|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
По-доброму завидую вам, жители Питера и тем, кто может туда часто приезжать. У вас столько возможностей прикоснуться к великому, прекрасному...
А я вот вчера вернулась из Петербурга... Всё здорово, всё замечательно! ![]() Зато народу было тьма, наверное, иногда эта тьма туристов и раздражает местных жителей, но нам ведь тоже хочется рядом постоять с тем великим и прекрасным, что у вас есть... ![]() Я давно заглядывала в эту тему и вот сейчас выудила три фотографии Екатерининского дворца, сделанные ValDem в феврале, нам экскурсовод во дворце так и предлагала, зимой приехать и насладиться здесь тишиной и рассмотреть всё спокойно, без спешки, погулять по, практически, пустым залам, когда сзади тебя не подгоняют и не толкают... Так выглядит Екатерининский дворец зимой на замечательных фотографиях ValDem
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Церковь на Каменном острове
Приглашаю на небольшую прогулку по самому краю Каменного острова, где находится церковь «Рождества Иоанна Предтечи».
1. Памятная доска у входа в церковь. Вот что сообщает сайт «Архитектурный Петербург» об этой церкви: «Церковь построена в 1776-1778 гг. при инвалидном доме для моряков Балтийского флота на средства цесаревича Павла Петровича. Позже Павел I передал церковь Мальтийскому ордену. В 1799 г. при церкви было устроено кладбище мальтийских кавалеров. При Александре I кладбище было закрыто. Затем церковь перешла к Каменноостровскому дворцу. В 1937 г - закрыта. В 1989 г. возвращена приходу». 2. Здание церкви не совсем характерное для Петербурга - в формах псевдоготической архитектуры. Вид с Каменноостровского проспекта. 3. Вид из сада. 4. Икона Иоанна Предтечи. 5. Главный купол. 6. Почти у самого Ушаковского моста находится часовня. 7. Мозаичная икона Богородицы. 8. Вход в часовню 9. Вход в церковь. Цитирую тот же сайт: «Его прихожанами были и обитатели Каменноостровского дворца и окрестных дач. А. С. Пушкин крестил в этой церкви своих детей: Александра, Григория и Наталью». 10. Детали оформления входа. 11. С берега Большой Невки рядом с часовней открывается вид на Военно-морскую Академию. 12. Ушаковский мост, по которому (пока ещё!) идёт трамвай. 13. Вид с моста на лыжню по льду Большой Невки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Церковь «Кулич и Пасха»
![]() Церковь Пресвятой Троицы («Кулич и Пасха») находится на небольшом пятачке между проспектом Обуховской обороны - виден за церковью, трамвайным парком - слева, и трамвайными путями - рядом с забором церкви. «Архитектурный сайт Петербурга» пишет, что «Церковь Пресвятой Троицы («Кулич и Пасха») построена на территории села Александровское, принадлежавшего генерал-прокурору кн. Александру Алексеевичу Вяземскому. Владение находилось в 10 верстах от столицы на левом берегу Невы. По замыслу Вяземского, проект храма разработал арх. Н. А. Львов. Своеобразная архитектурная форма храма дала ему название «Кулич и Пасха». Построена церковь в 1785-1787 гг., освящена в 1790 году.» Чрезвычайная стеснённость расположения церкви не даёт возможности показать её здания полностью. Поэтому смотрим фрагментами. ![]() Вид на храм справа... ![]() ...и слева. ![]() Колокольня и храм. Колокольня выполнена в виде четырёхгранной пирамиды. ![]() Купол колокольни. ![]() Часы на куполе колокольни. ![]() И крест. ![]() Колокола. ![]() Купол храма. ![]() Вход в храм. ![]() Голуби греются на пригревающем солнце. ![]() Вид церкви с восточной стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
ValDem, Классные фотографии.
Я в Невском районе 8 лет проработала, по Обуховской обороне каждый день ездила, церкви этой никогда не видела. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Место, конечно, отдалённое, фотографы нечасто туда наведываются. И я вот только сейчас сподобился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Вы коренной петербуржец, если при виде разводящегося моста вы говорите не : "Ух ты...", а "Блиииииииииин..."
непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно; - ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь; - наиболее привычный аксессуар - это зонт; - ты гулял по улице Рентгена; - - любая дорога занимает примерно 40 минут; - в твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную без декораций ; - ты тихо ненавидишь парады на Невском; - ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей; - при влажности под 90 процентов все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры; -"холодно" - это минус 15, а школы закрывают в минус 27; - радиационный фон привычен; - Алые паруса - это не книга и не оснастка судна... - Ветер 15-20 м/с - легкий бриз с моря; - Если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу. - ты живешь в Санкт-Петербурге, если услышав днем пушку, смотришь на часы - Услышав прогноз погоды на день, интересуешься: "а вечером?" - Комары кусают тебя зимой, и это неудивительно - выражение "пойти по-среднему" у тебя не вызывает вопросов, так же, как и пойти по Большому или по Малому - почуяв запах огурцов, ты спрашиваешь: "А что, уже корюшка пошла?" - ты ходишь в Эрмитаж "на что-то" а не просто "в Эрмитаж" - для тебя Пётр Первый - это Петя, а Катя - это Екатерина Вторая - в Белые Ночи ты, втайне гордясь собой говоришь: "Понаехали" после слов "следующая станция Технологический институт" ты пробираешься к выходу в другую сторону . - Тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на Крупу, а за одеждой на Апрашку - Мариинский - лучший театр и это не обсуждается. - штормовое предупреждение - не повод не выходить из дома. - день ВМФ - общегородской праздник и повод сходить посмотреть корабли на Неве . - каждый знает, где можно срезать пару метров пройдя через проходной двор . - Люди с удочками на набережных и мостах - привычная картина, хотя никто не видел что-бы хоть кто- нибудь что-нибудь поймал. - при слове Юнона тебе вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви разумеется) - у нас тоже есть море, ну вот просто такое херовое - ты точно знаешь летом в каком районе есть горячая вода - из центра в принципе пешком до любого района полтора часа, если быстро и в хлам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
visuna, здорово.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
«Подснежник»
Вот и март уже заканчивается, а снега ещё полно, но уже появились первые признаки настоящей весны.
![]() После расчистки двора от снега появились первые «подснежники». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
ValDem, такие "подснежники", наверно, только в Питере
![]() печальное зрелище. интересно, а они еще в рабочем сотоянии или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
![]() таких машин в Питере не то-что в подворотнях, а на площадях и проспектах (район пл.Мужества) достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olya_K, Ka, Walja, сообщаю, что когда снег немного растаял, обнаружилось, что «подснежник» вообще без колёс.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
ValDem, спасибо Вам за чудесные фотографии, с удовольствием любуюсь Вашим прекрасным городом!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
я ни разу такого не видела! по скольким подворятням шаталась, но чтобы машины вот закопаны в обламках льда были - неет. первый раз столкнулась с таким в Питере. вот и удивляюсь))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
вау! бессмертная чудо-техника
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ага ... Жигули и Волги не убиваемы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Церковь Святого Михаила на Среднем проспекте Васильевского острова
Совсем недавно были сняты леса с церкви Святого Михаила, что на Среднем проспекте Васильевского острова. Закрывали они этот красивый шпиль несколько лет.
![]() Времени для подробной съёмки, к сожалению, не было, поэтому ограничился розеткой на фасаде. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
В Петербурге холодно, хотя солнышко уже пригревает. По Неве идет ладожский лед.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
ух ты! как же я хочу в Питер! слишком давно там уже не была... если получится, надо будет приехать на День города и сделать новые фото
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Для ладожского рановато, думается мне. Это, наверно, ещё невский.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Весна в Питере (Сосновский парк)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дама с тремя собачками |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem,
Спасибо большое за прекрасные Васильевский.Как я скучаю.Родилась и провела все детство на 2 линии.Шпиль этой церкви был всегда для меня ориентиром моего дома,когда возвращалась из детского сада с родителями по Среднему проспекту .Прямо слезы на глазах.Потом переехали на Кораблестроителей,но все равно ностальгия по этим местам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() Я всегда жил на Наличной, гулял на Кораблях.. ну а школа была на 16-й линии. Ну а на Среднем проспекте я на Химфак ходил одно время на практику по кристаллографии. |
|
![]() |
|
Закладки |