|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Цитата:
![]() А вот еще вспомнила про прически. Первые резинки махровые , яркие , кислотных цветов появились в союзе , помню 1 рубль стоили .Вот богатство было то... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Гелла спасибо за ссылку, сижу слушаю радио,
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Ой, а я ещё и с дядькой из Бед Бойз Блю лично знакома! Вот чтоб мне лопнуть, если вру!
![]() ![]() эх, хорошее время было! бесшабашное.... о, кстати, кто хочет поностальгировать по радио ТЕХ лет, то вот ссылка на М-радио: http://www.mradio.fm/ там эфир он-лайн. Приятного прослушивания! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
А какие еще есть такие вот явления, свойственные тамошним временам? Тайники под скатертью, мытье пакетов, хранение лука в долговечных капроновых чулках, которые и сейчас матери служат для той-же цели, перепиливание толстых плиток калмыцкого чаю ножовкой, сейчас уж и не продают, имхо, такого чаю в виде прессованных кирпичей с барельефом наверху
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik пишет:
Я даже брикетик во Францию привезла, с коробкой воблы, от ностальгии лечиться ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Пакеты мыли. Но никаких тайников под скатертью, даже у бабушки, и никаких чулок в качестве хранилища для лука. Были две корзины - одна для картошки, другая для лука.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
За молоком с бидончиком (особенно "смешно" было ходить за молоком в гололед), за сметаной с баночкой, за растительным маслом с бутылкой из под импортного алкоголя (главное, чтобы крышечка откручивалась), сливочное масло на развес... Да и расфасовкой всех продуктов занимались работники магазинов. На сдачу могли дать спичечный коробок ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik пишет:
Вот раньше, помню, мама возила московским родственникам на поезде Лотос коробками красную рыбу и икру, никаких тебе проверок... Эх, раньше...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
мне это навеяло воспоминания опять же из советского прошлого - трехлитровые банки черной икры слабого посола в холодильнике, мы жили на побережии каспийского моря. И ведь морщилась на нее... Видишь ли не очень любила...
А при этом в яслях вполне с удовольствием принимала положенный ежедневный рыбий жир! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ptu, прочитала и подумала: не я ли это писала?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще вспомнил, как с помощью катушки из-под ниток и раствора мыла пузыри вот такенные выдувал! Ох уж эта катушка. Что только с ней не делали - и вертолет и телефон, когда ниткой катушку соединяли со спичечным коробком и спичкой, крутили катушку, а спичка в коробке гремела %) Я кстати, недавно дочке показывал как катушкой пузыри выдувать, они были куда больше и цветастее, чем из продаваемых теперь флакончиков для выдувания пузырей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
Откуда: Республика Алтай, долина Катуни, в районе озер Манжерок - Ая.
|
Обычаи
Привет! А мы в Сибири черную икру только на картинке видели. Зато кедровые орешки, мед, хариус.. И сейчас есть. И пакеты целофановые моем. Только мотив другой - чтоб не выкидывать на свалку вполне еще добрую вещь (ведь там она скорей всего загорится - опасный дым, загрязнение). Хотя таких как мы единицы, стоит признать. Как то раз я возил учителей (!) местной школы в другую школу. Когда они выкинули пакет с объедками в форточку - остановил авто и заставил подобрать мусор. Какой же оскорбленный вид они приняли.. Ну почему очень многим не западло гадить там где живут? Удивляюсь. В Европе тоже гадят? А еще мы делали бумеранги из фанеры
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Соузга пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Соузга, а я уже проживая во Франции ездила отдыхать в ваши места...Забыла как называется то место, но у вас в тот год это было 2003 был какой то национальный праздник и в связи с этим в поле против наших палаток-был концерт вечером Алсу...И недалеко от нашего палаточного городка на берегу Катуни, ну наверное меньше 100 км был женский монастырь , к нему надо идти по подвисной дорге..Мне там служителеница посоветовала купить иконку , и она у меня как оберег всегда со мной в сумочке...
Прекрасные у вас места летом, и для отдыха уже много сделано, коттеджики, туристические места отдыха, иной раз по красоте и качеству превышают , что здесь есть в Европе...правда. Помню заехали на турбазу, там такие домики красивые, поляны. танцплощадки, ресторан, душевые, и все сделано из таких супер материалов, красиво очень..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, насчет отходов и прочего. У дочки в детсадике ежегодно конкурсы проводят на домашнюю поделку. Ну разумеется, фантазию приходится включать родителям, то есть папе. Первый раз это была черепаха из овощей и фруктов - панцирь из тыквы, голова и ноги из морковки и так далее. Могу представить Почетную грамоту, всамделишную! Никогда я так не гордился ничем, как этой грамотой! Круто! А оформление как у тех самых, старинных!!!
Второй был луноход, из мыльницы, компакт-дисков и яйца киндер-сюрприза. Он был на колесах, мог ездить (от толчка ![]() Намедни я нарисовал герб семьи, но к сожалению, не сделал сканинг. И все эти мероприятия меня очень радуют. Радости жизни. Мелкие, ничего не значащие, но оставляющие глубокий след в душе... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Димка, не угадали, 5ый скорый, фирменный. Астрахань-Москва.
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
Taksik, НЕ обижайтесь.......я иногда язвлю.........но очень забавно читать некоторые высказывания из-за бугра........в этом смысле +почему русские не хотят общаться+ очень показательно...........извините......моя фраза не ко всем относится.............
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
cheminer, я разве обиделась? Ничуть!
![]() ![]() ![]() А поязвить я сама люблю! ![]() Димка, Вы же из Астрахани, а о таком поезде не знаете! ![]() ![]() Не знаю, как из Аст рахани, а в Гурьеве и в советское время трясли все самолеты и поезда. Икру было вывозить очень сложно! Моя мама, когда везла мне 1-2 кг, клала икру в целоффановый мешок (вымытый!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Димка, сорри, не вгляделась. Но они вроде все зеленые, и 183й и 5й скорый, тока в последнем коврики и занавесочки фирменные, и почище будет.
![]() |
|
Закладки |