![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2008
|
peeping_tom, Спасибо за содействие! Попробую, что ли, связаться с преподователем... посмотрим, что это даст.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
а часы - это как на наши пары? или академ часы? или может астрономические?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Везде свои правила, лекция может продолжаться 1-3 часа (в каждом часе 60 минут). У нас меньше 2 часов не бывает, но 3 как правило лекторы не выдерживают, заканчивают раньше.
Рекорд был в прошлом году, когда из-за забастовок и пропусков нам устроили 6-часовую лекцию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
спасибо.
но вот например если программйо предусмотено 20 часов в неделю, это как понимать? просто 20 занятий, а их продолжительность варьируется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так и понимать, что вы будете проводить в университете 20 часов в неделю, а уж сколько часов на какие предметы отведено - написано в расписании
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
опять не в тему
![]() наш университет всю последнюю неделю бастовал, но как-то вяло, где-то лекции отменили, но на сегодня сделали огромный подарок - отменили все и вся, счастью нет предела (сегодня должно было быть от 8.45 до 20.15 занятие).... и плюс море других заданий, и все нужно сдать в феврале, т.к. через месяц начинается стажировка.. у кого тоже бастуют?? ((последнее время нет времени ни на что, в том числе и на телевизор, кто-нибудь знает почему бастуют?...)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
В Бордо 3 тоже бастуют. Снова перенесут сессию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно, интересно насколько действенна забастовка..
вот кстати, интересное видео нам тут преподавательница прислала, то ли в догонку к своему курсу, а наверное вкупе с сегодняшними событиями.. http://www.youtube.com/watch?v=iyBXfmrVhrk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
Freddie, как это перенесут сессию? То есть летние экзамены? Ничего себе!
Всю прошедшую неделю не было занятий, вчера приехала на лекцию - ровно полчаса, а потом опять собрание. Генеральная ассамблея через день. Вообще, у нас (Бордо 3) еще 27 января было собрание UFR, где студентам объясняли по пунктам, что значат эти две реформы. Я не все поняла, т.к. не очень хорошо разбираюсь в французской системе образовния. В общих чертах, удаление около 15000 постов, меньше часов занятий в лицеях, "мастеризация конкурса" - это, как я поняла, означает, что вместо конкурса, необходимого для того, чтобы стать учителем нужно иметь Master Enseignement.Еnseignants-chercheurs не будет и пр. и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bordolaise, очень надеюсь, что нет. Просто так было в прошлом году, из-за забастовок перенесли сессию на пару недель, кажется. А мне это очень не подходит.
Ну да, если раньше можно было преподавателем стать с Licence, то теперь не ниже Master нужно иметь диплом. Конкурс-то все равно нужно проходить. Даже с Master. А я так хотела попробовать. Теперь можно забыть. Два года я еще не выдержу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
имеется ввиду Мастер 2?
может кто знает, как таковой диплом Мастер 1 существует? (что то я ведь должна получить по окончании моего мастер 1) просто не могу пока для себя решить, идти ли на мастер 2.. - и это принципиальная разница между дипломами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Пока совсем бездейственная, разве что на нервы студентам действует. У нас занятия отменяют как и когда хотят, оценки за зимнюю сессию не говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас преподаватели тоже не говорят оценки и подбили студентов бастовать... Теперь их будет не остановить, ходят по амфитеатрам и срывают лекции - чтобы все смогли участвовать в голосованиях "по правилам французской демократии".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
таже проблема, нет оценок, знаю примерно треть от всего сданного.
и у меня вовсю сейчас опять идет сдача, только не понимаю, это уже пойдет ко 2-му семестру или где-то наверстываем за 1-й... и еще столько всего поназадовали до конца февраля... и еще не было ни каникул, ни вообще какой-либо передышки, и тут же в марте идти на стаж |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я не согласна про бездейственность. Мне, наоборот, понравилось собрание, хотя я на него случайно попала, думала, что будет лекция. Оценки, сорванные лекции - понятно, но это же нас самих коснется в ближайшее будущее.
Ну, может еще не примут эти реформы. У нас чуть ли не костьми грозятся лечь. Директор UFR сказал, что если реформу примут, то он работать не будет, функционировать ничего не будет,администрация связана по рукам, жюри нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() ![]() В том и дело, что если раньше преподаватели и исследователи могли свободно заниматься и тем, и другим, что и делало университет университетом - здесь не только преподают, здесь преподаваемые науки развиваются, разрабатываются, в отличии от, например, лицея. А в случае если реформа пройдет, то Вы либо уже на Мастере "решаешь" идти в профессора, либо выбираете Recherche и преподавательской деятельности, как здесь говорят, не достоин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
знаю в моей родной консерватории, профессора обязаны заниматься научной деятельностью, писаться и издаваться, иметь в своем штате аспирантов, и т.д... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
У нас в СЕЛСА я не заметила, чтоб протестовали против реформы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
надо же а я думала только наш fac des lettres в Ницце не учится две недели!! (т.к. fac du droit /fac des sciences того же универа спокойно учатся)... мне лично действует на нервы эта отмена занятий, особенно если учесть что у меня 1.30ч уходит на дорогу... наверняка никакого раттрапажа занятий не будет, пропали и пропали, а экзамены все равно сдавать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
ага как всегда один ин яз балду пинает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
В Лионе 3 никто не бастовал и не бастует (ттт), а оценки нам и так раньше середины или даже конца марта никто сообщать не собирается, это заявили четко еще в декабре.
![]() А вообще, я, хоть и понимаю, что забастовки - это проявление гражданской позиции и право всех граждан Франции, но упрямо считаю, что их надо устраивать на каникулах - благо, они многочисленные и долгие -а в свободное от каникул время хорошо бы и поучиться чуть-чуть для разнообразия. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Действительно ли сложно учиться во Франции? Что то я ничего не пойму...(я мама очень очень ленивого студента). Студенты разъясните. У меня сын в этом году пошел на Л1 , очень много пропусков лекций и ТР, только перед сессией подсуетился, лекции взял у сокурсников и сдал со средней 13. Второй семестр еще вроде ходит ( на практические занятия) , но если лекция выложена в интернете-уже не ходит. Я переживаю и не понимаю как так можно. Охота чтобы как все: на все лекции ходил, дома занимался, учился что-ли. У всех ли так на Л1? Очень легко в смысле? Какой ритм на Л2?
|
|
![]() |
|
Закладки |