Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2016, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Contact
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2016, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а есть ли тема, посвященная получению российских загранпаспортов крымчанами. Очень волнует вопрос сохранения написания в украинском варианте. Я искала-искала и не нашла. Может плохо смотрела, а может не дошла. Если кто знает, дайте ссылочку, пожалуйста. Да и вообще что на эту тему есть.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2016, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
Очень волнует вопрос сохранения написания в украинском варианте.
Россия выдает паспорта в соответствии со свидетельством о рождении.
Если свидетельство на русском языке и имя, например, Анна, то оставят в паспорте Анна, а не Ганна (как в укр.паспорте). Либо предлагают процедуру смены имени, и это только в Крыму.
Если свидетельство на укр.языке - нужно сначала перевести его на русский.

С транслитерацией отдельных букв легче. По крайней мере мне оставили написание "ч" как было в укр.паспорте.

Мы это обсуждали, но не помню, в этой теме или в теме о получении российского заграна.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2016, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Россия выдает паспорта в соответствии со свидетельством о рождении.
Если свидетельство на русском языке и имя, например, Анна, то оставят в паспорте Анна, а не Ганна (как в укр.паспорте). Либо предлагают процедуру смены имени, и это только в Крыму.
Если свидетельство на укр.языке - нужно сначала перевести его на русский.

С транслитерацией отдельных букв легче. По крайней мере мне оставили написание "ч" как было в укр.паспорте.

Мы это обсуждали, но не помню, в этой теме или в теме о получении российского заграна.
нам отказались категорически оставлять, как в украинском , и я отказалась сдавать документы окончательно. Нам предложили переделывать все французские документы с украинского варианта на российский....
С именами и фамилиями проблем нет, есть проблемы с написанием отдельных букв в украинском загране и предложенной транслитерацией в российском.
Мне тоже кажется, что я уже читала по этому поводу когда-то в какой-то теме, но не помню где, а искать по всему форуму не могу - глаза болят (не могу долго смотреть на экран, поэтому прошу прощения, если повторяюсь и это все уже обговаривалось)
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 22:42
Мэтр

такой вопрос еще возник: что есть циркуляционная карта в юридическом плане? Ее назначение мне понятно - перемещение несовершеннолетнего иностранца по Шенгенской зоне, но как объяснить что это такое сотрудникам ФМС? Является ли это официальным документом, который можно приравнять (не заменить) к действующей визе? Я пыталась найти разъяснения, но ни здесь , на форуме, ни на официальных французских сайтах не нашла. Спасибо тем. кто откликнется.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 20:43
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2016
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Я живу во Франции, здесь у меня вид на жительство (занимаюсь научной работой), хотела бы пригласить маму. мама проживает в Крыму, у нее уже есть Российский загран паспорт. Возникает вопрос, куда нам следует обращаться за визой? и есть ли у кого опыт получения визы Крымчанам?
Буду очень признательна за Ваш опыт и советы! спасибо!
zluma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Народ,

меня уверяют, что Украина собирается (или даже уже это сделала) объявить загран и внутр укр паспорта крымчан недействительными, якобы подготовила списки и собирается их разослать по уполномоченным организациям в разных странах.

У меня на сегодняшний день два загран паспорта (укр и рос), российский получу 7 октября, укр загран в 2017 истекает соответственно продлевать его не буду. Франц вид на жит-во получен по укр паспорту, соответственно буду его менять как только получу рос загран 7 октября.

Но в декабре на новый год собралась лететь в Крым через Mоскву. И задумалась. Если не успею поменять внж французский то как быть? По идее я думала в этом случае лететь с укр загран паспортом к которому и привязан франц внж, но если это правда, что Украина объявила недействительными крымские паспорта то тогда у меня могут быть проблемы.

У кого-нибудь есть инфа официально подтверждающая объявление укр паспортов крымчан недействительными?

Спасибо.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tanayka, не понятно , в чем проблема? Летите со всеми действующими паспортами и видом на жительство. В Москве у вас не должно быть проблем, какая москве разница что объявила Украина?? Российский загран у вас действителен, а это главный документ для россиянина при поездках за границу. Вид на жительство тоже действителен. Все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tanayka, не понятно , в чем проблема?
В возвращении.
При въезде на территорию шенгена если укр паспорт недействителен (если предположить конечно, что такое возможно), то получается, что вид на жительство привязан к недействительному документу. А российский загран чистый, к нему не привязан никакой документ разрешающий въезд на территорию шенгена (Франции).

В виде на жительство (в карточке) указано что гражданство украинское, а згаран паспорт российский.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:25     Последний раз редактировалось Ptu; 02.10.2016 в 20:28..
Мэтр

tanayka, я вам уже написала, что назад вы вернетесь без проблем, не придумывайте их. Я тоже возвращалась с паспортом, который не соответствовал виду на жительство, это происходит при каждой смене паспорта...
А если быть еще более точной, то с 2011 года я ВСЕГДА ездила и езжу с видом на жительство , в котором указан другой паспорт, так как карта выдана в 2009 году по другому паспорту, а новый паспорт в 2011. Проблем нет и быть не может.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:45
Кандидат в мэтры

tanayka, я вам уже написала, что назад вы вернетесь без проблем, не придумывайте их. Я тоже возвращалась с паспортом, который не соответствовал виду на жительство, это происходит при каждой смене паспорта...
А если быть еще более точной, то с 2011 года я ВСЕГДА ездила и езжу с видом на жительство , в котором указан другой паспорт, так как карта выдана в 2009 году по другому паспорту, а новый паспорт в 2011. Проблем нет и быть не может.
Ко мне постоянно придираются с самыми невероятными претензиями, поэтому уже паранойя.

Кстати, а смена паспорта не входит в изменения d'État civil?
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Народ,

меня уверяют, что Украина собирается (или даже уже это сделала) объявить загран и внутр укр паспорта крымчан недействительными, якобы подготовила списки и собирается их разослать по уполномоченным организациям в разных странах.

У меня на сегодняшний день два загран паспорта (укр и рос), российский получу 7 октября, укр загран в 2017 истекает соответственно продлевать его не буду. Франц вид на жит-во получен по укр паспорту, соответственно буду его менять как только получу рос загран 7 октября.

Но в декабре на новый год собралась лететь в Крым через Mоскву. И задумалась. Если не успею поменять внж французский то как быть? По идее я думала в этом случае лететь с укр загран паспортом к которому и привязан франц внж, но если это правда, что Украина объявила недействительными крымские паспорта то тогда у меня могут быть проблемы.

У кого-нибудь есть инфа официально подтверждающая объявление укр паспортов крымчан недействительными?

Спасибо.
скажите, пожалуйста,а в чем наши паспорта не действительны? Это официальные документы, выданные государством по государственному образцу. Паспорта на Украине подлежат обмену, а крымчане их не обменяли? Или как? Почему паспорта всех граждан Украины действительны, а проживающих в Крыму нет? Потому что это теперь российская территория? Но Украина не признает Крым российским. Т.е., мы остаемся гражданами Украины и для Украины и для Европы, если официально не отказались от гражданства. если же Украина не признает нас больше своими гражданами, значит, она признаёт Крым российским, так? Вы полагаете это логично и соответствует желанию украинского правительства? Или я неправильно рассуждаю?
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
скажите, пожалуйста,а в чем наши паспорта не действительны? Это официальные документы, выданные государством по государственному образцу. Паспорта на Украине подлежат обмену, а крымчане их не обменяли? Или как? Почему паспорта всех граждан Украины действительны, а проживающих в Крыму нет? Потому что это теперь российская территория? Но Украина не признает Крым российским. Т.е., мы остаемся гражданами Украины и для Украины и для Европы, если официально не отказались от гражданства. если же Украина не признает нас больше своими гражданами, значит, она признаёт Крым российским, так? Вы полагаете это логично и соответствует желанию украинского правительства? Или я неправильно рассуждаю?
Меня интересует может ли кто-то подтвердить или опровергнуть официальной информацией информацию, которую я указала выше. И слышали ли вообще подобное или же это просто слухи.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:30
Мэтр

tanayka, я вам и подтвердила личным опытом постоянных поездок с 2011 года и по сегодняшний день. Последняя поездка - вернулась из Москвы 22 сентября.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Меня интересует может ли кто-то подтвердить или опровергнуть официальной информацией информацию, которую я указала выше. И слышали ли вообще подобное или же это просто слухи.
Это просто слухи
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 14:12
Мэтр

tanayka, даже если ваш украинский паспорт Украина вдруг будет считать недействительным (ну предположим такую гипотезу), главное, что у вас есть российский действительный загран паспорт и дейсвтующий вид на жительство. Больше ничего не нужно. Если кому-то захочется проверить соответствие вашего вида на жительство и паспорта, у вас будет украинский паспорт. Даже если он истек по датам, вы его можете предъявдлять на соответствие с вашим видом на жительство. Его даже менять нет смысла. Поменяете, когда он истечет прилагая в досье российский загнан.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2015
Народ,

Спасибо.
Где это вы такую информацию нашли?
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfoxette пишет:
Где это вы такую информацию нашли?
мой папа утверждает )))
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2015
мой папа утверждает )))
Вот уж не знаю прав ли он!
Я только в новостях видела, что вроде как всех кто имеет обычные заграны, на биометрику перейти,это порршенко заявил
Но не факт, что перейдут все
Мы в мае в Крым летели через Москвы, проблем не было
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:49
Мэтр

нет , не входит. Понимаете, крайне редко, у кого возможна смена вида на жительства одномоментно с паспортом, сразу после его получения. А с десятилеткой это не возможно в принципе технически. Поэтому не возможна привязка номера паспорта к виду на жительство. В крайнем случае, если будут вопросы, вы покажете украинский паспорт, даже если он не действителен, он соответствует виду на жительство. Но ведь вам уже написали, что пока ваши предположения о недействтиельности украинского паспорта беспочвенны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А с десятилеткой это не возможно в принципе технически. Поэтому не возможна привязка номера паспорта к виду на жительство.
Тем не менее, у Вас ведь в 10-летке стоит гражданство. И паспорт Вы предоставляете соответствующий этому гражданству. Поэтому опасения tanayka могут быть не беспочвенны: в ВНЖ стоит одно гражданство, а паспорт предъявляется другой страны.
А потом еще могут быть и разные написания имен и фамилий.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Тем не менее, у Вас ведь в 10-летке стоит гражданство. И паспорт Вы предоставляете соответствующий этому гражданство. Поэтому опасения tanayka могут быть не беспочвенны: в ВНЖ стоит одно гражданство, а паспорт предъявляется другой страны.
Так пусть предъявляет паспорт той страны, гражданство которой стоит в ВНЖ, он ведь у нее есть, в чем проблема?
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 21:01
Администратор

zaviraks,
Так пока что и нет никаких проблем, вроде выяснили, что на сегодняшний день - все в порядке с украинскими паспортами.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 21:01
Мэтр

Об этом она не писала, и вопросов не задавала. А про то, что предъявить два паспорта, даже если один истек, я писала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:56
Администратор

Вам уже написали, что пока ваши предположения о недействтиельности украинского паспорта беспочвенны.
Это пока что так.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 21:24
Кандидат в мэтры

Значит слухи, можно расслабиться.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 22:02
Администратор

А вот интересно, никто из крымчан не обращался за продлением ВНЖ с новым, российским паспортом ?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 10:38
Мэтр

А вот интересно, никто из крымчан не обращался за продлением ВНЖ с новым, российским паспортом ?
это не совсем ответ на Ваш вопрос, но все же: я еще не обращалась, но спросила в су-рефектуре, сказав, что собираюсь менять гражданство и прибыть к ним в следующий раз с другим паспортом, мне ответили: без проблем, приходите следующий раз за новой картой (это в следующем году уже будет, когда эта КДС годовая закончится), мы Вас будем регистрировать по другому гражданству уже. Вот такая информация. Пока без собственного опыта.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2016, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Как мать одиночка не получится. Я со старшим мать одиночка и это нужно доказывать предоставив специальный документ, ст. 53 вроде он называется
myrchella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2016, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеmyrchella пишет:
Как мать одиночка не получится. Я со старшим мать одиночка и это нужно доказывать предоставив специальный документ, ст. 53 вроде он называется
Да наверное так, к тому же в свидетельствах о рождении детей отец записан. Значит только свидетельство о смерти остается ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство