![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2011
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Dilyara Didi, да есть, я вот на такие и буду ходить - они для иммигрантов и бесплатные. Мне их семья нашла. И вы свою попросите, я думаю для них это не проблема.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я где-то здесь читала, что такие курсы не дают справку о посещаемости...или что-то в этом роде. если я ошибаюсь, подправьте меня пожалуйста. я вот тоже думала...на счет таких курсов...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Девочки, по-моему, такие курсы не дадут вам права остаться здесь. Я где-то давно нашла список школ, которые подходили для префы (сейчас уже не смогу найти). Так вот всякие мэрии и школы при церквях и пр. вряд ли войдет в такой список.
Грубо говоря, на нас делают деньги, а если вы не платите за курсы, то какой интерес государству принимать у себя иностранцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
larik_malasha, мне все смешнее и смешнее. С визитером то наверно нельзя и на курсы ходить, так что почему бы и нет? Я вообще удивляюсь на эти правила.
Где можно все точно узнать? Пока еще не поздно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотя,
если вы нашли уже какие-либо курсы, то спросите прямо у них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
larik_malasha, а как именно вопрос лучше сформулировать? Я просто вообще не очень понимаю при чем тут префекрура и то, что я потом захочу остаться но не смогу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотя,
дело в том, что если вы захотите остаться далее во Франции, то вам нужно будет продлить ваш вид на жительство. Это делается в префектуре. Для продления нужно будет им принести опред.документы, среди них обязательно требуется подтверждение (справка из школы), в котором указана школа, кол-во часов занятий и пр. Если у вас все документы в норме, то префектура позволит вам остаться еще на 1 год. Если вы не ходили в школу (на курсы) или школа не аккредтирована гос-вом, то префектура считает, что вы провели целый год во Франции, не выполняя условий программы (ведь по программе au-pair главное - это не заниматься с детьми, а изучение языка). Получается, что вы не выполнили главного условия программы, поэтому вам не продлят вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dilyara Didi,
Когда я была au-pair, то мне продлевали еще на 1 год, то есть в общей сложности я была au-pair 2 года. Да, если вы продлеваете вид на жительство как студентка, то вам все равно нужна справка из школы. У меня ее требовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
larik_malasha, я буду учить язык в ассоциации для иммигрантов. Такие учереждения аккредитованы? Или мне просто написать им письмо с вопросом дают ли они attestation после окончания курсов?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dilyara Didi, дак бесплатно. Про это и речь, что если бесплатные курсы потом могут быть проблемы при продлении визы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотя,
по идее, все школы дают справку о прохождении курсов (и ваша тоже должна дать, если вы попросите), но вопрос в том, даст ли ваша школа право на продление карты... Честно, не знаю... если есть возможность, то спросите, может, они знают по поводу au-pair (были ли у них уже до вас au-pair). Но на всякий случай, не рискуйте, если не уверены, выберите курсы, где точно не будет проблем... это мой совет, потому что я в свое время тоже намучалась с этими курсами... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
larik_malasha, т.е. справка еще ничего не дает? Как же все сложно...
Я нашла эти мои курсы на сайте префектуры (если я правильно поняла). Это значит что все хорошо? Или все равно лучше написать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотя,
нет, это еще ни о чем не говорит, так как ваши курсы - скорее всего они для беженцев и иммигрантов, кто приехал на совсем и вообще не говорит по-французски, а ваш статус все-таки другой, вы приехали СПЕЦИАЛьНО, чтобы изучать язык, это ваша цель. Я бы на вашем месте все-таки уточнила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
larik_malasha, хорошо, спасибо. Будем узнавать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если кто то может порекомендовать дешёвые курсы которые подойдут для мэрии, ca serait genial! что то дешевле 100евро/мес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день форумчане!
Семья предлагает мне вместо курсов индивидуальные занятия по французскому языку. Как вы думаете, подходят ли такой вид зынятий для получения визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а мое личное мнение, что скорее консульству нужны курсы, иного ведь не написано. можно ведь купить предзапись, а потом спокойно учиться индивидуально... вот, что я думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое за совет! Так и сделаю! =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlaS,
Нет, домашние курсы не подойдут. Если вы не собираетесь остаться во Франции дольше 1 года, то делайте так, но если вы хотите потом продлить вид на жительство, с домашними курсами у вас не получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
larik_malasha, спасибо большое!
Я кстати тоже из Чебоксар =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlaS,
Да??? я очень рада! А вы сейчас в каком регионе во Франции? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
larik_malasha, я в России, на этапе поиска семьи)
можно пообщаться в личке, если желаешь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
дело в том что я работаю au pair но не хожу на курсы, потому что у нас тут их тупо нет =( но я хочу остаться и продлевать визу. мне не продлят потому что не хожу????? а если я месяцок похожу на какие-нить в другом городе??
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ninaaa,
по идее, программа au-pair - это программа, по которой молодежь учится языку и культуре страны. Поэтому основная цель программы - выучить язык, поэтому мы должны ходить на курсы. В списке документов на продление карты справка о курсах - почти основной документ, который нужно приложить. А также запись в университет или на курсы на след. год. Если их нет - не будет и карты. По идее, вы должны ходить на курсы в течение всего срока вашего прибывания. но мне повезло, я проходила всего 2 мес. (в первый год) и 3 мес. (во второй год) соответственно. Но, я считаю, мне просто повезло. Поэтому я вам советую немедленно записаться на курсы и походить на них до окончания срока, может, вам тоже повезет. Но имейте в виду, что многие школы летом закрыты на каникулы, и учеба начнется с сентября в лучшем случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
дело в том,что у меня вторая семья. в первой я походила месяц и курсы закрыли почему то. а во втрой нет курсов. да и каникулы же... у меня виза до начала ноября. в сентябре нет возможности ходить на курсы. только с октября. вот интересно, хватит ли им месяца... блин, надо ж так влипнуть =((
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ninaaa,
да, у меня было всего 2 с половиной месяца, и я тоже не знала, что курсы были так важны. У меня в префектуре была знакомая, она мне посоветовала написать письмо от руки в свободной форме на имя префекта, где я объясняла, почему я ходила такой короткий срок. Вы можете попробовать написать (но это при условии, что вы туда будете ходить хоть какое-то время), что в вашем городе курсов нет, а в другой город ехать далеко. Может, прокатит. Но вы все равно ходите на курсы хоть какое-то время, лучше немного, чем вообще ничего. |
|
![]() |
|
Закладки |