![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iirreenn, я просто смысла не поняла. Теперь до меня дошло, что в последнем мэйле они ошибкой признают, что не приняли ваш документ за подходящий. Просто не внятно было написано, и без вашего комментария было не понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Вот интересно им некогда или лень обновлять инфу на сайте, а нам приходится каждый раз отправлять заказным письмом с вложенным конвертом т.е. тратить время и деньги.....У Вас в Преф.все лучше организовано с предварительной проверкой досье ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Пожалуйста, напишите через сколько времени Вам вернули досье после его подачи (отправки почтой).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Через неделю
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Пож-та:
-1 фото - la déclaration sur l'honneur -relevé de carrière CRAV(мой муж на пенсии) -2-ой экземпляр la formulaire de demande cerfa -копию русского паспорта загран -оригиналы справки о несудимости и свидетельства о рождении
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
У нас тоже. На самом последнем этапе.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Меня поражает, что список документов у каждой префектуры свой. Ведь в конечном итоге досье попадает в одно министерство. Например у нас, префектура Rhône, список документов соответствует списку service.public, правда префектура приложила усилия, и добавила некоторые разъяснения и комментарии, даже видео. В некоторых префектурах список представлен в виде четкой таблицы. Почему-то по браку некоторые запрашивают fiches de salaire (как подтверждение интеграции?) и фото.
Веду свою статистику по срокам натурализации по браку, хочу поделиться. Вывела основные причины, почему сроки затягиваются. 1. Ожидание рандеву на подачу досье, либо в ПИММС, либо в префектуру. Часто, но не всегда, добавляет 6-12 месяцев, а то и до 2-х лет. 2. Неполное досье (в случаях, когда подача напрямую в префектуру по почте), или ошибки в документах, к сожалению, по вине того, кто подаёт. 3. Неполное досье при подаче документов по почте, вследствие устаревшей информации на сайте префектуры, не по вине подающего. 4. Сокращение количества плат-форм по натурализации. Четко прослеживается, когда в некоторых департаментах были свои собственные платформы, сроки натурализации по браку были в среднем, 7-9 месяцев. Как только эти департаменты добавили к другим платформам, сроки автоматически увеличились. 5. Brexit. Alors que les négociations sur le Brexit se poursuivent avec difficulté, de plus en plus de Britanniques demandent la nationalité française, et la Bourgogne n'échappe pas à la règle. Les plateformes de naturalisation ont enregistré près de neuf fois plus de demandes en 2018 qu'en 2016. 6. Возможность натурализации для брата или сестры француза, хотя процент таких запросов невелик, но все же. Вот такая картинка получается. Но я для себя решила, ну а чего нам быть в печали? Досье подано. Некоторые уже успешно прошли собеседование в префектуре. Даже, если в общем надо подождать раза в 3 больше, чем при подаче досье в Консульствах Франции, ведь это ожидание чего-то очень нужного, приятного и облегчающего жизнь. А некоторым, это принесёт ещё и несравненное удовольствие смены ненавистного имени или даже фамилии на то, что по душе. Буду теперь ждать с радостью, даже несмотря на то, что визу в США все-таки запрашивать придётся. А положительные истории о том, как быстро удалось исправить досье или, что все прошло быстро, меня только порадуют. Да у меня вообще всегда повышается настроение, когда на форуме очередная форумчанка пишет, что гражданство получено! Спасибо тем, кто дочитал мой монолог доконца ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
слышала, что теперь рдв в Пиммсе в Лионе дают уже на 2021 год. между Пиммсом и рдв в префектуре сроки пока около 16 месяцев. итого, одно только ожидание рдв в префектуре от момента записи в Пиммс ~3,5 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Dark-ness, а на каком этапе Ваше досье? Нашим департаментом, Ain, по вопросам натурализации занимается Ваша префектура. Но мы отправляем досье в Лион по почте напрямую, минуя ПИММС.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
я на данный момент жду рдв в префектуре, оно у меня в марте 2020. свое рдв в Пиммс я ждала 8 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Префектура Роны ведет 4 департамента по натурализации. Интересно, они каждый департамент ведут отдельно или все вперемешку, по дате поступления? Нашла на сайте префектуры, правда натурализация по декрету, средний срок изучения досье префектурой в январе 2019 года - 164 дня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Апостиль только оригинал иначе вернут досье
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На форуме описывались случаи, когда возвращали документы и требовали проставить Апостиль. И это требование - законное. Лучше не пытаться проскочить. Мало того, что документ завернут, так потом после проставления Апостиля Вам ещё и перевод этого документа (или новой справки) придётся делать и снова платить 30-35 евро за перевод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
50% моих клиентов подают справку о несудимости без апостиля
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2015
|
Всем доброго дня и хорошего настроения!!!!
![]() ![]() ![]() Вопрос 1- Кто нибудь подавал на гражданство ( по браку) в префектуру “ VAL D'OISE Cergy “ ? Интересно мнения как там всё прошло, долгое ожидание вызова , так сказать опыт )))) 2- нужны ли свидетельства о рождении родителей ( допустим не реально их достать) ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Друзья, а у меня неожиданный поворот.
Я думала, что французский Акт о рождении дает Посольство (коль уж там я запрашивала гражданство и получала декрет). Ан нет. Мне пришел имейл из Нанта... Вот текст: Afin de pouvoir établir votre acte de naissance français, je vous remercie de me retourner par mail (en pièce jointe): - L’acte de naissance de vos parents ou tout autre document d’état civil justifiant de leur date de naissance complète Avec la traduction en français Sans réponse de votre part dans un délai de 3 semaines votre état civil français sera établi avec juste l’année de naissance de vos parents. Мой вопрос такой: - какие последствия могут быть в жизни во Франции в связи с тем, что у меня не будет дат рождения родителей в Акте? - а разве вот это письмо по честности или вроде того - оно как-то не закрывает этот вопрос? И как его теперь писать? - интересно, что не упоминается апостиль. Может, можно все дистанционно перевести и без апостиля им отправить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lena Gor, на св-ва о рождении родителей никогда не просили апостиль. А что мешает просто так написать им точные даты рождения и места рождения родителей? Или копии св-в по мейлу, если они есть. Или это уже было сделано? Последствий никаких, но если дать им эти данные, всё будет сделано по правилам.
И акты гражданского состояния о событиях, произошедших за пределами Франции, всегда издаёт МИД в Нанте. Это не в компетенции консульств, префектур и прочих. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu, так это уже не префектура спрашивает (не консульство в данном случае), а министерство, service central d’état civil. Они привычны ко всяким документам, у них и переводчики есть. Им можно и свой собственный перевод предложить, тем более там важны только даты и города.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Мне кажется, это нарушает все законы сохранения энергии... Если бы это было мое Письмо чести или как там оно называется, то вроде бы его нужно подписывать в присутствии. Если бы хотя бы Сертифицированный перевод.. Или какой вариант вы подразумеваете под "попробуете ваш перевод предложит"? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |