|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт французского хлеба для хлебопечки с использованием муки T45 или Francine fluide. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На всякий случай: у нас мука нашлась в магазине Gamm Vert (вдруг у вас есть такой рядом). И разные сорта есть, от Т45 до Т180.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А я вчера кролика тушила. Малость не додержала, можно было дольше, я как-то больше к курице привыкла, она побыстрее готовится.
Очень простой рецепт. Ножки кролика, лук и морковь тертая — все обжарить. Долить воды и тушить на среднем огне больше часа (вот тут у меня промашка вышла), потом добавить сметану и еще немного подержать на огне без закипания. Ооооооочень вкусно. Правда, в рецепте было со сметаной положить карри, но я не рискнула, боялась испортить, вдруг бы вкус не понравился. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Вот ведь, как у всех по-разному. Я не кладу в куриный бульон лук. Мне мешает, и даже если лук нежный и сладкий, все равно мешает, пропадает куриный аромат. Зато кидаю чеснок в одежке, чеснок не мешает, а подчеркивает.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
спагетти тоже бывают...просто сегодня не его день
![]() Я за время карантина поняла, что еду делают....соусы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Медовый уксус!! Vinaigre au miel! Это весчь! Но это если Вы делаете сами заправки для салата.
Полностью соглашусь с Вами , что касается соусов/ заправок Я сама совершенно нулёвый соусник, зато муж у меня такие наворачивает... причём он потом их повторить никогда не может один в один - каждый раз новый, бывают провалы, но редко ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Дамы, делая cinnamon roll, на этапе заливки булочек сливочным сыром с сахаром, за неимением этого сыр, можно ли заменить на сливки с сахаром? Или лучше просто яйцом смазать?
Ответ уже нашла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lenegre, да в принципе так же как и с курицей. Мясо кролика желится не плохо. Но не достаточно для крепкого холодца. Поэтому нужно добавлять либо всякие мослы. Либо агар агар, либо и то и другое, в зависимости от количества мослов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Сырники на этом карантине хорошо пошли из рикотты, но моим мальчикам одной банки мало, покупаю 2 по 250, когда выбираюсь в магазин.
С мукой прямо горе горькое ![]() ![]() А я в куринный суп не кладу ни картофель, ни вермишель. Вермишель отвариваю отдельно, кто хочет сам себе в тарелку добавит. Люблю порезать корень петрушки и пастернака, иногда сельдерея, (лук, морковку-это как классика ![]() Готовила гречневую кашу, по Белоцерковской, с сушёными белыми грибами, которые не надо предварительно замачивать (но не добавляла в кашу пармезан, для меня он там совсем лишний), гречка как гречка, но понравилась идея, что грибы не надо предварительно замачивать. Моя подруга сухие грибы всегда перемалывает в блендере и мне советует (но мне лень), говорит , что так суп и соус, что угодно, намного вкуснее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Клёцки, они разные бывают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, я тут покопалась и нашла, подобный вашему с руппи, рецепт холодца в теме "Секреты хорошей кухни"-Холодец-пост 286 Там форумчанка Iryna13 написала про куру и индейку.. Прочтите- может понравится. Я взяла для себя на вооружение
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вопрос! Осталось несколько кусков багета, выбросить рука не поднимается, но они твердые и засохшие как настоящее дерево. Сделать гренки не получится, так как порезать такие "ветки" просто нереально.... Полазила в интернете, там в основном речь о засохшем хлебе уже нарезанном... Вариант: перетереть в сухари, но мы никогда и не обваливаем ничего в сухарях....
Заранее спасибо! |
![]() |
|
Закладки |