Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2022, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
У меня в понедельник встреча с моим терапевтом. Я с ним поговорю. Он вообще-то внимательный. А профврач настаивала на увольнении.
о!!!! Это хорошо! Но так пусть она вам напишет, что Вы не можете работать на вашем месте (l’incapacité de travailler dans l’interprise). И тогда - внимание!!! - это проблема Вашего нанимателя, Вас увольнять. Тогда он Вам обязан предложить 2 (??? Или 1?) места в своей сети (а если сети нет, типа частная лавочка - то обязан уволить. ОН обязан) - там будет лучше.
Старое 24.01.2022, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
l’incapacité
Вы наверное имели в виду inaptitude? Incapacité - это совсем другое.

А inaptitude - это как раз в исключительной компетенции трудового врача. А она её посылает саму увольняться.
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2022, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
У меня в понедельник встреча с моим терапевтом. Я с ним поговорю. Он вообще-то внимательный. А профврач настаивала на увольнении
Все уже сказали: проф врач не может настаивать на увольнении с вашего пожелания! Он выходит за рамки своей миссии. Потратьте все свободное время на работу с вашим терапевтом и выйдите на больничный по выгоранию. Всегда есть симптомы. В прошлом году моя терапевт настаивала а я вначале сама отказывалась ( воспитали стахановкой). Потом совсем тяжело стало : вышла на больничный лишь на неделю. Все отстали, лишне давить перестали и мои небольшие требования удовлетворили. С ковидом идет волна выгорания, особенно у женщин. В крупных фирмах RH миссии создали для работы с психо социальными рисками. Вы уже решили уйти, терять вам нечего выйдите на больничный, успокойтесь, пусть они сами думают. А потом увидите. И не увольняйтесь сейчас по горячке.
Старое 26.01.2022, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Lys Blanc, я знаю, что профврач не может советовать (настойчиво) увольняться. И он об этом знает! И тем не менее … такая практика; даже секретарша мне порекомендовала уходить по собственному желанию. C’est pour dire

Я продолжаю без остановки «крутить» это пластинку, когда слышу поток обвинений в мой адрес. Вслух отвечаю сама себе. Каждый день, … несколько раз в день. Я постоянно вижу их лица. Я боюсь пересечься с ними на улице, у нас город маленький. Мне удаётся мысленно «убегать» в музыку и в спорт. Ну и муж конечно для меня опора во всём. Я выберусь из этого. В этом сомнений нет
Старое 26.01.2022, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Lys Blanc, я знаю, что профврач не может советовать (настойчиво) увольняться. И он об этом знает! И тем не менее … такая практика; даже секретарша мне порекомендовала уходить по собственному желанию. C’est pour dire

Я продолжаю без остановки «крутить» это пластинку, когда слышу поток обвинений в мой адрес. Вслух отвечаю сама себе. Каждый день, … несколько раз в день. Я постоянно вижу их лица. Я боюсь пересечься с ними на улице, у нас город маленький. Мне удаётся мысленно «убегать» в музыку и в спорт. Ну и муж конечно для меня опора во всём. Я выберусь из этого. В этом сомнений нет
У вас вся жизнь впереди. Научитесь фильтровать чужие советы. Я лично не слушаю советов тех, у кого я совета не просила.
Все, кто вас в чем то обвиняет, обижает - это только их мнение о вас, и оно принадлежит им и вас не касается никак. Вы умная, красивая, востребованная, и у вас нет времени на всяких шмакодявок.Этому стоит научиться. Тот кто вас не любит- это только проблема того кто вас не любит и вас не касается. Занимайтесь своими делами и вашими близкими. Когда эту технику поймёшь - насколько приятней становится жизнь.
Далее, вы можете взять больничный по депрессии и очень долго его продлевать. Кто то вам сказал гадость на работе- Оп, уходите на больничный
У вас ситуация харрасмента на работе? В полицию можно подать жалобу.
На эту тему немало информации в сети, погуглите
mylla вне форумов  
Старое 26.01.2022, 13:59
Мэтр

А почему ДАЖЕ секретарша? Кто она вообще такая? Вы ей тоже порекомендуйте. Чтобы нос не совала не в свои дела, это не профессионально.

Уходите на больничный. Со временем отпустит, особенно когда найдёте другую работу и снова обретёте уверенность в себе. Но для начала можно просто хорошо отдохнуть.
elfine вне форумов  
Старое 26.01.2022, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
IEF, по закону наниматель должен вам создать нормальные комфортные условия, работы. Вам ненормально и некомфортно, значит, нужно применять существующие процедуры. Не увольняться самой, теряя chômage.
mylla вне форумов  
Старое 26.01.2022, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
IEF, по закону наниматель должен вам создать нормальные комфортные условия, работы. Вам ненормально и некомфортно, значит, нужно применять существующие процедуры. Не увольняться самой, теряя chômage.
Теоретически это так. А практически вон вылили на меня ушат грязи и сидят довольные. И хны им эти процедуры. Что тут поделаешь. Можно конечно биться на основании закона и процедур, но меня одно только «сегодня» поедает день и ночь. Я читала одну книгу о pervers narcissique (это моя начальница). И в конце книги задавалась вопросом «ну и что как же их победить, как себя защитить». Два года спустя поняла что никак. Только бежать. Благодарю форум за поддержку от всего сердца <3
Старое 26.01.2022, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Я продолжаю без остановки «крутить» это пластинку, когда слышу поток обвинений в мой адрес. Вслух отвечаю сама себе. Каждый день, … несколько раз в день. Я постоянно вижу их лица. Я боюсь пересечься с ними на улице, у нас город маленький. Мне удаётся мысленно «убегать» в музыку и в спорт.
Я рада за вас что вы подписали новый договор и у вас новые планы на будущее! Это отлично!
Нот вот прямо сейчас, в эту минуту, вас и читать больно. Не до жиру, быть бы живу. Вам не убегать и отвечать вслух надо а найти терапевта который вас отправит на больничный и вы свернетесь клубочком под одеялом после стакана горячего грога молока и выспитесь. Стахановцы выгорают первыми, доказывать что то и кому-то это отдавать собственную энергию на не конструктивные цели. Прислушайтесь к доброжелательным советам форума и выйдите на больничный. Это не признак слабости а стратегическое ретирование на полях жизни . Вы лучше распределите ваши приоритеты, подготовитесь к вашей будущей работе.
Старое 25.01.2022, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Я тоже ходила к профврачу и она тоже советовала увольняться и вообще полностью была на стороне начальства. Вот Вы уволитесь и у неё исчезнет проблема, можно закрыть досье и дело с концом. Не увольняйтесь, и никакой удаленки, берите долгий больничный и лечитесь. На всякий случай собирайте доказательства harcelement ( может мейлы какие-то есть) Уволить Вас они побоятся, так как будут опасаться, что Вы обратитесь в prud’homme с доказательствами harcèlement . Поэтому через некоторое время им останется только согласиться на rupture conventionnelle. У меня начальница и слышать не хотела о rupture conventionnelle, но после того как я отсутствовала несколько месяцев , ей пришлось согласиться, так как мою работу было делать некому.
Likusha вне форумов  
Старое 26.01.2022, 18:03
Мэтр

Толко что получила предложение на другую работу, социально-юридическая сфера на полставки. Я согласилась. Сегодня отправляю письмо на увольнение.
Старое 26.01.2022, 18:06     Последний раз редактировалось elfine; 26.01.2022 в 18:10..
Мэтр

Толко что получила предложение на другую работу, социально-юридическая сфера на полставки. Я согласилась. Сегодня отправляю письмо на увольнение.
И сразу на больничный! У Вас же будет préavis? Вот до конца и отдохнёте.

Если не секрет, что за сфера? Может мы коллеги?
elfine вне форумов  
Старое 26.01.2022, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И сразу на больничный! У Вас же будет préavis? Вот до конца и отдохнёте.

Если не секрет, что за сфера? Может мы коллеги?
ДА!!! новая работа в структуре UDAF
Старое 26.01.2022, 18:23
Мэтр

ДА!!! новая работа в структуре UDAF
Немножко другое. Но поздравляю, главное, что она есть! А не понравится - будут другие.
elfine вне форумов  
Старое 27.01.2022, 21:25     Последний раз редактировалось IEF; 28.01.2022 в 05:42..
Мэтр

Lys Blanc,

Новый пост — работа на полставки, 5 минут от дома, с приятной на первый взгляд командой. Предлагали и в международной авиаиндустрии несколько вакансий, но «кидать» деток в продлёнку утром, вечером, в лагерь на каникулы к этому я не готова. Я три года так работала. Отвести утром в школу своих младших, забрать их после уроков, проводить с ними больше времени… к сожалению в коммерческой / индустриальной сферах это малосовместимо, учитывая что наш папа два дня в неделю в командировке. То есть утром всегда я, вечером тоже я. Ещё где-то каждый день сидеть в офисе до 17:00, 18:00 тяжко мне.
Старое 04.02.2022, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
А у нас как то на работе директору мусульманину посадили в офис на его кресло чучело здоровенного кабана. Сколько крика было!
Но уволили потом его, и это совсем другая история...
Старое 04.02.2022, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Mashoulia, "весело" у вас... это ж чучело еще и привезти надо было...
Старое 04.02.2022, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Mashoulia, "весело" у вас... это ж чучело еще и привезти надо было...
Неее, только со второго этажа спустить (краеведческий музей)

Oksy75, постою-послушаю. Как раз в соседней теме вчера вечером делилась той же проблемой
Старое 04.02.2022, 17:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А у нас как то на работе директору мусульманину посадили в офис на его кресло чучело здоровенного кабана. Сколько крика было!
Но уволили потом его, и это совсем другая история...
У меня знакомый, работает в автобусном ателье славного города Монпелье, историю рассказывал, что задолбались ремонтировать автобусы, которые возвращались с линии с изрезанными сидениями и разбитыми салонами до тех пор, пока не стали брать на работу мусульман. Теперь водители этих автобусов основном арабы. Вот и вопрос возникае, кто это раньше делал и почему ...
timofeev вне форумов  
Старое 04.02.2022, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А у нас как то на работе директору мусульманину посадили в офис на его кресло чучело здоровенного кабана. Сколько крика было
Ох, красава!!!!

Абалдеть! Вот же хватает у некоторых куража !!!
Старое 04.02.2022, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
у меня чувство обиды , когда ругают проекты, которые были сделаны до меня, и мне достались "в наследство"
я над ними работала, но уже работала, с тем что было, невозможно же все переделывать с нуля

и когда критикуют, воспринимаю на свой счет, хотя и вообще не я это придумывала

как бы научится абстагироваться, и не брать на себя слишком много...
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.02.2022, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Добрый день. подскажите в такой ситуации: начальник не подтверждает и не отказывает в отпуске, осталось всего неделя а на все напоминания он отвечает "хорошо, я посмотрю". Запрос сделан официально через специальное ПО, но так и висит без ответа и привета. Между тем я не знаю что делать. Если отказывают - нужно искать, куда двухлетнего ребёнка отдать на время отпуска няни (найти няню за один день не получится), а если дадут отпуск - то надо уже что-то бронировать, цены то растут.
angelina58 вне форумов  
Старое 11.02.2022, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Добрый день. подскажите в такой ситуации: начальник не подтверждает и не отказывает в отпуске, осталось всего неделя а на все напоминания он отвечает "хорошо, я посмотрю". Запрос сделан официально через специальное ПО, но так и висит без ответа и привета. Между тем я не знаю что делать. Если отказывают - нужно искать, куда двухлетнего ребёнка отдать на время отпуска няни (найти няню за один день не получится), а если дадут отпуск - то надо уже что-то бронировать, цены то растут.
зависит от Ваших отношений. В принципе, все эти аргументы можно (и нужно) ему сказать - спокойно, конечно.

Ну а вообще, если все так запущено, люди начинают искать другую работу. По собственному опыту. Или в inspection de travail жалуются (но тогда уже - на больничный и больше не выходят).
Старое 11.02.2022, 10:23
Мэтр

ПППчёлка, Спасибо за ваш совет. Аргументы ему говорились несколько раз + писались на e-mail. Никакой реакции. Позвонили в отдел кадров, отпуск дали без проблем. Правда непосредственный начальник теперь зуб имеет... А в инспекцию по труду можно жаловаться на что в такой ситуации? Начальник как бы в отпуске и не отказывает но тянет до последнего. В результате мы ничего не брониуем и ничего не можем спланировать.
angelina58 вне форумов  
Старое 11.02.2022, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
ПППчёлка, Спасибо за ваш совет. Аргументы ему говорились несколько раз + писались на e-mail. Никакой реакции. Позвонили в отдел кадров, отпуск дали без проблем. Правда непосредственный начальник теперь зуб имеет... А в инспекцию по труду можно жаловаться на что в такой ситуации? Начальник как бы в отпуске и не отказывает но тянет до последнего. В результате мы ничего не брониуем и ничего не можем спланировать.
вот именно все это и рассказать в инспекции. Как я поняла, у Вас большая организация - есть HR - начните с них. Придите и расскажите. Про « подумаю» бесконечные и « никакой реакции». Попросите совета

В инспекцию сходить - чтобы знать все детали будущих действий - в какой максимальный / минимальный срок он обязан ответить, что и как делать, если молчит.

Но в любом случае - это война. Выбор между - страдать Вам (и Вашей семье) и бороться (легальными методами), но с «зубом». Я бы выбрала «зуб». Тем более, он не царь и Бог у Вас. А лишь наемный работник рангом выше.

«Зуб» опасен тем, что у него единственный доступный рычаг - это планирование отпусков. Больше он не может сделать ничего. Вообще. Но кроме harcèlement , конечно.

Но опять повторю - сейчас проблема с наемным трудом. Если он Вас потеряет, как будет? А у Вас есть возможность «заболеть» от напряжения. ( кстати, намекните в HR об этом).
Старое 11.02.2022, 10:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2022 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, это, в общем-то, и значит, что ему начихать на ваши трудности и планы. Далее, реакция будет зависеть от того, насколько нужна эта работа. Если очень нужна, делайте вид, что всё нормально.
Если нет, то делайте вид, что всё нормально и ищите другую работу.

А заставить его делать, как нужно и удобно вам, вы не сможете.

Про всяких там детей чужих начальники думают в последнюю очередь.
Может, самые заботливые, не знаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.02.2022, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, это, в общем-то, и значит, что ему начихать на ваши трудности и планы. Далее, реакция будет зависеть от того, насколько нужна эта работа. Если очень нужна, делайте вид, что всё нормально.
Если нет, то делаете вид, что всё нормально и ищете другую работу.
Полностью согласна.

Но! Реально скоты все же редки в жизни и на работе. Гораздо чаще - плохо организованные dépassé люди (тем более начальники). А потому он может не со зла, а просто не справляется.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А заставить его делать, как нужно и удобно вам, вы не сможете.
А вот это - не так. Рычагов - море. Тем более, есть HR.

Но таки ДА - нужно иметь стальные нервы, чтобы выдержать ответку.
Старое 11.02.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну какая инспекция по труду из-за отпуска? Вы еще в суд обратитесь. Не отвечает ваш N+1, идете к N+2 и он все решает, все. Обычная иерархическая цепочка, причем тут все остальные отделы?
Старое 11.02.2022, 11:02
Мэтр

Спасибо большое за ваши советы и ваше мнение. Тут просто начальничек в царька играет, самодур такой местный. На самом деле хочется знать свои права в данном случае, как ПППчёлка говорит, и знать как действовать в рамках закона.

Насколько я знаю, по трудовому кодексу работодатель обязан учитывать личную ситуацию работника при принятии решения об отпуске. даже если ему, как человеку, всё равно
angelina58 вне форумов  
Старое 11.02.2022, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
У меня была похожая проблема, начальница всегда тянула с ответом на отпуск, мне кажется что она это делала специально, чтобы помотать мне нервы. Всегда приходилось все планировать поздно и переплачивать за билеты. Или наоборот на Новый год она всех обязывала взять неделю отпуска из за снижения рабочей активности , а мне как-то раз навязывала 2 недели, хотя мне совсем не нужен был такой длинный отпуск зимой. Потом конфликт разросся и я оттуда ушла, нашла лучшую работу. Может и у Вас начальник таким образом пытается Вас выжить?
Likusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки