|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Tinklbell, а свет, газ, вода и телефон - на ваше имя? Вы оплачиваете все?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Taxe d'habitation всегда платится за год, от продолжительности проживания она не зависит.
Жил ли муж там 1 января какого-либо года? Если да, тогда надо платить за этот год. Если нет, то не надо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Спасибо, Печкин! Муж снимал эту квартиру с 1 декабря 2015 по 31 января 2016. Жил в этот период там редко (приезжал раз или два в неделю). Знать бы, что придется налог платить, так лучше в гостинице бы жил. А не подскажите ссылку на какой-либо официальный документ (сайт), подтверждающий, что в таких случаях, действительно, надо платить. Была бы Вам очень признательна за подсказку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ИМХО, это хороший урок на будущее ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Печкин, благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Добрый день! Помогите разобраться, не могу найти информацию в офф. источнике.
Ближе к концу 2015 года я оказалась на пособие по безработице. Мой подоходный налог составил около 400 евро, но налоговая списала его. Как я узнала, они списывают налог у безработных. В итоге я получила нулевую декларацию. Это время у меня оставался открытым вопрос - начислят ли мне налог на проживание. Ведь те, кто не платит подоходный налог, не платит и налог на проживание. Я пока ничего не получила, но на сайте налоговой увидела, что мне всё же начислили налог на проживание. Кто точно знает, должна ли я его платить? Где можно узнать кто именно освобождён от его уплаты? Нашла в интернете : La taxe d'habitation est établie en fonction de votre situation au 1er janvier de l'année d'imposition. Получается, у них всё завязанно на 1 январе? Я как раз в то время работала. Я в любом случае пойду в налоговую, уже были прецеденты с неверным вычислением налога. Хотелось бы иметь так же верный источник. А так же, если съёмщик был освобождён от уплаты этого налога, он начисляется собственнику жилья или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://impots-locaux.ooreka.fr/astu...axe-habitation
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Печкин,
Maury, спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Taxe d'habitation 2016 - Exonérations et réductions
http://droit-finances.commentcamarch...-et-reductions
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
katiee, Хотела еще добавить, что, несмотря на то, что этот налог вам платить нужно, вы можете обратиться в вашу налоговую. Нужно объяснить вашу ситуацию, если вам действительно сложно финансово потянуть этот налог (пособия по безработице тоже разные бывают), они рассмотрят ваше досье и могут, если посчитают обоснованным, сделать скидку, но не списать полностью.
И, конечно, собственник не берет на себя этот налог вместо квартиросъемщика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз у вас есть номер chambre, то смею предположить, что вы живете в нечто типа частного общежития.
Тогда все правильно, вам не нужно платить taxe d'habitation: Un étudiant n'a aucune taxe à payer dans les cas suivants : Il loge dans une résidence universitaire gérée par le Crous Il loge dans une résidence affectée au logement des étudiants, dont la gestion est assurée par un organisme dans des conditions financières et d'occupation analogues à celles des Crous Il occupe une chambre meublée chez une personne qui loue ou sous-loue une partie de son habitation (la taxe est alors établie au nom du loueur pour l'ensemble du logement, y compris la pièce louée en meublé) - ваш случай
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Печкин, это не частное общежитие (ну если юридически подходить к вопросу)
![]() И да, я не совсем понимаю статус этой chambre de bonne. то ли она по каким-то документам считается отдельным жильем, то ли это часть жилья владельца считается (ну как комната). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
спасибо, Печкин, Вы мне прямо надежду дали на вероятный достойный выход исход этой ситуации! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и скажете, что снимали chambre de bonne, за которую платил хозяин.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спать спокойно вы можете при любом раскладе, если вы не получили извещение о том, что должны платить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
кто подскажет что именно значит эта фраза en qualite de tiers solidaire? Пришел неизвестный мне долг taxe d'habitation и после моей фамилии написана эта фраза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
TATTA6, по какому адресу просят?
Н-р вас было несколько проживающих в этом месте. Налоговой все равно кто заплатит. Для нее вы солидарны между собой. Счет вам, а там вы сами разбирайтесь с остальными. Так же происходит когда одна собственность на нескольких. Н-р в случае наследования и даже если собственник на 5% вместе с другими родственниками, для налогов вы все солидарны. Платит кто-то один
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта фраза наталкивает на мысль что долг его и на меня его повесили, требуют за 2014 и 2015 годы хотя я всегда все оплачивала ну и суммы не какие как в моих декларациях плюс знаю что бывший муж в долгах как в шелках свою taxе d'habitation я всегда оплачивала а письмо пришло с Mise en demeure de payer в срок 8 дней в той квартире я не живу уже 2 года письмо пришло на новый адрес |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Если нет, то вы отвечаете по всем долгам его долгам. Если у вас заключён договор с режимом séparation de biens, вы по его долгам не отвечаете, но налоги можете быть обязаны заплатить, если он не может, так как вы с ним явлетесь 1 foyer fiscal. У меня была такая ситуация. Если у вас есть séparation de fait и брачный договор, вы можете отдельно подать декларацию на тот год, когда вы уже фактически вместе не проживали. А вообще сходите в налоговую, они обычно все объясняют, но, к сожалению, предпочитают взыскать с того, с кого легче. Например, я просила décharge , потому что у моего бывшего были доходы в 10 раз выше моих за год, когда мы жили вместе, а потом он перестал их показывать, года нужно было платить налог. Но мне отказали под предлогом, что я достаточно зарабатываю и напрямую снимали с зарплаты все, что превышало смик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Оплачивается налог по месту проживания на 1 января.
Для налоговой вы тоже были женаты? Налог на доход на двоих рассчитывался?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Уже 3 года как плачу налоги отдельно от него Узнала что бывшему супругу высылали такое же письмо с теми же суммами к оплате он не оплатил вот почему то они теперь меня просят его долги покрыть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть в жилье, на которое требуют налог, вы не жили на 1 января того года, за который налог требуют? Тогда вам ничего платить не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за своё жильё платила...а он судя по всему нет еду в налоговую разбираться. Надеюсь что платить не прийдется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
В общей теме про налоги мое сообщение подзатерялось, спрошу здесь ( тему вроде всю прочитал, но мог упустить, если что, не обессудьте).
Так вот, taxe d`habitacion мне начислят в 2017 году только на основании поданной налоговой декларации в мае, или нужно еще какие-то телодвижения сделать ( заявление в налоговую подать, форму онлайн какую заполнить). Заранее спасибо. Исходные данные - право собственности оформлено в январе 2016 года, налоги за 2016 год начислены были еще прошлым владельцам, по крайней мере taxe fonciere |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Juggernaut, если вы на 1 января не жили в этом жилье, то taxe d'habitaion вы не платите по этому адресу. Платите по тому, где жили нa 1 января 2016 года. НИчего специально делать не нужно, вы в своей декларации указываете свой адрес, на него придет налог на проживание.
Кстати taxe foncière зв 2016 год вы платите с предыдущим владельцем пропорционально дням проживания. Хотя возможно в вашем акте купли продажи ваша сумма налога учтена в сделке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Она платится вперед перед нотариусом при подписании акта о покупке/продаже.. и платите вы ее вперед за год подписания <au prorata> на время оставшееся до 31/12. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |