![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kika78, у нас 66 кв метров, те же параметры, мы платим 30 евро в месяц. Единственная разница, но она существенная - у нас нет водогрея. Горячая вода почти как в России - есть водогрей на всю резиденцию. И по отношению к вашему раскладу - нет электроплиты, газовая, все остальное такое же. Вот он, водогрей, жрал жутко, и в значительно меньшей квартире мы платили 40 евро в месяц, причем бОльшая часть это был водогрей.
И еще не поняла - у вас что отопление в полу индивидуально электрическое?? У нас было, но водяное и общее, и это ну очень экономически выгодный вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
kika78, мы в прошлую зиму платили 70€ и один месяц 90€. 2 человека 50 кВ.м есть электро плита и духовка, микроволновка, чайник, кофемашина, посудомойка, холодильник, водонагреватель (работает только по ночам), стиралка и электрический обогрев.
В этом году насчитали 49€ , я особо не отапливаю квартиру, температура держится на 19-20°C. Но мы живём на юге. Летом платим 30-35€.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так думаю - большой разброс при одних и тех же приборах - холодильник, стирлка, посудомойка, духовки, микроволновки, чайники/кофемашины, - короче стандарт для всех - разница в трех принципиальныз вопросах. Водогрей - его уровень эффективности и ваше потребление. Это очень энергоемкий прибор, очень.
И отопление - если оно электрическое то тут пределов безумства в вашем счете просто нет, если ваше отопление не супер эффективное.Тут тоже может быть большой разброс. ДА и ваша теплолюбивость... я вот люблю тепло, но до 27 градусов я не могу греть - просто не выживу в такой парилке, да и это просто крайне вредно для здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Разница еще в изоляции дома, чем лучше изолирован, тем меньше тратится на обогрев.
Приборы А+++ дают существенную экономию, мы поменяли лампочки в жилой зоне, и отказались от скважиы, хотя все говорят это экономно экономно, но за воду я плачу 30 евро в месяц, а за электричество о-го-го, а мотор то от электричества работает, и сразу счет упал на треть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ptu, у меня сейчас газовая поверхность. А вот в квартире только электричество, газа нет.
Подогрев пола общий (?), не электрический (?), раз входит в charges. Не знаю, завтра буду смотреть. С теплолюбивостью справлюсь. В доме сейчас всё выдувает (сильный ветер), только у меня и тепло. В квартире, думаю, тоже будет выдувать, хотя в общем в резиденции тепло, но RDC и большие окна (в полный рост). Ещё несколько вариантов посмотрим, но это ближайший к дому. А вот централизованное ли у них отопление и горячая вода, я не помню.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Очень зависит от теплоизоляции.
У нас холод идёт от пола, в основном. Стены и окна - более-менее. А вот полы - холодные, плитка и без подогрева. При строительстве хорошо сэкономили на материалах между этажами. Посуду мою руками, машинка стиральная А+++. Глажу по минимуму. И ещё у нас как бы юг :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А еще важно расположение квартиры. У нас друзья отключают центральное отопление, они на втором этаже, квартира не угловая,окна выходят на юг.. И тепло, 22 градуса.Вот везет людям!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас так на кухне и в гостиной.
Ой, частично посуду менять, не подумала. Катастрофа, но да, экономнее. ![]() Я бы свою, газовую оставила, совсем недавно покупала, siemens, со стеклянной поверхностью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я это поняла (еще вчера), меня интересовало именно электричество - всё остальное.
Спасибо за разъяснения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это зависит от того, как сильно топят в многоквартирном доме. Моя коллега мучается, на первом этаже, на французском первом. Топят так, что она выключает все радиаторы. И жарит даже только от одних стояков. Жарко все равно. Отопление общее, радиаторы водяные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была бы рада, если бы так было. По моим ощущениям это теплее, чем электрические батареи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, позвоните в ЕДФ или тому, кто поставлял электричество предыдущему жильцу. Они по количеству приборов говорят оценочно какие счета вам будут выставлять. А потом в конце года обычно пересчитывают перерасход или недорасход. Или по ходу дела видя реальный расход они могут снижать или повышать ваши счета с приблизительной суммой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, что значит:
GES C (de 11 à 20) Classe énergie E (de 231 à 330) Вижу разные значения, какие варианты лучше? В каких пределах? Ptu, У нас в доме очень большой перерасход был в прошлом году. В 3 раза, так и не выяснили причину. Бытовые приборы столько не употребляют. Для электроэнергии лучше класс А, это я понимаю, GES это теплоизоляция?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
kika78, узнайте есть ли у Вас опция Heures Creuses. Водонагреватель, стирку и посудамойку включаю только в эти часы. Днем стараюсь не использовать энергозатратные приборы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду, что это характеристика всего многоквартирного дома. А не конкретной квартиры. И она вообще мало что говорит, особенно когда видишь, как диагносты это все дело с потолка берут. Она не отражает энергетические затраты многоквартирного дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, открыла для себя, что в новой квартире у нас оказывается нет heures creuses. Мы тут два месяца живем и я все это время пилила мужа найти в нашем контракте HC. ТАк как на счете их нет. А оказывается, что у нас их просто нет, так как они не выгодны, когда нет приборов с высоким потреблением электричества - водогрея. Не рентабельно переходить на систему двух тарифоф день/ ночь.
Ну собственно поэтому у нас и потребление меньше в 66 кв метрах, чем в прошлой квартире в 41 кв метр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ptu,
И в чём же эта нерентабельность заключается? У нас при обогреве в холодные дни +14 +16 никак не получается сэкономить, чтобы было менее 200 в месяц (платим среднюю ежемесячную оплату), пользуемся всем по минимуму, наверху вообще не топим почти никогда. У нас всё на электричестве. При этом у нас и ночные тарифы и синие/белые/красные. Когда поставили новый счётчик "линки", электричество вырубается почти ежедневно, особенно в ночные часы. ЭДФ нам говорит, что надо брать более дорогой абонемент, якобы этот счётчик более чувствительный. На прошлой неделе они должны были к нам прийти потому что у нас становится тёплым их рубильник, мы взяли дни от отпуска, а они просто на просто не явились. В другом доме у нас было газовые отопление, вода и плита, электричество обходилось в 35 евро в месяц на шесть человек. Было выгоднее. Очень жалею, что не переехали в дом с газом.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно либо менять абонемент на более высокое потребление либо что то выключать, например отопление или водогрейку, на время стирки и готовки одновременно. Опять же, что бы поменять абонемент - это тоже не бесплатно, сейчас правда не знаю сколько, но лет так 10 назад с меня слупили 135 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Рубильник их как-то издал сильный шум, а потом мы заметили, что он становится тёплым, почти горячим и вырубается время от времени, особенно в ночные часы. У нас в ночные водонагрев и посудомоечная машина работают одновременно. Раньше также стиральная и сушильная одновременно с этими двумя, все 4 включали одновременно и никогда ничего не вырубалось пока не поставили новые счётчики "линки". Рубильник у нас на 60 ампер, такая цифра на нём отображается.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня в Rennes было 30 ампер, дом практически без изоляции и на электрическом отплении panneaux rayonnantes. Иногда выбивало, раза два в месяц и то зимой. За все про все получалось в среднем 1600 евро в год. Баллон был на 300 литров. Мне кажется что 60 ампер это очень много. Может быть кто то кто понимает в этих амперах подскажет. Вот еще - у меня пару раз плучалось оплатить через CAF 50% фактур EDF, когда были перебои с работой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том, что в дневное время электричество дороже в режиме с HC , чем без НС. А у нас ночью никакие приборы не работают. ТАк как основной обжора электричества это водогрей. Не считая электрического обогрева. А у на и отопление не электрическое. И водогрея нет, у нас центральное отопление, нет индивидуального обогрева. А централизованный водогрей имеет свой собстсвенный контракт с ЕDF.
Даже если ночью включать стиралку это детский лепет по потрреблению в сравнению с водогреем. Или даже с чайником, духовкой. А их ну точно ноью никак.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлой квартире у нас потребление водогрея составляло 50% от всего потребления всех электроприборов.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Это что-то другое. |
||
![]() |