![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gigolo2007, ну вот и славненько. Пусть у нас (будущих о-пер) непременно все получится.!!! Удачи нам и везенья!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Девушки, а я предлагаю продолжить обсуждение свободного времени опэр! Можно будет даже отдельную тему открыть
Я, например, хоть и живу в городе (Кольмар), а теперь переехала в подпарижье иногда просто маюсь от безделья. Все журналы в библиотеке перечитаны, у велосипеда украли колесо и не покатаешся, доступ к интернету очень ограничен (надеюсь в этой семье будет лучше!), все магазины я исходила вдоль и поперек (мне кажется, что Ив Роше крестиком отмечает те дни, когда я к ним не захожу и не пробую в 10 раз духи и крема). Хотя я конечно разноображиваю свой досуг. Иногда хожу на японские шахматы. Слава Богу, стали появлятся знакомые, так время от времени захожу к ним на чай. Раньше ходила в Accueil de villes francaises (там за символическую сумму можно найти различные занятия типа акварель, английски, вышивка, карты, совместная ходьба), единственный минус - на одну меня там слишком много престарелых женщин, которые опекают меня как наседки. Ах, да я и забыла - 3 раза в неделю я хожу на спорт. А в пятницу курсы французского (раньше был еще и итальянски). А на выходных меня никогда нет - я уезжаю со знакомыми путешествовать по близлежщим городам. И при всем при этом я часто грущу. Мне особенно не хватает умственной деятельности, хочется что-то изучать, над чем-то трудится... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
charavichka, гениально!! когда ты успеваешь все это делать? и откуда такие деньги? мне еле-еле хватает, все время хочется ведь купить что-нибудь то из одежды, то просто всякие женские штучки....
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
a_girl пишет:
Все же тема про жизнь о-пэр. Обеспеченные семьи, действительно хорошо обеспеченные семьи редко берут себе о-пэр. Все наши семьи, в которых мы работаем - это семьи со средним для Европы достатком, они приглашают о-пэр в целях экономии, это просто дешевая рабочая сила, которая к тому же всегда под рукой; зачастую они ее даже официально не декларируют и не платят страховку, также в целях экономии. "В продленке" детей оставить стоит дороже, чем присмотр о-пэр за 70 евро в неделю! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я и сама задумалась, когда ж я работаю...
Насчет денег - путешествую на машине своего знакомого. В этом мне очень повезло. Все, абсолютно все в Эльзасе обьeхала от Нанси до Дижона! Многие курсы бесплатны (шахматы), за другие я заплатила 200 евро, но зато на весь год. Правда, теперь с переездом я все это потеряла. Но вообще я действительно стараюсь разноображивать свои будни. То торт пекла в честь середины срока моего пребывания, то ездила в Германию со школой моих детей, то в бассейн с ними пошла, то на концерты бесплатные ходила, на всякие салоны-выставки, помню 17 сентября был посвящен еврейской культуре. Я и на экскурсию пошла и в синагогу и насчет курсов иврита узнавала (но это было уже слишком) А еще я провела несколько уроков русского языка (дала обьявление в инете и 2 человека заинтересовались). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
charavichka вот вы молодец! все успеваете
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() charavichka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
beltchonok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
charavichka пишет:
Я запаслась учебниками по химии на русском языке (вся школьная программа), чтобы в универе все понимать. Читаю много книжек - и по-французски, и по-русски. Смотрю франзуский телевизор. Пытаюсь возобновить занятия немецким и итальянским. Ну, и, конечно, спорт - почти каждый день по полтора часа на тренажерах, благо муниципальные залы стоят копейки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Katrinka пишет:
где вы такой дешевый спорт находите, мне интересно? я вот хожу раз в неделю в бассейн и все. ну а так тоже, выставки, прогулки общение с друзьями. а раз в месяц выбираюсь за пределы Парижа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
a_girl пишет:
Правда, вот у меня был богатый хозяин, так он сразу двух о-перок держал для одного ребенка, чтоб не скучно было! Про спорт - ищите муниципальные залы. Здесь в Сен Тропе тренажерный зал год (без ограничений на посещения, хоть целыми днями занимайтесь) стоит 130 евро, 3 месяца - 95 евро, бассеин опять же муниципальный - 25 евро за 10 занятий. Дешевле, чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, с праздником светлой Пасхи!!!
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
beltchonok, Simka,
В данной теме Ваши сообщения - оффтопик. И вообще на форуме есть целый раздел для поздравлений - https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=29 А вот и тема, где можно всех поздравить - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=671927 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
привет всем,
стоило мне только заболеть на каникулах и попросить неделу отдыха, как началось... моя семья, и мама и папа, директора, и в принтсипе на каникулах не работают, но тем не менее я занимаюсь детьми. на последних каникулах они были на Реунионе, меня с собоы не взяли по своему эланию (в принтсипе, я была рада). на етих каникулах они уехали только на несколько дней в Лондон, меня не взяли (у меня к тому э нет титра на год), вернулись вчера утром. я заболела, попросила у мадам неделу отпуска, они все равно тселиы день дома. мадам на меня так посмотрела, я себя сразу дурочкоы какоы то почувствовала... она мне говорит, мол, ты уэ брала твои дни опуска когда мы были на Реунионе !!! ..но я то не просила тогда отпуск !! они уехали, ето их проблема, не я им сказала уехать и меня оставить. в обсчем, она мне сказала идти отдихать и на завтра (сегодня) еы позвонить и сказать как я себя чувствую. я позвонила другу и попросила приехать меня забрать, так как там не хотелось оставаться ондоы, в студии, где холодно.. да и не хотелось быть там.. я никогда им не отказывала когда им надо было уехать вечером (вечер бабы ситтингс), она могла бы тоэ поыти на уступку. я не просто так прочу, а потому что заболела. вчера она у меня спрачивает, мол, ты хочеш отпуск (1 неделю), потому что хочеш поехать куда то с твоим другом ? я : нет, я болею, к тому э моы друг работает. сегодня утром она мне звонит.. ессесно она недовоьла что я у друга. "ты мне сказала, что никуда не поедеш !! мы недовльны !! у нас рандеву !! как мы будем делать ?? я могу позвонить в префектуру и сказать что мы тебя здесь не видим...". она мне говорит "я хочу чтоб ти пошла к доктору и лечилась правильно, была в студии, около нас". И при етом говорит о рандеву, ето значит, что я не буду лечиться в студии, а заниматься их детьими. проблема в том, что они никогда не уходят в одно и тоэ время, в доме всегда или мать или папа. у меня ресеписе до 8 мая.. думаю искать новую семью. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Я Вам могу посочувствовать. Но:
Мадам права насчет доктора. Если болеете - идите к врачу. То, что в доме всегда есть папа или мама, для Вас ничего не меняет. Они для того и взяли au pair, чтобы в доме были Вы. На каникулы семья вообще не обязана Вас с собой брать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Lucie.lva, не горячитесь, лечитесь хорошенько и выздоравливайте. Просто здесь больные–понятие относительное: народ с температурой, кашлем, бронхитом шляется на работу и ничего.
Так что 100 раз подумайте искать ли новую семью или перевернуть не очень удачную страницу этого кусочка жизни и забыть. В каждой избушке свои погремушки, кто знает какая семья потом попадется. Ваши, в общем–то ведь неплохие люди, правда? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Нанцы, я не говорю что они обязаны меня брать с собоы, но почему она мне говорит, мол ты узе брала твои дни отпуска.. Я ничего не брала !! они уехали без меня и поетому у меня были свободные дни ! я у них ничего не просила!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Класснаиа, после конфликта не просто будет там работать. они, семья, в котороы я работаю. мадам не имеет права со мноы разговаривать так, будто я их рабыня. Я её всего лишь попросила несколько днеы отдиха чтоб вилечится. я знаю что у меня за болезнь и знаю какое лекарство принимать. я нуйдаюсь всего лишь во времени чтоб вылечиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Lucie.lva,
Вы не горячитесь, а лучше лечитесь хорошенько, как Вам и Klassnaia советует. Ситуация с отпуском - не очень простая. Тут недавно пытались выяснить, бывает ли оплачиваемый отпуск. Почитайте также Ваш контракт. Если Вам семья платила деньги в то время, как Вы не работали, то они вполне могут считать, что это и был Ваш отпуск. Кроме того, я могу понять недоумение мадам: она приезжает с детьми, а Вы ей заявляете, что с завтрашнего дня хотите в отпуск. Все-таки заранее об этом нужно предупреждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Нанцы, вхера я пришла как обычно к ним в дом заниматься детьми, но через 2 часа поняла что ето будет непросто. у меня поднялась температура и появилась слабость, поетому я и попросила мадам дать мне несколько дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lucie.lva, а у вас дети взрослые??? если не очень то попробуйте урезонить мадам тем, что вы запросто можете их заразить, ведь с ними ж постоянно в близком контакте... неужели у вас только из за этого отношения испортились? если да, то думаю, что все можно наладить, поговорите с ней... ну а если там что то еще, и просто чаша переполнилась и отношения совсем испортились, ищите, конечно, новую семью...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Manuna, по имени и на ты
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Lucie.lva, да все я понимаю, Вы больны, температура, слабость, хочется , чтобы в покое оставили... Но поймите и Вы людей, на Вас рассчитывают, ведь не для развлечения Вас взяли. Ищите компромиссы, договаривайтесь, взрослая жизнь, работа, ответственность–дело нелегкое. Конфликты бывают у всех, надо уметь их разруливать. Если бы я каждый раз с работы увольнялась, когда директриса впадала в истерику( а она в нее впадала постоянно, могла не здороваться из–за пустяков), то мне бы пришлось слишком часто работу искать. Послушать подруг–везде одно и тоже, в любом коллективе всегда есть проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Klassnaia пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
А может быть у этой семьи был неприятный опыт с опэр, которая постоянно "болела" и они боятся, что следующая тоже войдет во вкус и начнет простывать каждый месяц и брать отпуск...
Вообще, лечится надо - ведь они наверняка боятся, что вы можете детей заразить, поэтому и отправляют к врачу. Я бы тоже удивилась, если бы моя больная опэр отправилась к своему парню лечится. Хотя, мне кажется, здесь нет серьезной проблемы, дело в ваших с ними отношениях (или их отношении к вам) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Manuna пишет:
![]() А потом понимаю,что везде ведь разные mesdames,messieurs,...ситуации у всех отличаются. Часто это ещё и от возраста зависит. У меня сразу мадам с мёсьё заявили: Катя,давай "на ты" и по имени. Без всяких обрашений,типа: Madame, s'il vous plait..... Мы же одна семья. Так и пошло. Вот какие они у меня демократичные ![]()
|
Закладки |