![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stranger, виза начинается 8 октября и заканчивается 8 или 7 апреля(смотрите в визе). До этой даты Вы обязаны выехать и после даты окончания визы пойдет новый отсчет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Люди добрые, подскажите пожалуйста.
Хочу съездить в отпуск на пару недель в Париж к родственнику. Приглашение он пришлет, но... я вот только не пойму, обязательно ли нужно лететь в Москву для подачи заявления / получения визы. Я еще так понимаю, что между между этими 2мя событиями проходит не один день, так что ж - нужно 2 раза летать? Живу не близко однако ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
snowrain, подача документов осуществляется только лично. О подаче третьим лицом есть отдельная тема, но это довольно сложно - получить разрешение не просто. А кто где живет не очень волнует консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2010
|
спасибо большое за столь оперативный ответ. А получать тоже лично нужно? Если да, то очень критично встает вопрос: "сколько может приблизительно пройти дней с момента подачи документов до принятия решения" Или можно ли получение визы запланировать на определенную дату? потому что все равно из Новосибирска придется лететь через Москву.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Этим летом собираемся организовать встречу с друзьями на нашей (=французской) территории и начинаем вот мосты наводить. По этому поводу появилось несколько вопросов, кои осмелюсь задать бывалым. Исходные данные такие: мы - франко-украинская пара (у меня рабочий вид на жительство), друзья - украинцы, человек пять-семь (обоих полов, молодые, холостые, с работой, никто оставаться здесь не собирается). Консульство, соответственно, будет киевское. А теперь вопросы: - можем ли мы сделать им частные приглашения? можно просто письмо или нужна эта форма из мэрии? - соответственно, если делать через мэрию, придется платить за каждое приглашение? - вообще, были ли в практике форума подобные прецеденты: приглашение одним лицом большой компании? Как на это реагировали официальные лица: ставили препоны или наоборот всячески помогали? проверяли ли жилищные условия? и т.д, и т.п. - есть ли еще какие идеи : как привезти друзей сюда? Заранее благодарррю !! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
prosto macha, что касается нюансов консульства на Украине, есть вот эта тема.
А все, что не касается нюансов Украины. Во первых, приглашение нужно каждому отдельно (45 евро), либо одно на двоих супругов, если таковые имеются. Если оформлять 5-7 отдельных приглашений, то и недешево выйдет, и вопросы могут быть. Ведь их надо принять с соотверствующими жилищными условиями, чтобы комнат на всех хватало. Проверка наверняка может быть. Ну разве, что лично вас хорошо знают. Может просто стоит снять домик gîte на всех? Тогда аренда на всех не так уж и дорого. А вписать всех в контракт на аренду не составляет обычно труда. И это будет им вместо приглашения, как бронь гостиницы. Про "привезти" - это в раздел транспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, спасибо за ссылку, изучаю. А вообще, конечно, начинаю понимать, что частными приглашениями тут вряд ли обойдешься..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
После отказа французской визы я подавала документы в Чешское консульство. Там тоже получила отказ. Когда выяснила причину, чехи сказал, что французи ваше имя внесли черный список шенгеновских стран. Я всю жизнь работала учительницей, не какой судимости не имею. Подскажите, что делать мне, как выйти из этого списка или это пожизненно? Кому обратится?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Вопрос следующий - не возникнет ли вопросов в ВЦ, если в приглашении (делала через мэрию) указан один адрес проживания, а в моем удостоверении личности, копию которого я всегда прикладываю, другой адрес? Мы недавно переехали и я не хочу менять carte d'identité, т.к. скоро опять переезжать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вопрос этот действительно обсуждали и не один раз....
Если Вы по приглашению гражданина ФР и он ( гражданин) является для Вас ближайшим родствеником или подаете на визу типа D Вы одназначно можете идти в консульство. Если Вы идете с иными приглашениями тут все сложнее , на форуме есть примеры когда удавалось прорваться в консульство, но есть и примеры когда от ворот делали поворот в ВЦ. Пишу естетсвенно о Москве. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2009
|
Tea, а вообще только сейчас понял, что у вас вопрос от человека, самого делающего приглашения. так что здесь не знаю.
я же имел ввиду, что никакой разницы, если у приглашенного разные адреса в приглашении и прописка в российском паспорте |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, конечно, это пишется в графе - адрес приглашающей стороны или отеля. И мне звонили. Когда меня не было дома - давали прямой телефон консульского сотрудника, принимающего решение по визе.
Уточняю, звонили в Россию, и давали номер. А я поскольку была в России оттуда и звонила. Но это не принципиально, особенно с бесплатной телефонией. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2005
|
подскажите, что за марки должны быть на приглашении??? никогда по приглашениям не ездила, последний раз показывала бронь аппартов, но в этом году именно по приглашению собираемся поехать, так как и правда едем к подруге и аппарты не собираемся бронировать.
что за марки должны быть на приглашении? подруга имеет вид на жительство в оФранции, разведена там, имеет двоих детей - это имеет зачение? приглашение будет месяца на полтора. приглашает меня и двоиих моих детей - это можно в одном приглашении указать, или надо три разных делать (у моих детей паспорта отдельные,если это имеет значение). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добрый день всем! Хочу поделиться положительным опытом получения визы по приглашению от мужчины. Славику отдельное спаисбо за "данную надежду" по вопросу, что отказов не особо-то и много. С учетом всех советов здесь подготовились по полной программе. Приглашение из Франции с указанием в одной из граф FIANCEE, обязательно марки не забыть, плюс частное письмо-обязательство (тоже из Франции) о моем возврате в Россию в положенный срок, копии паспорта и ID моего дорого, парочка совместных фото, билеты, страховка, 2НДФЛ моя, письмо с места работы, справка о наличии денег на счетах. К этому сделала все копии и паспортов в том числе. Документы сдала в Екатеринбурге 02.02.2010. Достаточно мило приняли мои документы. Никого народу в 11.00!! Отследила информацию в интернете по номеру: 03.02.2010 документы были переданы в консульство, 04.02.2010 документы переданы DHL на доставку (я живу в Челябинске). Визу дали С1, фото вернули. Нервничала по одной причине - какая я невеста, если мы еще не были в мэрии и никаких документов, соответственно, еще не оформляли?! В итоге, достаточно все лояльно. Желаю всем удачи в аналогичных ситуациях!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Добрый вечер всем! Хочу тоже поделиться положительным опытом получения виз для моих родителей на свадьбу. Дело было в Санкт-Петербурге, первый раз пошли подавать документы вместе с сестрой, т.к. до этого девушка в визовом центре сказала, что моя сестра может подавать документы за родителей, т.к. она летит вместе с ними (при этом у сестры виза есть). Прийдя в визовый центр, в приеме документов нам отказали, т.к. может подать либо папа либо мама. На следующий день приехали вместе с папой. Подавали на туристическую визу на 8 дней по приглашению от моего жениха. При этом накануне девушка посоветовала приложить документы о свадьбе и копию моего свидетельства о рождении. Пришлось писать СМС жениху с просьбой прислать новые документы, т.к. из-за того, что визу мне дали позже чем я просила нам пришлось перенести дату свадьбы. Правда в этом раз тетенька из мэрии через час прислала необходимые документы по е-мейлу. В общем к собранным документам по списку приложили еще и эти копии. Сдали все без проблем, а на следующий день позвонили моему папе из консульства и просили выслать по факсу ксерокопии всех предыдущих шенгенских виз (я до этого, когда получала для себя делала, но у меня их никогда не брали), правда папа много ездил по работе в Финляндию. В итоге мама и папа получили визы на год по 90 дней в каждом полугодии!!!!!!!! При этом у мамы была только одна виза в 1999 году в Финляндию.
Вот такое оно консульство Франции. Всем удачи в получении виз!!!!!!!!!! |
![]() |
|
Закладки |