Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2010, 22:09
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Спасибо вам всем. Может кому пригодится и мой опыт сдачи)), я перед экзаменом с интересом читала тему и анализировала ситуации.
Старое 27.01.2010, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Девушки,женщины кто сдавал экзамен во время беременности,тогда когда уже видно живот.Выше читала одной форумчанке это даже помогло,допрашивали с меньшим пристрастием,экзамен был сдан,а тут недавно разговаривала с одной француженкой которую отстранили от экзамена по причине беременности,она сдавала после родов.Вопрос,оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации и имеют ли они право отстранить от экзамена по причине беременности?
Старое 29.01.2010, 21:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Девушки,женщины кто сдавал экзамен во время беременности,тогда когда уже видно живот.Выше читала одной форумчанке это даже помогло,допрашивали с меньшим пристрастием,экзамен был сдан,а тут недавно разговаривала с одной француженкой которую отстранили от экзамена по причине беременности,она сдавала после родов.Вопрос,оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации и имеют ли они право отстранить от экзамена по причине беременности?
вопрос интересный, меня тоже касается, собираюсь сдавать на 6-м месяце.
что-то я сильно сомневаюсь, что подобное отстранение от экзамена будет легальным, это очень сильно пахнет дискриминацией, а во Франции за это могут пребольно надавать по башке (если, конечно, дойти до суда).

вопрос: а эта француженка сдавала на каком месяце? может быть, она просто не влезала за руль?

ещё мне пришёл в голову такой аспект: инспектор ведь не ясновидящий, откуда он может знать, что конкретно прячется в выступающем животике? ведь известно, что беременность - это не единственно возможная причина набора веса, в частности в данной части тела.

прочитав Ваш пост, сильно забеспокоилась, тем более, что у меня возможности сдавать после родов не будет вообще.

девочки, может быть кто-нибудь сможет поделиться информацией по этому вопросу?
Vertugalle вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
вопрос: а эта француженка сдавала на каком месяце? может быть, она просто не влезала за руль?
Она сдавала на 6 месяце,вернее хотела сдать.Насчёт дискриминации я тоже думала,но дело в том чем они мативируют это, вдруг вам станет плохо,а мы за вас отвечаем и всё в этом роде,мы же о вас заботимся,вобщем вежливость и хитрость могут включить и ни о какой дискриминации речи не пойдёт.
А вообще не волнуйтесь так особо,всё ведь от людей на месте зависит,некоторым женщинам беременность помогла,к ним придирались меньше.
Старое 10.02.2010, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
почему же все автошколы берут с нас деньги за прохождение этих самых экзаменов?!
Насколько я помню, это стоимость не экзамена, а записи на экзамен.
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.02.2010, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
добрая пишет:
почему же все автошколы берут с нас деньги за прохождение этих самых экзаменов?!
Vishivanka, это был не мой вопрос,а vertugalle.
Старое 04.03.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Когда я сдавала вождение в предыдущий раз (а не в этот вторник), я сдавала на 35-й неделе (8 месяцев) и никто меня не отстранил. Они не имеют права вас отстранять по причине беременности.
fialka22 вне форумов  
Старое 05.03.2010, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
я сдавала на 35-й неделе (8 месяцев) и никто меня не отстранил. Они не имеют права вас отстранять по причине беременности.
Впринципе на самом деле не имеют права отстранить.Я прятала живот до поры до времени,вот две недели назад всё прояснила для себя.Сказали до 6 месяцев беременности вообще проблем не видят,но в начале 7-го,нужно принести справку от врача,о состоянии здоровья и в отдельных случаях возможно могут попросить написать от руки письмо,о том что вся ответственность за моё здоровье ложиться на меня,а так води говорят себе на здоровье,лишь бы до педалей доставала.
Старое 29.01.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Ну вот и на мою улицу пришел праздник!!! Позавчера сдавала экзамен с 3-й попытки.Испугаться даже не успела,потому что я была первая.в 8 утра.Ездили по городу,авторуд -послал инспектор на обгон.Он так на газ нажaл,после того,как я заехала на авторуд,что у меня другого выбора не было.Из маневров; крено на право и разворот.Только он меня вогнал в ступор,когда сказал,что нужно сделать разворот между двумя бардюрами.Меня сама эта фраза застопорила.Я на него смотрю,как баран.Потом повернулась к монитрис и спросила;-это как обычно?Она сказала -ДА.Тогда я вышла из ступора и сделала спокойно разворот.
Из вопросов попросил открыть и закрыть окно возле водителя.И спросил для чего нужен feu de STOP.
После экзамена,по дороге домой я получила СМС:Tu as super bien conduit!Tu vas me manquer.Felicitations!
Я не поверила,до сегоднешнего дня,пока не получила свою бумажку.
Лёля вне форумов  
Старое 29.01.2010, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я не поверила,до сегоднешнего дня,пока не получила свою бумажку.
Поздравляю! Неужели так мало вопосов задавали?
Мне в четверг предстоит пройти этот путь,надеюсь на лучшее.
Старое 29.01.2010, 20:17
Мэтр

Поздравляю! Неужели так мало вопосов задавали?
Мне в четверг предстоит пройти этот путь,надеюсь на лучшее.
Вопросов всего 2 должны задать.и 2 маневра.
Удачи Вам!Может и Вам повезет
Лёля вне форумов  
Старое 29.01.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Лёля, поздравляю!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 09.02.2010, 14:49
Кандидат в мэтры

всем ещё раз привет!

после внимательного изучения документа "Certificat d'examen du permis de conduire" (той самой бумажки с результатом, которую мы получаем по почте после экзамена), я обратила внимание на фразу: "Aucun frais n'est demandé par l'état pour le passage des examens". Типа, все экзамены бесплатны!

почему же все автошколы берут с нас деньги за прохождение этих самых экзаменов?! вот в нашей школе экзамен стоит 110 евро, не знаю, как в других. весьма нехилая сумма. кто-нибудь в курсе, под каким соусом они с нас стригут эти деньги?

у меня образовался ещё один вопрос: кто-нибудь пробовал менять автошколу после нескольких провальных попыток сдать практическую часть? мне грозит переезд в другой город, и я опасаюсь, что если завалю свою очередную попытку, моё досье ни одна автошкола не возьмёт...

заранее благодарю за ответы.
Vertugalle вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:41
Мэтр

в нашей школе экзамен стоит 110 евро,
В нашей экзамен 68 евро стоит,час вождения 33.Вы наверное в Париже живёте вот и цены у вас соответсвенные,столичные
Старое 10.02.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
всем ещё раз привет!

после внимательного изучения документа "Certificat d'examen du permis de conduire" (той самой бумажки с результатом, которую мы получаем по почте после экзамена), я обратила внимание на фразу: "Aucun frais n'est demandé par l'état pour le passage des examens". Типа, все экзамены бесплатны!

почему же все автошколы берут с нас деньги за прохождение этих самых экзаменов?! вот в нашей школе экзамен стоит 110 евро, не знаю, как в других. весьма нехилая сумма. кто-нибудь в курсе, под каким соусом они с нас стригут эти деньги?
Запись в префу на экзамены действительно бесплантая, но это с учетом если вы идете как "candidat libre".
Не знаю берет ли префектура с автошкол дополнительно...
А окончательная цена зависит уже на усмотр самой автошколы.
Cati вне форумов  
Старое 18.02.2010, 00:12
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Вертугалле, Вам желаю успешно сдать, читала тыт о ваших неудачных попытках, зато будете классным водителем!
Сегодня ехала с подругой, она была за рулём, 25 лет стаж. Поворот руля - обе руки на том конце рулуа куда поворот, на виражах полностью на встречке, на спусках на нейтралке и пофиг что машина тормозит до 60 км/ч.
В шоке.
Metelica вне форумов  
Старое 05.03.2010, 22:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Вертугалле, Вам желаю успешно сдать, читала тыт о ваших неудачных попытках, зато будете классным водителем!
спасибо, Метелица, но водителем я уже, видимо, не буду никаким. вчера сдавала в 5-й раз, и, по всей видимости, не сдала (ответ, правда, ещё не пришёл, но особых сомнений у меня нет). а пересдавать ПДД и продолжать эту мутотень я не собираюсь.

поздравляю сдавших и желаю удачи сдающим.
Vertugalle вне форумов  
Старое 05.03.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Vertugalle,>

Так вроде ж 6 раз можно пересдавать.

А может вы еще и сдали.
А если нет, то спокойно можно перейти на <conduite accompagnée> и использовать свой оставшийся последний раз.
Sandy вне форумов  
Старое 08.03.2010, 21:46
Мэтр

а пересдавать ПДД и продолжать эту мутотень я не собираюсь
Vertugalle, А что такое ПДД? Всё заново начинать нужно,или частично только?
Старое 09.03.2010, 19:28
Кандидат в мэтры

получила целых два ответа на этот свой вопрос:

один - от префектуры, которая мне ответила, что автошкола предоставляет нам машину (на полчаса ) и инструктора (который все эти полчаса расслабляется на заднем сиденье ) и вправе требовать за это столько денег, сколько пожелает.

другой - от автошколы, в которой мне популярно объяснили, что цена на экзамен взята, в общем-то, с потолка, и завышена до такой степени, чтобы мотивировать учеников сдавать как можно быстрее (как будто это сработает!). сволочи они, в общем, во всех смыслах. какое счастье, что я больше не увижу эти рожи!
Vertugalle вне форумов  
Старое 13.02.2010, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2006
Люди добрые сбросте на е-мейл словарь терминов по вождению
Cassandra вне форумов  
Старое 13.02.2010, 21:07
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2009
Cassandra, Я Вам отправила Словарик на Е-Mail.
Tanus вне форумов  
Старое 17.02.2010, 23:58
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеTanus пишет:
Цассандра, Я Вам отправила Словарик на Е-Маил.
Мне в своё время этот словарик очень помог.
Metelica вне форумов  
Старое 03.05.2010, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2006
Tanus, спасибо за словарик,только сейчас могу вас поблагодарить.
Cassandra вне форумов  
Старое 22.02.2010, 21:10     Последний раз редактировалось Nancy; 26.02.2010 в 20:07.. Причина: правила форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Доброе всем время суток!
Помогите, пожалуйста, начинающей француженке Сегодня отдала документы в префектуру на обмен русских прав на французские. Досье взяли, но честно предупредили, что вряд ли получится, т.к. дата прав позже даты carte de séjour. В связи с чем пытаюсь сейчас для себя уяснить, как происходит получение прав в этом случае. Кто-нибудь бывал в такой ситуации? Реально ли без уроков автошколы сдать экзамен? Как на этот экзамен записываться и где? И, наконец, как он вообще проходит?
Благодарна за любую информацию)
shnurok вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2010
Девочки, здравствуйте!
Я сегодня была на первом занятии в автошколе (до этого за рулём никогда не сидела), и мне порекомендовали после этого 45 часов вождения. А вам сколько часов для сдачи экзамена потребовалось?
Геленка вне форумов  
Старое 01.03.2010, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеГеленка пишет:
Девочки, здравствуйте!
Я сегодня была на первом занятии в автошколе (до этого за рулём никогда не сидела), и мне порекомендовали после этого 45 часов вождения. А вам сколько часов для сдачи экзамена потребовалось?
Мне компьютер показал 35 часов.А на деле вышло 80
Лёля вне форумов  
Старое 04.03.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Делюсь радостной новостью: сдавала вождение во вторник. Только что мне позвонила моя авто-школа и поздравила с получением прав!!!! Урррраааааа!!!! Я сдала!!! Я сдала!!!!
fialka22 вне форумов  
Старое 04.03.2010, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
fialka22, Примите мои поздравления!! Теперь все дороги - ваши! Удачи!
Старое 04.03.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
fialka22, П О З Д Р А В Л Я Ю

искренне, как особенно намучившаяся (я 6 раз сдавала вождение)
Leoli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки