|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так если удержали недостаточно, как раз и придется доплатить самой.
Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Вообще говоря, налоговой придраться тут не к чему - человек не получал доходов в РФ после того, как перестал быть налоговым резидентом. Да и в каком бы статусе (еще самозанятость оформить? ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2020
|
насколько я знаю нерезиденты в некотроых ситуациях тоже подают декларации и выплачивают налоги. мне очень нравится идея, что не надо доплачивать. вы не подумайте) но я хочу понимать ситуацию с ндфл наверняка. или срочно получать статус резидента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А как бухгалтер установил, что работник где-то в месяце мае на месяц стал нерезидентом? В апреле и июне его бухгалтер посчитал резидентом. Интересно, как он считает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По закону работодатель должен контролировать налоговый статус работника - по штампам в паспорте. Обычно, если человек ходит в офис, то сомнений не возникает. Это касается тех, кто часто в командировках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_nikolette, то есть если человек уехал в мае на три недели в отпуск, или работал дистанционно, поехав заграницу, потом вернулся и продолжил жить в России, то он уже стал нерезидентом в мае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
статус на дату определяется подсчетом дней, проведенных в россии, за последние 12 месяцев. в примере просто не упоминается, но в предшествующий год работник провел много времени заграницей (с предыдущего мая полгода - несколько дней) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_nikolette, я просто удивилась что в примере Печкина, бухгалтер в мае уже решила, что нужно взять как с нерезидента, так как в мае человек отсутстствовал в России. Что он будет нерезидентом по итогам года еще не было известно. Он бы мог потом до конца года никуда не выезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так из отпуска есть гарантия, что человек вернется. С удаленки нет такой гарантии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, а какая человеку разница, удаленка это или просто поездка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Вот выдержка из статьи:
С одной стороны, закон не обязывает вас сообщать о том, что вы теперь нерезидент. Ответственности за несообщение тоже не предусмотрено. С другой стороны, обязанность подать декларацию и самостоятельно уплатить налог, не удержанный налоговым агентом, следует из пп. 4 п. 1 и п. 3 статьи 228 налогового кодекса. https://journal.tinkoff.ru/ask/ya-teper-nerezident/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В обсуждаемой выше ситуации обязанность сообщать об изменении вашего налогового статуса налоговому агенту истекла вместе с окончанием трудового договора. С брокером же отношения не прервались, так что, да, надо бы его уведомить, а там уж он сам решит, что ему с этим делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от того, откуда он у вас появился.
При покупке нового - отслеживают по гарантии. При покупке всяких боксов - отслеживают, подписался ли человек на ТВ пакеты.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда о нем однозначно известно налоговой. Но имеет смысл выяснить с дирекцией отеля, т к обычно гости отеля не платят сами за телевизор, а плата за него включается в стоимость номера (т к отель обязан ее платить даже если номер пустует).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
Люди, подскажите пжл, когда человек только начинает работать и получает первую зарплату - нормально ли, что impot sur le revenu вычитается сразу? мне казалось что с первых где 10тыс налог не берется? а уже после них уже начинаются 11%, 30% итп?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Когда новая работа, берут процент как если бы вы работали с такой зарплатой 12 месяцев. Можно поменять в своем кабинете. Осторожно в январе будет автоматический пересчет и почтавят процент как в прошлом году. Если в новом году зарабатываете больше: снова менять, а то могут и пени начислить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Нет, речь идёт не о расчёте налоговой базы по итогам налогового периода (года), а исключительно о применении нейтральной налоговой ставки. Посмотрела свои зарплатные бюллетени : база для применения нейтральной ставки - net imposable.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вычитается по той ставке, которая известна налоговой.
Они же не знают заранее, полУчите вы за год больше или меньше 10 тыс.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Иначе чего бы сразу 45% не вычитать - они же не знают, вдруг я больше 160 336е за год заработаю. Что-то тут не так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Ставка снимаемого налога не зависит от изменения вашего заработка в течение года. Если вы явно ее не меняли, то она принимается налоговой по умолчанию около 10%. Затем, на следующий год вы можете ее подправить, если оказалось что за прошлый год с вас слишком много отчисляли. Но налоговпя никогда не следит за вашими помесячными доходами и не меняет ставку от месяца к месяцу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Печкин, спасибо
а вот про это написано в каком-то официальном источнике? я нахожу только вот это: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1419 и мне видится логичным, что до 10226е все налогонеоблагаемо. Хочу разобраться, речь о стажировке ребенка, которую, как мне кажется, итак притесняют ![]() поэтому если можете подкрепить источником, огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Mlle_Q-Q, Налог на доход насчитывается раз в год, т.е. процент зависит не от конкретного дохода за месяц, а от тех сумм, которые вы деклариловали в прошлом году. Если в прошлом годы вы заработали 160 336е, то в этом году вам и с первой тысячи снимут налог по ставке 45% и затем переплату вернут после следующей налоговой декларации. И наоборот: А если в прошлом году ваш доход равен 0, то даже если в этом году вы за месяц 160 336е заработаете, то до следующей декларации налоговой с вас ничего снимать не будут и только после следующей декларации потребуют возместить.
Если это первая работа ничего снимать не должны, но снимают. У нас так было с девочкой, её после университета к нам на предприятие взяли и ей сразу по полной стали снимать. Письма в налоговую ничего не решили (кстати, папа у девочки посол Франции в другом государстве, в результате проблему именно он и решил и ей всё вернули, а так без его вмешательства налоговая упиралась и ничего не возвращала) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
angelina58, спасибо, Вы подтвердили все мои сомнения. логично, что с меня, допустим, снимают по ставке исходя из прошлого года, но у неработавшего человека все-таки вначале должен быть 0.
Что делать толькоо непонятно ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |