Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2010, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
LIUDMILAV, ksuxa67, Rosa, спасибо.
8 декабря буду проводить МК в Бресте.
Старое 28.10.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
N.N., Очень оригинально и красиво!

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80425
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 15:01     Последний раз редактировалось smelaya-umelaya; 03.12.2010 в 15:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2007
Ааа, ну тогда только двухшаговый спасёт ситуацию!!!
Посмотрите на стр.26 мы обсуждали французский длвухфазный лак "Lefrans -Bourgeis". Я приводила выдержку с другого сайта, одна девушка, которая пользовалась таким лаком, подробно написала как да что! И ещё ferina пишет как им нужно пользоваться!!!
smelaya-umelaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 01:34
Кандидат в мэтры

Всем привет!!! Поздравляю с наступившим Новым годом!!! Искренне желаю здоровья, благополучия, новых творческих планов и успешного их осуществления!!!: chok:

LIUDMILAV - вы делаете успехи!!! Поздравляю с победой над кракле!!! Бутылочки получились изумительные!!!
И я хочу показать несколько своих работ, которые делала на подарки!!!

Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2010
smelaya-umelaya, подарки такие чудесные получились!!!! Здорово! И ни одной складочки! Я просто в восторге, а особенно ажурная черно-белая бутылка понравилась!
Мне к сожалению пока до этого еще далеко я все погрешности зарисовывала узорами и снегом...
LIUDMILAV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 16:00
Кандидат в мэтры

Приветик, девочки!!! Спасибо вам за добрые отзывы о моих работах!!! Приятно!!!
LIUDMILAV, тем и хороши новогодние бутылки, что можно все погрешности можно узорами и снегом зарисовать!!! думаете вы одна такая? У меня в этот раз была такая спешка, что было не до мелочей, типа складочек!!! Пришлось и мне пойти на маленькие хитрости!!! Вот когда времени побольше, то тут и шкурочкой пройтись можно и побольше слоёв лака положить!!! Хотя одариваемые и так в полном восторге были, это мы занимаемся самоедством: тут не так, там не эдак, а людям не посвящённым во все тонкости декупажа и так ооооочень нравится!!!
Rosa, спасибо тебе за комплименты!!! Так это только малая часть подарков!!! Ещё три бутылки "ушли" не сфоткавшись!!! Сейчас покажу как упаковывала!!!

Ещё сделала вот такое панно, для себя!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 12:47
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2010
Всем добрый день! Решила попробовать украсить декупажем деревянную шкатулку. И хотела бы узнать, сколько в среднем времени сохнет слой лака? И можно ли это ускорить (наример, поставив возле батареи, или феном) или это будет вредно для дерева и лака?
(Простите за глупый вопрос, но это будет мой первый опыт и очень хочется, чтобы получилось красиво)
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 13:43
Кандидат в мэтры

Lili06, привет!!! Смотря какой лак у вас и на каком этапе? Если покрытие перед окраской, т.е. вы ошкурили шкатулочку, покрыли её лаком, пусть она просохнет часа 2-3, можно и около батареи оставить, потом покройте ещё разок лаком, и оставьте сохнуть подольше, спешка в этом деле нам никчему!!! А уж если первый опыт, так и подавно торопиться незачем, делайте всё основательно и неспеша, иначе прийдётся переделывать!!! Поэтому чтобы не гадать, напишите подробно, какой лак у вас и на каком этапе работа, тогда и советовать легче будет!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2008
N.N. Очень красивый подносик получился, кофе в постель утром подать, класс
Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 12:45
Мэтр

Rosa, спасибо, если бы еще любила кофе в постели... цены бы ему не было!
Вот еще нарисовалось.
Старое 28.01.2011, 20:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
Вот еще нарисовалось.
Какая красота! И так чудесно на голубых досках смотрится!
LIUDMILAV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 10:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
Rosa, спасибо, если бы еще любила кофе в постели... цены бы ему не было!
Вот еще нарисовалось.
Очень понравилась Ваша штучка для салфеток. Вы ее в магазине для рукоделия покупали?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 15:42
Бывалый

Девочки, может быть попадалась где-нибудь на глаза копировальная бумага? я уже везде обыскалась, это теперь говорят такая редкость...
LIUDMILAV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLIUDMILAV пишет:
Девочки, может быть попадалась где-нибудь на глаза копировальная бумага? я уже везде обыскалась, это теперь говорят такая редкость...
LIUDMILAV, посмотрите в отделах канцтоваров, или в домах прессы.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 18:37
Бывалый

Vishivanka, спасибо. Нашла в интернете, она оказывается называется papier carbone.
LIUDMILAV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 13:59
Бывалый

Smelaya-umelaya, спасибо за ответ. Лак я еще на купила, поеду за всем необходимым в субботу. Сейчас я только начала шкурить (купила шкатулку на vide grenier, т.к. очень понравилась, но она покрыта коричневой краской, что мне совсем не подходит), потом покрашу краской (хочу купить акриловую на водной основе). Я прочитала всю эту тему, но не совсем поняла, это необходимо - покрывать шкатулку лаком перед декупажем? Я думала приклеить мой рисунок просто на окрашенную поверхность, а потом уже покрыть все несколькими слоями лака, периодически шкуря, чтобы выровнять поверхность.
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 14:15     Последний раз редактировалось smelaya-umelaya; 12.01.2011 в 14:22..
Кандидат в мэтры

Аааа, шкатулочка уже окрашена!!! А я думала она ещё новая! Ну тогда можно сделать её под старину, в стиле Шебби шик. Для примера показываю свою недавнюю работу, шкатулочка сделана именно в этом стиле!!! А какой мотив вы хотели использовать?

Мотив приклеивать на окрашенную поверхность и потом покрывать лаком, хорошо просушивая и шкуря после каждого 3-го слоя!!! Не переусердствуйте, шкурить начинайте легонько, т.к. слои лака тоненькие и можно повредить мотив!!! Удачи!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 14:28
Бывалый

Smelaya-umelaya, какая красота!!! Я для начала хочу сделать что-нибудь совсем простое, просто несколько картинок - по одной на крышке и на каждом ящике (к сожалению, не знаю, как вставить в сообщение фотографию). По поводу стиля окраски сама еще не решила, знаю, что основной цвет будет голубой, а вот с эффектами сначала буду эксперементировать на старом столике (хотели выкинуть, да все руки не доходили, а теперь пригодился ), чтобы не испортить сразу шкатулку.
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 14:52     Последний раз редактировалось smelaya-umelaya; 12.01.2011 в 15:03..
Кандидат в мэтры

Lili06, вот вам ссылка, через этот сервер вы можете вставить свою кратинку в сообщение!
http://www.radikal.ru/ Справа есть окошечко, под надписью - "Выберите файл изображения..., кликаете левой кнопкой мышки на это окошечко и выбираете фотографию из вашего орднера в компьютере, если таковой имеется, когда ссылка на фото появится в пустой строке слева от той надписи, на которую вы кликали мышкой, клинете на слово Загрузить, ваша фотография появится в окошке и вы сможете её увидеть, потом копируете третью строку "увеличение по клику" и вставляете её в своё сообщение!!! Надеюсь, понятно объяснила!!! Так это и есть самое простое, что можно сделать!!! Вы натираете края и выступы вашей шкатулки свечёй, потом красите белым акрилом, 2-3-раза, с промежуточной просушкой, до желаемого цвета, потом берёте наждачную бумагу и проводите ею по тем местам, где натирали свечкой, нижний, тёмный слой - оголится и получится такой эффект старинный, затем клеите мотив и покрываете лаком!!! Что может быть проще? Поэтому я и предлагаю вам такой способ, т.к. ваша шкатулка уже окрашена коричневым цветом, этим вы убиваете двух зайцев, т.к. стиль Шебби шик предполагает нижний слой тёмного цвета, то вы: а) экономите краску, т.к. изделие уже покрашено в тёмный цвет,
б) делаете вещь в очень модном сейчас старинном стиле, только картики нужно выбирать не очень яркие и желательно розы!!!
А вообще хотелось бы увидеть вашу шкатулочку, может у меня возникнут другие идеи по её оформлению!!!

Вот ещё покажу вам столик складной, он тоже выполнен в стиле "Шебби шик".
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 21:25
Мэтр

Lili06, мне далеко до мастерства smelaya-umelaya, но хочу дать совет по материалам. Для грунтовки лучше использовать Gesso - sous couche (lefrance&bourgeois) для многогослойности понравилось использовать лак "Mat profond 3V3" хорошо шлифуется и быстро сохнет. Для покраски, я бы посоветовала купить акриловые краски в худ. магазине, для вашей вещици много не понадопиться а выбор цветов больше.Я тоже начинала с акриловай краски (белой) из хоз. магазина, в итоге поняла, что спец магазин получается чуть дороже но качественнее и выбрасывать высохшее не приходиться. Спрашивайте, чем могу помогу
Старое 12.01.2011, 15:14
Бывалый

Smelaya-umelaya, спасибо большое за объяснение! Вот моя шкатулка, но она уже не коричневая т.к, половину я успела отшкурить.

И я уже выбрала картинки (буду использовать распечатки, потому что таких салфеток не существует, но пока не хочется рассказывать что (простите за секрет ), цвет шкатулки и фурнитуру. Если первый блин не будет комом и в результате получится что-нибудь приличное, то обязательно выложу фото. Но чувствую, что по ходу изготовления у меня будет еще куча вопросов...
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 15:37
Кандидат в мэтры

Lili06, оооо, какая шикарная шкатулка, хотя это смело можно назвать мини-комодом!!! И за сколько вы её купили, если не секрет? Эх, мне б такую!!! По поводу тренировки на старом столике - мудрое решение, жалко будет, если испортите такую шикарную вещь!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 15:49
Бывалый

Мне самой она понравилась с первого взгляда, хотя я и не любитель заниматься реставрацией, но не смогла пройти мимо Зато теперь приходится осваивать новый вид рукоделия Заплатила по-моему совсем не дорого - 4,5 евро.
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 15:55
Кандидат в мэтры

Lili06, да это можно сказать - даром!!! Вам очень повезло!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 16:15
Бывалый

Smelaya-umelaya, теперь бы мне только не испортить этот шедевр!
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 16:26
Кандидат в мэтры

Lili06, главное с самого начала определиться - что именно вы хотите увидеть в конечном результате,т.е. вы должны как бы "увидеть" вашу будущую шкатулку в готовом виде и уже исходя из этого написать план работы, тогда всё получится!!!
Удачи вам!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 16:27
Кандидат в мэтры

Повтор!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 16:49
Бывалый

Smelaya-umelaya, спасибо!
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2011, 09:52
Бывалый

Lili06, шикарная у вас шкатулочка! Я бы ее и так сохранила, так сказать в натуральном виде
LIUDMILAV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2011, 11:33
Бывалый

N.N., спасибо за совет, надо будет поискать в интернете, где у нас поблизости есть художественные магазины, а то я действительно собралась в Briconautes (только его здесь и знаю). А можно использовать для грунтовки обычную белую акриловую краску?
LIUDMILAV, согласна, что она красиво смотрится в коричневом цвете, но мне просто не очень нравится темная мебель, так что будем красить .
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки