Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2006, 14:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Mishka, спасибо. Посмотрю с удовольствием.
Теперь про комнатные растения, живущие на балконе. Не выношу специально. Так как если вынесу, не только солнейный шок, а вообще погибнут. Сгорят за 2 часа. Очень жарко и солнечно. Квартира расположена со всех сторон солнца. Утром в одной комнате пекло. После обеда в других. Поэтому хочу найти оптимальный вариант для цветущих комнатных растений, любящих солнце и живущих зимой в квартире. Во как, аж сама удивилась, как сказала!!!!!!!!!! Есть такие?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.07.2006, 14:46
Заблокирован(а)

Mishka, ссылки суперские, спасибо. Виноград понравился. Так и сделаю. И последняя ссылка очень интересная. Спасибо еще раз
Alena77 вне форумов  
Старое 13.07.2006, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Нет,ну,девы,кто же про солнцепек спорит.Так для того всякие штуки для притенения служат-навесы,циновки,зонты.Я не писала,что выставила свои -и забыла.Цветоводство-садоводсто здесь-дело дорогое.Поэтому,если загадывать озеленение,то и о попутных вещах задумываться надо.
Vladi вне форумов  
Старое 13.07.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
ой, а я сейчас в самом огородном расцвете: даже не думала, что в первый год что-то получится у нас, ан нет: кабачки не знаем уже каким соседям давать, корнишончики прут, помидоры завязались и округляются!!!! Только цветная капуста еще не завязалась... Радости то сколько!!!!
А на солнце у меня даже банан пятнышками-ожогами покрылся, вот вам и солнцелюбивое растение
Старое 13.07.2006, 17:24
Заблокирован(а)

Vladi пишет:
Нет,ну,девы,кто же про солнцепек спорит.Так для того всякие штуки для притенения служат-навесы,циновки,зонты.Я не писала,что выставила свои -и забыла.Цветоводство-садоводсто здесь-дело дорогое.Поэтому,если загадывать озеленение,то и о попутных вещах задумываться надо.
Ой, что только не делаю. Везде оно лезет- это солнце. Причем, окна закрываю плотно жалюзи. Нет. Горят цветы
Alena77 вне форумов  
Старое 13.07.2006, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Девочки, против муравьев хорошо действует концентрированный яд против "cochenille". Ни кипяточком, ни кипяточком с уксусом я их не убила. Развелось страшное кол-во на террасе, и ведь кусаются гады и по цветоскам лазают.
Кстати этот яд и против тли на цветах помогает (цветам не вредит).
Pola вне форумов  
Старое 13.07.2006, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Nathaniel пишет:
Садоводы-любители и профессионалы Прочитала про вишни в скале и вспомнила, что вопрос у меня нерешённый... Видела не так давно в продаже деревца оливок (лет по пять им, не больше, сантиметров 20 в высоту) в небольших глиняных горшочках. Глаз не оторвать. Только вот вопрос - долго ли такое деревце в горшочке проживёт, какие у них вообще корни? Вроде, в горно-каменистой местности обычно живут. Не хочется вот так сразу пересаживать. Что посоветуете?
Может долго прожить, но хорошо вряд ли. У оливок большая корневая система. При пересадке очень больших деревьев корни сильно "пообрубали", но эти деревья хорошо переносят "пересадку с отрубанием корней". Так что если в декоративных целях, можно и горшке подержать. Максимум что может быть горшок лопнет. Удачных покупок
incot вне форумов  
Старое 13.07.2006, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
У меня крик души! Посадила настурцию, расцвела она всеми цветами радуги, пчелы жужжат, шмели летают.... И какая-то напасть приклеилась черными точками. Я веду борьбу пока ручным методом, каждое утро и каждый вечер обхожу владения и снимаю, а именно раздавливаю, эту "облепиху". Есть ли какие более цивильные способы, и что это такое? Что меня настораживает, так это муравьи, которые гурьбой сбегают со стеблей, а эти черные колонии группируются около готовых распустится цветов. Чего делать-то?!?!? Я просто в панике.
camilla вне форумов  
Старое 13.07.2006, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
camilla пишет:
У меня крик души! Посадила настурцию, расцвела она всеми цветами радуги, пчелы жужжат, шмели летают.... И какая-то напасть приклеилась черными точками. Я веду борьбу пока ручным методом, каждое утро и каждый вечер обхожу владения и снимаю, а именно раздавливаю, эту "облепиху". Есть ли какие более цивильные способы, и что это такое? Что меня настораживает, так это муравьи, которые гурьбой сбегают со стеблей, а эти черные колонии группируются около готовых распустится цветов. Чего делать-то?!?!? Я просто в панике.
Может побрызгать ср-вом от тли. Так как где муравьи там и тля(груперуется возле бутонов). А помогло или нет видно очень быстро. .
incot вне форумов  
Старое 14.07.2006, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
incot пишет:
Может побрызгать ср-вом от тли
А есть ли что-нибудь менее химически-радикальное? У меня в саде-огороде нашествие квакающих, просто земля шевелится от живности размером около 2 см. Если я буду травить химией, то они просто того, коньки отбросят. Жалко живность!
camilla вне форумов  
Старое 15.07.2006, 00:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
incot, спасибо Буду себя урезонивать, не получится - пойду за покупками
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.07.2006, 00:30
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2006
camilla, помогает жидкость для мытья стекол
Beate вне форумов  
Старое 15.07.2006, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Верик пишет:
tigrena, вчера видела в супермаркете отпугивающий порошок от кротов. Не пробовала сама, ничего не могу сказать об эффективности. Может, кто-то пробовал уже ?
Не помог нам этот порошок, а специальный аппарат покупать не хочется, дорого. Заметила, что с тех пор, как порошок закончился, крот появляется в одном и том же месте. Так что, не так много от него вреда.

Я выращиваю разнын необычные сорта помидор. Вот на этой ферме рассаду купила: www.coco-domi.com
ulitochka вне форумов  
Старое 15.07.2006, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Порошок от крота нам не помог. Но я особо не волнуюсь, так как теперь он роет норку в одном и том же месте и особо не вредит.

Любителей помидоров хочу пригласить зайти на сайт www.coco-domi.com. Я на этой ферме купила несколько кустиков рассады оригинальных сортов, уже урожай начала собирать.
ulitochka вне форумов  
Старое 15.07.2006, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
я тоже кушаю свои помидоры и огурцы, я предлагаю открыть несколько новых тем - Овощи , Вредители , Розы , Клумбовые растения , Мои любимые цветы , Фотографии моего сада , Альпинарий , Газон и т.д. так как в этой теме уже переплелось очень много вопросов и очень трудно ориентироваться .
Marmotte вне форумов  
Старое 15.07.2006, 11:15     Последний раз редактировалось Boris; 15.07.2006 в 11:22..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Marmotte, открывайте темы, если уверены что каждая из них заслуживает отдельного топика!
А я бы скорее из "Живого уголка" выделил и оформил в отдельный раздел "Во саду ли, в огороде".
Boris вне форумов  
Старое 15.07.2006, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Alena77 пишет:
То есть на балконе летом и зимой в помещении.
Мда. Теперь и я вот призадумалась - а что я буду делать со своими бальзаминами в зиму? Никто не знает, как бальзамины- импасьянс зимуют? В квартире для них места у меня нету! Восемь горшков все-таки! Так же как и для многочисленных роз. Перезимуют они у меня на террассах? И вообще , не нашла пока ответа - бальзамины однолетние или многолетние?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 15.07.2006, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
вообще считается что бальзамин это теплолюбивый однолетник .
я их выбрасываю, на второй год все равно он не будет красив и опрятен как первогодка, а в тепличку заношу только гардении и другие многолетники
Marmotte вне форумов  
Старое 18.07.2006, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Viki пишет:
А то я тут тоже такими розами заинтересовалась.
Viki, если хотите приобрести розы, могу посоветовать сайт специалиста по розам www.meillandrichardier.com сама этой весной заказывала у них по интернету и вот что получилось:

И это малая толика. Мои правда не вьющиеся а кустовые крупноцветковые, но поверьте - выбор у них роскошный на любой вкус и оптимальное сочетание цена-качество. Я довольна, все розы соответствуют описанию, хорошо прижились и цветут без остановки, хотя это их первый год у меня.
Удачи вам!
courchevelka вне форумов  
Старое 18.07.2006, 23:16     Последний раз редактировалось Fellici; 18.07.2006 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Алена 77, завтра повешу фото очень декоративного и относительно неприхотливого растения, который цветет уже второй год непрерывно. "Ванька мокрый зовут"
Да это и есть бальзамин, кажется. Он не однолетний, Viki, это точно. Насчет зимовки на улице я сильно сомневаюсь...
Fellici вне форумов  
Старое 18.07.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Viki, вот про Ваши бальзамины
"Летом растения предпочитают легкую тень без прямого солнечного освещения, новые сорта великолепно себя чувствуют на свежем воздухе. Весной и осенью место должно быть полупритененным; зимой на светлом месте температура около 20° С, на менее светлом достаточно 15° С. При длительном пребывании при температуре ниже 12-14° С растения страдают от переохлаждения: опадание листьев, отсутствие цветения, а при одновременном обильном поливе также загнивание побегов. Чем теплее и светлее стоит бальзамин, тем в большем количестве (мягкой) воды он нуждается; потребность в высокой влажности воздуха считается спорным вопросом, к тому же опрыскивание растений может нанести вред цветкам. Несмотря на отсутствие периода покоя и почти круглогодичное цветение бальзамины еженедельно подкармливают только в период активного роста с марта по сентябрь."
Fellici вне форумов  
Старое 20.07.2006, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
подскажите, а розу надо "увлажнять", дополнительно к поливу, из распылителя?
она, роза, у меня вроде как и прижилась, не смотря на то что солнце только несколько часов на нее светит, новые листочки и даже бутоны "пустила", муж же вчера предложил ее, розу, еще и водичкой опрыскивать
так надо это делать или нет?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 20.07.2006, 11:58
Мэтр

вот она у меня какая, совсем простенькая, но очень хочется ее сохранить и главное не навредить
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 20.07.2006, 12:03
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
подскажите, а розу надо "увлажнять"
Алена, я нигде не читала что розе нужно много влаги, от мокроты в ней только нечисть заводится. Посмотрите вот на мои, растут в огороде в открытом грунте на солнце весь день. Полив умеренный (от дождя к дождю или 1 раз в неделю если очень сухо). Если роза у вас балконная посадите её в достаточно большой горшок и поливайте по мере необходимости, удобряйте иногда, все.
courchevelka вне форумов  
Старое 20.07.2006, 12:08
Мэтр

Уведев картинку, советую вам все-же сменить горшок на побольше, круглый и глиняный. Если цветок сейчас растет хорошо, не трогайте, подождите с переменой до осени.
courchevelka вне форумов  
Старое 20.07.2006, 12:10
Мэтр

courchevelka, так про влагу я прочитала на бумажке, которая в цветку была прикреплена, когда розу продавали.
там написано следующее:
полив часто и желательно в подгоршечник, вылить излишек воды через 15 минут. не переносит высыхания
поэтому я ее и поливаю... да еще 2 раза в день
судя по вашим розам, надо перейти мне на 1 полив в день... ну хотя бы для начала.

про удобрения написано следующее:
удобрение не в период цветения. после периода цветения 1-2 раза ежемесячно
она цветет, поэтому я еще не удобряла. так надо уже сейчас?

и не пересаживала, потому то опять-таки цветет, я думала, то нельзя цветы пересаживать в этот период
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 20.07.2006, 12:13
Мэтр

courchevelka пишет:
Уведев картинку, советую вам все-же сменить горшок на побольше, круглый и глиняный. Если цветок сейчас растет хорошо, не трогайте, подождите с переменой до осени.
горшок сменить не получиться, поскольку это единственный поддон, который по размеру подходит нам

а я думала ей, розе, еще "подружку" прикупить... ну так, чтобы красиво было . причем все в один поддон потом пересадить.
значит "подружку" придется в другой поддон садить
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 20.07.2006, 12:26
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
а я думала ей, розе, еще "подружку" прикупить...
Нет, роза, хоть и мини, любит место, и если вы хотите её сохранить надолго, желательно каждой - свой горшок. а если лето поцвести и в мусорку - пойдет и так. Не трогайте сейчас, подождите до осени с пересадкой, не оставляете пересыхать но и с поливом не особо усердствуйте, на зиму желательно оставить в прохладном месте, в натуральном горшке и очень редком поливе, чтоб спала хорошо, а в пластике и в квартире ей трудновато зимовать будет.
courchevelka вне форумов  
Старое 20.07.2006, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2006
Девушки и юноши! У меня мини роза. В большом горшке. Буквально 2 дня назад заметила на листочках появилась гадость. Что то мелкое и беленькое, как пыльца и немного паутины. Листья сжираются. Что делать?
Про полив. Я тоже много ее поливаю. Жара стоит. Если не поливать, то мне кажется, просто умрет растение. Посмотрите сколько мы воды потребляем? Растение, тоже хочет пить. Тем более в такую жару.
Афродита вне форумов  
Старое 20.07.2006, 12:34
Мэтр

courchevelka, спасибо
я конечно буду теперь смореть натуральный поддон... но пока не видела, да еще наши размеры....
Alena_Minsk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки