Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2024, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
А кто - нибудь был на выставке Зинаиды Серебряковой в нашем культурном центре? Как на нее попасть? Открытый для всех вход?
Старое 11.11.2024, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Roupy,
Выставка будет принимать посетителей до 8 января 2025 года включительно (ежедневно с 14.00 по 19.00) по записи (или cscor@ambrusfrance.ru).-

https://cerkov-ru.com/news/-1844/

Кликнуть на «по записи» - и записаться
Zinaïda SEREBRIAKOVA 6 novembre - 8 janvier ▪ La splendeur des cathédrales orthdoxes russes par E.Titova 8 - 17 novembre
HORAIRES : lu - di 14 h - 19 h, dernière entrée à 18h 40
NOTE : une seule inscription donne accès à toutes les expositions
Lieu : salles d'exposition du bât. Branly, hall de l’amphithéâtre, bât. Rapp
Entrée gratuite sur inscription ▪ Une pièce d’identité peut être requise
Nous contacter / annuler la réservation : cscor@ambrusfrance.ru
Adresse : 1, quai Branly 75007 Paris
Web : https://centrerusbranly.mid.ru/fr_FR/ho7

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 23:53
Новосёл

Дата рег-ции: 12.07.2024
Продолжаю исследование форума, а с ним и Франции. У меня вопрос насчёт детских мероприятий. Когда-то мы жили в США и там была традиция проводить чаепитие для детей и танцевать бальный танец. Это событие называлось котильон, в честь танца, который танцевали дети. Девочек одевали очень нарядно на это мероприятие. А есть ли что-то подобное во Франции, вроде бы котильон французский танец, судя по названию? Может быть, есть какие-то балы или вечера для детей, где они главные действующие лица?
Nin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Сейчас так много интересных выставок, что не знаешь как сорганизоваться, чтобы всё успеть посмотреть.

Вчера была инаугурация новой Галереи Времени в Лувре 2 (Lens)
Все экспонаты Галереи (а это больше 200 шедевров и 5000 лет истории) были полностью заменены на новые экспонаты взятые из коллекций Лувра.

На вернисаже были Директор Лувра Laurence des Cars, Префект нашего региона Бертран Гом, Ксавье Бертран etc
В своей речи Ксавье Бертран даже сказал, что, мол, во Франции сейчас 2 события, так сказать, événements majeurs - Нотр Дам и réouverture Новой Галереи Времени

Вечер начался с видеомэппинга mégamix по всему зданию Лувра2 c музыкой известных групп и хитов. Луврские портеты "оживали" и пели шлягеры. Это было супер !

Было очень много народа, конечно.

В самой Галерее, естественно, лучшее из Лувра. Тут всего не перечислишь.
Из искусства ислама, напр, изник /стена-панно из мавзолея Селима 2, блюдо с дромадером из Ирака, aкваманил в виде льва.
В общем, очень яркие произведения, сразу вспоминаешь даже , где они находились в Луврских собраниях.
В центральной части Галереи таперь "Времена года" Арчимбольдо.
Орацио Джентилески "Отдых святого семейства на пути в Египет"
Рембрандт "Венера и амур", Шарден "Молитва перед обедом"

Из новшеств, по сравнению с прошлой экспозицией, добавили иконы Русской школы. Добавили также несколько работ современных художников и несколько африканских статуэток.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеgandhi89 пишет:
До какого числа выставка? не подскажите... приезжаем в эти выходные... думали тоже посетить
Извините, не увидела вопрос.
До 5 января. https://www.musee-jacquemart-andre.com/fr/evenements

Кстати, следующая выставка с 19 марта, -
Артемизия Джентилески
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Мы сходили сегодня на выставку русской литературы в честь дня рождения Пушкина в русский Православный Центр на набережной Бранли. Программа очень разнообразная для детей и, по большей части, для взрослых. Книги предлагались на русском, французском и обоих языках. Книги детские и взрослые. Были разные конференции, выступал Апрелик, читали стихи. Мы послушали также конференцию ректора консерватории Рахманинова, после которой был концерт. Мероприятие продлится ещё завтра, в воскресенье. Вход бесплатный, по записи. На выставку Серебряковой уже не успели сходить сегодня.
Старое 10.12.2024, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Артемизия Джентилески
landrieux, спасибо!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 12:01
Мэтр

Я тут задумалась, сколько стоит пешеходная экскурсия по Парижу с гидом? Когда-то я посетила множество экскурсий с одним очень интересным гидом (Клод Марти, кажется), там цена была около 20€ в группе из 10-15 человек. Ходила как-то на более камерную экскурсию, которая стоила 150€ на небольшую группу. Тут решила посмотреть расценки. Смотрю, у @nastyafromparis 350€ за трехчасовую экскурсию на трех человек, за остальных нужно доплачивать. На мой взгляд, дорого. Или сейчас именно такие расценки?
Старое 11.12.2024, 13:09
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Maria du Nord, полистайте getyourguide и подобные сайты, чтобы сориентироваться.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Maria du Nord, при быстром просмотре сайтов некоторых русскоязычных гидов, у меня получилось, что за индивидуальные экскурсии примерно такой порядок цен (порой чуть выше, в выходные дни индивидуальная двухчасовая экскурсия может стоить 400 евро). Есть варианты дешевле, для группы 1-4 человека пешеходная экскурсия без музеев, 2 часа, 140 евро (не знаю, есть ли разница для выходных дней).
А почему вы групповые экскурсии не рассматриваете?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Я тут задумалась, сколько стоит пешеходная экскурсия по Парижу с гидом? Когда-то я посетила множество экскурсий с одним очень интересным гидом (Клод Марти, кажется), там цена была около 20€ в группе из 10-15 человек.
Я тоже очень давно ходила с Клодом Марти, цена была 12 евро, если без захода в помещения.
Тут решила посмотреть расценки. Смотрю, у @nastyafromparis 350€ за трехчасовую экскурсию на трех человек, за остальных нужно доплачивать. На мой взгляд, дорого. Или сейчас именно такие расценки?
Может быть, это экскурсия на русском языке?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Maria du Nord, полистайте getyourguide и подобные сайты, чтобы сориентироваться.
Спасибо, посмотрела. Нашла расценки в районе 160€ для visite privée на два часа. Есть и дешевле. Поэтому цена в 350€ мне показалась высокой.
Старое 11.12.2024, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А почему вы групповые экскурсии не рассматриваете?
Я групповые экскурсии тоже рассматриваю. Решила сравнить содержание частных и групповых визитов.
Старое 11.12.2024, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Я тоже очень давно ходила с Клодом Марти, цена была 12 евро, если без захода в помещения.

Может быть, это экскурсия на русском языке?
Даже не 20€, а меньше, да, но это давно было.

А экскурсия за 350€ на русском языке да.
Старое 11.12.2024, 16:20     Последний раз редактировалось berezka; 11.12.2024 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Я групповые экскурсии тоже рассматриваю. Решила сравнить содержание частных и групповых визитов.
Я посмотрела экскурсии, предлагаемые на сайте Tripster. Есть такие цены за обзорную экскурсию по Парижу, и даже немного выше, но это не просто пешеходные, а в автомобиле, с переездами из одного места в другое. Или с трансфером из аэропорта. И тоже для небольшого количества туристов, наверное, из-за количества мест в машине.

Путешествовать по Парижу мы с вами будем на просторном и комфортабельном автомобиле с панорамной крышей Honda CR-V exclusive.
Для обеспечения безопасности детей во время поездки гид бесплатно предоставляет: детские сидения, автокресла или бустеры.
Маршрут экскурсии может корректироваться с учётом ваших пожеланий.
Время и место начала и окончания экскурсии вы также выбираете по своему желанию.
Оплатить экскурсию можно не только наличными, но и кредитной картой.
Экскурсию можно провести и для большего количества человек (стоимость договорная)

Эта экскурсия стоит почти 500 евро.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Я посмотрела экскурсии, предлагаемые на сайте Tripster. Есть такие цены за обзорную экскурсию по Парижу, и даже немного выше, но это не просто пешеходные, а в автомобиле, с переездами из одного места в другое. Или с трансфером из аэропорта. И тоже для небольшого количества туристов, наверное, из-за количества мест в машине.

Путешествовать по Парижу мы с вами будем на просторном и комфортабельном автомобиле с панорамной крышей Honda CR-V exclusive.
Для обеспечения безопасности детей во время поездки гид бесплатно предоставляет: детские сидения, автокресла или бустеры.
Маршрут экскурсии может корректироваться с учётом ваших пожеланий.
Время и место начала и окончания экскурсии вы также выбираете по своему желанию.
Оплатить экскурсию можно не только наличными, но и кредитной картой.
Экскурсию можно провести и для большего количества человек (стоимость договорная)

Эта экскурсия стоит почти 500 евро.
Тут машина предлагается, поэтому дороже. Но вообще, конечно, цена высокая.
Старое 12.12.2024, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
landrieux, спасибо!
Azalea, всегда пожалуйста

Через несколько лет в Caen в Нормандии откроется новый огромный музей современного искусства и археологии. По размаху и значимости коллекции нечто близкое парижским Musée national d'art moderne и Центру Помпиду.

Коллекция принадлежит швейцарскому миллиардеру Жан-Клоду GANDUR.
https://france3-regions.francetvinfo...0-3048040.html

Не помню источник, но читала интересную историю про этот будущий музей. Изначально строительство предполагалось где-то около Женевы. Архитектор - сам Жан Нувель. И , естественно, проект поэтому дорогой.

Плюс ко всему, левые швейцарские экстремисты были против всего этого, так как по их мнению изменился бы ландшафт местности, где предполагалось построить музей. И , как всегда у швейц., прошёл референдум. Проект отменили.

Швейцарский миллиардер в итоге выбрал нормандский городок Кан и решил сам финансировать строительство музея.
И ещё одним музеем у нас станет больше
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2024, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В Grand Palais до 8 января самый большой каток.
И вчера открылась выставка японского артиста Chiharu Shiota "The Soul Trembles" до 19 марта 2025.

И такая информация:
Цитата:
À l’occasion de l’exposition, une conversation avec l’artiste Chiharu Shiota est organisée le 15 janvier 2025 à la Maison de la culture du Japon, à Paris.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2024, 11:03
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Извините, не увидела вопрос.
До 5 января. https://www.musee-jacquemart-andre.com/fr/evenements

Артемизия Джентилески
Правильная информация: выставка Боргезе до 9 февраля

Интересно будет посмотреть, что выставят в этот раз. Я прекрасно помню первую во Франции роскошную выставку Артемизии в музее Maillol В 2012 году
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2024, 14:23
Временно Заблокирован(а)

Ребята , а смотреть на новенький старый ) Notre-Dame de Paris все сходили?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2024, 21:01
Временно Заблокирован(а)

В Лувре необыкновенно интересная с великолепными картинами тематическая выставка , посвященная Шутам )) народу -не протолкнуться, но оно того стоит . Ходила дважды , в первый раз не все , что хотела, прочитала и посмотреть успела . Очень интересно .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2024, 22:53
Мэтр

Сегодня ездила с дочкой и её подружками в цирк Les folies Gruss. Они обновили репертуар, живая музыка, только лошади и акробатические номера, всё динамично.
Старое 15.12.2024, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Azzaz, спасибо! Какая интересная выставка!
Чтобы «хоть одним глазком» познакомиться с выставкой, нашла на YouTube - https://youtu.be/SKxk1_T4HZo?si=oD_9MVVbOXiujOw8

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Еще одна любопытная выставка в музее Marmottan Monet до 2 марта: « Le trompe-l’œil, de 1520 à nos jours »
Кто-то уже был?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2022
Maria du Nord, подскажите, пожалуйста, где вы сидели в цирке и хорошо ли вам было видно с ваших мест?
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCourboun пишет:
Maria du Nord, подскажите, пожалуйста, где вы сидели в цирке и хорошо ли вам было видно с ваших мест?
У нас были билеты от предприятия с placement libre. Поэтому, мы сначала попробовали места там, где сразу первый ряд направо от входа. Но там вид на арену был не полный. Поэтому мы поднялись где-то на пятый ряд, чтобы было всё хорошо видно, так как повыше.
Старое 18.12.2024, 17:37
Кандидат в мэтры

Maria du Nord, спасибо! Вы не сбоку сидели? Извините за дурацкие вопросы. Тоже думали пойти, хотели бы сэкономить, но не за счет представления, чтоб все было видно.
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеCourboun пишет:
Maria du Nord, спасибо! Вы не сбоку сидели? Извините за дурацкие вопросы. Тоже думали пойти, хотели бы сэкономить, но не за счет представления, чтоб все было видно.
Мы сидели в центре полукруга. Там в общем то везде хорошо видно, так как сиденья расположены полукругом вокруг арены. Но лучше брать места напротив выхода артистов, то есть чуть правее или левее от главного входа для зрителей. Там ещё стоят металлические столбы, поддерживающие инженерные конструкции, они тоже могут загораживать немного вид.
Старое 18.12.2024, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
Azzaz, спасибо! Какая интересная выставка!
Чтобы «хоть одним глазком» познакомиться с выставкой, нашла на YouTube - https://youtu.be/SKxk1_T4HZo?si=oD_9MVVbOXiujOw8
Очень советую на нее с гидом сходить. Без гида я бы мимо интересного просвистела бы
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 16:07
Кандидат в мэтры

Maria du Nord, большое спасибо!
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки