Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2022, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Диффе, я сама не пробовала, но несколько лет назад здесь советовали выпить касторки.
Circeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Здравствуйте!
Вопрос, скорее всего,уже задавался, но я не нашла ответа.
Какие есть народные средства, чтобы ускорить начало схваток и родовой работы? Мой ПДР стремительно приближается (очень не хочу, чтобы вызывали роды искусственным способом). Пью чай из малиновых листьев, но эффекта ноль. Спасибо
вам акушерка не предлагала сделать decollement des membranes? или иглотерапию?

Я со вторым ребенком попросила сама, на следующий день родила, правда уже было 39 недель.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:

Я со вторым ребенком попросила сама, на следующий день родила, правда уже было 39 недель.
Зачем, если всё в порядке? 39 недель, а ПДР тут в 41.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Зачем, если всё в порядке? 39 недель, а ПДР тут в 41.
у всех свои причины
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
у всех свои причины
У автора всё в порядке. Это не Ваш случай.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Здравствуйте!
Какие есть народные средства, чтобы ускорить начало схваток и родовой работы? Мой ПДР стремительно приближается (очень не хочу, чтобы вызывали роды искусственным способом). Пью чай из малиновых листьев, но эффекта ноль. Спасибо
Много ходить? Заняться ген.уборкой? Акупунктура?
elo сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 00:29     Последний раз редактировалось Diffe; 11.03.2022 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
elo, доскoнальную генеральную уборку я сделала уже месяц назад (почему-то думала, что ребенок родится недоношенный). Перебрала и аккуратно сложила содержимое всех шкафов. Но в целом, дома чисто, так как приходят убираться раз в неделю. Видимо, не подошло еще время, так как нет безумного желания все вылизать. Хочется только целыми днями сидеть на диване и бездельничать в интернете.

А иглоукалывание лучше делать немного заранее или в последний момент?

Цитата:

ПДР у меня в следующую среду. Есть еще почти неделя. Пока не предлагали ничего, но мне самой хочется минимум вмешательства. Я читала в соседней теме с рассказами о родах, что девочки принимали гомеопатию. Может, кто-то что-то может порекомендовать в этом плане?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
elo, доскoнальную генеральную уборку я сделала уже месяц назад (почему-то думала, что ребенок родится недоношенный). Перебрала и аккуратно сложила содержимое всех шкафов. Но в целом, дома чисто, так как приходят убираться раз в неделю. Видимо, не подошло еще время, так как нет безумного желания все вылизать. Хочется только целыми днями сидеть на диване и бездельничать в интернете.

А иглоукалывание лучше делать немного заранее или в последний момент?

ПДР у меня в следующую среду. Есть еще почти неделя. Пока не предлагали ничего, но мне самой хочется минимум вмешательства. Я читала в соседней теме с рассказами о родах, что девочки принимали гомеопатию. Может, кто-то что-то может порекомендовать в этом плане?
Значит, еще рано
Иглоукалывание и décollement вроде бы мне делали в ПДР. Гомеопатию не подскажу, не помню, выписывала акушерка в роддоме.
Лично мне ничего из этих методов не помогло, и я считаю, что надо было просто немного подождать.
Не торопитесь
elo сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 11:09
Мэтр

Здравствуйте!
Ещё не переходили, не волнуйтесь. У меня не было никаких предпосылок первых родов, пррсто резко отошли воды за 1 день до ПДР. После ПДР обычно есть ещё 1 неделя, ао время которой Вас наблюдают каждый день (или через день, точно не помню), а уже через неделю приходится вызывать роды.

Листья малины, якобы, способствуют размягчению шейки, но её укорачивание никак не зависит от этого средства. И тем более не принимайте huile de ricin!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 12:22
Мэтр

Circeya, спасибо. Это huile de ricin? Почитаю
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Это huile de ricin?
Да))
Circeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 15:15
Мэтр

Девочки, скажите, пожалуйста, а что вы указывали в проекте родов? Впервые задумалась над этим вопросом...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 23:56
Мэтр

Девочки, скажите, пожалуйста, а что вы указывали в проекте родов? Впервые задумалась над этим вопросом...
Для первых родов делала этот проект, для вторых не делала. Поняла, что только зря время потратила - всё равно там некоторые протоколы, которые не изменить, а всё остальное и так сейчас максимально приближенно для здоровья и комфорта мамы и малыша.

Проект сейчас уже поздновато готовить. Его же нужно обсудить с роддомом, чтобы понять, что возможно, а что нет. Если у Вас до родов больше нет плановых сеансов, то это нереально. Можете просто для себя определить, что Вам нужно во воемя родов и после, и на месте уже выскажите Ваши желания.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 00:38
Мэтр

Для первых родов делала этот проект, для вторых не делала. Поняла, что только зря время потратила - всё равно там некоторые протоколы, которые не изменить, а всё остальное и так сейчас максимально приближенно для здоровья и комфорта мамы и малыша.

Проект сейчас уже поздновато готовить. Его же нужно обсудить с роддомом, чтобы понять, что возможно, а что нет. Если у Вас до родов больше нет плановых сеансов, то это нереально. Можете просто для себя определить, что Вам нужно во воемя родов и после, и на месте уже выскажите Ваши желания.
Спасибо, я уже отстрелялась )) потом в соседней теме рассказ напишу
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 16:12
Мэтр

Diffe,

Ну вот, а переживали, что будут вызывать. Поздравляю! Здоровья малышу и быстрого восстановления Вам!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2022, 15:53     Последний раз редактировалось Diffe; 18.03.2022 в 15:59..
Мэтр

Roudoudouce, спасибо!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2020
Добрый день, подскажите, какие роддома в 92 и в Париже пускают двух сопровождающих (мужа и доулу)? Слышала, что могут пускать двоих одновременно или по очереди.
_nikolette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщение_nikolette пишет:
Добрый день, подскажите, какие роддома в 92 и в Париже пускают двух сопровождающих (мужа и доулу)? Слышала, что могут пускать двоих одновременно или по очереди.
В Нантер сразу двоих не пускают. Раньше пускали по очереди, но из-за ковида стали пускать в роддом только папу ребёнка, даже для визитов.

Про остальные не знаю. Учтите, что из-за ковида даже там, где возможно пускали двоих, теперь, скорее всего, не пускают. Удачи в поисках!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 13:44
Дебютант

В Нантер сразу двоих не пускают. Раньше пускали по очереди, но из-за ковида стали пускать в роддом только папу ребёнка, даже для визитов.

Про остальные не знаю. Учтите, что из-за ковида даже там, где возможно пускали двоих, теперь, скорее всего, не пускают. Удачи в поисках!
спасибо, удача тут, явно, пригодится

скажите, а в частных клиниках тоже только одного сопровождающего пускают (пускали)?
_nikolette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 22:40
Мэтр

_nikolette,

Про частные клиники не знаю. Если роды со своей акушеркой (accompagnement global) и роддом предоставляет только родовой зал, то тогда, мне кажется, можно и папу, и дулу. Если роды обычные, то, возможно, и в частном роддоме нельзя одновременно, чтобы и папа, и дула присутствовали.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2022, 15:56
Дебютант

Добрый день, посоветуйте англоговорящего врача для УЗИ.
первый раз ходила наобум, все прошло ок, но у врача пока нет слотов - решила поискать кого-то по рекомендации.
_nikolette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2022, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Добрый день, посоветуйте англоговорящего врача для УЗИ.
первый раз ходила наобум, все прошло ок, но у врача пока нет слотов - решила поискать кого-то по рекомендации.
Добрый день. Вы не указали, где Вы находитесь (город). На Doctolib можно поставить фильтр "врач говорит на ... " и выбрать нужный Вам язык.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2022, 12:05
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2015
Всем привет! Мой гинеколог отправляет меня на роды в клинику La Muette, но отзывов в интернете, я нашла не очень много. Есть ли здесь те, кто был в La Muette?
Какие советы при выборе родильного дома?
Все французские подружки бездетные, поэтому особенно спросить совета не у кого
deardear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2022, 13:32
Мэтр

deardear,

Мне кажется, главный критерий сейчас (когда более менее все роддомы предлагают естественные роды, помогают с гв) - это хотите ли Вы рожать с конкретным гинекологом или нет. Если для Вас это обязательно, то нужна частная клиника, в которой работает Ваш гинеколог. Если нет, то тогда выбирайте поближе к дому, наверное, так спокойнее (хотя я ездила рожать далеко, в обычный государственный роддом). Ещё можно спросить, есть ли визиты в роддоме, который Вас интересует. Раньше такие организовывали, но из-за ковида, возможно, этого больше нет. Также можете поинтересоваться, есть ли возможность двигаться с мониторингом. В моём роддоме нужно обязательно лежать на спине. Но есть роддомы, где можно двигаться при мониторинге. Ну, если Вам это важно.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2022, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
deardear, la Muette хорошая клиника,многие с форума там в свое время рожали.Я ее рассматривала для своих 2х родов в том году,в итоге пошла в свой роддом где рожала первого сына в Труссо.Но как я читала по отзывам что да в Muette можно выбрать с кем рожать,дистанционный мониторинг и многое другое более доступно чем в строго регламентированном госуд.госпитале,где огромный поток рожениц и врачи не всегда могут проявить индивидуальный подход к женщине,все поставлено на поток.Как вам и написали смотря какие критерии вам важны при родах.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2022, 21:50
Новосёл

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
deardear, la Muette хорошая клиника,многие с форума там в свое время рожали.Я ее рассматривала для своих 2х родов в том году,в итоге пошла в свой роддом где рожала первого сына в Труссо.Но как я читала по отзывам что да в Muette можно выбрать с кем рожать,дистанционный мониторинг и многое другое более доступно чем в строго регламентированном госуд.госпитале,где огромный поток рожениц и врачи не всегда могут проявить индивидуальный подход к женщине,все поставлено на поток.Как вам и написали смотря какие критерии вам важны при родах.
Спасибо! Тогда думаю остановлюсь на нем
deardear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2022, 21:50
Новосёл

deardear,

Мне кажется, главный критерий сейчас (когда более менее все роддомы предлагают естественные роды, помогают с гв) - это хотите ли Вы рожать с конкретным гинекологом или нет. Если для Вас это обязательно, то нужна частная клиника, в которой работает Ваш гинеколог. Если нет, то тогда выбирайте поближе к дому, наверное, так спокойнее (хотя я ездила рожать далеко, в обычный государственный роддом). Ещё можно спросить, есть ли визиты в роддоме, который Вас интересует. Раньше такие организовывали, но из-за ковида, возможно, этого больше нет. Также можете поинтересоваться, есть ли возможность двигаться с мониторингом. В моём роддоме нужно обязательно лежать на спине. Но есть роддомы, где можно двигаться при мониторинге. Ну, если Вам это важно.
Посмотреть сообщениеdeardear пишет:
Всем привет! Мой гинеколог отправляет меня на роды в клинику La Muette, но отзывов в интернете, я нашла не очень много. Есть ли здесь те, кто был в La Muette?
Какие советы при выборе родильного дома?
Все французские подружки бездетные, поэтому особенно спросить совета не у кого
Спасибо большое за совет! Да, думаю, так как первый ребенок, все же важно, чтобы с конкретным врачом (просто психологически легче)
deardear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2022, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день! Девушки, кто рожал в Necker, подскажите, пожалуйста, на каком этапе вы подавали заявку на отдельную палату? На сайте написано что нужно подавать заявку заранее во время ведения беремености, а я на первой встрече с акушеркой в июне забыла спросить, а следующее rdv только в ноябре. Боюсь "профукать"
Daira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2022, 22:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaira пишет:
Добрый день! Девушки, кто рожал в Necker, подскажите, пожалуйста, на каком этапе вы подавали заявку на отдельную палату? На сайте написано что нужно подавать заявку заранее во время ведения беремености, а я на первой встрече с акушеркой в июне забыла спросить, а следующее rdv только в ноябре. Боюсь "профукать"
я попросила на первом рдв, и мне мило отказали. сказали, что они не переводят. почему на сайте есть информация - мне не объяснили. может придерживают отдельные палаты для сложных случаев
_nikolette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2019
я попросила на первом рдв, и мне мило отказали. сказали, что они не переводят. почему на сайте есть информация - мне не объяснили. может придерживают отдельные палаты для сложных случаев
Ох... А в итоге какая у вас была палата? Получилось получить отдельную или делили с кем-то?
Daira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки