![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
имхо, все эти проблемы с увольнениями своиственны тем, кто не уверен в себе и своих способностях и желает подстраховаться... высшее звено редко увольняют - там статус несколько инои, им проше самим уити.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Хотя мне казалось, что Студентка просто переросла свою нынешнюю должность и ей нужно двигаться дальше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Свет, ну не все же Вам в первых рядах.
![]() Давайте будем честными. Самое дельные и существенные советы дал именно Енот, все остальное литье воды на мельницу. У меня вот нет советов, я и не советую, но к Еноту прислушиваюсь, может сгодится. Жизнь длинная, хоть ипроходит быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там еще выходное пособие за выслугу лет, отпускные, которых можно лишиться. А зачем? И почему отработав н-ное число лет надо испытывать стыд от того, что посидишь какое-то время на пособии, пока найдешь спокойно новую достойную работу? Бывает такое, что старая работа уже невмоготу, а новая пока не найдена. И я не встречала еще во Франции идиота, который увольнялся бы сам в никуда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стыд испытывать не от того,что посидишь на пособии, а от того,что добиваешься этого не очень красивыми методами. Закон был придуман для тех, кого уволил работодатель против воли работника, а не для того, кому работа надоела, а новой еще не нашел и решил передохнуть. Так вот это со стороны выглядит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну Енот у нас по определению знает все лучше всех. Что заметно не только в этой теме. Правда я и еще ряд форумчан так не считает. Livi, А что, ему уже понадобился адвокат? Я думаю он и сам в состоянии мне ответить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Далее про руководяшии состав... статус "cadres-dirigeants" (как я понимаю мы говорим про них) предполагает достаточно упрошенную сxему увольнения. Примерно как если увольняют gerant. Ходить в суд на таких должностях думаю сложно, так как они достаточно на виду... потом не возьмут никуда... по краинеи мере мне увольнения на таком уровне не встречалсь. мои были на первых страницах... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как?
Ну допустим закон еще придумал une rupture conventionnelle - это я так, на всякий случай. А данная тема была придумана не для обсуждения морального облика ее участников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это Вы начали про стыд, я Вам ответила, совсем не обсуждая моральный облик.
Я говорила в общем, как выглядят со стороны рассуждения о том, как вынудить работодателя уволить работника, чтобы он потом получил выплаты. А что именно нужно делать, выше уже описали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть по теме вам больше сказать нечего. Я верно вас поняла? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оракл во Франции компания достаточно маленькая (порядка 1000 - 1500 человек), и маркетинг в таких компаниях вешь не совсем профильная, поэтому вполне начальник маркетинга там может не иметь этот статус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
вы знаете, я не поленилась и пролистала начало темы. Нашла очень дельные советы от Ниты. Нашла и ваши посты на 4 страницы, но кроме призывов разобраться в своих ошибках и сделать выводы на будущее, я не заметила дельных советов. Тем более таких, которые отвечали бы на вопрос как добиться увольнения. Там было что-то еще? Енот, все-таки большая просьба к вам не уводите тему в разные стороны. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У меня лучший друг из Украины, я ему даже завидую, его силе духа. Его взяли на работу в Люксембурге, заниматься налогообложением ценных бумаг. Сделали документы на работу, хорошая зарплата. Но ! Мальчик хотел быть трейдером, а не специалистом по налогообложению ценных бумаг. Он честно сказал работодателю, что хотел бы продолжать ходить на собеседования, так как его настоящая работа не устраивает. Работодатель отказался. Мальчик уволился и пошел работать в ресторан помощником повара, обьяснив им, что это временно, что он ищет работу. Сейчас он-таки работает трейдером ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Svet, к вам такая-же просьба.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС : пара были "вычищены", один сам добился увольнения (финансовый директор по Европе), компания с товарооборотом в 7 миллиардов евро, филиалы по всему миру. Дядечка сказал, что больше никогда-никогда не пойдет работать на американцев.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Несмотря на всю парадоксальность вопрoса "как добиться увольнения" в теме, которая называется "хочу уволиться", мои опыт был описан в посте 697 и 699.
я предполагаю, что он не во Франции и ваш пример мимо темы. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
Решила прислушаться к просьбе Алиске. Енота все равно не переговоришь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На тот момент имело отношение. Здесь эти посты 3х летнеи давности вспомнили вы, а не я... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Svet, я думаю, что дельные советы может давать тот, кто был в ткой же ситуации или на такой же должности. Я не знаю никого лично, но подумала, что из всех пишущих в теме, именно Енот есть менеджером вышшего звена, так мне показалось. Строка давала советы в другой теме, да, очень дельные. Мне, опять таки, показалось, что она сама училась на МБА. Кто это не прошел, его советы пустое место. Точно так же как и тот, кто не был топ-менеджером не может давать советы такого уровня. Ихмо.
И еще . Хотя это оф-топ уже. Этим и отличается брак от просто отношений. Если бы был брак, то жена бы не ломала голову, а при хорошо зарабатывающем муже, могла бы оставить работу на некоторое время и пойти учиться, не важно МБА или что-то попроще. Муж (нормальный) всегда поддержит и оплатит, если кто очень гордый - может дать без% кредит в счет будущих доходов семьи. Мой муж не богатый, но в автошколу и машину инвестировал 10 000, почему супермегабосс бойфренд не может инвестировать эту сумму в МБА, это даже не его месячная зарплата. Мы тут не о любви, конечно, но quand même... именно так она и проявляется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Так там стоимость обучения исчисляется десятками тысяч евро в год, а за весь курс больше стольника набежит. А, может, просто не хочет супер-мега-босса подругу...профессиональная ревность.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если модераторам пожаловались, то не нам Вас учить как уволиться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заканчиваю эту бесполезную дискуссию, которую можно продолжать до бесконечности. Почему спрашиваем рецепты на форуме, если все равно есть кулинарные книжки? - и так далее. Тогда форум вообще можно закрывать, если каждый поступает "правильно и всегда так, как считает нужным"
|
Закладки |
Метки |
увольнение |