![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Mishka, спасибо. Посмотрю с удовольствием.
Теперь про комнатные растения, живущие на балконе. Не выношу специально. Так как если вынесу, не только солнейный шок, а вообще погибнут. Сгорят за 2 часа. Очень жарко и солнечно. Квартира расположена со всех сторон солнца. Утром в одной комнате пекло. После обеда в других. Поэтому хочу найти оптимальный вариант для цветущих комнатных растений, любящих солнце и живущих зимой в квартире. Во как, аж сама удивилась, как сказала!!!!!!!!!! Есть такие? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Нет,ну,девы,кто же про солнцепек спорит.Так для того всякие штуки для притенения служат-навесы,циновки,зонты.Я не писала,что выставила свои -и забыла.Цветоводство-садоводсто здесь-дело дорогое.Поэтому,если загадывать озеленение,то и о попутных вещах задумываться надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
ой, а я сейчас в самом огородном расцвете: даже не думала, что в первый год что-то получится у нас, ан нет: кабачки не знаем уже каким соседям давать, корнишончики прут, помидоры завязались и округляются!!!! Только цветная капуста еще не завязалась... Радости то сколько!!!!
А на солнце у меня даже банан пятнышками-ожогами покрылся, вот вам и солнцелюбивое растение ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Vladi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Девочки, против муравьев хорошо действует концентрированный яд против "cochenille". Ни кипяточком, ни кипяточком с уксусом я их не убила
![]() ![]() Кстати этот яд и против тли на цветах помогает (цветам не вредит). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
У меня крик души! Посадила настурцию, расцвела она всеми цветами радуги, пчелы жужжат, шмели летают.... И какая-то напасть приклеилась черными точками. Я веду борьбу пока ручным методом, каждое утро и каждый вечер обхожу владения и снимаю, а именно раздавливаю, эту "облепиху". Есть ли какие более цивильные способы, и что это такое? Что меня настораживает, так это муравьи, которые гурьбой сбегают со стеблей, а эти черные колонии группируются около готовых распустится цветов. Чего делать-то?!?!? Я просто в панике.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
camilla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
incot пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Верик пишет:
Я выращиваю разнын необычные сорта помидор. Вот на этой ферме рассаду купила: www.coco-domi.com |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Порошок от крота нам не помог. Но я особо не волнуюсь, так как теперь он роет норку в одном и том же месте и особо не вредит.
Любителей помидоров хочу пригласить зайти на сайт www.coco-domi.com. Я на этой ферме купила несколько кустиков рассады оригинальных сортов, уже урожай начала собирать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
я тоже кушаю свои помидоры и огурцы, я предлагаю открыть несколько новых тем - Овощи , Вредители , Розы , Клумбовые растения , Мои любимые цветы , Фотографии моего сада , Альпинарий , Газон и т.д. так как в этой теме уже переплелось очень много вопросов и очень трудно ориентироваться .
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Marmotte, открывайте темы, если уверены что каждая из них заслуживает отдельного топика!
А я бы скорее из "Живого уголка" выделил и оформил в отдельный раздел "Во саду ли, в огороде". ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Viki пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() И это малая толика. Мои правда не вьющиеся а кустовые крупноцветковые, но поверьте - выбор у них роскошный на любой вкус и оптимальное сочетание цена-качество. Я довольна, все розы соответствуют описанию, хорошо прижились и цветут без остановки, хотя это их первый год у меня. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Алена 77, завтра повешу фото очень декоративного и относительно неприхотливого растения, который цветет уже второй год непрерывно. "Ванька мокрый зовут"
![]() Да это и есть бальзамин, кажется. Он не однолетний, Viki, это точно. Насчет зимовки на улице я сильно сомневаюсь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Viki, вот про Ваши бальзамины
"Летом растения предпочитают легкую тень без прямого солнечного освещения, новые сорта великолепно себя чувствуют на свежем воздухе. Весной и осенью место должно быть полупритененным; зимой на светлом месте температура около 20° С, на менее светлом достаточно 15° С. При длительном пребывании при температуре ниже 12-14° С растения страдают от переохлаждения: опадание листьев, отсутствие цветения, а при одновременном обильном поливе также загнивание побегов. Чем теплее и светлее стоит бальзамин, тем в большем количестве (мягкой) воды он нуждается; потребность в высокой влажности воздуха считается спорным вопросом, к тому же опрыскивание растений может нанести вред цветкам. Несмотря на отсутствие периода покоя и почти круглогодичное цветение бальзамины еженедельно подкармливают только в период активного роста с марта по сентябрь." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
подскажите, а розу надо "увлажнять", дополнительно к поливу, из распылителя?
она, роза, у меня вроде как и прижилась, не смотря на то что солнце только несколько часов на нее светит, новые листочки и даже бутоны "пустила", муж же вчера предложил ее, розу, еще и водичкой опрыскивать так надо это делать или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот она у меня какая, совсем простенькая, но очень хочется ее сохранить и главное не навредить
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уведев картинку, советую вам все-же сменить горшок на побольше, круглый и глиняный. Если цветок сейчас растет хорошо, не трогайте, подождите с переменой до осени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka, так про влагу я прочитала на бумажке, которая в цветку была прикреплена, когда розу продавали.
там написано следующее: полив часто и желательно в подгоршечник, вылить излишек воды через 15 минут. не переносит высыхания поэтому я ее и поливаю... да еще 2 раза в день ![]() судя по вашим розам, надо перейти мне на 1 полив в день... ну хотя бы для начала. ![]() про удобрения написано следующее: удобрение не в период цветения. после периода цветения 1-2 раза ежемесячно она цветет, поэтому я еще не удобряла. так надо уже сейчас? и не пересаживала, потому то опять-таки цветет, я думала, то нельзя цветы пересаживать в этот период ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
courchevelka пишет:
![]() а я думала ей, розе, еще "подружку" прикупить... ну так, чтобы красиво было ![]() значит "подружку" придется в другой поддон садить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Девушки и юноши! У меня мини роза. В большом горшке. Буквально 2 дня назад заметила на листочках появилась гадость. Что то мелкое и беленькое, как пыльца и немного паутины. Листья сжираются. Что делать?
Про полив. Я тоже много ее поливаю. Жара стоит. Если не поливать, то мне кажется, просто умрет растение. Посмотрите сколько мы воды потребляем? Растение, тоже хочет пить. Тем более в такую жару. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka, спасибо
я конечно буду теперь смореть натуральный поддон... но пока не видела, да еще наши размеры.... |
![]() |
|
Закладки |