|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я согласна с Булонь, по всем пунктам «избиение младенцев» какое-то... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
А у меня вот ещё такой вопрос. Вот мы поставили тетравак. По инструкции, его надо делать в 2, 4 и 11 месяцев.
Сначала вопрос первый: если не сделать второй и третий раз - не разовьются антитела или просто эта вакцинация будет не действительна на бумаге? То есть для детского коллектива. Существуют ли какие-то анализы, чтобы выявить, появились ли антитела после первого раза и не делать второй и третий rappel? Или так не бывает? И второй вопрос. Мы сделали первый раз в 3,5. Получается, следующий надо сделать в 5,5. Если сделаем в шесть, чтобы совместить с приёмом шести месяцев, не понизится ли эффективность вакцины в этом случае? Или временной промежуток надо чётко соблюдать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Российские прививки ведь тоже должны быть заверены печатью врача или мед учреждения + этикетка вакцины клеится (или хотя бы от руки серийный номер пишется).
Вряд ли какой французский врач возмется в настоящей ситуации переписывать в мед книжку ребёнка отметку от прививках из иностранного документа, где просто от руки написано то-то и то-то (без печатей и серийного номера вакцины) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
MariaM, так вопрос был, насколько я поняла, о вакцинации в России? Это уже от родителей будет зависеть - проследить, чтобы там всё по правилам сделали. Печать мед. учреждения точно нужна, про наклейки или серийный номер - не знаю, вполне возможно.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
choupinette, проверит и довольно щепетильно. Ко мне вчера вот только директриса приставала на счёт РОР и даже витамина Д!
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Мы сделали первую инъекцию в 6 что ли месяцев , в ясли пошли в 9, о повтор уже после года и второй повтор к 2м. В сад, она же начальная школа старшего просят dtp + bcg хотя регион не под риском вовсе и даже врачиха которая за прививки не советовала его ставить. У сына она была, а вот в дочкином доссье я зачекнула bcg. В сад она идёт только на следующий учебный год, может потом что то скажут, но пока доссье приняли, ничего не сказали.
|
![]() |
|
Дебютант
|
entrecote, пока думаю, как лучше поступить. так как для меня 11 прививок ребенку до года - преступление. и я не готова подвергать риску здоровье моего ребенка в угоду дурацким решениям правительства
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choupinette, если вы не врач, то сами вы не можете переписать отметки о прививках в мед. книжку. То есть технически можете, конечно, но для дошкольных учреждений это не будет иметь силы без заверения французского врача.
Это как если бы вы сами себе поставили отметки о прививках, сделанных во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, но у вас же в мед. книжке буковки и циферки были заверены подписью и печатью французского врача. Без них их и разбирать никто не станет. И никакая барышня в мэрии не возьмёт на себя ответственность сверять вакцины по российской справке. Это компетенция врача, который их перепишет в мед. книжку и заверит своей подписью и печатью. В яслях это может быть ясельный врач.
Можно, конечно, надеятся на супер некомпетентного работника мэрии при записи в школу, но стоит ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мы до 3 ребенкиных лет жили в России, я ее российский прививочный сертификат перевела у присяжного переводчика и везде потом предоставляла - в садике, школе, коллеже (повторов мы больше не делали), все нормально принимали, в местную медкнижку не переписывали. В прививочном сертификате естесственно стоят печати и номера и серии вакцин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
всем спасибо за ответы. хочется выругаться конечно.. вообще, у меня такое подозрение, что откажут нам в яслях. а если к assistante maternelle идти, то и проблемы нет (до школы)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По этому опросу, 54 % проголосовавших - против 11 обязательных прививок. Может быть, ещё есть надежда, что закон отменят.
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...nvier-2018.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Статья, в которой рассказывается о сроках 11 прививок (в 2 месяца в один и тот же день деткам сделают 2 укола, содержащих целых 8 прививок)! Также в статье говорится, чем грозит уклонение от прививок:
http://www.bfmtv.com/sante/11-vaccin...e-1331073.html La mesure, qui figure dans le projet de loi de financement de la sécurité sociale, abroge les sanctions prévues par le code de la santé publique. Les parents refusant de faire vacciner leurs enfants risquaient jusqu'à présent six mois de prison et 3750 euros d'amende. Seule subsiste dorénavant l'infraction générale du code pénal prévue par l'article 227-17. Il précise que "le fait, par le père ou la mère, de se soustraire, sans motif légitime, à ses obligations légales au point de compromettre la santé, la sécurité, la moralité ou l'éducation de son enfant mineur est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30.000 euros d'amende". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Roudoudouce, вы начинайте подыскивать педиатра гомеопата заранее. После родов может оказаться так что педиатр нужен срочно.
Мне кажется , можно растянуть прививки до школы и не делать их в сроки , которые они предлагают. С нынешними обязательными прививками надо начать вакцинацию до школы но не обязательно иметь все дозы. Например еще prevenar 13 можно сделать 1 раз вместо 3х если делать его после 2 лет, там нужно только одну дозу. Мне в списке больше всего не нравится гепатит б. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А разве эти 11 прививок не обязательно сделать до 2-х лет? Вроде в законе это чётко написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато в ясли и школу вас просто не возьмут. С яслями можно выкрутиться, если ребенка к няне водить , например. А вот со школой уже сложнее. Школа в 3, там как раз можно все спокойно успеть доделать, после 2х когда ребенок подрастет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня тоже гепатит Б больше всего напрягает и скандализирует в этом законе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ясли конечно неприятно, но тут хотя бы есть выбор с няней. Со школой сложнее. Гепатита Б кстати, отдельно прививки нет, вернее она существует, но ее нет в аптека, так что если поставить комплексную вакцину без гепатита (надеюсь она не изчезнет), то потом можно обьяснять отсутствие гепатита ruture de stock.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не 8, а 7: гексавак/инфанрикс гекса + превнар. Справедливости ради, большинство детей так и прививаются уже много лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
И параллельно объсняли ненужность и опасность этой вакцины длямладенцев, показывали семью маленькой восьмимесячной девочки, которая после такой вакцинации тяжело заболела и перестала реагировать на происходящее вокруг. А прсле снятия репортажа и вовсе умерла. По-моему, в том же году этих журналисток поперли со второго канала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Почитайте в wiki про устойчивость вируса к физическим и химическим факторам, в том числе и температуре, например: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гепатит_B
|
Закладки |