![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Само пространство меня не пугает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не знала, что можно сделать санузел в коридоре. Это хорошо. Вот момент, над которым стоит подумать - закрыть от прихожей детскую зону. В игровой кусок стены с дверью не функционален - его можно сдвинуть так, что шкаф окажется в нише. И посмотреть нельзя ли сделать стену под углом, закрывающие вход в спальню и игровую. И мне так и хочется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Теоретически можно (я консультировалась с несколькими сантехниками). Но конечное словo за архитектором застройщика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, мне кажется, что это уже лишнее. Если бы комнаты можно было легко и эстетично изолировать, то я только за, но в нашем случае такое невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, я поняла, ЧТО Вы имели в виду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Campanule, третий вариант очень нравится . Просто загляденье ! Классная гардеробная, шкаф в детской в нише, функциональный коридор,четкое разделение на приватную и общую зоны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В его разных планах есть общее, и это важно. Первое - скромное место прачечной - в гостевом туалете. Признаться, мне тоже не понятен масштаб прачечной в планах Кампануле. При трех санузлах и гараже необходимость в ней не очень большая.
Второе - кухня практически остается на исходных, чуть больше за счет прачечной. Третье - вход в гостевой туалет, отделенный перегородкой -этот вариант оптимален. Категорически не нравится вход в туалет сразу слева от входной двери. Это первое, что видит входящий. Четвертое - вход в детскую зону закрыт от зоны входа, что плюс. Я не вижу унитаза в спальне родителей! Это замысел? Потому как я не представляю унитаз в спальне, пусть и за дверью. Вариант Кампануле в части приватной зоны пока мне не кажется хуже, чем у архитектора. С учетом того, что зона детской будет закрыта от входа. Правда, если перенос санузла в коридор не получается, то под вопросом кабинет. А это самое проблемное место в плане, как оказалось. Размещение бюро самое лучшее на третьем эскизе. На нем же увеличена площадь детской у окна. Итак, это мнение профессионала, оно учитывает техническую сторону ситуации. Отсюда, как я понимаю, расположение кухни и санузлов не претерпевают радикальных изменений. Разумно. Еще бы неплохо проконсультироваться по стилю квартиры - на предмет, условно говоря, архитектурных деталей. Типа балки для стиля лофт или чуть пониженный потолок от линии сужения салона. Хотя, как я понимаю, уже предусмотрены стеклянные перегородки-двери. И система освещения тоже должна быть сделана в соответствующем стиле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Campanule, Если вы уверены, что вы хотите сделать салон проходным (уверены? окончательно и бесповоротно? - потом пути назад не будет), то мне ваш собственный план кажется неплохим.
За исключением места детской ванной и самого количества ванных комнат ( вам ведь их нужно будет намывать ![]() Если вы хотите там-таки сделать "мокрое место", то предлагаю на месте детской ванной сделать прачечную ![]() Тогда у вас за кухней образуется много места ![]() Дальше, на мой взгляд, вам надо сразу спланировать место для второго бюро - с этого ведь тема и началась! Вы уже рассмотрели много вариантов, и неплохих, на мой взгляд...., сложно что-то новое придумать. Ни один не подходит? И последний момент - дверь из вашей спальни в бюро на вашем плане. Я говорила, что не стоит дверь делать прямо у окна, но именно в этом варианте дверь в бюро получится прямо напротив кровати ( смотря как вы ее поставите, конечно). Тогда как напротив кровати хочется повесить какую-нибудь картинку , например ![]() ПС: А почему ваш архитектор нигде не спланировал ни одной прачечной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это , думаю, происходит от следующего:
dada пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, что мне не очень нравится в предложениях архитектора - урезанные санузлы, хотя это и очень по-французски
![]() Второе- небольшую кладовку можно бы оставить. Видимо, самый близкий пожеланиям Кампануле вариант 1 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Это понятно,но несоизмеримо с тем местом, которое оно в Ваших планах занимало. Почему? это с кухней как-то связано, с Вашими требованиями или его видение?
Новые планы архитектора напомнили мне вот эту часть дискуссии:
![]() Кампануле, так как с кухней? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если продолжать с ним работу, то вполне можно было бы на данном этапе указать на те моменты, которые нам принципиально не подходят - он бы перерисовал с учетом пожеланий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в контексте этой квартиры, sanibrouilleur не имеет смысла, достаточно стояков. Этот тип унитазов является истоником определенного шума, и употребляется в самых крайних случаях, когда нет других решений
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я только что говорила об этом с архитектором, который одного с Вами мнения. Он, кстати, обьяснил мне, как можно было бы подсоединить этот туалет к стояку с одобрения застройщика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из спальни родителей вход сохранился в ванную. Это очень по-мужски и по французски. Ну вот у меня уже было 2 квартиры с такоим решением спальня+санузел. Неудобно. Лучше этого избежать если возможно. Я ночью если пользуюсь ванной, я свет боюсь включить, чтобы не разбудить мужа. + шум. Нужно идти в детский санузел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, мне интересна его точка зрения. Я только что говорила с ним по телефону (впервые, кстати): мы обсудили и прачечную, и кухню, и проходную гостинную. Если с бюро возможно как минимум 3 варианта, из которых каждый выберет по своему образу жизни и видению этой зоны, то почему в случае с кухней и прачкой возможен только один вариант? Я поставила приоритет на кабинет и спальную зону : над ними он и работал. Если бы я сразу же сделала акцент на большой кладовке и отдельной прачечной, то получила бы и их на плане.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я спрашиваю, потому как первоначально расположение ВАшей кухни мне как раз нравилось, и остров там хорошо вписывался. Но и вариант с прямой кухней тоже неплох, только при длине стены более 4 метров, иначе - не очень. Интересны его аргументы.
|
|
![]() |
|
Закладки |