![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Annete22, Вы и сами можете догадаться - либо вы выбираете курсы в рамках 3 месяцев. Либо идете в Сорбонну, но не доучиваетесь месяц, чтобы соблюсти правила турвизы. Вы еще можете попробоывать запросить визу на 4 месяца ровно. Это специальный подвид долгосрочной визы без права продления и получения вида на жительство. А строго под даты учебы. Думаю, и с такой визой у вас есть шансы ее получить, так как консульство ясно вам дало понять - не верит, что вы вернетесь после учебы. Вам нужно выбирать тот тип визы, который не предполагает возможности получать вид на жительство. Ну не поверило консульство бумажке и от вашего работодателя. Знает, что эти бумажки стоят. Если работодатель отпуспкат рабонтика на год, то грош цена такому работнику, и назад его особо ждать не будут. Ну приблизительно такова логика консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2010
|
Славик, простите за навязчивость, тк у вас есть 18ти летний опыт хождения туда, хочу спросить совета :-) . Рассматриваю 2 варианта обучения в школе. Если уж они меня на год бояться пускать, то если я возьму курсы на пол года, у меня больше шансов?
И второй. Выбирая из курсов краткосрочных, семестровых, я бы конечно выбрала Сорбонну, но это уже тип D, что по вашему мнению, нужно ограничется курсами трехмесячными в другой школе? Спасибо)
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, Спасибо огромное за ответ!!!!!!!! Я даже и не знала, что можно запрашивать типа D без запрашивания вида на жительства, оно мне на фиг простите не нужно!!! Таким образом я могу и на пол года взять курс, без запрашивания вида на жительства.
![]() |
|
Дебютант
|
У меня было рекомендательное письмо от прошлого работадателя, что для моей карьеры и для прохождения успешного интервтю для новой должности требуется знание французского языка в новую компанию, открытие которой запланир на ноябрь-декабрь 2012 г. И поездка для изуч фр в школу во Фр отличный щанс для меня для принятия моей кандидатуры на должность управляющего в новой компании итд... Видимо не поверили((( им наверное письмо от президента нужно!
![]() |
|
Мэтр
|
Annete22, да, есть специально для учебы такой тип визы Д, который разрешает пребывать больше 90 дней, но не дает право на вид на жительство, так как обычно выдается меньше чем на год, строго под даты учебы. Это может быть выходом для вас. Запрашивайте долгосрочную визу, но в анкете указывайте не год а либо от 3 до 6 месяцев, либо от 6 до года, в зависимости от дат учебы. Вы ведь видели этот пункт в анкете? Это как раз для этого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, Спасибо, очень полезная информация :-) Я то и предположить не могла конечно же, что у них по поводу того, что я запрашивая визу с видом на жительство могут быть подозрения в мою сторону. Вот на своих ошибках, которые стоят огромных нерв и времени и денег учимся. И вива форуму!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
А вы краткосрочную не пробовали получать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
По приглашению ни разу не была, только стандартные тур поездки с бронями отелей. До этого было две годовых фр визы и американская в этом году. Финансы в порядке, комплект документов полный, жилье - знакомая родителей. Вобщем загадка. Поэтому и думаю чем грозит повторная подача, не будет ли они недовольны настойчивостью и не откажут ли в тур визе потом. Единственное что при подаче смутило даму принимавшую документы, я сказала что не одна буду в квартире а еще с одной девушкой, она тоже подает документы на аналогичную визу на обучение но позже. Она задала несколько вопросов но это же не причина отказа в совместном проживании? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня краскосрочная была уже, в школу France Langue, приезжала с нуля и заговорила в конце обучения, приехала в июня. По приезду хотела поехать на годовые курсы в школу Campus Langues и получила отказ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ПОнимаете , они не очень верят , что французский нужен вообще для бизнеса, я писал уже об этом, ну скажем если Вы хотите открыть , ну я не знаю, скажем магазин на Риволи в Париже, по продаже... ну не знаю Бентли или духов, или простите противозачаточных средств)))) Вам понадобится -куча всего.... ПОследние, что нужно будет Французский язык -просто поверьте, А уж Российской компании он уж совсем не нужен ( ИМХО), даже если Вы работаете с Французами, Они будут Ваш Французский ( при наличие Английского ) воспринимать скорее как приятную для них необычность. Захожу я тут в лабораторию в Париже, а там 4 Француза ( правда Бог знает какого происхождения)))) размовляют меж собой на английском, Я говорю: , ВО первых я половины не понимаю , что Вы говорите, ВО Вторых " Вы , что озверели? на английском говорить", а они мне да мы вот не знаем как будет по Французки " нуклииновые кислота" приехали называется. Да и тут многие на форуме я знаю , многие наши девушки выходили замуж только с английским языком и что? --хорошо живут)))....Я думаю ,что консульство то же кладет на "весы" " нужность" Ф. языка, и необходмость выдачи D ( как вероятность и возможность остаться на долго) и склоняется к варианту -отказ.
А тип С --тип С его всем дают , и стали на долгие сроки действия. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
|
Для тех, кому отказали:
Когда я была в процессе, очень сильно нервничала, что не дадут визу, у меня было два пути отхода: 1) Поехать по шенгену и получить в Префектуре визу на месте ( да да, тут МОЖНО ! не верьте никому, кто говорит нельзя. ) Это сложнее, могут и отказать, и даже (слышала) может потребоваться адвокат. Но если срок обучения менее 3 мес, то можно попробовать. Но может быть просто запугивают, что слишком сложно.. Было бы желание.. 2) Сделать Бизнес-визу чисто французскую. Она дается на год, и можно находиться сколько угодно (мне так сказали те, кто делает). Однако, когда у меня взяли документы на D, мне поставили штамп, что они приняли их, т.е. я уже подала заявку. Если бы штампа не было, я могла бы спокойно открыть бизнес и полететь, но если стоит штамп-всё, они понимают, что я хочу обойти, и отказ почти 100% ) Вообще, я ещё так хотела..у меня была одна загвостка, в жилье: полететь по шенгену C, снять квартиру, и приехать через 3 месяца на пару дней, показать контракт, получить визу и все ![]() Попасть во Францию легко... остаться тут нелегалом тоже... А Они слишком много прикладывают не нужных усилий, и делают препятствия для тех, кто действительно хочет учиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я к тому, что если вы даже на форуме путаетесь в терминах и пишете , что получали отказ в туристической визе, а на самом деле под учебу, то понятно, что это может быть и путаница в вашем досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно конечно, только сколько это стоит? и Стоят ли потраченные деньги того Французского языка? пост 824
хм...легко можно через африку , на лодке переплыть в италию, потом через альпы, там подъемник есть на "иглу Франции " с двух сторон... как остаться нелегалом--это вообще не тема для обсуждения , как Вы считаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
А никаких штрафов и правонарушений не было в шенгене? Или, может, визового режима, необязательно во Франции? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Интересно, может и правда после отказа в долгосрочной стоит время выждать, но сколько... Звонила в консульство вчера спрашивала, существует ли карантин, и что как турист я теперь поехать не могу? Мне ответили, что карантина накакого нет и на типа С вы можете подавать хоть когда...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2010
![]() |
Да уж, начиталась но ночь,и это после "отказа" в учебно визе (записана в вуз), сегодня на свой страх и риск подала повторно документы...штампики в паспорте действительно смущают! где-то тут мелькнуло сообщение.что кампус может давать неблагоприятную характеристику, можно ли это узнать на самом деле?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |