Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2012, 09:33
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2012
девочки, подскажите пожалуйста мне на анкете для визы необходимо ставить 2 подписи. на формуляре на обратоной стороне в нижнем правом углу есть специальное место signature. где должна быть вторая подпись?
anna.mouret вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:47     Последний раз редактировалось OlaBola; 15.05.2012 в 12:35.. Причина: промахнулась с информацией
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
..
OlaBola вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:04
Дебютант

а где именно в середине? там графы, где нужно отвечать oui, non. Это место в середине как-то отмечено?
anna.mouret вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:33
Кандидат в мэтры

anna.mouret, я зомби) там одна подпись! В самом конце на 2-м листе: подпись и дата.
OlaBola вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:52
Дебютант

так значит не нужно два раза подпись ставить? прочла на сайте следующее
http://www.francevac-ua.com/ukrainian/news.html

В шенгенській анкеті повинно бути два підписи. Анкети з одним підписом прийматися до розгляду не будуть.

не понимаю вообще что это значит
anna.mouret вне форумов  
Старое 15.05.2012, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Форумчанки,у меня тут тоже вопросы по заполнению анкеты.
п.21 Je sollucite un visa pour le motif suivant ( предполагаю,что надо написать visa de conjoint de Francais), но дальше et pour une duree de....Тут остановилась, т.к. не знаю какую дату ставить.
п.26 Quels seront vos moyens d'existence en France....?
kasslana вне форумов  
Старое 15.05.2012, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
kasslana, я писала так: п.21 vie prevee et familial и 1 ane
п.26 - адрес вашего мужа, там где вы собираетесь жить
Старое 15.05.2012, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Девушки, почитываю вас несколько дней. О чем тема-то никак не пойму.
Svet вне форумов  
Старое 15.05.2012, 22:43
Мэтр

Здесь обсуждают вопросы получения визы жены. Вы что-то имеете против?
Старое 15.05.2012, 23:12
Кандидат в мэтры

Nathalia, спасибо за совет.
kasslana вне форумов  
Старое 18.05.2012, 13:29
Кандидат в мэтры

Добрый день. Тест назначили на 15,30 и будет проходить в здании пос-ва.
Реально ли успеть сдать сертификат до 16 часов в отдел виз? Если прийти на 15 мин раньше на сдачу теста, примут ли? Девочки, кто сдал тесты, к вам дядечки спускались вовремя или ждать приходилось?
И еще. Допустим виза получена, как быстро жена должна въехать во Францию? Если жена , например, поедет через месяц после получения визы?
kasslana вне форумов  
Старое 18.05.2012, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Реально ли успеть сдать сертификат до 16 часов в отдел виз? Если прийти на 15 мин раньше на сдачу теста, примут ли? Девочки, кто сдал тесты, к вам дядечки спускались вовремя или ждать приходилось?
И еще. Допустим виза получена, как быстро жена должна въехать во Францию? Если жена , например, поедет через месяц после получения визы?
Посольство бывает закрывается позже, если людей много, так что есть шанс успеть.
Когда придете за визой, вас спросят, когда планируете вылетать, и визу дадут с этой даты.
sunsmile вне форумов  
Старое 18.05.2012, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Посольство бывает закрывается позже, если людей много, так что есть шанс успеть.
Когда придете за визой, вас спросят, когда планируете вылетать, и визу дадут с этой даты.
У меня никто ничего не спрашивал! визу открыли сами, без вопроса, с того же дня, когда я донесла документы
Старое 19.05.2012, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
У меня никто ничего не спрашивал! визу открыли сами, без вопроса, с того же дня, когда я донесла документы
У меня спрашивали, визу дали с того числа с которого я сказала, т.е.позже больше чем на месяц. В итоге я уехала от этой даты через 2,5 месяца, и сейчас я рада, что визу открыли позже. Слышала (но не могу утверждать, обычно все сразу едут) что въехать надо в течении действия визы, т.е. в течении года. Некоторые говорят, что в течении 3 месяцев (я в них уложилась).
sunsmile вне форумов  
Старое 18.05.2012, 13:48
Мэтр

Да, если вы сдадите тест минут за 15, то успеете. Я тоже пришла раньше, но дядечка вышел и меня забрал ровно в 15.30, не смотря на то, что предыдущая девушка уже вышла.
Старое 18.05.2012, 20:05
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответы. Может не по теме вопрос, но где можно недорого отановиться в Киеве на 1 день если прийдется ждать следующего дня?
kasslana вне форумов  
Старое 22.05.2012, 14:19
Кандидат в мэтры

Добрый день всем форумчанам. Девочки, кто прошел тест, надо ли иметь при себе фото (если надо,то какое), бумагу....? Они какие либо документы, кроме паспорта, просят показать?
kasslana вне форумов  
Старое 22.05.2012, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Добрый день всем форумчанам. Девочки, кто прошел тест, надо ли иметь при себе фото (если надо,то какое), бумагу....? Они какие либо документы, кроме паспорта, просят показать?
На сколько мне известно - с собой нужен только паспорт и, наверное, приглашение на тест, которое Вам выдают в визовом отделе. Фото, бумагу, прочие документы, считаю, - нет.
Gisselle вне форумов  
Старое 22.05.2012, 19:06
Кандидат в мэтры

В том то и дело, что в приглашении написано
Nous vous demandons de vous presenter le.....2012 a...h et d'apporter, imperativement, une photo pour votre livret d'apprentissage du francais.
Нам-то только надо сертификат.
kasslana вне форумов  
Старое 22.05.2012, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
В том то и дело, что в приглашении написано
Ноус воус демандонс де воус пресентер ле.....2012 а...х ет дьаппортер, императивемент, уне пхото поур вотре ливрет дьаппрентиссаге ду францаис.
Нам-то только надо сертификат.
Мой муж будет сдавать экзамен в следующий понедельник. Ему так же, как и вам, написали, что нужно фото для книжечки ученика. Думаю, нужно взять фото такое же, как и на паспорт...
Старое 25.05.2012, 12:58
Мэтр

в приглашении написано - фото по желанию! его никто и не спрашивает. И приглашение тоже. У них список, по нем и сверяют
Старое 30.05.2012, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Подскажите. пожалуйста!! Как быстро уж получит в мэрии семейную книгу? Ему сказали ждать 6 месяцев! Брак был в Украине.
sveta35 вне форумов  
Старое 01.06.2012, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Привет, девченки! Получили от Ларше разрешение на брак, уже и расписались 26 мая. Радует, что уже на пол пути. Уже отправили Юрию Яковлевичу на перевод, потом будем ждать транскрипцию. Сколько это занимает обычно времени?
Теперь решила менять укр. и загран паспорта на фамилию мужа. Знаю, что уже эта тема обсуждалась, советовали менять на девичью, но и я, и мой муж настоял на том, что бы взять его фамилию.
Подскажите, пожалуйста, кто уже с таким сталкивался, особенно anna.mouret, возникнут ли у меня проблемы в ОВИРе? потому что они обычно переводят фамилии по своему, транслитерация по английски. Нужно ли писать заявление о том, что бы написали фамилию так, как указано в паспорте мужа? как вообще происходит весь этот процесс в ОВИРе?

спасибо большое за помощь
cortomalt13 вне форумов  
Старое 01.06.2012, 14:27     Последний раз редактировалось OlaBola; 01.06.2012 в 14:32..
Кандидат в мэтры

cortomalt13, мои поздравления!!
Для начала да, немного ранее было обсуждение по-поводу изменения фамилии. Странно вообще, что муж настаивал на изменении фамилии, т.к. по их законам, у вас все равно будет "девичья " с приставкой"" мужа. Ну, уж если вы все таки решились менять, то, помнится мне, кто-то уже так делал. В теме об изменениях фамилий "как жисть с 3-мя фамилиями", по-моему, девушки описывали, что вам будет необходимо пойти в ОВИР и написать заявление. Да и плюс, чтобы они сделали такую транслитерацию, чтобы в дальнейщем было так, как надо.
Вот люди пишут: В России проблем не возникнет, ибо тут мужнина фамилия прописывается как единственная, если Вы ее меняете. А во Франции Ваше девичья фамилия будет по-любому прописана во всех документах, в Livret de famille, Carte de sejour, Assurance Medicale и тыпы.

Но я бы все равно не меняла паспорта, толку - ноль)"
Для украины это в такой же степени относится. Мое мнение: нету смысла ее менять. Во Франции совершенно другие законы касательно принятия фамилии мужа

http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6021&page=10 вот, просмотрите. Там, то ли на странице перед, то ли после есть объяснения и транслитерации, и аргументы против изменения. Но это личное дело каждого. Еще раз мои поздравления!
P.S. А сколько вы отдали за бумагу?
OlaBola вне форумов  
Старое 01.06.2012, 22:39
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
Привет, девченки! Получили от Ларше разрешение на брак, уже и расписались 26 мая. Радует, что уже на пол пути. Уже отправили Юрию Яковлевичу на перевод, потом будем ждать транскрипцию. Сколько это занимает обычно времени?
Теперь решила менять укр. и загран паспорта на фамилию мужа. Знаю, что уже эта тема обсуждалась, советовали менять на девичью, но и я, и мой муж настоял на том, что бы взять его фамилию.
Подскажите, пожалуйста, кто уже с таким сталкивался, особенно anna.mouret, возникнут ли у меня проблемы в ОВИРе? потому что они обычно переводят фамилии по своему, транслитерация по английски. Нужно ли писать заявление о том, что бы написали фамилию так, как указано в паспорте мужа? как вообще происходит весь этот процесс в ОВИРе?

----

Да, когда я подавала документы на новый загранпаспорт, мне, действительно сделали ужасную транслитерацию фамилии мужа. Я попросила, чтобы написали так, как это написано у мужа и предоставила копию его паспорта , чтобы подтвердить это написание. Заявление писать они не требовали, просто оставили себе копию его паспорта.
Удачи Вам!
nati35 вне форумов  
Старое 03.06.2012, 18:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
----

Да, когда я подавала документы на новый загранпаспорт, мне, действительно сделали ужасную транслитерацию фамилии мужа. Я попросила, чтобы написали так, как это написано у мужа и предоставила копию его паспорта , чтобы подтвердить это написание. Заявление писать они не требовали, просто оставили себе копию его паспорта.
Удачи Вам!
nati35, спасибо большое за ответ! Я уже как раз узнавала в нашем ОВИРе, тоже сказали принести копию паспорта мужа и плюс написать заявление.
Скажите, пожалуйста, у вас не было проблем, когда подавали на визу жены? не заставляли в визовом отделе менять фамилию на девичью? просто здесь девченки разное рассказывают. я уже начала переживать, так как уже сменила фамилию (тошнило уже от фамилии бывшего мужа).

спасибо за ответ!
cortomalt13 вне форумов  
Старое 04.06.2012, 03:56     Последний раз редактировалось sweetlemon; 04.06.2012 в 04:13..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2012
У меня был экзамен, готовилась по всем советам которые были оставлены в комментариях на этом форуме...
Устно: на понимание франц. языка, разговорный мне засчитали, как дошло дело до письменного задания то все, приехали, вопросы написать Ф.М. или дату рождения это понятно было, но диалоги и придумать до 10 слов на предоставленную мне тематику и написать их я не смогла...Я просила конечно разрешение на сдачу экзамена непосредственно во Франции так как была в положении на тот момент мне и в этом отказали...Я вернулась домой в Одессу, подготовила документы на польскую визу, выехала через Польшу во Францию, теперь тут оформляю все документы.
sweetlemon вне форумов  
Старое 04.06.2012, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
nati35, спасибо большое за ответ! Я уже как раз узнавала в нашем ОВИРе, тоже сказали принести копию паспорта мужа и плюс написать заявление.
Скажите, пожалуйста, у вас не было проблем, когда подавали на визу жены? не заставляли в визовом отделе менять фамилию на девичью? просто здесь девченки разное рассказывают. я уже начала переживать, так как уже сменила фамилию (тошнило уже от фамилии бывшего мужа).

спасибо за ответ!
----
На визу жены пока не подавала документы, т.к. пока ждем французское свидетельство о браке (отдали Ларше украинское 19-04). Так что смогу рассказать чуть позже
nati35 вне форумов  
Старое 04.06.2012, 11:53
Дебютант

здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос. у меня тоже фамилия мужа пишется совсем не так как читается. в ОВИР предоставила копию паспорта и карты идентификации мужа для безошибочного написания. Вот и все. это не создает проблем
anna.mouret вне форумов  
Старое 04.06.2012, 12:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеanna.mouret пишет:
здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос. у меня тоже фамилия мужа пишется совсем не так как читается. в ОВИР предоставила копию паспорта и карты идентификации мужа для безошибочного написания. Вот и все. это не создает проблем
Анна, большое Вам спасибо за такой детальный ответ! Искренне поздравляю Вас и вашего ребенка с получением визы! Все Слава Богу позади!
Вы меня успокоили, и так есть о чем нервничать, а еще и фамилия!
Скажите, Вы долго ждали французское свидетельство о браке?

Спасибо за ответ
cortomalt13 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина