Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2020, 21:55
Бывалый

Дата рег-ции: 05.12.2013
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
У меня ни разу не ломалась, хотя она не новая, ей 6 лет и 80тыс км пробега. Даже не знаю, что там со стоимостью ремонта, не приходилось сталкиваться пока
Ну,замечательно!Еще вам на 80 тыс не знать его стоимости.))
Может некорректный вопрос,но всё же:сколько стоит годовая страховка?
Мне просто нужно всё учесть до покупки,чтобы потянуть содержание авто.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
*повтор, форум зависает*
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2020, 22:07     Последний раз редактировалось Rixta; 02.12.2020 в 22:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanusha65 пишет:
Ну,замечательно!Еще вам на 80 тыс не знать его стоимости.))
Может некорректный вопрос,но всё же:сколько стоит годовая страховка?
Мне просто нужно всё учесть до покупки,чтобы потянуть содержание авто.
ох, тут нет универсального ответа, даже примерно - слишком много факторов учитываются: стаж, возраст, водительская история (были ли аварии), ваш регион-департамент-город, есть ли вторая машина в семье, есть ли дети и какого возраста, ваши жилищные условия, много ли ездите, где и кем работаете, версия машины, какие опции хотите, и тд.

Я плачу 652 евро в год, но не стоит ориентироваться на эту цифру, это всё настолько индивидуально, что лучше сделайте прикидку на себя лично на lesfurets.com, это будет объективнее

Если хотите, могу рассказать более подробно в теме про страховки автомобиля, задайте ваш вопрос там
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2020, 22:33
Бывалый

ох, тут нет универсального ответа, даже примерно - слишком много факторов учитываются: стаж, возраст, водительская история (были ли аварии), ваш регион-департамент-город, есть ли вторая машина в семье, есть ли дети и какого возраста, ваши жилищные условия, много ли ездите, где и кем работаете, версия машины, какие опции хотите, и тд.

Я плачу 652 евро в год, но не стоит ориентироваться на эту цифру, это всё настолько индивидуально, что лучше сделайте прикидку на себя лично на lesfurets.com, это будет объективнее

Если хотите, могу рассказать более подробно в теме про страховки автомобиля, задайте ваш вопрос там
Я поняла.Спасибо большое.Обязательно обращусь,когда определюсь.Я ещё не решила с КП.У вас автомат или механика?
Я нашла раздел "КП".Там страниц 10-11.Я их перечитала.Но тема была акиуальна в 13 или 15 году.Втт там говорили,что автомат в страховке значительно дороже. Так ли это?
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2020, 22:39
Мэтр

Я поняла.Спасибо большое.Обязательно обращусь,когда определюсь.Я ещё не решила с КП.У вас автомат или механика?
У меня автомат, тут в теме французские автоматы ругают, но я до сих пор не поняла, почему - моя без нареканий, не вижу проблем.

говорили,что автомат в страховке значительно дороже. Так ли это?
Насчет страховки сейчас отвечу в соседней теме, загляните туда
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2020, 23:19
Бывалый

У меня автомат, тут в теме французские автоматы ругают, но я до сих пор не поняла, почему - моя без нареканий, не вижу проблем.

Насчет страховки сейчас отвечу в соседней теме, загляните туда
Ок.Спасибо.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 01:24
Мэтр

milysia, меня очень заинтересовала тема со вставленной симкой - это все в обход Bluetooth происходит? Если Bluetooth при этом выключен, то подозреваю, что это рассчитано на таких людей, как я, которые стараются минимизировать всякие волны и излучение вокруг себя и близких.
Я и не знала, что такое бывает
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
milysia, меня очень заинтересовала тема со вставленной симкой - это все в обход Bluetooth происходит? Если Bluetooth при этом выключен, то подозреваю, что это рассчитано на таких людей, как я, которые стараются минимизировать всякие волны и излучение вокруг себя и близких.
Просто машина довольно старая , 2007 года , тогда ещё не ставили блютуз. 😀
Старое 03.12.2020, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Просто машина довольно старая , 2007 года , тогда ещё не ставили блютуз. 😀
меня лично это как раз устраивает, я наоборот шугаюсь всех этих новомодных машин с голосовым управлением, я на полном серьезе отказываюсь садиться в такие машины, у брата мужа такая - я его машину бойкотирую
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
меня лично это как раз устраивает, я наоборот шугаюсь всех этих новомодных машин с голосовым управлением, я на полном серьезе отказываюсь садиться в такие машины, у брата мужа такая - я его машину бойкотирую
Я сама еще год назад ездила на машине 2003-го года и даже не представляла, что буду часто пользоваться голосовым управлением, боялась всех этих функций. . И круиз-контролем, я теперь скорость меняю исключительно кнопкой на руле, привыкла. И бензин экономится очень . К комфорту быстро привыкаешь, как и к камере, датчикам, даже электрическим зеркалам, которые я категорически не хотела. Сейчас все эти опции стоят на сравнительно недорогих машинах.
А если есть Эппл Карплэй, так вообще сказка - вызвал черта из табакерки Сири и только и отдавай команды - сообщения пишет, музыку ищет и т.п.
Старое 03.12.2020, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я сама еще год назад ездила на машине 2003-го года и даже не представляла, что буду часто пользоваться голосовым управлением, боялась всех этих функций. . И круиз-контролем, я теперь скорость меняю исключительно кнопкой на руле, привыкла. И бензин экономится очень . К комфорту быстро привыкаешь, как и к камере, датчикам, даже электрическим зеркалам, которые я категорически не хотела. Сейчас все эти опции стоят на сравнительно недорогих машинах.
А если есть Эппл Карплэй, так вообще сказка - вызвал черта из табакерки Сири и только и отдавай команды - сообщения пишет, музыку ищет и т.п.
Тут дело совсем не в привычке, и не в комфорте, а в принцпиальных убеждениях - я приниципиально против всех этих голосовых примочек, сири, bluetooth и иже с ними - имея в семье несколько случаев рака мозга я предпочитаю минимизировать излучение и волны на себя и своих близких. А электрические зеркала, камеры и датчики - это все же немного из другой оперы, это у меня всегда на всех машинах было и есть, но я не об этом.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 19:53
Мэтр

Тут дело совсем не в привычке, и не в комфорте, а в принцпиальных убеждениях - я приниципиально против всех этих голосовых примочек, сири, bluetooth и иже с ними - имея в семье несколько случаев рака мозга я предпочитаю минимизировать излучение и волны на себя и своих близких. А электрические зеркала, камеры и датчики - это все же немного из другой оперы, это у меня всегда на всех машинах было и есть, но я не об этом.
Ну раз в дело принципе, то другое дело. Это важно.
Я лично для себя выбираю комфорт. Хотя, согласна, что телефон прекрасно подключается и по USB , можно и музыку слушать, только вот звонить по громкой связи не получается, не выводи на динамики без Bluetooth.

Хотя, если сейчас обяжут всех ставить ковидловое приложение под угрозой, что никуда не пустят, то я уж точно Bluetooth вырублю до лучших времен, чур меня. Или вообще перейду на старенькую кнопочную Нокиа. Тогда останется мне только бортовой компьютер с командами, радио и старые добрые СД или флэшка или Sd-карта
с музыкой.
Старое 04.12.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Этого уже давно не делают. И потом, волны-то все равно есть. Мобильной связи без волн не бывает...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Хотя, если сейчас обяжут всех ставить ковидловое приложение под угрозой, что никуда не пустят, то я уж точно Bluetooth вырублю до лучших времен, чур меня. Или вообще перейду на старенькую кнопочную Нокиа. Тогда останется мне только бортовой компьютер с командами, радио и старые добрые СД или флэшка или Sd-карта
с музыкой.
Мне уже смской прислали рекомендацию установить это приложение от gouv.fr
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2020, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мне уже смской прислали рекомендацию установить это приложение от gouv.fr
Мне тоже, и пошли в бан.
Старое 04.12.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну и зря. Можете пропустить важную инфу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2020, 23:29
Бывалый

Ребята,кто что либо может сказать о смарт forfour?Что за зверь такой?С виду симатишный.А что на практике?Кто нибудь ездил на таком?
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2020, 21:57
Бывалый

Добрый всем вечер.Если никто не ответил,то никто не управлял смартом ?Может кто что-либо слышал об этой машине?
Я по прежнему в поиске.Мониторю сайты,которые мне советовали. Вот помимо Тойоты айго и Ситроен D3 приглядела Смарт форфо.Хотелось услышать ваше мнение.Ведь вы все дали мне много полезных советов,которые мне очень помогли.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2020, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Добрый всем вечер.Если никто не ответил,то никто не управлял смартом ?Может кто что-либо слышал об этой машине?
Я по прежнему в поиске.Мониторю сайты,которые мне советовали. Вот помимо Тойоты айго и Ситроен D3 приглядела Смарт форфо.Хотелось услышать ваше мнение.Ведь вы все дали мне много полезных советов,которые мне очень помогли.
Сервис дорогой - мерседес, все практически пластик. Дали машину в прокат пока делали сервис Тойоты. Все тесно, едет как табуретка.. семья не села в нее.. сказали уж лучше ты сам... мы не поедем..Все конечно субьективно..Айго тоже самое по комфорту. но они гибридные, это прогресс.. а Смарт 5-6 литров кушает..примерно в звисимости от манеры езды.. Уж лучше Тойоту CHR взять. Место больще размер не большой..Кто к чему привык наверное..Или Аурис/Ярис
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2020, 23:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
Сервис дорогой - мерседес, все практически пластик. Дали машину в прокат пока делали сервис Тойоты. Все тесно, едет как табуретка.. семья не села в нее.. сказали уж лучше ты сам... мы не поедем..Все конечно субьективно..Айго тоже самое по комфорту. но они гибридные, это прогресс.. а Смарт 5-6 литров кушает..примерно в звисимости от манеры езды.. Уж лучше Тойоту CHR взять. Место больще размер не большой..Кто к чему привык наверное..Или Аурис/Ярис
Вот спасибо!А то я уже прицелилась.))Простите,а что такое Тойота CHR?
А Ярис,я к сожалению не потяну.Они дорогие при небольшом километраже.Так же,впрочем как и Ситроен д3.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 00:05
Кандидат в мэтры

а что такое Тойота CHR?
А Ярис,я к сожалению не потяну.Они дорогие при небольшом километраже.Так же,впрочем как и Ситроен д3.
погуглите..
простите, а у вас бюджет какой и стаж за рулем?
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 00:59
Бывалый

Бюджет невелик 8-9 тыс.
Стаж тоже скромный-5 лет и ездила мало,недалеко от дома,авторут не брала со времени сдачи экзамена в автошколе.((
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 01:03
Бывалый

Погуглила!Не по сеньке шапка!От 30 тыс базовая модель.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 01:32
Бывалый

Я смотрела последний краш-тест(по совету форумчан) на модели,которые отобрала.Так вот у смарта форфо были 4 звезды.Если там много пластмассы,то как он 4 балла из 5ти заработал?Такое возможно?
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 03:29     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.12.2020 в 03:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Танюша, вы так ничего не выберете.

Потому что если с очень ограниченным бюджетом еще и краш-тесты изучать...((

Берите, что есть. Если какая-то серьезное происшествие, то можно и на бмв убиться (у нас вон булочница на бмв въехала в дерево и погибла).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 15:25
Кандидат в мэтры

Бюджет невелик 8-9 тыс.
Стаж тоже скромный-5 лет и ездила мало,недалеко от дома,авторут не брала со времени сдачи экзамена в автошколе.((
Вот на вскидку - ищется сразу:
8 500 NISSAN JUKE https://www.lacentrale.fr/auto-occas...101397826.html
8 990 NISSAN MICRA 4 https://www.lacentrale.fr/auto-occas...107625596.html
7 790 SKODA FABIA 2 https://www.lacentrale.fr/auto-occas...107667601.html DACIA SANDERO 2 STEPWAY
9 990 DACIA SANDERO 2 STEPWAY https://www.lacentrale.fr/auto-occas...107678163.html

советы:
- не берите старше 5 лет, и пробег большой.
- не берите убитых авто, чем оно было при жизни престижней, тем будут продавать за ваш бюджет в непригодном состоянии..
- если нет специалиста по выбору - не берите у частника, а смотрите в гараже с гарантией хотя бы год.
- не берите немцев, за эти деньги - купите хлам..перекрашенный, нормальных по вашему бюджету к сожалению нет данных марок
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
tanusha65, посмотрите в сторону КИА. Вот у меня сид уже 8 с лишним лет, нарадоваться не могу. И всем советую, и никто пока не разочаровался.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вот спасибо!А то я уже прицелилась.))Простите,а что такое Тойота CHR?
Посмотрите на немецких дилеров солидных японских неубиваемых производителей. В вашем бюджете там полно машин. С годовой гарантией,
проверенных с историей машин.
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 20:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
Вот на вскидку - ищется сразу:
8 500 NISSAN JUKE https://www.lacentrale.fr/auto-occas...101397826.html
8 990 NISSAN MICRA 4 https://www.lacentrale.fr/auto-occas...107625596.html
7 790 SKODA FABIA 2 https://www.lacentrale.fr/auto-occas...107667601.html DACIA SANDERO 2 STEPWAY
9 990 DACIA SANDERO 2 STEPWAY https://www.lacentrale.fr/auto-occas...107678163.html

советы:
- не берите старше 5 лет, и пробег большой.
- не берите убитых авто, чем оно было при жизни престижней, тем будут продавать за ваш бюджет в непригодном состоянии..
- если нет специалиста по выбору - не берите у частника, а смотрите в гараже с гарантией хотя бы год.
- не берите немцев, за эти деньги - купите хлам..перекрашенный, нормальных по вашему бюджету к сожалению нет данных марок
СПАСИБО. Я в принципе придерживалась этих правил в поиске.В сторону немцев даже не собиралась смотреть.Только глянула 2хместный смарт,тк они дешевые occasion,а мне сайт подкинул смарт 4хмесьный.Я рассмотрела хорошенько и...внесла в таблицу.))
И как понять "престижное" авто или нет?Мэрседес,ауди и бмв я даже не смотрела,понимая что на мой бюджет куплю дрова.Но Тойота и Ситроен не считаются престижными марками.Хорошие надежные середняки.
Частников тоже по этой причине отмела,но при этом условии приходится набросить комиссию салона.Но это плата за надежность и спокойствие в течение 1-2х лет.
Вот с вашей подачи посмотрю Ниссан микра.
Жук хорош,но:1)частники и 2) при 2011 годе выпуска 27 тыс пробега у такой машины?Не верю.Думаю-поигрались со счетчиком.
Спасибо за советы.Все очень полезны.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 20:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
tanusha65, посмотрите в сторону КИА. Вот у меня сид уже 8 с лишним лет, нарадоваться не могу. И всем советую, и никто пока не разочаровался.
Спасибо вам большое. Обязательно посмотрю.Я не искала среди киа.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки