|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Si un problème survenait ou si vous avez eu des complications lors d’une grossesse précédente, on pourrait alors vous proposer une troisième échographie. http://www.babycenter.ca/a1048496/tr...#ixzz2V29engai |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
efa, спасибо за хорошую новость! Очень рада за маму с малышкой и надеюсь, что о клинике у них остались хорошие впечатления
![]() Мадам Лия, держитесь! Вам нелегко придется - и в родах побудете, и после операции придется восстанавливаться. Но для малыша так будет лучше - дождаться схваток... Хорошего вам настроения, и пусть разные там окружающие со своими умными мыслями его (настроение) не испортят ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
а рожать очень больно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня вчера прямо такое активное бульканье было - явно не газы!. даже муж почувствовал. А потом пинки были легенькие, но отчетливые. Первый раз могу сказать уверенно, что это именно ребенок шевелится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Мне до официальных шевелений еще ой как далеко, но вот уже неделю, особенно по ночам, то есть в спокойном состоянии, в одном и том же месте, лопаются пузырики
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
![]() Согласна, что все зависит от отдельно взятого папы ![]() Дай нам Бог всем родить естественным путем и без осложнений! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2013
|
Здравствуйте девочки! Я нахожусь в данный момент на 8 неделе беременности. Сегодня обратилась к врачу стоматологу с жалобой на пульсирование переднего зуба. На что мне ответили - абсцесс, и назначили пропить антибиотики JOSACINE 500 в течении 5-ти дней. На 10-ый день, когда пройдёт воспаление вернуться и лечить зуб. Эти антибиотики прописывают беременным и кормящим. И всё же, очень тревожусь по этому поводу... Отзовитесь пожалуйста те, кто возможно пил их в положении или знает о них больше?! Заранее благодарна!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
у меня тоже есть пульсация переднего зуба как раз, недавно была у стоматолога, думала может как то посмотрит, говорит раз не болит нет опухоли ничего пока не делаем, зачем лишний раз воротить
Только у меня эти пульсации давно, то чуть пройдет то опять немного Я не знаю насколько у вас серьезно с зубом, можете ли еще месяц полтора продержаться ? но в первом триместре лучше все же воздержаться от антибиотиков, их конечно лучше вообще не пить при беременности, но хотя бы не в первом триместе если есть возможность
![]() |
|
Новосёл
|
Девочки, всех благодарю за участие, мнение и поддержку!!! Вкратце опишу, чем завершилась моя история с антибиотиками, может кому-нибудь пригодится: весь вечер капалась в интернете в поисках информации о JOSACINE 500, а утром поехала к своему терапевту, который назначил мне более проверенный десятилетиями антибиотик, так сказать прапрадеда всем остальным - обычный пенициллин в таблетках - СLAMOXYL (AMOXICILLINE). Который кстати, назначают часто беременным при токсоплазмозе, если только нет на него аллергии. Сегодня начала пить, так как выбора особо нет, дантист сделала рентген и подтвердила воспаление. В этом случае, не знаешь что хуже: воспаление или антибиотик?! Конечно, пью со страхом, несмотря на то, что нашла уйму информации о французских женщинах, которые пропили эти антибиотики на разных сроках беременности, родили и благополучно растят деток. Поэтому, буду надеяться на лучшее и силу всё прощающей природы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
'hérisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elka_67, Мне во вторую Б пришлось поменять 3 антибиотика, прежде чем нашелся тот, что подействовал (у меня был бронхит). Мучилась я больше месяца : кашляла так, что треснуло ребро - боль просто адская. Ребенок родился здоровым, в свои 3 года от сверстников не отличается
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elka_67,
ой, я совсем не хотела вселить в вас тревогу. Очень многим выписывают амоксицилин во время беременности. По крайней мере, если есть необходимость в антибиотике, он идет на первом месте. А беременным вообще ничего нельзя, мы это уже обсуждали. Но мы тоже люди, тоже можем заболеть. А недолечение намного хуже антибиотика. Так что пейте спокойно, а вот волноваться вам действительно вредно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, кому интересно на будущее или просто, вот статья про антибиотики во время беременности, а также список запрещенных и разрешенных...
http://mama.ru/articles/antibiotiki-i-beremennost |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо, прочитала. Сейчас оочень вовремя. Но, легче не стало... Пошел 2-й день приёма антибиотиков, а после прочтения списка уже не уверенна, что правильно променяла джозамицин (вильпрафен), который проходит через плаценту в НИЗКИХ концентрациях НА пенициллин (амоксициллин), который проходит через плаценту. И самое ужасающее, это срок - 7 недель сегодня (9 акушерских). А ещё в самом начале беременности врач меня предупреждала, что именно 9 недель почему-то "опасный" и "важный" срок! Надо же было так влипнуть! Может у нас кто-то есть с медицинским образованием или фармацевты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Вот, нашла таблицу развития плода, с периодами отмеченными двумя цветами (крайне важный период и менее важный период): http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/mat...i_po_nedelyam/. Ну, и дальше по месяцам. Может вам будет тоже интересно....
mol80, а сколько у вас недель? А то, мне ещё дату не ставили, первая встреча с акушером только в июле, но думаю что вы не намного старше, чем мы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я зашла в середине мая в больницу SIHCUS-CMCO поинтересоваться когда я могу встретиться и познакомиться с акушером-гинекологом. У меня спросили дату последних месячных, потом медсестра на рецепции что-то высчитала, и назначила рандеву на 11 июля. А в данный момент я ни у кого не наблюдаюсь. Анализ крови (развёрнутый) я сдала и показала врачу терапевту ещё в первом месяце, заодно с гормоном ХГЧ. Стараюсь каждый день с утра мерять базальную температуру для контроля, так как работа связана с физическим трудом. А пока я и не знаю что я могу ещё наблюдать..... А что нужно по вашему мнению?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А... ну вы смотрите там сами, я просто не знаю как вы считаете, НО между 12-14 неделями акушерскими (от месячных) обычно и обязательно в эти сроки делают первое УЗИ и анализ ни трисомию 21... В июле получается позднова-то, если у вас уже 9 недель.
Мне первую встречу с гинекологом, когда я позвонила в больницу, назначили на 8 неделе, тоже чтоб сделать узи и подтвердить, что беременность маточная ну и тд. А вторую как раз на 12-13 неделе... По-моему у всех девочек такая же схема была... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Elka_67, в моем роддоме ежемесячно наблюдают только начиная с 6 месяца, а до этого нужно было самостоятельно наблюдаться у "стороннего" гинеколога. Примерно в начале 4 месяца у меня была с ними ознакомительная встреча, куда нужно было принести все результаты анализов и в том числе УЗИ. Может и у Вас такая же схема? Позвоните, уточните им в крайнем случае
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, я вот понять не могу, а каких лишних вмешательств во время беременности, нормально протекающей беременности, идет речь? Три узи за 9 месяцев и, если повезет с врачом, анализ крови и мочи раз в месяц? Куда же меньше?
Почему же, когда у нас насморк, кашель, болит голова, зуб, слабость, мы так и тянемся за таблетками и бежим ко врачу, а к такому серьезному делу, как беременность, относимся с такой легкостью... Конечно, это дело каждого, только от наших решений зависит уже не только наше здоровье, но и здоровье другого человечка.. Не забывайте об этом ![]() P.S. вот интересно, а от эпидуралки, многие готовы отказаться? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я оба раза рожала без. Сознательно. И в третий раз надеюсь родить без.
Некоторые гинекологи делают УЗИ ежемесячно. Тест на глицемию с последующим поглощением сахара считаю в бол-ве случаев лишним. Ежемесячный осмотр шейки матки тоже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я спасалась тем, что имела полную свободу движений. И первые и вторые роды я провела на ногах + частично в ванне. И провела максимум схваток одна - мне мешали все, даже муж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
я так и хотела бы. Но вот будет ли такая возможность свободного поведения в госпитале? И ванна... Вы были дома или в клинике?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |