![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2009
|
Мой друг уже получил приглашение из мэрии. В графе "Liens de parente avec le demandeur" поставил прочерк (видимо, решил раз мы не обручены/неженаты, то и графа неприменима). Что делать? Что-то вписывать, видимо, нельзя? А если приложить письмо, где друг напишет, что мы друзья и он пригласил меня на рождество?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Anastassiya L,
Ничего не вписывайте. Ваш друг прав. Никаких родственных связей между Вами нет. Если напишет письмо о том, что Вы друзья, познакомились там-то и там-то и приглашает на рождество, то такое письмо может помочь объяснить причину и цель Вашей поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста как лучше пригласить моего совершенолетнего русского ребенка, если у меня французское гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Clisson, если у Вас французское гражданство, то сыну надо будет делать attestation d'acceuil в мерии за 45 евро, а подать его он может и в консульстве и в ВЦ. За визу он не платит. А вообще посмотрите тему "Виза для близкого родственника", там все хорошо об"ясняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tea, если приглашающий французский гражданин приглашает своего ближайшего родственника - то виза бесплатна независимо от возраста. А просто несовершеннолетние туристы - платят за визу. Виза бесплатна для детей только дo 6 лет, если нет особых условий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Ptu, спасибо, а то у меня мама скоро идет за визой, так я ей сказала, что в связи с получением мной фр. гражданства она теперь должна платить как все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Для "особо талантливых". Будьте добры, дайте информацию или ссылку, где идет речь об официальном приглашении из мэрии и дополнительном типа гарантированного письма - "возврат леди с ребенком в Россию гарантирую" и прочее. Хочется подстраховаться для ВЦ и получить визы (я разведена и ребенок 16 лет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiana72, такое письмо пишется в свободной форме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за быстрые и полезные ответы. Сделаю визы, обязательно сообщу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, пожалуйста, имею ли я право приглашать во Францию друзей, если у меня вид на жительство (жена французского гражданина)? Или приглашение в мэрии имеет право делать только муж? Пока мне доводилось приглашать только близких родственников. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Destin, вы можете пригласить и друзей, предоставьте только все нужные документы в мэрию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
victory2212, конечно, можно. Нужно только иметь достаточные жилищные условия. Обратитесь в мэрию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо большое! а на сайте мэрии можно инфу найти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
victory2212, не знаю - зайдите на сайт вашей мэрии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
victory2212, список надо взять в своей мэрии. А общие моменты - в этой теме все написано, почитайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Уважаемые господа! Прошу Вашего мудрого совета. не могу разобраться, для получения краткосрочной визы достаточно предоставить приглашение от французской организации (университет) или еще нужно им для меня оформлять Attestation d'accueil. Еду на 30 дней в рамках научного обмена. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La curieux, ответ тут:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ecklist-ru.pdf · Культурный и научный обмен: оригинал и копия приглашения* от принимающей стороны. .* используется шаблон приглашения, подписанный принимающей стороной. http://www.ambafrance-ru.org/france_...a-SHengenskaya Модель приглашения для частных лиц или для организаций , предусмотренного также для случаев, фигурирующих в соглашении между Европейским Союзом и Россией в перечне запрашиваемых документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Имею ли я право .....
Подскажите пожалуйста имею ли я право будучи новоиспеченной француженкой (год назад получила гражданство) пригласить маму по старой 10-летней карте, ксерокопию которой сохранила ????
Это бесплатно и мне и ей - только боюсь не было бы проблем во французском посольстве в Москве - может у них там выверяется все ??? Не поделитесь опытлм ???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вопрос, наверное, риторический... Почему консульство Франции с Спб принимает рукописные бесплатные приглашения от граждан Франции, а консульство в Москве непременно требует платные из мэрии? Почему такая несправедливость?
Кстати, про то, что близким родственникам виза бесплатна... С моей мамы в Москве деньги взяли, несмотря на то, что я гражданка (правда, это было 2 года назад). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
marykar, в Питерском консульстве все строже, почему - не знаю.
про рукописные приглашения очень интересно, давно в Москве такие правила? Бесплатные визы дают только родственникам тех российских граждан, которые постоянно живут во Франции с видом на жительство, и у которх нет фр. гражданства ( по крайней мере мне так в нашей мэрии сказали)
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, мне в консульстве Франции в Спнкт-Петербурге сказали, что граждане Франции, даже при наличии французского гражданства подают только приглашение из мэрии, а не рукописное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ноябре девочка звонила туда сама и спрашивала, достаточно ли им рукописного. Гражданство у нее с прошлого марта. Ей ответили: без проблем. Мама ее получила визу по такому приглашению. Мне даже обидно стало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, ну кому-то везет. Не всем.
Жаль, что Вы не настояли на бесплатности визового сбора. Это-то было просто доказать - соглашение. Просто работник ошибся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По большому счету, это было уже неважно. Самое главное, что была получена visa de circulation на 3 года (благодаря советам с форума!) Мама сама готова была приплатить денег, чтоб только пореже возвращаться в консульство. Надеюсь в следующий раз удасться получить визу на 5 лет. Когда она пришла в консульство со всеми документами по их списку, они вдруг вручили ей на входе бумажку со списком каких-то совсем других документов и, выжидательно на нее поглядывая, спросили: "У вас есть все эти документы?" Мама сказала: "естественно!", выбросила список в урну. Они ее так достали во все предыдущие разы, что она на них просто наорала: "Не собираюсь я оставаться в вашей Франции, доходы у меня выше, чем у среднего француза раза в три, если бы не дочь, в жизни бы к вам не поехала, дайте визу и оставьте меня в покое". Представляете, больше ничего не требовали и визу дали. Но вот через год опять все по новой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Мой муж - французский гражданин, на протяжении многих лет приглашает мою маму и мама всегда платит за визу в консульстве в Москве, последнее время около 35 евро. То есть теща - не ближайший родственник?
|
|
![]() |
|
Закладки |