Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
очень многие менеджеры высшего звена во Франции в данной ситуации предпочитают все-таки добиться увольнения (я выше только пример привела). С чего бы это?
имхо, все эти проблемы с увольнениями своиственны тем, кто не уверен в себе и своих способностях и желает подстраховаться... высшее звено редко увольняют - там статус несколько инои, им проше самим уити.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
имхо, все эти проблемы с увольнениями своиственны тем, кто не уверен в себе и своих способностях и желает подстраховаться...
EHOT,
Я в курсе , что вы всегда и все лучше всех знаете. Но и другие то же имеют некоторый опыт.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 23:48     Последний раз редактировалось I love France; 19.09.2010 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Как в чем? Б выплате пособия по безработице, которое будут платить, если уволит работодатель.
так цель в том,чтобы получать пособие и не работать? зачем тогда все рассуждения о работе и об адекватной оплате? нужно тогда определиться, чего хочется. Хочется хорошей работы с адекватной оплатой, тогда нужно ее найти. А если все эти рассуждения были о том, как сделать так, чтобы тебя уволили с последующей выплатой пособия, то тогда мне эта тема напоминает недавнюю тему "в чем смысл работать", вам не кажется? Чуть уровень повыше, а смысл все тот же, желание посидеть на социальных выплатах. Получается,что на вид справедливая система социальных выплат при увольнении заставляет людей вести себя не очень красиво по отношения к работодателю - уходить на больничный надолго, причем по сути не по настоящей болезни, не выходить на работу. А если этот работник выполняет работу, которую только он делает? Мдя.
Хотя мне казалось, что Студентка просто переросла свою нынешнюю должность и ей нужно двигаться дальше
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я в курсе , что вы всегда и все лучше всех знаете.
Свет, ну не все же Вам в первых рядах. Есть люди , которые что-то знают лучше Вас.
Давайте будем честными. Самое дельные и существенные советы дал именно Енот, все остальное литье воды на мельницу.

У меня вот нет советов, я и не советую, но к Еноту прислушиваюсь, может сгодится. Жизнь длинная, хоть ипроходит быстро.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
так цель в том,чтобы получать пособие и не работать?
Там еще выходное пособие за выслугу лет, отпускные, которых можно лишиться. А зачем? И почему отработав н-ное число лет надо испытывать стыд от того, что посидишь какое-то время на пособии, пока найдешь спокойно новую достойную работу? Бывает такое, что старая работа уже невмоготу, а новая пока не найдена. И я не встречала еще во Франции идиота, который увольнялся бы сам в никуда.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:14
Мэтр

Стыд испытывать не от того,что посидишь на пособии, а от того,что добиваешься этого не очень красивыми методами. Закон был придуман для тех, кого уволил работодатель против воли работника, а не для того, кому работа надоела, а новой еще не нашел и решил передохнуть. Так вот это со стороны выглядит
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Самое дельные и существенные советы дал именно Енот, все остальное литье воды на мельницу.
Самые дельные советы на последних страницах дали Вруберлу, Ирина13... В теме о МБА, это была Строка. Я всю тему не читала, не актуальна сейчас, но советов дельных от Енота на последних страницах я, уж не взыщите, не заметила.

Есть люди , которые что-то знают лучше Вас.
Ну Енот у нас по определению знает все лучше всех. Что заметно не только в этой теме. Правда я и еще ряд форумчан так не считает.

Livi,
А что, ему уже понадобился адвокат? Я думаю он и сам в состоянии мне ответить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:24     Последний раз редактировалось EHOT; 19.09.2010 в 00:34..
Мэтр

Я в курсе , что вы всегда и все лучше всех знаете. Но и другие то же имеют некоторый опыт.
у меня в начале поста было написано "имхо", то есть это мое мнение и я предполагаю, что у других может быть иное... мне казалось, что вам не надо обьяснять такие веши... или вы предполагаете, что ваше единственное возможное?

Далее про руководяшии состав... статус "cadres-dirigeants" (как я понимаю мы говорим про них) предполагает достаточно упрошенную сxему увольнения. Примерно как если увольняют gerant. Ходить в суд на таких должностях думаю сложно, так как они достаточно на виду... потом не возьмут никуда... по краинеи мере мне увольнения на таком уровне не встречалсь.

Самые дельные советы на последних страницах дали Вруберлу, Ирина13
мои были на первых страницах...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:30
Мэтр

а от того,что добиваешься этого не очень красивыми методами
Это как?

Закон был придуман для тех, кого уволил работодатель против воли работника
Ну допустим закон еще придумал une rupture conventionnelle - это я так, на всякий случай. А данная тема была придумана не для обсуждения морального облика ее участников.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:35     Последний раз редактировалось I love France; 19.09.2010 в 00:38..
Мэтр

почему отработав н-ное число лет надо испытывать стыд от того
это Вы начали про стыд, я Вам ответила, совсем не обсуждая моральный облик.
Я говорила в общем, как выглядят со стороны рассуждения о том, как вынудить работодателя уволить работника, чтобы он потом получил выплаты.
А что именно нужно делать, выше уже описали
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:38
Мэтр

статус "cadres-dirigeants" (как я понимаю мы говорим про них) предполагает достаточно упрошенную сxему увольнения. Примерно как если увольняют gerant. Ходить в суд на таких должностях думаю сложно, так как они достаточно на виду... потом не возьмут никуда... по краинеи мере мне увольнения на таком уровне не встречалсь.
Я парой страниц назад писала о директоре по маркетингу компании Оракл с которым беседовала позавчера. Это для вас достаточный уровень cadre-dirigeant? так вот когда в связи с нынешней политикой кампании должность перестала его устраивать он попросил, чтобы его уволили. Когда на фирме стали тянуть волынку, он сказал, что им позвонит его адвокат. После чего было быстро достигнуто соглашение. Ему уже предложили аналогичный пост в другой кампании в Цюрихе. Впечатление неудачника и неуверенного в себе человека он не производит.

То есть по теме вам больше сказать нечего. Я верно вас поняла?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:41
Мэтр

передумала
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:50     Последний раз редактировалось EHOT; 19.09.2010 в 02:10..
Мэтр

Я парой страниц назад писала о директоре по маркетингу компании Оракл с которым беседовала позавчера. Это для вас достаточный уровень cadre-dirigeant?
Статус "cadre-dirigeant" он не для меня, а это некоторыи определенныи статус с точки зрения трудового законадательства во Франции. Если вы не в курсе почитаите здесь: http://prudhommesisere.free.fr/temps...ichecadres.htm Более простым языком, на них не распространяется conventions collectives итд.

Оракл во Франции компания достаточно маленькая (порядка 1000 - 1500 человек), и маркетинг в таких компаниях вешь не совсем профильная, поэтому вполне начальник маркетинга там может не иметь этот статус.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
так цель в том,чтобы получать пособие и не работать? зачем тогда все рассуждения о работе и об адекватной оплате? нужно тогда определиться, чего хочется. Хочется хорошей работы с адекватной оплатой, тогда нужно ее найти. А если все эти рассуждения были о том, как сделать так, чтобы тебя уволили с последующей выплатой пособия, то тогда мне эта тема напоминает недавнюю тему "в чем смысл работать", вам не кажется?
Нет, мне не кажется. Речь идет не о социальном пособии, а о заработанном, в том числе вычетами из зарплаты. Ничего неэтичного не вижу в том, чтобы получать такое пособие, пока либо ищешь работу, либо готовишься к экзаменам, либо учишься (это ведь как раз Студенткин случай, не так ли?)
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 10:31
Мэтр

Стыд испытывать не от того,что посидишь на пособии, а от того,что добиваешься этого не очень красивыми методами. Закон был придуман для тех, кого уволил работодатель против воли работника, а не для того, кому работа надоела, а новой еще не нашел и решил передохнуть. Так вот это со стороны выглядит
Это так выглядит из-за французских законов: чтобы получать пособие, надо, чтобы тебя уволили. Есть страны, где пособие получаешь и в случае, если уволился сам (например, в Швейцарии теряешь 3 месяца пособия).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 10:33
Мэтр

А данная тема была придумана не для обсуждения морального облика ее участников.
Вот именно. И если кому хочется заняться осуждением морального облика, то можно пойти в другие разделы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 12:43
Мэтр

Статус "cadre-dirigeant" он не для меня, а это некоторыи определенныи статус с точки зрения трудового законадательства во Франции. Если вы не в курсе почитаите здесь:
Енот, вот любите вы цепляться к словам и делать на этом полемику. Я писала лишь о том, что французы занимающие высокие руководящие должности, предпочитают быть уволенными.

Оракл во Франции компания достаточно маленькая (порядка 1000 - 1500 человек), и маркетинг в таких компаниях вешь не совсем профильная, поэтому вполне начальник маркетинга там может не иметь этот статус.
Я писала не о начальник (responsable) маркетинга, а о директоре. И вроде бы нигде не упоминала, что речь идет только о Франции. Мне казалась, что Оракл компания интернациональная. Ну извините, я не могу вам назвать точную должность человека, чтобы вы смогли оценить насколько она высока и соответствует. Может вам еще его координаты дать? Ведь вам это не нужно, не так ли? Да и к делу не относится.

вы знаете, я не поленилась и пролистала начало темы. Нашла очень дельные советы от Ниты. Нашла и ваши посты на 4 страницы, но кроме призывов разобраться в своих ошибках и сделать выводы на будущее, я не заметила дельных советов. Тем более таких, которые отвечали бы на вопрос как добиться увольнения. Там было что-то еще? Енот, все-таки большая просьба к вам не уводите тему в разные стороны.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я не собираюсь увольняться, чтобы балду гонять. Мне надо готовить очень серьезные экзамены, которые позволят пройти конкурс в школу, после которой мои отчисления на социал значительно увеличатся. К тому же, я работаю уже 7 лет, официально, отчисляя все и не получая никакой помощи (что нормально). В данный момент моей жизни приоритет - поступить туда, куда я хочу. Не понимаю, что тут ужасного...

У меня лучший друг из Украины, я ему даже завидую, его силе духа. Его взяли на работу в Люксембурге, заниматься налогообложением ценных бумаг. Сделали документы на работу, хорошая зарплата. Но ! Мальчик хотел быть трейдером, а не специалистом по налогообложению ценных бумаг. Он честно сказал работодателю, что хотел бы продолжать ходить на собеседования, так как его настоящая работа не устраивает. Работодатель отказался. Мальчик уволился и пошел работать в ресторан помощником повара, обьяснив им, что это временно, что он ищет работу. Сейчас он-таки работает трейдером Молодчинка.
Старое 19.09.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Енот, все-таки большая просьба к вам не уводите тему в разные стороны
Svet, к вам такая-же просьба.
Старое 19.09.2010, 14:00
Мэтр

Я парой страниц назад писала о директоре по маркетингу компании Оракл с которым беседовала позавчера. Это для вас достаточный уровень cadre-dirigeant? так вот когда в связи с нынешней политикой кампании должность перестала его устраивать он попросил, чтобы его уволили. Когда на фирме стали тянуть волынку, он сказал, что им позвонит его адвокат. После чего было быстро достигнуто соглашение. Ему уже предложили аналогичный пост в другой кампании в Цюрихе. Впечатление неудачника и неуверенного в себе человека он не производит.
Свет, да у нас вон почистили директорский состав. Те получили свою парашюты и весело сели на пособие, пока занимаются открытием своего бизнеса. А у них уж пособие - мама не горюй, как и парашюты.

ПС : пара были "вычищены", один сам добился увольнения (финансовый директор по Европе), компания с товарооборотом в 7 миллиардов евро, филиалы по всему миру. Дядечка сказал, что больше никогда-никогда не пойдет работать на американцев.
Старое 19.09.2010, 14:22     Последний раз редактировалось EHOT; 19.09.2010 в 15:30..
Мэтр

кроме призывов разобраться в своих ошибках и сделать выводы на будущее, я не заметила дельных советов.
Имхо, разобраться в своих ошибках самое важное и дельное...

Тем более таких, которые отвечали бы на вопрос как добиться увольнения.
Несмотря на всю парадоксальность вопрoса "как добиться увольнения" в теме, которая называется "хочу уволиться", мои опыт был описан в посте 697 и 699.

Ну извините, я не могу вам назвать точную должность человека, чтобы вы смогли оценить насколько она высока и соответствует. Может вам еще его координаты дать? Ведь вам это не нужно, не так ли? Да и к делу не относится.
Специально для тех, кто с первого раза не может понять. Важна не моя оценка, а оценка предриятия (его начальства), которое с точки зрения французских законов его перевела или нет в статус cadre-dirigeant или hors convention. Координаты не нужны... Спасибо...

Я писала лишь о том, что французы занимающие высокие руководящие должности, предпочитают быть уволенными.
А я пишу о том, что из моего личного опыта, как раз наоборот... но так как :
И вроде бы нигде не упоминала, что речь идет только о Франции.
я предполагаю, что он не во Франции и ваш пример мимо темы.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 15:30
Мэтр

...
Решила прислушаться к просьбе Алиске. Енота все равно не переговоришь.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 15:38
Мэтр

Найм может происходить во Франци и по французскому законодательству. Но при этом должность может быть : Vice President, Sales, Mid Market South West Europe (это я пример IBM взяла)
речь не о должности, а о статусе (посмотрите ссылку в посте 823 прежде чем спорить)... есть компании где все Vice President.

К теме отношения не имеет
На тот момент имело отношение. Здесь эти посты 3х летнеи давности вспомнили вы, а не я...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 19:07     Последний раз редактировалось Livi; 19.09.2010 в 19:24..
Заблокирован(а)

Svet, я думаю, что дельные советы может давать тот, кто был в ткой же ситуации или на такой же должности. Я не знаю никого лично, но подумала, что из всех пишущих в теме, именно Енот есть менеджером вышшего звена, так мне показалось. Строка давала советы в другой теме, да, очень дельные. Мне, опять таки, показалось, что она сама училась на МБА. Кто это не прошел, его советы пустое место. Точно так же как и тот, кто не был топ-менеджером не может давать советы такого уровня. Ихмо.
И еще . Хотя это оф-топ уже. Этим и отличается брак от просто отношений. Если бы был брак, то жена бы не ломала голову, а при хорошо зарабатывающем муже, могла бы оставить работу на некоторое время и пойти учиться, не важно МБА или что-то попроще. Муж (нормальный) всегда поддержит и оплатит, если кто очень гордый - может дать без% кредит в счет будущих доходов семьи.

Мой муж не богатый, но в автошколу и машину инвестировал 10 000, почему супермегабосс бойфренд не может инвестировать эту сумму в МБА, это даже не его месячная зарплата. Мы тут не о любви, конечно, но quand même... именно так она и проявляется.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 19:09
Заблокирован(а)

Livi,
А что, ему уже понадобился адвокат? Я думаю он и сам в состоянии мне ответить.
При чем здесь адвокат. Я выражаю свое согласие с мнением человека. Профессионала, если хотите.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 19:09
Заблокирован(а)

Самые дельные советы на последних страницах дали Вруберлу, Ирина13
Вы забыли добавить "ихмо" .
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 19:13
Заблокирован(а)

Я парой страниц назад писала о директоре по маркетингу компании Оракл с которым беседовала позавчера. Это для вас достаточный уровень cadre-dirigeant? так вот когда в связи с нынешней политикой кампании должность перестала его устраивать он попросил, чтобы его уволили. Когда на фирме стали тянуть волынку, он сказал, что им позвонит его адвокат. После чего было быстро достигнуто соглашение. Ему уже предложили аналогичный пост в другой кампании в Цюрихе.
Если ему предложили хороший пост, зачему ему нужно быть именно уволенным? Сегодня ушел с одной работы, через неделю приступил к другой. Мой вопрос действительно от незнания. Люди просто хотят "поиметь" компанию, я правильно понимаю или нет?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
почему супермегабосс бойфренд не может инвестировать эту сумму в МБА, это даже не его месячная зарплата. Мы тут не олюбви, конечно, но quand même... именно так она и проявляется.
Так там стоимость обучения исчисляется десятками тысяч евро в год, а за весь курс больше стольника набежит. А, может, просто не хочет супер-мега-босса подругу...профессиональная ревность.
Старое 19.09.2010, 20:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Livi, Я спросила в теме : как лучше уволиться. Плюс стоит ли идти на новую работу. Откуда взялись бойфренды мне вообще непонятно. Модераторам пожаловалась.
Енот дал очень хорошие советы, на этом тему можно было и закрыть, потому что дальше "поем каждый о своем".
Если модераторам пожаловались, то не нам Вас учить как уволиться.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 20:19
Мэтр

Заканчиваю эту бесполезную дискуссию, которую можно продолжать до бесконечности. Почему спрашиваем рецепты на форуме, если все равно есть кулинарные книжки? - и так далее. Тогда форум вообще можно закрывать, если каждый поступает "правильно и всегда так, как считает нужным"
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение