|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А какая сумма штрафа в Париже за проезд зайцем? Я не планирую, просто интересно сравнить с Прагой)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
matreshkina,
LanaLv, Спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Теперь, чтобы купить новую Navigo, требуют справку с места жительства. Найти не могу. Ищу второй час...
Зачем SNCF информация о моём проживании.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, ведь Navigo выдается бесплатно для проживающих или работающих в Île-de-France, нужно ID и подтверждение адреса
http://www.navigo.fr/titres/le-forfa...te-decouverte/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
kika78, вот это да! Вчера только покупала, никто и словом не обмолвился... Вы у них, наверное, в списке тех "к кому надо прицепиться по любому поводу" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Стездила в карфур за припасом. TVM ходит как часы, мне даже показалось что чаще чем обычно. И - пустой! Туда ехала наверное 3 человека на весь автобус. Обратно побольше но тоже может человек 15-20 всего. Грязи по щиколотку. Снег наполовину растаявщий наполовину каша. Если все это завтра подморозит (хотябы -2-3 будет) то никому мало не покажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Подморозит! сегодня ночью. Обещали с утра -5, дальше -3, а в пятницу снова снег. У нас в школе занятия отменили. Банкет продолжается
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse, в час ночи будет -7°С, в 4 ч ночи -8°С. В четверг и в пятницу снег.
Гололёд, сверху снег и днём всё будет таять. Вообще, никаких претензий к погоде, здорово, если бы не транспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Банкет вразгаре... у нас отменены уже три дня все автобусы в наш медвежий угол, наша снсф кривая линия не работает, съехать с нашей горки без цепей на колесах вряд ли возможно, короче, народ до РЕР добирается пешком, 45-50 минут с горки (в горку дольше). Завтра третий день не работает колледж... нет, вру, работает в режиме baby-sitting.... колледж... бэбиситтинг....
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня срок годности Navigo истёк. 3 ч искала бумажку, нашла в электронном виде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
kika78, а что у navigo есть срок годности
![]() ![]() Впервые слышу. И сколько это лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, я купила, как только после carte Orange ввели Navigo. Моей было 7-8 лет.
Без проблем только что купила новую Navigo. Взяла с собой контракт Free, документы на carte vitale с адресом. Муж сбросил на телефон док3менты о проживании. Дали новую Navigo без проблем. Вообще никаких бумаг не спросили. А в 4 кассах отказали. Чудеса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, как обычно, в каждой избушке свои заморочки
![]() Ну хоть удалось все таки купить. А как Вы поняли, что срок истек? Она не пополнялась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, автомат, в котором заряжают Navigo, пишет, что срок годности истекает 09.08.2017.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
olena_k, мне в июне этого года прислали домой новую карточку Navigo, указав в сопроводительном письме, что срок годности старой истекает в начале июля. Я никогда не проверяла срок годности проездного, так как я его сама не пополняю - у меня автоматом снимают деньги со счета. Если бы я поменяла адрес, то я бы не получила новую карточку Navigo.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila74, понятно. Вот интересная информация
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как обстоит дело с транспортом в Парижском регионе в связи с метеоусловиями?
Сегодня целый день дома, а завтра надо выходить. В интернете пишут, что автобусы не ходят, а метро и рер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, ну, что сказать. Как всегда, когда выпадает снег.
![]() Резина у всех летняя. Вчера (в понедельник) не пришёл мой утренний автобус в 7.18. Еле успела на работу. Утром выезжала в 7 утра. С работы отпустрли в 18.25. 20 минут ждала автобус. Поезда на Версаль отменяли и задерживали. Потом поезда до меня объявляли работники ж/д, информации на табло не было. Задерживали. Я умудрилась приехать последним поездом. Сегодня от своего вокзала домой шла пешком 40 минут. Ни одного автобуса. Снег до середины икры. Дома была в 20.15. Вся заснеженная. Прогулялась с удовольствием, но 40 минут в горку... шла цепочка людей. Обычно 40-50 минут еду домой и полтора часа утром. Есть и фотографии. Однозначно, выходите раньше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, выйду раньше, хотя муж говорит, позвони, скажи, что раньше полудня не придешь))) но я так не могу.
Посмотрела инфо онлайн, метро вроде ходит, но мне это сильно в объезд. А автобусов, похоже, не будет, эээээх |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
TVM наш сегодня ходил нормально и 393 тоже (и с утра и домой уже когда ехала часов в 18). Я еще в булони была там тоже все ОК было (гдето часов в 16). Метро, rer тоже сбоев не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вечером уже написали, что tvm ходить не будет сегодня, как и автобусы. Может разве что во второй половине дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж в обед ездил в Медон. Вместо 1 часа 15 минут ехал 2 ч, но поезда на Версаль ходили. Утром автобусы в Аньер ходили, после обеда похуже, но не переполнены. А 18.30 ждала долго и забит. Поезд на Версаль был забит и сильно опаздывал. Что-то было с РЕР А в сторону Poissy, Cergy. В те края. Не было поезда на La Verriere. Мой поезд не показали на табло, сильно опаздывал. Работники ж/д сказали, когда он подошёл на пути. Пока ждала, успела купить горячий шоколад и круассан. Ехали, как селёдки в бочке. И потом 40 минут пешком. Хорошо, что успела перехватить горячее. Вообще, очень приятно и красиво.
В городе впервые за 10 лет появилась снегоочистительная машина. ![]() Не представляю, как в четверг на работу поеду. Если 30 минут пешком до вокзала в 7 утра... то грустно. Вместо 8-10 минут на автобусе. В сторону РЕР А пешком не дойти, 25 минут на автобусе. Чистили бы снег, вокзалы. Шею свернуть-запросто. Не понимаю, почему малейший снег парализует ж/д движение. Вот фотография, на ней снегоуборочна машина. Это привокзальная площадь, отсюда идёт 8 автобусных маршрутов. В 19.36 не было и не предвиделось ни одного. Снегоуборочная машина подъехала к вокзалу, ничего не убрала, развернулась и уехала. Потом догнала меня на холме на полпути. Все остановки завалены снегом. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Пишут, что в основном 3 метро на 4. RER также. Кроме RER C (линия и так закрыта из-за наводнения)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
париж, понт де севре, срочно |