|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Когда виза à charge, её дают на 3 месяца в течение которых ты получаешь карту в префектуре. Если виза визитер то тогда на год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Мотя,
а, поняла! Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Надо доказывать и недостаточность родительских ресурсов, и Вашу регулярную финансовую помощь. Я прикладывала доказательства банковских переводов за последние 8 лет и написала в письме, что могу и более ранние представить по требованию. В налоговых декларациях, которые я тоже прикладывала, эти суммы были отражены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Fiona, поздравляю вас и ваших родителей!
Вы все правильно сделали (dossier на 300 страниц)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
поздравляю! Это пример, когда дают такую визу с опцией "famille de français" дают не только одинокому родителю, так и тем, у кого детей не один. Я уже писала , что в сентябре моей маме дали такую визу, хотя я не единственный её ребёнок. Мама приехала в октябре, уже получила 10-летнюю карту резидента.
У кого родители приехали с визой VLS c mention "famille de français" , готовьте досье для преыектуры и акцентируйте на том, что это на карту резидента 10 лет, некоторые префектуры либо специально либо от незнания могут зарегистрировать досье как на титр визитера. Наша агент в префектуре делала вид, что вообще не в курсе, что за виза. У знакомой из Бразилии маме дaли визу "famille de français", а преыектура принимала досье как на титр визитера. Так что следите за каждым их шагом. Courage*
|
![]() |
||
Мэтр
|
Едва переведя дух после трехтомного dossier для консульства, я теперь окунулась в подготовку другого для префектуры. И точно как pupusha пишет: похоже, что наша префектура то ли не знает, то ли не хочет знать, что эта виза дает право на 10-летку. Я написала в префектуру, чтобы уточнить, что подавать документы надо именно по почте (это у них тоже толком не прописано на сайте, к такому выводу приходишь методом исключения). Описала очень подробно наш случай. Получаю ответ: Je vous remercie de bien vouloir nous renvoyer à nouveau votre mail complété avec le numéro étranger à 10 chiffres de la personne concernée, situé sur la carte de séjour ou sur le récépissé en haut à gauche ou sur le document d’enregistrement OFII pour que nous puissions vous répondre précisément. Естественно, что у родителей этого номера нет и быть не может. Может, я что-то недопонимаю? Кто-нибудь может подсказать, надо ли с этой визой как-то регистрироваться на сайте OFII? Я там все перепробовала - и визу зарегистрировать, и на титр подать.... Подходящей графы там нет... есть визитер, супруг(а) и т.п., но не родитель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы когда рдв в префектуре брали, вы брали на обновление титра или на первую подачу? И в каком именно месте можно указать, что запрашиваешь 10-летнюю карту? У префектуры есть анкета, но там нет графы о том, что именно ты просишь. Или во время подачи тетеньке говорить?
Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие форумчане, после первой радости по поводу получения родителями визы наступил период вопросов. Прошу совета у тех, кто через это прошёл:
1. Что нужно обязательно привезти с собой? Пришли в голову оригиналы документов, лекарства …. Что ещё? 2. Нужно ли ставить апостиль? Если да, то на что: оригинал, нотаризованную копию или перевод? 3. Как трансформировать их 3х месячную визу Д во что-нибудь, действующее за пределами этих 3х месяцев? На визе нет надписи carte de sejour a solliciter. Написано о необходимости легализации визы в OFII. Но ведь после ОФИ виза не станет более длительной… я сайт префектуры изучила и другие ссылки, но так и не поняла. Спасибо заранее за советы и личный опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
2. У них же уже должны были бы быть апостили на документах, которые они предоставляли в Консульство, их и берите с собой. Переведёте здесь у переводчиков для демаршей. 3. Посмотрите этот сайт, это после приезда во Францию: https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ Введёте номер визы по приезду и потом следуйте инструкциям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, если следовать процедуре ОФИ, то они пришлют инструкции, чтобы подавать документы на titre de séjour, я правильно понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
У вас фр.сво-во о рождении есть, я предполагаю. После валидации визы на сайте по той ссылке, следуйте инструкциям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Fiona, поздравляю Вас от всей души, очень рада за Вас. Думаю что это даст многих надежду на положительный ответ от консульства, это реальное изменение в рассмотрении досье. Будем ждать новостей и от других семей в подобной ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
Добрый день форумчане,
Мы хотим этим летом просить визу родителя на содержании (congé d'education parentale). У меня постоянный контракт, но с января этого года я в отпуске по уходу за ребенком на год. Есть доход мужа и сумма на моем счету в 16*smic для мамы. Я хотела приложить к досье свои последние зарплатные листы, что бы подтвердить размер зарплаты. Cказать, что выйду на работу по прибытии мамы так как будет с кем оставить ребенка. Стоит ли подавать сейчас или лучше все-таки подождать выхода на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Artichaut,
Не забудьте, что от родителя также требуются доказательства
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за уточнение; доказательства переводов у нас есть, меня больше смущает отсутствие доходов на период подачи досье на визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишу с новостями кому интересно, мои родители подали на долгосрочную визу родителям француза или его супруга 29 марта, сегодня им привезли паспорта с визой Д. Так что подавайте, главное не ломать себе голову и не придумывать что-то а писать все как есть вашу ситуацию и тогда и вопросов никаких не будет и отказов тоже.
Мои родители получили визу визитер, как мы и планировали, потому что они не у меня на содержании. При заполнении электронной анкеты мы так и указали "ascendant non à charge" "installation privée ou familiale". Но так как их ресурсов для жизни во Франции не достаточно, то мы приложили письмо о том что мы оплатим все их расходы тут и приложили наши доходы. Если будут вопросы пишите
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет у меня нет пока гражданства, но я его запросила и приложила к досье моё ресеписсе и указала это в мотивационном письме.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
Спасибо! Удачи с гражданством! Я просто только что получила положительный ответ про гражданство, жду публикации декрета. В Консульстве мне сказали, что этого для них достаточно, чтобы считать, что я француженка, что необязательно ждать публикации декрета, что мама может и так подавать досье. А у кого-то, слышала, просят именно свидетельство о рождении фр. Поэтому и хотела спросить. Но, наверное, не буду ломать голову и буду подавать документы, как есть. Если будут вопаросы, думаю, они спросят, если что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мотя, поздравляю!
Форумчане, у меня вопрос (глуповатый) по заполнению досье на сайте France-Visas. Досье для мамы, нужно заполнить графу о родственных связях, и в "моей" графе предлагается 2 варианта : ascendant или enfant. Я автоматически выбрала "ascendant" по типу визы, но закралось сомнение - это графа "моя" и я ее descendant, стало быть "enfant" логичнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала ребёнок в анкете для родителей
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, подскажите пожалуйста по страховке : с какой даты ее оформлять? С даты подачи досье? С желаемой даты приезда? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы делали с даты приезда, на которую были билеты на самолёт забронированы
|
Закладки |