Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2013, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
у меня возник вопрос, может кто-то сталкивался. Могу ли я предоставить livret de famille (нефранцузский) как акт регистрации предыдущего брака? свидетельство о его расторжении у меня есть.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 10.04.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Fixonik, ответила вам в личку.
Noa вне форумов  
Старое 10.04.2013, 23:12
Мэтр

Tatou, зайдите в тему про собеседование, я там написала про свой опыт, чтобы вас морально поддержать
Noa вне форумов  
Старое 16.04.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, если вы не замужем за французским гражданином, ваш брак не может быть основанием для получения гражданства. Поэтому уже не важно кто ваш муж. Только натурализация. То, что вы запрашиваете вместе гражданство - ну подчеркивает ваше общее желание обосноваться во Франции, но не больше. Но это и не так уж плохо, хотя не добавит в ваше досье много "баллов".
Ptu вне форумов  
Старое 16.04.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Ptu, Спасибо.
korica вне форумов  
Старое 27.04.2013, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Получила сегодня свое французское свидельство о рождении. Прошло чуть меньше года с даты собеседования в префектуре. Могла бы и чуть раньше получить, но... подзадержалась с документами. Товарищ в Нанте, что занимался моим досье, произвел очень положительное впечатление, быстро отвечал на все мои письма. Российское свидетельство о рождении тоже вернули без проблем, я об этом им написала, когда французское согласовывала.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 28.04.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Получила сегодня свое французское свидельство о рождении. Прошло чуть меньше года с даты собеседования в префектуре. Могла бы и чуть раньше получить, но... подзадержалась с документами. Товарищ в Нанте, что занимался моим досье, произвел очень положительное впечатление, быстро отвечал на все мои письма. Российское свидетельство о рождении тоже вернули без проблем, я об этом им написала, когда французское согласовывала.
Поздравляю.
Скажите а вы свидетельство получили сами, без запроса. Т е после собеседования прождали год и все? я просто уже жду 9 месяцев и никто не звонит и никакого проекта свидетельства на проверку не шлет...еще может подождать или куда-то надо уже звонить?
и еще вопрос- а какой датой выдают гражданство- датой подачи досье или датой выдачи свидетельства( т е гражданства) спасибо заранее
diana2007 вне форумов  
Старое 28.04.2013, 14:48
Мэтр

diana2007, спасибо. Да, проект свидетельства прислали сами по почте. Я и не волновалась и не ждала, сказано год, значит год. И отношусь ко всем заморочкам административным спокойно. Я Вам свои даты напишу, а Вы уж сами решайте, есть ли у Вас повод для беспокойства или лучше отпустить ситуацию. Собеседование в Префектуре было 2 мая, а проект свидетельства мне прислали 18 марта. Дата его - дата распечатки, т.е. апрель 2013.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 28.04.2013, 16:32     Последний раз редактировалось heleny; 28.04.2013 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
никто не звонит и никакого проекта свидетельства на проверку не шлет
мне тоже никто не звонил и не слал на проверку, пришло только письмо с подтверждением положительного результата и приглашением прийти на церемонию забирать "livret de nationalité"
heleny вне форумов  
Старое 28.04.2013, 16:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
Вам повезло. Я отдала досье в ноябре 2011. До сих пор жду ответа.
Прошлым летом прислали письмо, что в свидетельстве о рождении будут ставить мою фамилию по прошлому браку . Написала письмо с просьбой оставить мою фамилию, с какой я родилась. С тех пор ни слуху ни духу... Уже и субпрефектура с ними связывалась, сказали чтобы ждали и их не беспокоили. Вот не знаю, что делать: писать письмо в Нант с запросом или ждать еще (сколько?).
Reta вне форумов  
Старое 28.04.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Reta, для начала лучше в SCEC.
Riviera10 вне форумов  
Старое 03.05.2013, 17:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Reta, для начала лучше в SCEC.
Спасибо. Буду смотреть, что это такое.
Reta вне форумов  
Старое 28.04.2013, 17:32     Последний раз редактировалось MaryIr; 28.04.2013 в 17:35..
Мэтр

Reta, а у Вас в письме не указан емэйл для связи? Может написать отвественному товарищу с указанием номара Вашего досье? Я была приятно удивлена оперативностью ответов.

heleny, это не моя цитата, исправьте, пож-та.
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
пришло только письмо с подтверждением положительного результата и приглашением прийти на церемонию забирать "livret de nationalité"
А меня никто ни на какую процедуру не зовет. Но я еще не узучала, какие демарши я дожна предпринять после получения свидельства, с делами разберусь на след.неделе, и засяду.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 28.04.2013, 17:57
Кандидат в мэтры

Reta, а у Вас в письме не указан емэйл для связи? Может написать отвественному товарищу с указанием номара Вашего досье?
Нет е-майла, только подпись, кто написал. Меня смущает то, что субрефектура сказала не дергатся
Reta вне форумов  
Старое 03.05.2013, 02:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Кому интересно по срокам получения гражданства не по браку. В моей ситуации это получилось так:
Ноябрь 2011 - подача документов (префектура Парижа)
Март 2012 - переезд, смена департамента
Июнь 2012 - собеседование (префектура Ниццы)
Октябрь 2012 - декрет о натурализации
Апрель 2013 - церемония и получение всех документов
Позавчера получила паспорт! Урааа!!))
Zaka вне форумов  
Старое 03.05.2013, 14:29     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 03.05.2013 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Зака, дорогая, поздравляю тебя со столь знаменательным событием!

У меня тем временем зреет вопрос к форумчанам практического плана относительно гражданства. Влияет ли на его получение тот факт, что подающий досье какое-то время получал пособие по безработице? Буду благодарна за отзывы!

Добавлю, исходные данные:
На настоящий момент <carte vie privée et familiale>, полученная по процедуре <regroupement familial sur place> + 1 год успешной учебы во французском университете + 1 год работы на <CDI>. На момент подачи на гражданство - 5 лет проживания, русский супруг (подавать на гражданство будем вместе), у него - 6 лет проживания во Франции, <carte salarié, CDI> и стабильная финансовая ситуация.
Формально через месяц могу начать получать пособие по безработице, практически - задаюсь вопросом, не повлияет ли этот факт на получение-неполучение гражданства.
Старое 03.05.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Катерина_нн,если подаете по замужеству,то не повлияет,а по натурализации если ,то моей знакомой пришел отказ с формулировкой,что-то типа,,вы слишком зависите от социальной помощи...''.
sibfem вне форумов  
Старое 03.05.2013, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Катерина_нн,если подаете по замужеству,то не повлияет,а по натурализации если ,то моей знакомой пришел отказ с формулировкой,что-то типа,,вы слишком зависите от социальной помощи...ьь.
Я так понимаю, что так как у меня ВНЖ именно <vie privée et familiale> (а не <salarié>), то я иду при подаче на гражданство мужем "в нагрузку". Как мне кажется, влиять не должно, но хотелось бы быть уверенной...
Старое 03.05.2013, 16:15
Мэтр

Katerina_nn, Я имела в виду,по замужеству с гражданином Франции.(по декрету)
Если мотив другой,то это будет натурализация.
При натурализации нельзя получать социальную помощь(риск отказа в гражданстве).
sibfem вне форумов  
Старое 06.05.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Katerina_nn, пособие по безработице - это не РСА. Это заработанные деньги, которые отчислял Ваш работодатель. Это не социальная помощь, а выплаты по страховке от безработице. Вы возвращаете выплаченные Вашим работодателем за Вас деньги.
Старое 12.05.2013, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Влияет ли на его получение тот факт, что подающий досье какое-то время получал пособие по безработице? Буду благодарна за отзывы!
Мой пример. Подавала запрос на naturalisation в Префектуре Парижа чуть более года назад. Вид на жительство - семейный (не по браку) на 10 лет, на момент подачи досье была на CDI. Срок проживания во Франции на тот момент - около 9 лет. Фр. дипломы. Хорошая зп. Муж, дети - французы, так что подавала запрос одна.

На момент собеседования уже была на только что начавшемся CDD. При этом до него несколько месяцев получала пособие по безработице. Попросили приложить соответствующие документы. Через 2 месяца получила положительное решение на мой запрос.

Удачи !
Oks2 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Мой пример. Подавала запрос на натуралисатион в Префектуре Парижа чуть более года назад. Вид на жительство - семейный (не по браку) на 10 лет, на момент подачи досье была на ЦДИ. Срок проживания во Франции на тот момент - около 9 лет. Фр. дипломы. Хорошая зп. Муж, дети - французы, так что подавала запрос одна.

На момент собеседования уже была на только что начавшемся ЦДД. При этом до него несколько месяцев получала пособие по безработице. Попросили приложить соответствующие документы. Через 2 месяца получила положительное решение на мой запрос.

Удачи !
Спасибо большое, что поделились! И за пожелание удачи!
Старое 06.05.2013, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в моем списке префектуры значится attestation bancaire если счет общий с супругом. А если нет общего , то значит не надо attestation моего личного счета?
Старое 06.05.2013, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Byzacena, Нужно именно "счет общий с супругом". Я переводила счет мужа на общий специально для этого события. Свой оставила .
Fil вне форумов  
Старое 06.05.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеFil пишет:
Нужно именно "счет общий с супругом
получается в обязаловку счет иметь общий...
Старое 09.05.2013, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
получается в обязаловку счет иметь общий...
А что в этом сложного?
Я накануне похода для подачи досье в префектуру зашла в банк,открыла совместный счет без заказа банковских карточек(процедура бесплатная!),муж заехал,подписал,тут же запросили справку о имеющемся общем счете,там указывается сам факт,ни даты открытия ,ни передвижения денег.
Префектуру такая справка вполне устроила,а счетом мы еще ни разу не пользовались совместным,может,и закроем в скором будущем,будет видно.
Обслуживание-тоже абсолютно бесплатно.
Так что спрашивают-предоставьте,вам это ничего не будет стоить,кроме 10 евро,в виде первоначального капитала!
sibfem вне форумов  
Старое 09.05.2013, 20:57
Мэтр

А что в этом сложного?
Я накануне похода для подачи досье в префектуру зашла в банк,открыла совместный счет без заказа банковских карточек(процедура бесплатная!),муж заехал,подписал,тут же запросили справку о имеющемся общем счете,там указывается сам факт,ни даты открытия ,ни передвижения денег.
У меня, например, в справке о совместном счете из банка Société Générale была дата открытия счета, и если открывать совместный счет накануне подачи этой справки в префектуру, то будет, наверное, не очень серьезно это выглядеть.
Noa вне форумов  
Старое 10.05.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
А что в этом сложного?
Префектуру такая справка вполне устроила,а счетом мы еще ни разу не пользовались совместным,может,и закроем в скором будущем,будет видно.
Обслуживание-тоже абсолютно бесплатно.
Так что спрашивают-предоставьте,вам это ничего не будет стоить,кроме 10 евро,в виде первоначального капитала!:чеесы:
жаль, что раньше вы это не написали
rozamunda вне форумов  
Старое 06.05.2013, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
хочу быть уверена, что получение этого пособия не отразится на получении гражданства...
Мне кажется, что отразиться может не столько факт получения пособия, сколько "отсутствие или недостаточность собственных ресурсов".
Старое 06.05.2013, 17:04
Мэтр

1618, французские бюрократы будут же оценивать доход на семью, а не каждого в отдельности, я правильно мыслю? И могут ли при подаче на гражданство семьей одному дать, а другому - нет? Или отказать обоим, так как у одного из членов семьи менеe стабильная проф.ситуация?..

Закладки

Метки
гражданство, натурализация