послевоенные годы показала увеличение смертей вдвое - что говорит о том, что люди не справились с травмами, полученными во время войны. Эти данные не входят напрямую в статистику смертей от войны - но этот факт говорит о том, что "прямая" статистика неверна. Так же и с ковидом. Человека нельзя изолировать от людей - он от этого может сойти с ума . ( "Шахматную новеллу" Цвейга все помнят? - читать: https://www.litmir.me/br/?b=5597) или умереть ( в местной газете количество страниц с анонсами смертей удвоилось, и АБСОЛЮТНОЕ большинство касалось людей под и за 90). У каждого своя "шахматная новелла" получилась, и кто-то, у кого был доступ к воздуху, вышел непокалеченным, а у кого-то, кто был , на самом деле, заперт, не получилось. Но число психически здоровых французов было бы куда больше, если бы они по горам и по лесам гуляли вместо четырех стен.
Jean-Dominique Michel, anthropologue, говорит ( есть видео в нете) о влиянии изоляции ( " les facteurs de risques et de protection, en particulier le lien social et le sens que l’on trouve à son existence, qui ont un impact majeur sur la santé de chacun).

Людям смягчили горечь интеллектуально-развлекательной продукцией, компенсацией зарплаты, chomage и больничным - чтобы не было демонстраций после выхода. Но от сладкой пилюли факт попрания прав не отменяется.

Поэтому , да, я возмущена штрафом за поездку к любимой.

ПС: А что со школой сделали! - это вообще показывает, насколько в сегодняшней Франции это неприоритетное направление. Я не про тех учителей, кто приспособился эффективно работать, а про всех остальных, которых больше, и про родителей, которые "один за всех".
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:37
Мэтр

Знаете, если бы у вас кто-то из знакомых скончался от этого вируса в разгар эпидемии, и если бы услышали от очевидцев, КАК их пришлось хоронить (деталей из этических соображений приводить не буду), вам стало бы ясно, почему в Италии семьи просили дождаться окончания изоляции, чтобы это могла семья сделать потом, и тогда многие из нас и по дому бы ходили в противочумных костюмах. Будем надеяться, что страшное уже позади. Кстати, чем меньше коммуна, тем легче повлиять на ее решения общественным мнением. На сайтах коммун есть опросники, сейчас и мэрии открылись, можно пойти и стукнуть в обратном смысле слова, за снятие некоторых ограничений.
maribija вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
сторию услышали через "десятые руки" и в каком-то "мутном и неправдоподомном" виде, но выводы сделали.
И поливают этих бедных соседей, а они, может быть, вообще ни при чем...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 13.05.2020, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
остались в пролете - без денег и без масок.
О как! Кинули?
azalea вне форумов  
Старое 13.05.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
У нас сегодня две школы закрыла из-за короны....
Marine Saf вне форумов  
Старое 13.05.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
у меня ребенок работает там где тоже нашли случай подтвержденный, приходили к ним всех проверили. У сына не нашли...но им маски уже давно выдали...3 банданы...
sirniki вне форумов  
Старое 13.05.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
То есть в понедельник открыли , а в среду уже закрыли????
Хорошо все таки, что мы решили оставить дочь дома... неспокойно как-то...
Izumka вне форумов  
Старое 13.05.2020, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
и сказала, что коллега вынуждена была делать работу за меня, сложив письма в конверт, там всего пять писем по одному листочку каждое. Эта коллега мне звонит часто, потому что советы спрашивает, как рассчитывать то и сё, я с ней часами по телефону провожу, чтобы ей помочь сделать её работу, она мне иногда звонила после семи часов вечера притом, что мой рабочий день заканчивается в 16 30. А в некоторые дни я не могла сделать свою работу, потому что помогала ей
Ясно, откуда дует ветер. Коллега соскучилась.
azalea вне форумов  
Старое 13.05.2020, 19:20     Последний раз редактировалось tyupa; 13.05.2020 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ясно, откуда дует ветер. Коллега соскучилась.
Умоляю, не надо опять про коллег Маман, ее соседей, знакомых и всю ее родню. Это же на 5 страниц будет тягомотина.
tyupa вне форумов  
Старое 13.05.2020, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Умоляю, не надо опять про коллег Маман, ее соседей, знакомых и всю ее родню. Это же на 5 страниц будет тягомотина
tyupa, ясно.

Маман, про коллегу мне ни слова.
azalea вне форумов  
Старое 13.05.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Izumka, azalea, да, вчера. В понедельник все готовились к открытию школ.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки