|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Как выясняется из российских медиа, у нас эти стукачи называются "ангелами"!
https://news.mail.ru/society/41738078/ Для отслеживания инфицированных и их контактов формируются бригады «ангелов-хранителей» из числа медперсонала, служащих соцстраха, студентов и волонтеров. Таких «ангелов» в стране около 30 тыс. Они связываются с больными, навещают их дома. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Да ваще ужос. Деверь к своей дэушке ездил во время карантина время от времени, живут раздельно. Соседи напротив настучали - голубки заплатили 270 тугриков. На фейсбуке не хвастались, вызов не бросали. Кому они мешали, в глухой Бретани? Соседям через дорогу? Противно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вся история какая-то мутная и неправдоподобная... уверена, что не все рассказали, или вообще не то рассказали. Не торопитесь так о соседях " мягко" отзываться...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Номера департаментов на машине сейчас можно самому выбирать. Но бить все равно будут не по номеру, а по морде.
Муж идет к своему парикмахеру, а тот поднял тариф на 50%! Про дополнительную дезинфекцию парикмахер не врет, просто говорит, что тяжело приходится, много потерял |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
дичь какая. 50% поднятие цен. Не наглость ли? Если я платила до карантина 80 евро у своего безрукого парикмахера за покраску и стрижку ( 1 см снять с карэ), то сейчас он может мне 160 евро выкатить?? Сметы нынче нужно у парикмахера спрашивать, перед тем как в салон идти. Чтобы сюрпризов не было. Однако. За что такие цены? За флакон санитайзера ( он и раньше у них был, расчески и ножницы дезинфицировать). А пшикнуть пару раз на подлокотник стула.... Ну, не знаю. Пойду мужа заставлю тюто на ютубе учить, как меня стричь. Вот бы мне кто зарплату поднял на 50%.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так эти «голубки» могли разнести эпидемию по той же глухой Бретани. Они же не одни там такие голубки. Лично мне «стукачество» неприятно. Но и неприятно поведение людей, которые пытаются пролезть через установленные правила и закон. К сожалению, для многих сдерживающим механизмом являются штрафы, если иначе смысл предпринятых мер не доходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Скорее всего, потому что
Из цикла: кто-то что-то кому-то рассказал в очень очень общих чертах с упором не на детали, но на мораль. Вот и Вы - тоже. Историю услышали через "десятые руки" и в каком-то "мутном и неправдоподомном" виде, но выводы сделали. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Форумчанка сказала, что это произошло с деверем. Брат мужа - я бы не сказала , что для нее это "десятые руки".
И да, для меня штрафование граждан за то, что они вышли на улицу, - это скандал. Так же , как и то, что масок не было во время всего карантина, - и не было их как раз по той причине, чтобы можно было людей дома типа на логичном основании запереть. В соседней Германии выходить можно было , в том числе, парами. Нельзя было группами собираться, и в этом есть какая-то логика. Люди по паркам гуляли! Они не травмированы - и , как следствие, не собираются сейчас , чтобы "надышаться", толпами "на Сене". Там сейчас почти все открылось - и на входе в общ.заведения нужно надевать маски. Не на улице - внутри! А у нас тут половина людей на улице в масках ходит. Людей мало - и они ГУЛЯЮТ в масках. Пуганые потому что. Какой смысл на улице идти в маске? Все наперекосяк. И в Германии не было медиа-нагнетания обстановки с гробами по телевизору: больше об экомической ситуации говорили. Немцев не пугали. А французов пугали, намеренно страху нагнали и намеренно криво "боролись" с вирусом потому, что этот вирус использовали в чисто политических причинах: людей под замок посадили, чтобы покончить с желтыми жилетами и с недовольными пенсионной реформой. Кардинально сменили у людей направление мыслей - как это происходит всегда, когда нужно что-то продвинуть. Но таких репрессий и такого попрания прав человека я во Франции не помню. И мы еще увидим потом данные о повышенной смертности. И это не будет вирус - это будут его психологические последствия. Вот в этом видео Капица читает лекцию о демографии https://tvkultura.ru/video/show/bran...ode_id/156358/ ( для второй части нажать на "следующий выпуск"; стенограмма лекции имеется под видео, нажать на "полный текст") . Так вот он обмолвился , что статистика смертности в послевоенные годы показала увеличение смертей вдвое - что говорит о том, что люди не справились с травмами, полученными во время войны. Эти данные не входят напрямую в статистику смертей от войны - но этот факт говорит о том, что "прямая" статистика неверна. Так же и с ковидом. Человека нельзя изолировать от людей - он от этого может сойти с ума . ( "Шахматную новеллу" Цвейга все помнят? - читать: https://www.litmir.me/br/?b=5597) или умереть ( в местной газете количество страниц с анонсами смертей удвоилось, и АБСОЛЮТНОЕ большинство касалось людей под и за 90). У каждого своя "шахматная новелла" получилась, и кто-то, у кого был доступ к воздуху, вышел непокалеченным, а у кого-то, кто был , на самом деле, заперт, не получилось. Но число психически здоровых французов было бы куда больше, если бы они по горам и по лесам гуляли вместо четырех стен. Jean-Dominique Michel, anthropologue, говорит ( есть видео в нете) о влиянии изоляции ( " les facteurs de risques et de protection, en particulier le lien social et le sens que l’on trouve à son existence, qui ont un impact majeur sur la santé de chacun). Людям смягчили горечь интеллектуально-развлекательной продукцией, компенсацией зарплаты, chomage и больничным - чтобы не было демонстраций после выхода. Но от сладкой пилюли факт попрания прав не отменяется. Поэтому , да, я возмущена штрафом за поездку к любимой. ПС: А что со школой сделали! - это вообще показывает, насколько в сегодняшней Франции это неприоритетное направление. Я не про тех учителей, кто приспособился эффективно работать, а про всех остальных, которых больше, и про родителей, которые "один за всех". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, если бы у вас кто-то из знакомых скончался от этого вируса в разгар эпидемии, и если бы услышали от очевидцев, КАК их пришлось хоронить (деталей из этических соображений приводить не буду), вам стало бы ясно, почему в Италии семьи просили дождаться окончания изоляции, чтобы это могла семья сделать потом, и тогда многие из нас и по дому бы ходили в противочумных костюмах. Будем надеяться, что страшное уже позади. Кстати, чем меньше коммуна, тем легче повлиять на ее решения общественным мнением. На сайтах коммун есть опросники, сейчас и мэрии открылись, можно пойти и стукнуть в обратном смысле слова, за снятие некоторых ограничений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У нас сегодня две школы закрыла из-за короны....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Izumka, azalea, да, вчера. В понедельник все готовились к открытию школ.
|
![]() |
|
Закладки |