![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2010
|
в 2011 хочу поступать в Высшую Парижскую консерваторию...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Подскажите пожалуйста!
Я выбрала интересные мне специальности в Вузе на L3 и на M1. Пока еще не сдала экзамен на знание фр.языка, но вот скоро предстоит. Я еще не до конца заполнила досье в кампусе, и мне хотелось бы узнать какие требования нужны для поступления на выбранные мной специальности. Кампус мне толком ничего не ответил...а можно ли напрямую связываться с факами..? просто узнать у куратора когда запись, что нужно для поступление и т.д и т.п? Буду признательна за помощь! А нет, еще вопрос!))) В одном вузе выбрала сразу три специальности - они все мне нравятся и не могу выбрать....если подам на все три,будет ли это смущать ВУЗ? Еще раз спасибо!!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
уже неизвестно какой раз пишу: ДА, самая оперативная и самая достоверная информация может быть получена только от представителей вузов. Пишите, а еще лучше звоните. Все вам расскажут и не скушают.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
подскажите пожалуйста что делать ? ситуация : Кампюс говорит о том что надо Lettre d'intention, от французского ВУЗа, а сам ВУЗ говорит недоумевает и не понимает о чем я... у кого то так было ?.. Спасибо заранее !..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Добрый день. Я сегодня ходила подавать документы в Paris 3 на первый год. Женщина осмотрела все мои документы и попросила принести ей бумажку какую-то, которая подтверждала бы, что с этими результатами экзаменов я могла бы поступить в университет у себя на родине. Я вообще в первые о таком слышу. Может кто-нибудь поможет мне советом, где такую бумагу просить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Я не из России, у нас все кто сдал, экзамен могут идти в универ. Но не все могут на бесплатные места пойти просто. Сейчас позвонила в посольство своё, вроде консул даст мне эту справку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
laligita, вы ходили в бюро для иностранных студентов? Как там вообще? Я через неделю-две тоже туда пойду, но я на Мастер буду поступать...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Подскажите, а на L3 еще можно записаться на 2010-2011? Или опять же зависит куда и где?)
И еще такой вопрос...хочу на факультет французской литературы....но специальность у меня - преподаватель фр.языка, но диплом был на литературную тему и около 120 часов фр.литературы на французском. И, вообще, очень люблю это направление...возможно ли продолжить изучать этот предмет, но уже на L3 или на M1? Не будет ли это изменением специальности....? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Romikkk, Ну как, отдел вуза такой. Вот цитата с сайта Парижа 3:
Vous devez vous présenter au bureau des étudiants et des diplômes étrangers, Centre Censier (bureau 14 ) du 16 mars au 25 mai 2010 si vous devez passer le test de français le 10 juin 2010.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Marzinka, Здорово!! Я вот выбрала два университета один в Авиньоне, а другой в Аксе...и оба на французскую литературу....но вот времени мне осталось до 1 апреля, а у меня еще экзамен не сдан никакой....а я что-то затянула и только сейчас проснулась))) но желания и упорства хоть отбавляй!!)))
не знаете, нужен какой уровень знания языка? И еще такой вопрос....можно ли отправлять заявку в универ и делать досье на кампусе, если еще экзамен не сдан? С условием того, что потом можно будет дослать результат...или они без прохождения теста даже рассматривать не будут??? очень буду благодарна за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже сначала заполнила досье, а потом только сдала экзамен. Тоже затянула) просто экзамен 6 марта был. Вы можете результат потом добавить, но без теста досье лучше не валидировать. Когда его сдадите, только потом валидируйте. Без теста нет смысла. После этого всего еще и собеседование надо пройти. (без теста на собеседование опять не допустят) Потом только и заявку в универ отправляйте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не за что)) позвоните в местный Альянс и узнайте. Сессия сейчас идет, в марте. У нас экзамен должен был быть 20 марта, но перенесли раньше из-за дней Франкофонии. И если все документы для досье у вас есть уже, тогда только экзамен и остался))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Marzinka, завтра же и позвоню, узнаю!! а как быть, если результаты экзамена не будут готовы к 1 апреля? я так понимаю, что если не успел - то все! университет больше не принимает опоздавших? просто вот только вернулась в Россию...и срочно срочно собираю все!) Хотя что я говорю...мне бы еще экзамен сдать)))) не буду уж такой уверенной в себе...но почему-то в связи со сроками, которые поджимают - экзамен уже не так страшен...))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Не обязательно сдавать экзамен, можно и тест. Тем более если вы не на первый цикл пожаете. Об этом лучше в универе уточнить, какой тест/экзамен они примут.
Обычный ТСФ или ТЕФ подойдет, они часто проводятся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ну тут уж не думаю, что Кампюс устроит TCF. Да и в универах почти всех требуют как минимум В2. Тем более TCF совсем легкий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Marzinka, а что за академическая справка из универа? у меня есть только школьный аттестат с приложением и диплом тоже с приложением...как у всех я думаю...вот они у меня уже переведены и заверены нотариально....пока только апостиля нет...но думаю, это не проблема...хм..надеюсь))))
а вернулась из Авиньона...работаю во французской компании в России и ездила по работе опять же в главный офис компании на 3 месяца, но продолжать работу не вижу смысла, так как просто "не мое"))) решила пойти учиться на что-то интересное и родное...благо язык знаю...но не думаю, что DELF или DALF так просто сдам) институт больше года назад закончила и всякие тонкости уже забываются грамматические))) что-то я уже разболталась и расписалась))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тем более для поступления на Мастер уж точно нужен дельф как минимум В2 |
|
![]() |
|
![]() |
||