Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2010, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Tiki,
у меня когд-то была похожая ситуация, когда не было еще счета ПейПел (вернее он был, но не был прописала в ebay). Покупатель оплатил и мне пришло сообщение, что он отправил как-то автоматически мне деньги, но на мой обычный мейл, а не на мейл ПейПела (они были разные). Тоесть оплата зависла. Пришлось в своем аккаунте менять настройки, чтоб прописать настойки свого счета ПейПел, чтоб получить эту оплату. Возможно у вашего подавца та же проблема, что просто счет ПейПЕл не пропсан в настройках счета аукциона,поэтому деньги могу где-то зависнуть и в ожидании.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 26.02.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Tiki,
у меня когд-то была похожая ситуация, когда не было еще счета ПейПел (вернее он был, но не был прописала в ebay). Покупатель оплатил и мне пришло сообщение, что он отправил как-то автоматически мне деньги, но на мой обычный мейл, а не на мейл ПейПела (они были разные). Тоесть оплата зависла. Пришлось в своем аккаунте менять настройки, чтоб прописать настойки свого счета ПейПел, чтоб получить эту оплату. Возможно у вашего подавца та же проблема, что просто счет ПейПЕл не пропсан в настройках счета аукциона,поэтому деньги могу где-то зависнуть и в ожидании.
Да, у меня так тоже было в самом начале, покупатель заплатил на счет PayPal, которого у меня не было.
Через какое-то время он сам вернул свои деньги. Но я уже не помню как это происходило.
Lantik вне форумов  
Старое 26.02.2010, 11:49
Мэтр

Принимаете автоматически, а потом отказываетесь.
Lantik вне форумов  
Старое 26.02.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Подскажите пожалуйста...
Ко дню Валентина заказали по ебейлу одну брендовую штуку, смотрели по отзывам - очень много позитива, вот получили... оказались "дрова" -вообщим подделка, фирмой и не пахнет, сейчас зашли, что бы отзыв написать и на продавца пожаловаться, а он уже испарился...
что делать в такой ситуации?
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 26.02.2010, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
Подскажите пожалуйста...
Ко дню Валентина заказали по ебейлу одну брендовую штуку, смотрели по отзывам - очень много позитива, вот получили... оказались "дрова" -вообщим подделка, фирмой и не пахнет, сейчас зашли, что бы отзыв написать и на продавца пожаловаться, а он уже испарился...
оплачивали через ПайПал ? Пишите им.
Lantik вне форумов  
Старое 07.03.2010, 18:56
Мэтр

Подскажите пожалуйста...
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
оплачивали через ПайПал ? Пишите им.
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
А вообще пейпал это кидалово.
как-то время затянулось.. пейпал обещал найти продавца... таки нашол ..через время продавец сам связался с извинениями, что мол никуда он не пропал, а просто изменил свой ник , тянул с перепиской и утверждал, что штучка "брендовая" и покупает он по лицензии и проблем никогда ни скем небыло... короче утверждает, что это вещь настоящая, но я то знаю, что это !фуфло! пейпал молчит... время идет.. что делать дальше???
Старое 07.03.2010, 22:35
Мэтр

просто изменил свой ник
изменить ник можно, в течении 30 дней после смены имени, будет показываться старый и новый ник.

утверждал, что штучка "брендовая" и покупает он по лицензии и проблем никогда ни с кем не было... короче утверждает, что это вещь настоящая
пусть пришлет фотокопию лецензии.

Но Вы все-равно пишите PayPal, что Вы не довольны и сомневаетесь в подлинности товара. Возвращайте.
Lantik вне форумов  
Старое 07.03.2010, 23:00
Мэтр

Lantik, спасибо , буду еще пробовать, а то честно сказать уже хотела забить на этом, но чувство справедливости мучает, спасибо Вам за поддержку!
сейчас я даже потерять готова, лишь бы другие так не встрявали из-за такого продавца...так что буду, конечно, пробовать дальше.. может какую экспертизу "заказать"? Я по поводу лицензии я уже писала продавцу, он сейчас молчит , посмотрю еще завтра.. если тишина буду опять в пейпал...
Старое 11.03.2010, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Собираюсь купить вещь из Америки на сумму около 100-120 евро (плюс доставка сверху), как бы узнать, во сколько обойдутся налоги французской таможни, кто подскажет?
Новая жизнь вне форумов  
Старое 27.02.2010, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Я к вам с вопросом. Продаю на бесплатном сайте довольно дорогую вещь.
Очень много желающих купить, но когда отвечаю на письмо - "да, вещь в продаже
с удовольствеим ее вам продам", в догонку приходит ответ от покупателя вот такого
плана
bonjour,

Merci de votre courrier, vous devez comprendre que je suis l'achat de cet appareil à mon magasin que je viens d'ouvrir en Afrique de l'Ouest avec tant de bonté me donner une réponse à la demande de paiement paypal et le coût total de l'élément unité, y compris les coûts de transport grâce à Colismosso International Mail Service. afin que je puisse effectuer un paiement immédiat à votre compte dès maintenant et de la transcation devrait être terminée aujourd'hui ici, c'est mon magasin adresse....

или
Merci de votre réponse rapide, je vais vous donner la somme € 190, y compris les frais d'expédition par Chronopost International Shipping Company, la plus sûre de paiement via PayPal le moyen le plus sûr de paiement.
vais acheter comme cadeau pour mon Borther

i attend pour votre compte PayPal Email ID pour le paiement,

vous pouvez tout simplement ouvrir un compte PayPal à .......... l'aide de votre carte de crédit ou votre banque d'informations de compte.

J'attends de votre compte PayPal pour le paiement.

и еще
Bonjour,
Je vous remercie pour le prix que vous m'avez donné et je suis
intéressé que vous souhaitez acheter cette article pour mon fils en
Angleterre, Royaume-Uni comme une nouvelle année présente J'aimerais
maintenant présent article transmis à lui via la livraison Colissimo
3-5 jours et je 'll vous payer 180 euros pour l'objet et le port par
Colissimo .... Volume revenir ensuite avec votre adresse e-mail de
PayPal que je peux exécuter le temps de paiement.

Cordialement.
И много других писем, с просьбой выслать в Австралию, Абиджан и тд. Самое интересное, ни в одном письме не пишеться название товара.
Кто-то сталкивался с этим? Это новый способ получить и деньги и товар? Не могу
понять, как все происходит. Естественно никуда и никому не собираюсь посылать
свой товар, но хотелось бы узнать о новом виде лохотронства.
tb5 вне форумов  
Старое 05.03.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Дорогие асы ибея и пейпала Не могу разобраться. Через ибей покупатель проплатил мне покупку пейпалом. Имейл ибея и имейл пейпала отличается. Мне на имейл ибея пришло подтверждения оплаты. Я зашла на свой счет пейпед, проверила. Оплата фигурировала. Через 3 недели опять законектилась, денюжки тютю. Пропали. искала я из в истории транзакций, нэма.
Пишу пейпалу, дала номер транзакции. Они мне пишут какие-то бла бла. Покупатель ввел неправильно имейл и тд и тп.
Кому писать? Ибею, что-бы разбирались они?

Dorry вне форумов  
Старое 05.03.2010, 11:32
Мэтр

Еще какое !

Е-бай вообще обнаглел. Я написала в аннонсах, что не принимаю оплату PayPal, так у меня удалили несколько обьявлений (какие нашли видимо) и забанили на 3 дня - нельзя выставлять новые продажи, но написано, что другие функции мне доступны (это не так, я даже не могу редактировать другие свои аннонсы, чтоб не удалили).

Я купила вещицу, была обьявлена как новая и высылалась бесплатно (colissimo), в итоге : вещь не новая, получила в обычном конверте как письмо. Писала продавцу, долго не было ответа, потом ответ : шлите обратно (за мой счет !), открыла литиж, PayPal отвечает : разбирайтесь с продавцом, нормально ?

Знают, что монополисты, поэтому творят, что хотят !

Dorry, пишите им конечно, но я не знаю, чем у Вас все дело кончится. Сообщите потом.

У меня вообще доверия нет к е-бай с PayPal.
Lantik вне форумов  
Старое 05.03.2010, 11:34
Мэтр

Через 3 недели опять законектилась, денюжки тютю. Пропали.
Получается, что товар Вы уже отправили, а денег нет. Весело.
Lantik вне форумов  
Старое 05.03.2010, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Через ибей покупатель проплатил мне покупку пейпалом. Имейл ибея и имейл пейпала отличается. Мне на имейл ибея пришло подтверждения оплаты. Я зашла на свой счет пейпед, проверила. Оплата фигурировала. Через 3 недели опять законектилась, денюжки тютю. Пропали. искала я из в истории транзакций, нэма.
Пишу пейпалу, дала номер транзакции. Они мне пишут какие-то бла бла. Покупатель ввел неправильно имейл и тд и тп.
Не могу поверить...неужели так просто - раз и лишился и вещи и оплаты. Караул! куда катимся?
Tiki вне форумов  
Старое 20.03.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Завтра вроде можно бессплатно выставлять лоты на аукционе.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 27.03.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Знатоки ebay, подскажите, как оставить комментарий под оценкой(evaluation), которую оставил мне покупатель. Не могу никак найти эту функцию.
iricher вне форумов  
Старое 27.03.2010, 15:26
Мэтр

iricher,

Accueil > Communauté > Evaluations > Répondre à une évaluation
Lantik вне форумов  
Старое 27.03.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Lantik, merci beaucoup!!!
iricher вне форумов  
Старое 01.04.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Девушки (и мальчики))));
у меня такое дело.. Ну, нет у меня счета PayPal, и не могу я его завести. Вроде как никогда проблем с этим и не было: я в основном на этом сайте, как покупатель, и очень редко продаю что-то. В обьявлении о продаже, естественно стоит возможность платить через PayPal, но это "обязаловка".. Обычно, после finalisation d achat покупатель отправлял мне мэйл и.. прiходили к обоюдному согласию платить чеком, например.
Но, в этот раз оба покупателя оказались настолько прыткими, что сразу же после покупки отправили мне оплату по PayPal. Вот и не знаю теперь, что можно сделать; Вроде как покупатели не против платить чеком. Но, т.к. оплата уже отправлена на мой несуществующий PayPal , ни покупатель, ни я не знаем, как же это можно аннулировать ((( Кто сталкивался? Помогите, плиз
lenka вне форумов  
Старое 02.04.2010, 10:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
Девушки (и мальчики))));
у меня такое дело.. Ну, нет у меня счета PayPal, и не могу я его завести. Вроде как никогда проблем с этим и не было: я в основном на этом сайте, как покупатель, и очень редко продаю что-то. В обьявлении о продаже, естественно стоит возможность платить через PayPal, но это "обязаловка".. Обычно, после finalisation d achat покупатель отправлял мне мэйл и.. прiходили к обоюдному согласию платить чеком, например.
Но, в этот раз оба покупателя оказались настолько прыткими, что сразу же после покупки отправили мне оплату по PayPal. Вот и не знаю теперь, что можно сделать; Вроде как покупатели не против платить чеком. Но, т.к. оплата уже отправлена на мой несуществующий PayPal , ни покупатель, ни я не знаем, как же это можно аннулировать ((( Кто сталкивался? Помогите, плиз
Покупатель не может Вам отправить по пейпал если у вас нет счета.
vasilek вне форумов  
Старое 03.04.2010, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenka пишет:
оба покупателя оказались настолько прыткими, что сразу же после покупки отправили мне оплату по PayPal.
Меня это вообще бесит !

Иногда продаю какую-нибудь мелочь за 1-2 евро, после окончания торгов пишу покупателю о том, чтобы оплату прислал чеком, так как после всех комиссионных мне остаются в буквальном смысле копейки. И предлагаю в таком случае более дешевую доставку (мне думается, что это должно быть выгодно покупателю).
А покупателям плевать !
Перечисляют PayPal и ни ответа на мое сообщение, ни вообще каких-либо признаков жизни, только в конце отзыв и все.

Не понимаю ....
Lantik вне форумов  
Старое 02.04.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Спасибо, Василек.
У меня все удачно разрешилось. Я так понимаю, что после отправления денег покупателем у него было обозначено, что деньго пошли. Но, на самом деле, они всего лишь "зависли" в ожидании. И, т.к. счета у меня нет, естественно, оплата не могла уйти в "никуда".
Так что, сегодня я получила ответ, что все в порядке и покупатель может мне платить чеком.
Уф.. Вот же какая непонятка происходит из-за этой "обязаловки" с PayPal..
lenka вне форумов  
Старое 23.04.2010, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Аааааааа! Не могу найти (знаю, что было уже, но ГДЕ?), а время поджимает...
Помню, читала, что можно свой лот снять за 12 или 11 часов до продажи. А КАК?
Думала цена поднимется, но пока только на 50 сантимов. Не хочу рисковать - лучше уж придарить кому-нибудь из знакомых, не так обидно будет.
Старое 23.04.2010, 11:43
Мэтр

Да...
Пишу для других, на такой же экстренный случай.
Идем в "Aide", ищем
"Questions fréquentes" и в них
"Comment terminer votre vente plus tôt que prévu".
Старое 24.04.2010, 23:30
Мэтр

Все же продала свою первую вещицу. Теперь опять вопрос. Получила сообщение с РР, что я получила оплату. А я хотела оплату чеком. В "Etat du paiement" стоит "Terminé". Получается, я ее уже приняла и теперь не могу отказаться от этой оплаты?
Счет на РР открывала через E-bay (если это, конечно, имеет значение).
И еще один вопрос, если уж я принимаю эту оплату, то как перевести эти деньги сразу на мой банковский счет (или сразу это невозможно?)?
Если вдруг (это я начиталась здесь разных историй) покупатель вдруг вздумает требовать свои деньги обратно, а я их уже перевела на свой банковский счет?

Если что, тот прошу прощения за свои вопросы - это моя первая продажа и первое обращение с РР, самой трудно разобраться.
Буду очень признательна, если не проигнорируете.
Старое 25.04.2010, 12:51
Мэтр

Функция оплаты PayPal теперь обязательна.
Попробуйте написать покупателю и попросить оплатить чеком, если он согласиться, то вернете деньги (на сайте PayPal есть такая функция).
По поводу перевода денег на счет : от 100 евро - бесплатно, до 100 евро - берут комиссионные (вроде 1 евро - уточните).
Lantik вне форумов  
Старое 25.04.2010, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
По поводу перевода денег на счет : от 100 евро - бесплатно, до 100 евро - берут комиссионные (вроде 1 евро - уточните).
Вроде сейчас любую сумму бесплатно можно перевести.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.04.2010, 15:23
Мэтр

Lantik, aydan, спасибо, что откликнулись!

то вернете деньги (на сайте PayPal есть такая функция).
Это которая "Rembourser" ?
Старое 26.04.2010, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеFenya пишет:
Это которая "Rembourser" ?
да
Lantik вне форумов  
Старое 01.05.2010, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
а мне как-то больше с Petites Annonces везет.
Вот выставила на аукционе пару вещей по 1 евро. Ну естественно, что подразумевалось, что цена будет набавляться. Ну и нашелся таки один покупатель по цене 1 евро....
Что мне нужно теперь делать чтобы он за 1 евро не купил? прекратить продажу до окончания срока? Ох морока с этими аукционами...
superpupsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay