![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А кто - нибудь был на выставке Зинаиды Серебряковой в нашем культурном центре? Как на нее попасть? Открытый для всех вход?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Roupy,
Выставка будет принимать посетителей до 8 января 2025 года включительно (ежедневно с 14.00 по 19.00) по записи (или cscor@ambrusfrance.ru).- https://cerkov-ru.com/news/-1844/ Кликнуть на «по записи» - и записаться Zinaïda SEREBRIAKOVA 6 novembre - 8 janvier ▪ La splendeur des cathédrales orthdoxes russes par E.Titova 8 - 17 novembre HORAIRES : lu - di 14 h - 19 h, dernière entrée à 18h 40 NOTE : une seule inscription donne accès à toutes les expositions Lieu : salles d'exposition du bât. Branly, hall de l’amphithéâtre, bât. Rapp Entrée gratuite sur inscription ▪ Une pièce d’identité peut être requise Nous contacter / annuler la réservation : cscor@ambrusfrance.ru Adresse : 1, quai Branly 75007 Paris Web : https://centrerusbranly.mid.ru/fr_FR/ho7
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2024
|
Продолжаю исследование форума, а с ним и Франции. У меня вопрос насчёт детских мероприятий. Когда-то мы жили в США и там была традиция проводить чаепитие для детей и танцевать бальный танец. Это событие называлось котильон, в честь танца, который танцевали дети. Девочек одевали очень нарядно на это мероприятие. А есть ли что-то подобное во Франции, вроде бы котильон французский танец, судя по названию? Может быть, есть какие-то балы или вечера для детей, где они главные действующие лица?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Сейчас так много интересных выставок, что не знаешь как сорганизоваться, чтобы всё успеть посмотреть.
Вчера была инаугурация новой Галереи Времени в Лувре 2 (Lens) Все экспонаты Галереи (а это больше 200 шедевров и 5000 лет истории) были полностью заменены на новые экспонаты взятые из коллекций Лувра. На вернисаже были Директор Лувра Laurence des Cars, Префект нашего региона Бертран Гом, Ксавье Бертран etc В своей речи Ксавье Бертран даже сказал, что, мол, во Франции сейчас 2 события, так сказать, événements majeurs - Нотр Дам и réouverture Новой Галереи Времени Вечер начался с видеомэппинга mégamix по всему зданию Лувра2 c музыкой известных групп и хитов. Луврские портеты "оживали" и пели шлягеры. Это было супер ! Было очень много народа, конечно. В самой Галерее, естественно, лучшее из Лувра. Тут всего не перечислишь. Из искусства ислама, напр, изник /стена-панно из мавзолея Селима 2, блюдо с дромадером из Ирака, aкваманил в виде льва. В общем, очень яркие произведения, сразу вспоминаешь даже , где они находились в Луврских собраниях. В центральной части Галереи таперь "Времена года" Арчимбольдо. Орацио Джентилески "Отдых святого семейства на пути в Египет" Рембрандт "Венера и амур", Шарден "Молитва перед обедом" Из новшеств, по сравнению с прошлой экспозицией, добавили иконы Русской школы. Добавили также несколько работ современных художников и несколько африканских статуэток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До 5 января. https://www.musee-jacquemart-andre.com/fr/evenements Кстати, следующая выставка с 19 марта, - Артемизия Джентилески |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Мы сходили сегодня на выставку русской литературы в честь дня рождения Пушкина в русский Православный Центр на набережной Бранли. Программа очень разнообразная для детей и, по большей части, для взрослых. Книги предлагались на русском, французском и обоих языках. Книги детские и взрослые. Были разные конференции, выступал Апрелик, читали стихи. Мы послушали также конференцию ректора консерватории Рахманинова, после которой был концерт. Мероприятие продлится ещё завтра, в воскресенье. Вход бесплатный, по записи. На выставку Серебряковой уже не успели сходить сегодня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут задумалась, сколько стоит пешеходная экскурсия по Парижу с гидом? Когда-то я посетила множество экскурсий с одним очень интересным гидом (Клод Марти, кажется), там цена была около 20€ в группе из 10-15 человек. Ходила как-то на более камерную экскурсию, которая стоила 150€ на небольшую группу. Тут решила посмотреть расценки. Смотрю, у @nastyafromparis 350€ за трехчасовую экскурсию на трех человек, за остальных нужно доплачивать. На мой взгляд, дорого. Или сейчас именно такие расценки?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Maria du Nord, полистайте getyourguide и подобные сайты, чтобы сориентироваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Maria du Nord, при быстром просмотре сайтов некоторых русскоязычных гидов, у меня получилось, что за индивидуальные экскурсии примерно такой порядок цен (порой чуть выше, в выходные дни индивидуальная двухчасовая экскурсия может стоить 400 евро). Есть варианты дешевле, для группы 1-4 человека пешеходная экскурсия без музеев, 2 часа, 140 евро (не знаю, есть ли разница для выходных дней).
А почему вы групповые экскурсии не рассматриваете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Может быть, это экскурсия на русском языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, посмотрела. Нашла расценки в районе 160€ для visite privée на два часа. Есть и дешевле. Поэтому цена в 350€ мне показалась высокой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я групповые экскурсии тоже рассматриваю. Решила сравнить содержание частных и групповых визитов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А экскурсия за 350€ на русском языке да.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Путешествовать по Парижу мы с вами будем на просторном и комфортабельном автомобиле с панорамной крышей Honda CR-V exclusive. Для обеспечения безопасности детей во время поездки гид бесплатно предоставляет: детские сидения, автокресла или бустеры. Маршрут экскурсии может корректироваться с учётом ваших пожеланий. Время и место начала и окончания экскурсии вы также выбираете по своему желанию. Оплатить экскурсию можно не только наличными, но и кредитной картой. Экскурсию можно провести и для большего количества человек (стоимость договорная) Эта экскурсия стоит почти 500 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azalea, всегда пожалуйста
![]() Через несколько лет в Caen в Нормандии откроется новый огромный музей современного искусства и археологии. По размаху и значимости коллекции нечто близкое парижским Musée national d'art moderne и Центру Помпиду. Коллекция принадлежит швейцарскому миллиардеру Жан-Клоду GANDUR. https://france3-regions.francetvinfo...0-3048040.html Не помню источник, но читала интересную историю про этот будущий музей. Изначально строительство предполагалось где-то около Женевы. Архитектор - сам Жан Нувель. И , естественно, проект поэтому дорогой. Плюс ко всему, левые швейцарские экстремисты были против всего этого, так как по их мнению изменился бы ландшафт местности, где предполагалось построить музей. И , как всегда у швейц., прошёл референдум. Проект отменили. Швейцарский миллиардер в итоге выбрал нормандский городок Кан и решил сам финансировать строительство музея. И ещё одним музеем у нас станет больше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В Grand Palais до 8 января самый большой каток.
И вчера открылась выставка японского артиста Chiharu Shiota "The Soul Trembles" до 19 марта 2025. И такая информация: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Интересно будет посмотреть, что выставят в этот раз. Я прекрасно помню первую во Франции роскошную выставку Артемизии в музее Maillol В 2012 году |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Ребята , а смотреть на новенький старый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
В Лувре необыкновенно интересная с великолепными картинами тематическая выставка , посвященная Шутам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня ездила с дочкой и её подружками в цирк Les folies Gruss. Они обновили репертуар, живая музыка, только лошади и акробатические номера, всё динамично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Azzaz, спасибо! Какая интересная выставка!
Чтобы «хоть одним глазком» познакомиться с выставкой, нашла на YouTube - https://youtu.be/SKxk1_T4HZo?si=oD_9MVVbOXiujOw8 ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Еще одна любопытная выставка в музее Marmottan Monet до 2 марта: « Le trompe-l’œil, de 1520 à nos jours »
Кто-то уже был? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
Maria du Nord, подскажите, пожалуйста, где вы сидели в цирке и хорошо ли вам было видно с ваших мест?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас были билеты от предприятия с placement libre. Поэтому, мы сначала попробовали места там, где сразу первый ряд направо от входа. Но там вид на арену был не полный. Поэтому мы поднялись где-то на пятый ряд, чтобы было всё хорошо видно, так как повыше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
Maria du Nord, спасибо! Вы не сбоку сидели? Извините за дурацкие вопросы. Тоже думали пойти, хотели бы сэкономить, но не за счет представления, чтоб все было видно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы сидели в центре полукруга. Там в общем то везде хорошо видно, так как сиденья расположены полукругом вокруг арены. Но лучше брать места напротив выхода артистов, то есть чуть правее или левее от главного входа для зрителей. Там ещё стоят металлические столбы, поддерживающие инженерные конструкции, они тоже могут загораживать немного вид.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||