![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2013
|
конечно путаница! такое количество информации на форуме и вообще везде. у меня годовая студенческая виза типа Д с виньеткой OFII, что являлась моим видом на жительство на прошедший год, а сейчас я его обновляю, и имею на руках recepisse de demande le renouvellement.
меня смутила цитированная мной фраза, а в этой ветке речь идет в основном про поездки вне шенгена. так же я не знаю, какую разницу вкладывает vosroit в понятия carte de sejour и titre de sejour, так как вторым я обладаю, а первым все же нет. по поводу путешествий в шенгене была противоречивая информация, а в префектуре от меня "отмахнулись", что можно. поэтому и был задан вопрос. вот. спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У вас уже студенческий вид на жительство. Вы его обновляете. Картой он или нет - не важно. Важно иметь действующий récépissé к нему ,чтобы можно было выезжать и въезжать во Францию и перемещаться внутри Шенгена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Подскажите, пожалуйста, у меня на руках récépissé после 4 ВНЖ, нахожусь сейчас в России, я бы хотела слетать с детьми из России в Литву, дети никогда не проживали во Франции, не имеют фр.документов, т.е. им надо брать тур.визу.
В консульстве Литвы на вопрос: "могу ли я просить визу на детей имея récépissé?" мне посоветовали обратиться в Консульство Франции. То есть, мне проще запросить на себя тур.визу в консульстве Литвы. Вопрос: имею ли я право запрашивать тур.визы других стран Шенгена имея на руках récépissé? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella, оформите им визы во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, а как же другие дети ездят к своему родителю? Они вообще не учатся и не работают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella, попробовать вы можете, в Прибалтику визы получать тоже не сладкая конфета, они уж большо жмотятся. Но ситуация у вас действительно не совсем ясная. С кем живут дети не понятно, почему и тыпы. А консульству должно быть понятно все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2014
|
Добрый день у меня закончилась в мае виза D которую дали на 3 месяца в префектуре дали RECEPISSE я жду КДС подскажите пож могу ли я с этим рсп съездить на машине в Черногорию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2014
|
Ptu, Добрый день у меня закончилась в мае виза D которую дали на 3 месяца в префектуре дали RECEPISSE я жду КДС подскажите пож могу ли я с этим рсп съездить на машине в Черногорию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Форумчане, а можно ли водить машину с первым recepise и моими внутренними российскими правами? Права выглядят как розовая пластиковая карточка.
Если спрашиваю не там, пожалуйста, направьте в какой теме можно спросить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2014
|
Добрый Вечер всем! Знаю что много об этом говорили, но в связи со сложившимися обстоятельствами в моих двух странах решила обратиться и ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ. Заранее извиняюсь, за то что все напутанно и сложно.
Я студентка во Франции в течении одного года, моя Виза истекает 15 сентября 2014, запрос на продление визы сделала, но досхе не полное и еще донесу документы в сентябре. Дали rèsèpissè, которое лействительно до 15.12.14. Я из Крыма из города Севастополя, имею прописку в Севастополе, но паспорт украинский и на русский не поменяла так как находилась во Франции когда Крым вернулся в Россию. Вопрос! Очень хочу домой поехать с августа на сентябрь на пару недель, живу в городе рядом с яиспанией и мне легче лететь с Испании до Москвы а от туда в Севастополь. Могу ли я с украинским паспортом лететь через Россию, не будет ли у меня проблем. и спокойно ли я потом вернуться во Францию через Россию? Спасибо, за помощь С уважением, Настя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
По поводу влететь в Крым через Россию с украинским паспортом, я тоже не вижу никаких проблем. Хотя понятно, что всегда можно нарваться на дурака который будет вам до посинения конапатить мозги. Поэтому тот же совет - подгадайте со стыковками так чтобы вы себя не напряжно чувствовали при любом развитии событий (с запасом часа на полтора). Лучше перебдеть чем недобдеть. Если все пройдет ОК (а скорее всего так и будет) то просто посидите кофейку попьете да по аеропорту на экскурсию погулять сходите. А если вдруг будут какие то заминки то у вас будет в запасе время |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2014
|
blanca94, спасибо вам огромное!)))
и еще вопрос...а ксли моя втза к тому моменту еще не консится...например домоц полечу с 26авгумта по 8 сентября, а виза 15 сентября заканчивается...меня в пустят обратно с визой которая через нелелю истечет? если что покажу им recrpisse) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Темы по поводу обмена прав на французские находятся в разделе для Автомобилистов.
Во многих случаях права необходимо менять.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Отвечаю сама на свой вопрос, мне не трудно, а кому-то может пригодиться. С récépisse ездить можно с российскими правами и их переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Добрый день! А кто знает, можно ли в Болгарию с récépissé ? Они не в шенгене, но на въезд применяют правила шенгена (то есть можно, например, с шенгенской визой въезжать). Проблема только, что récépissé - это не шенген, а исключительно французский документ, так? То есть лучше получить визу болгарскую дополнительно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Добрый вечер всем!
У меня есть ресеписсе продления моей карт де сыжур (карта уже истекла). В префектуре меня заверили, что я смогу спокойно путешествовать по Европе и за его пределами. Я украинка, собираюсь лететь с Украины во Францию через Австрию. Переживаю, ведь украинские пограничники могут не знать о таком документе, как ресеписсе, да и в Австрии, может, тоже. У кого есть опыт таких поездок? Уже совсем запуталась ![]() Кстати, в посольстве Франции в Украине мне сказали, что визу возвращения мне не надо, как бы они не имеют право её дать ведь у меня есть ресеписсе. Сказали, что я смогу по идее с ним вернуться, но тоже 100% гарантию не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Должны знать, эти документы существуют уже довольно давно. В Австрии точно проблем не будет, там пограничники грамотные. На Украине тоже должны знать. Но более точно не скажу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, 1) одно ли это и то же "récépissé de demande de carte de séjour" (у меня именно такая бумага) и "récépissé de demande de titre de séjour", который как раз и упомянут по ссылке? Не создаст ли это проблем на границе (из России в Германию)? 2) по ссылке документ датирован 2009 годом. Нет ли аналогичного более свежего? ![]() Спасибо, Александра |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Была виза на год VLS-TS с виньеткой, при подаче документов на продление получил "récépissé de demande de carte de séjour" с формулировкой "A demande de renouvellement de son titre de séjour..."
С этой бумагой летал из Франции в Италию, в Швейцарию, в Россию через Минск и из России в Италию. Летал Ryanair, EasyJet, Belavia, Aeroflot, Alitalia, Airfrance. Единственная небольшая заминка была в аэропорту Парижа (CDG), когда улетал в Минск - французский пограничник долго рассматривал бумаги и задавал вопросы. На всех остальных границах даже никаких вопросов помимо стандартных не задавали. Больше всего волновался за перелет из России в Италию. Летел совместным рейсом Alitalia+Aeroflot. При регистрации сотрудник лишь спросил, есть ли у меня вид на жительство или иные дозволительные документы и удовлетворился вполне наличием ресеписсе. На границе не спрашивали вообще ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Спасибо, это обнадеживает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2014
|
А у меня такой вопрос....Сейчас на руках это récépissé(первое) до 12.02, сама виза (годовой шенген) просрочена, т.е. я должна была вернуться в Россию еще до 24.08 (когда истекают первые 90 дней), но не вернулась, а подала на внж тут. Так вот, если я захочу уехать обратно до получения внж, всмысле совсем уехать...не возникнет ли проблем на границе, т.к. не вернулась вовремя? и могут ли быть потом проблемы с получением шенгена? (до этого получала его много раз, нарушений не было никогда). Или все же лучше дождаться этой carte de séjour ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2014
|
Я выехала из России 27 мая (с этого дня отсчитываются первые 90 дней нахождения в зоне шенгена),т.е. по правилам я должна была вернуться обратно до 24 августа....Но я подала на внж тут 14 августа, мне дали это récépissé которое действует до 12 февраля...сказали до этого времени должны рассмотреть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы выезжаете пока действует récépissé, то вы можете и уехать и вернуться без проблем. Можете и не возвращаться тоже, конечно, без всяких проблем.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |