Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2012, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Попробуйте смоделировать это пространство из подручных материалов типа ширм.
Само пространство меня не пугает А шум или изоляцию я смоделировать не смогу. Я проконсультируюсь по этому вопросу с нашим промоутером и его архитектором + еще с одним независимым архитектором. Посмотрим, что скажут.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 22:04
Мэтр

Вот последний план, над которым мы работаем. Осталось уточнить вопросы шумоизоляции в бюро.

Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вот последний план, над которым мы работаем
Не знала, что можно сделать санузел в коридоре. Это хорошо. Вот момент, над которым стоит подумать - закрыть от прихожей детскую зону. В игровой кусок стены с дверью не функционален - его можно сдвинуть так, что шкаф окажется в нише. И посмотреть нельзя ли сделать стену под углом, закрывающие вход в спальню и игровую. И мне так и хочется не доводить стену кухни у окна до конца, оставить за нею небольшое пространство для тех вещей, которые имеют отношение к кухне, но не должны быть на виду.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот момент, над которым стоит подумать - закрыть от прихожей детскую зону. В игровой кусок стены с дверью не функционален - его можно сдвинуть так, что шкаф окажется в нише. И посмотреть нельзя ли сделать стену под углом, закрывающие вход в спальню и игровую.
Я не вижу, как эту зону можно было бы изолировать

Не знала, что можно сделать санузел в коридоре. Это хорошо.
Теоретически можно (я консультировалась с несколькими сантехниками). Но конечное словo за архитектором застройщика.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 22:55
Мэтр

Я не вижу, как эту зону можно было бы изолировать
При желании можно. Стенка под углом - он, кстати, направлен в зону гостиной, а не кухни, что хорошо.

Детали - дверь там или проем можно уточнять, как и угол стены.

lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 23:13
Мэтр

lipa1, мне кажется, что это уже лишнее. Если бы комнаты можно было легко и эстетично изолировать, то я только за, но в нашем случае такое невозможно.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 23:18
Мэтр

Если бы комнаты можно было легко и эстетично изолировать, то я только за, но в нашем случае такое невозможно.
Подумайте, возможно, получится. Меня с самого начала именно этот момент смущал - то, что детские ближе ко входу и особенно, что они от него никак не отделены. А стена под углом - не минус, в вашей конфигурации она логична. Не случайно ведь в базовом плане этот прием использован. Вот, входит человек и именно линия этой стены задает направление - не в детскую, не в санузел, не на кухню
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 23:25
Мэтр

lipa1, я поняла, ЧТО Вы имели в виду Нарисовала сейчас - получается совсем неплохо. Мужу, причем, нравится! Будем думать над этим моментом.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 23:41     Последний раз редактировалось lipa1; 12.04.2012 в 23:45..
Мэтр

я поняла, ЧТО Вы имели в виду
Приблизительно это

Угол нужно посмотреть, возможно ли убрать. Похоже, можно - вывести линию двери игровой на линию двери спальни. То есть не переносить ее, если расстояния позволяют.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Вот последний план, над которым мы работаем. Осталось уточнить вопросы шумоизоляции в бюро.

интересно, как этот новый санузел в коридоре соединяется со стояком
Навряд ли вам это сделают
Может быть только sanibrouilleur поставить хотите?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 14:18
Мэтр

Вот что мне предложил парижский архитектор, которому я не предлагала никаких своих идей, просто высказала наши пожелания.

Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Может быть только sanibrouilleur поставить хотите?
Да, конечно, унитаз возможен только в варианте Sanibrouilleur. Я еще не решила окончательно, стоит игра свеч или нет.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Campanule, третий вариант очень нравится . Просто загляденье ! Классная гардеробная, шкаф в детской в нише, функциональный коридор,четкое разделение на приватную и общую зоны.
Старое 13.04.2012, 14:54     Последний раз редактировалось lipa1; 13.04.2012 в 15:00..
Мэтр

Вот что мне предложил парижский архитектор
В его разных планах есть общее, и это важно. Первое - скромное место прачечной - в гостевом туалете. Признаться, мне тоже не понятен масштаб прачечной в планах Кампануле. При трех санузлах и гараже необходимость в ней не очень большая.

Второе - кухня практически остается на исходных, чуть больше за счет прачечной. Третье - вход в гостевой туалет, отделенный перегородкой -этот вариант оптимален. Категорически не нравится вход в туалет сразу слева от входной двери. Это первое, что видит входящий.
Четвертое - вход в детскую зону закрыт от зоны входа, что плюс.

Я не вижу унитаза в спальне родителей! Это замысел? Потому как я не представляю унитаз в спальне, пусть и за дверью.
Вариант Кампануле в части приватной зоны пока мне не кажется хуже, чем у архитектора. С учетом того, что зона детской будет закрыта от входа. Правда, если перенос санузла в коридор не получается, то под вопросом кабинет. А это самое проблемное место в плане, как оказалось.

Размещение бюро самое лучшее на третьем эскизе.
На нем же увеличена площадь детской у окна.

Итак, это мнение профессионала, оно учитывает техническую сторону ситуации. Отсюда, как я понимаю, расположение кухни и санузлов не претерпевают радикальных изменений. Разумно.

Еще бы неплохо проконсультироваться по стилю квартиры - на предмет, условно говоря, архитектурных деталей. Типа балки для стиля лофт или чуть пониженный потолок от линии сужения салона. Хотя, как я понимаю, уже предусмотрены стеклянные перегородки-двери. И система освещения тоже должна быть сделана в соответствующем стиле.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 15:01     Последний раз редактировалось dada; 13.04.2012 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Campanule, Если вы уверены, что вы хотите сделать салон проходным (уверены? окончательно и бесповоротно? - потом пути назад не будет), то мне ваш собственный план кажется неплохим.
За исключением места детской ванной и самого количества ванных комнат ( вам ведь их нужно будет намывать). Я вам не советую делать санибруйёр: дети кинут туда что-нибудь ( а они еще не скоро научатся не кидать в горшок все, что туда падает...) - унитаз перестает функционировать. Обратите еще внимание, сколько "колен" будет у унитазной трубы. Из унитаза из-за этих колен будет попахивать - или надо будет по 10 раз смывать, извините за подробности.

Если вы хотите там-таки сделать "мокрое место", то предлагаю на месте детской ванной сделать прачечную. В отношении подводов воды и слива это несложно, мы вот в одном месте под полом сделали, в другом - по стене. Из вашей ванной туда можно даже окошко прорубить и бросать сразу грязное. ( Не забыть про вентиляцию и батарею!)

Тогда у вас за кухней образуется много места. У вас в вашей большой квартире нет ни одной кладовки. Без кладовок неудобно, особенно с детьми. Не хотите сделать хоть маленькую?.. даже если вы прачечную оставите, где вы ее нарисовали, то можно разделить ее на два помещения. Хранить в самой прачечной - не здорово: там пар будет.

Дальше, на мой взгляд, вам надо сразу спланировать место для второго бюро - с этого ведь тема и началась! Вы уже рассмотрели много вариантов, и неплохих, на мой взгляд...., сложно что-то новое придумать. Ни один не подходит?

И последний момент - дверь из вашей спальни в бюро на вашем плане. Я говорила, что не стоит дверь делать прямо у окна, но именно в этом варианте дверь в бюро получится прямо напротив кровати ( смотря как вы ее поставите, конечно). Тогда как напротив кровати хочется повесить какую-нибудь картинку , например. В общем, подумайте, как вам это видится.

ПС: А почему ваш архитектор нигде не спланировал ни одной прачечной?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 15:11
Мэтр

мне тоже не понятен масштаб прачечной в планах Кампануле
Это , думаю, происходит от следующего:
dada пишет:
...приоритеты, но в их расстановке надо попытаться отрешиться от имевшихся у вас ранее проблем с организацией площади,
Тем не менее, я голосую за отдельную прачечную ( половинного размера ) хотя бы потому, что там можно будет поставить сушилку для белья. Иначе она будет в салоне, в детской, в ванной...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 15:18
Мэтр

Да, что мне не очень нравится в предложениях архитектора - урезанные санузлы, хотя это и очень по-французски
Второе- небольшую кладовку можно бы оставить.

Видимо, самый близкий пожеланиям Кампануле вариант 1
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 15:28
Мэтр

Признаться, мне тоже не понятен масштаб прачечной в планах Кампануле.
Он выполняет роль прачечной и кладовки. Но с подачи dada я разделю его на две части стеной (для изоляции от влаги).
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 15:33
Мэтр

Он выполняет роль прачечной и кладовки.
Я про планы архитектора - не вижу прачечной на них.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 15:41
Мэтр

ПС: А почему ваш архитектор нигде не спланировал ни одной прачечной?
Он включил прачечную в гостевой туалет.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 15:45     Последний раз редактировалось lipa1; 13.04.2012 в 15:59..
Мэтр

Это понятно,но несоизмеримо с тем местом, которое оно в Ваших планах занимало. Почему? это с кухней как-то связано, с Вашими требованиями или его видение?

Новые планы архитектора напомнили мне вот эту часть дискуссии:

Вот то, что мне кажется стало хуже:
1. дверь в ванную из детской (расставить мебель сложнее, да и любая доп. дверь в спальне делает ее менее уютной, ощущение проходной комнаты появляется)
2. про салон уже сказала
3. непропорционально большая прачечная
4. кухня в исходном варианте имела 3 стены и окно, теперь одна стена, окно как-то сбоку, почти закрыто мебелью.

Мне интересно - чья инициатива была изменить расположение кухни - ВАша или архитектора?

Наша. Я не хочу ... запихивать ее в угол, пусть с тремя стенами и окном. Это не соответствует нам с мужем. Я уже столько лет мечтаю об открытой кухне
Планы архитектора не имеют перечисленных недостатков (как и исходные, впрочем)
Кампануле, так как с кухней?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 16:02
Мэтр

Я видела. Это не прачечная, это место для машин в туалете...

А идея с прачечной вместо детского санузла на вашем плане ? Нет?...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 16:03
Мэтр

Это понятно,но несоизмеримо с тем местом, которое оно в Ваших планах занимало. Почему? это с кухней как-то связано, с Вашими требованиями или его видение?
Это издержки электронного общения. Да и проблематику я сформулировала именно по спальной зоне и бюро, не касаясь жилой зоны. Только упомянула, что хочу остров. Именно для возможности включить остров архитектор и пересмотрел зону прачечной и санузла.

Если продолжать с ним работу, то вполне можно было бы на данном этапе указать на те моменты, которые нам принципиально не подходят - он бы перерисовал с учетом пожеланий.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 16:04
Мэтр

Да, конечно, унитаз возможен только в варианте Sanibrouilleur. Я еще не решила окончательно, стоит игра свеч или нет.
в контексте этой квартиры, sanibrouilleur не имеет смысла, достаточно стояков. Этот тип унитазов является истоником определенного шума, и употребляется в самых крайних случаях, когда нет других решений
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 16:05
Мэтр

А идея с прачечной вместо детского санузла на вашем плане ? Нет?...
Наверное, нет. Зато идея отдельной кладовой - ДА!
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 16:08
Мэтр

он бы перерисовал с учетом пожеланий

Campanule, а в чем тогда роль архитектора? Вам интересна его собственная точка зрения? Мне кажется, если нет, то и смысла привлекать архитектора нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
в контексте этой квартиры, sanibrouilleur не имеет смысла, достаточно стояков. Этот тип унитазов является истоником определенного шума, и употребляется в самых крайних случаях, когда нет других решений
Да, я только что говорила об этом с архитектором, который одного с Вами мнения. Он, кстати, обьяснил мне, как можно было бы подсоединить этот туалет к стояку с одобрения застройщика.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 16:11
Мэтр

Вот что мне предложил парижский архитектор, которому я не предлагала никаких своих идей, просто высказала наши пожелания.

все предложения интересные, но я не вижу. что они отвечают требованиям автора.
Из спальни родителей вход сохранился в ванную. Это очень по-мужски и по французски. Ну вот у меня уже было 2 квартиры с такоим решением спальня+санузел. Неудобно. Лучше этого избежать если возможно.
Я ночью если пользуюсь ванной, я свет боюсь включить, чтобы не разбудить мужа. + шум. Нужно идти в детский санузел.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 16:19
Мэтр

Campanule, а в чем тогда роль архитектора? Вам интересна его собственная точка зрения? Мне кажется, если нет, то и смысла привлекать архитектора нет.
Да, мне интересна его точка зрения. Я только что говорила с ним по телефону (впервые, кстати): мы обсудили и прачечную, и кухню, и проходную гостинную. Если с бюро возможно как минимум 3 варианта, из которых каждый выберет по своему образу жизни и видению этой зоны, то почему в случае с кухней и прачкой возможен только один вариант? Я поставила приоритет на кабинет и спальную зону : над ними он и работал. Если бы я сразу же сделала акцент на большой кладовке и отдельной прачечной, то получила бы и их на плане.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 16:27
Мэтр

Я только что говорила с ним по телефону (впервые, кстати): мы обсудили и прачечную, и кухню, и проходную гостинную.
Я спрашиваю, потому как первоначально расположение ВАшей кухни мне как раз нравилось, и остров там хорошо вписывался. Но и вариант с прямой кухней тоже неплох, только при длине стены более 4 метров, иначе - не очень. Интересны его аргументы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки