![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
tout-en-un, Спасибо. У нас маленький аквариум, 40 литров. Купила 3 рыбки, перестраховалась, у соседки они одна за другой скончались, года не прожили, мы в одном магазине покупали, у нас тут кроме Ботаника купить негде. Причем прям в магазине дохлые рыбки были, одна большая, и почти весь аквариум с какой то мелюзгой. Я выбрала самых бодрых и активных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Sava1805, спасибо, за какое то короткое время у меня уже и опыт появился не только размножения но и лечения да и начиталась всего , на сегодня у меня большой аквариум 260 литров с разными рыбками, красных отдала вместе с аквариумом , есть даже один нано с креветками
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Здравствуйте. Подскажите пож-та аквариум 10 литров на одну небольшую рыбку достаточно? Сколько раз в день нужно кормить? Обязательны ли в аквариуме растения? И почему рыбка мало плавает и всё время сидит в одном углу? И ещё такой вопрос, нужно ли отстаивать воду. И как часто менять воду в аквариуме? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
Tatyana80, 10 литров на одну небольшую рыбку вполне достаточно.
Кормить достаточно 1 раз в день и раз в неделю можно не кормить ( я своих три дня в неделю на диете держу ) Растения очень желательны... одного кустика хватит. У Вас объем маленький ,так что можно и отстаивать,несколько литров в неделю подмены это не так много. В маленьком аквариуме намного сложнее удерживать биобаланс. А что за рыбка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
hérisson, А каких рыбок завели? Хорошенький у вас аквасик )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
2. взрослую рыбу кормят один раз в день 3. растения желательны 4. если рыбка сидит в одном углу, скорее всего стресс 5. я воду отстаиваю. есть специальные кондиционеры для воды, которые хлор убирают 6. обычно подмены делают 1 раз в неделю по 10-30 литров |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Подскажите воду менять полностью или только часть? И нужно ли промывать камешки. т.е грунт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
Tatyana80, лишь несколько литров, как я писал выше.
Если у Вас в качестве грунта довольно крупные камешки,то нет,а так желательно конечно сифонить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит сифонить грунт? Подскажите пож-та как определить пол рыбки? И покупать ли вторую рыбку? А то нашей рыбке похоже скучно, она часто сидит в углу. И про корм- нужна ли особая кормушка или просто корм бросать в воду?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Что у вас за рыбка? Не знаете название, скиньте фото Если уезжаете на долго можно купить автоматическую. А так просто бросаете корм |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно рыбку пересадить в др аквариум и полностью промыть камешки. помыть аквариум и всю полностью воду заменить. Кто-нибудь так делал? А то у нас аквариум так загрезнился. Плюс дети накидали туда бумажек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще, просифоньте грунт, делайте подмены. На будущее, убирайтесь в аквариуме раз в 1-2 недели. И прочитайте детям лекцию, что кидать бумашки в аквариум не хорошо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Tatyana80, согласна с предыдущим оратором... И все-таки, что за рыба? Интересно все-таки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Добрый день.
Хорошо,что такая тема есть на форуме- у нас аквариум, с недавнего времени. Но такая напасть- рыбки- гупи- периодически дохнут. Обновляли уже раза 4, покупаем по 6 штук. Рождаются новые, вырастают немного, а потом их съедают.Один раз 3 недельная рыбка пропала- не могли же ее такую съесть? Либо раздувается рыба- мы думали,что она беременна, а она ложится на дно и умирает. Покупали 2 рыбки.которые чистят аквариум- недели через 2 погибли.. И все,вроде, хорошо- и температура выдерживается, и очистители воды есть, и фильтр, и освещение, и кормежка...Возили воду на экспертизу, сказали- нормальная. Тогда почему не живут долго? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Раздулась рыба, возможно из-за водянки. Не лечится. Расскажите про ваш аквариум: объем, параметры воды. Стоит воздух? Как часто воду подмениваете. Про запуск расскажите. И что за рыбки, которые чистят аквариум? Чем кормите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
AnastasiaGlkn,спасибо большое за ответ.
Вообще аквариум- не мой,муж этим всем занимается, -кормит,чистит, а я наблюдаю. Литров -60. Градусов- 25. Раз в неделю вычерпывает две трети воды и заменяет на новую,из-под крана, добавляя и кипяток,предварительно смешав его с холодной водой. Есть длинная лампа ,сверху, включает ее на 12 часов примерно. фильтр вдоль боковой стенки, постоянно работает,пузырьки идут. Чистящие рыбки...не знаю,как называются- темно-серые, с плоским брюхом, то по стеклу ползает, то по камням. Вроде как эта рыба ест то,что загрязняет аквариум- остатки еды, экстременты и тд. Воду чистим Biotopol и Clearol, рыбкам даем Novocolor |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у вас много растений? если нет, световой день можно уменьшить. рыбам пофиг на свет. а вот водорослям нет... могут заполонить аквариум. и сколько ватт лампа? У вас фильт или аэратор? чистящие рыбки, по вашим описаниям, скорее всего кто-то из сомов. и лучше вам знать, кто. потому что, сомы могут быть и 7 см, а могут быть и все 40 см. есть точки на теле? или фото выложите. рыбы чужие экскременты не едят... это дело растений. вы грунт сифоните? тут такое дело. рыбы какают, экскременты перерабатываются в грунте, выделяется аммиак, который травит рыб. и еще вопрос? рыбы дохнут? или исчезают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
AnastasiaGlkn, спасибо ВАм большое за внимание.
Растений нет вообще- есть искусственный кустик в уголке. Продавец сказал,что растения нужны для того,чтобы мальки там прятались, и для этого сгодится и пластмасса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
и еще- рыбки похожи на сомиков, да. С черными точками. Покупали 2, но они сдохли, больше не стали брать. В аквариуме в магазине, где брали рыб, они были маленькими все- то есть, не 40 см.
... Рыбки и исчезают, и умирают. Штуки 3 было, взрослых, они просто исчезли. Мы их не нашли. Вечером,например, рыбка плавает- нормальная, шустрая, утром ее нет. Но большинство просто умерли- легли на дно и перестали двигаться. Насчет фильтра или аэратора...не знаю...Вроде в магазине обозначили как фильтр, периодически надо менять внутри что-то. Но ,может, и аэратор. Функцию грунта выполняет ... крупный песок, крашеный. У нас он синий., были разных цветов. Еще в аквариуме есть декоративные кувшин, замок и камни с ракушками.муж их промывает периодически. Мы брали все в одном месте, под руководством продавца, возможно, он что-то упустил... лампа 230 вват. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
натуральные растения - очень важная вещь в аквариуме. вы же биотоп создаете. представляете, чтобы было, если бы на земле деревьев не было. посади пару растений неприхотливых, будет лучше, чем пластмасса
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
AnastasiaGlkn,хорошо,купим растения.
А почему рыбки могут исчезать? Они растворяются так,что ли ? И почему дохнут выборочно- если что-то,действительно, вредное в воде, все бы и пропали.А они по одной... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://kwitri.ru/wp-content/uploads/...донтис1111.jpg http://photo.qip.ru/photo/4elove4enk.../104869338.jpg кто-то похож на вашего? В магазине обычно мальков продают. рыбы вырастают. никто не будет продавать особей по 30 см. бульки есть из фильтра?)) крашенный грунт в мусорное ведро. ему не место в аквариуме. тем более, если вы туда сажать что-то будете. ракушки из аквариума тоже надо убрать. они воду жестят. некоторым рыбам это нравится, но не вашим гуппи. продавцам особо верить нельзя. я редко их слушаю, точнее не слушаю. вы уверены, что 230, может 23? ![]() ну которые исчезли, их трупики потом просто съели. на рыбах есть налет? точки белые? в каком состоянии плавники? какого цвета калл? Совет: прежде, чем покупать рыбу, запишите ее название. придите домой и почитайте про нее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
veronika2008, в принципе, если вы с мужем начинающие аквариумисты - то через это многие проходят - рыбы дохнут у многих поначалу и прочие проблемы.
Заводя аквариум, важно понимать, что Вы создаете как бы мирок, где все - растения, рыбы, улитки, вода - взаимодействуют и являются частью одной биосистемы. Поэтому рекомендуют брать растения и рыб из одного природного ареала, они подходят друг другу. Я бы Вам советовала в таком маленьком объеме избавиться от гуппи. Они очень сильно размножаются (понимаю, что у Вас в данный момент противоположная проблема, но все-таки : ), что создает постоянное перенаселение, стресс и болезни рыб. И впредь в таком маленьком объеме - никаких живородящих! В интернете масса ресурсов, сайтов по аквариумистике. Наиболее частые топики на аквариумных форумах - "Посоветуйте, с чего начать..." или "Кем населить аквариум 50-60 литров". Сама читала в свое время. С тех пор глобальных проблем с аквариумом нет. Рыбы, как ни странно, очень подвержены стрессам. Поначалу я об этом даже не задумывалась. В общем, они живые : ) Поэтому если что-то в условиях жизни, которые мы им создали, не подходит им, они будут болеть и помирать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
AnastasiaGlkn, спасибо большое за советы.
Как-то у нас было слепое доверие к продавцам- они посоветовали грунт крашеный, и сомиков этих...А если подумать- это же бизнес, наверное, им главное-чтобы рыб покупали, и ,желательно, периодически. чистильщик немного похож по Вашим ссылкам, но у него морда была более приплюснутая и рот более широкий. Похож на сома,только маленький. Налета на рыбах нет, выглядят нормально, кал оранжевого цвета. Насчет фильтра- булек нет, но вода, очищенная, падает этаким водопадом и создает волнение на поверхности. Вобщем, я обязательно прислушаюсь к Вашим советам- растеньице купим натуральное, и грунт заменим. И световой день уменьшим. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ирис, ага, мы начинающие аквариумисты. Не было забот,купила баба порося, как говорится.
Нам советовали гуппи как наиболее неприхотливых рыбок. Насчет стрессов у рыб- да, это есть. Я заметила,у них и игры между собой есть, как догоняшки, и есть рыбки-агрессоры, и жертвы. И,когда воду меняем, они начинают как полоумные по аквариуму носиться- боятся. А с другой стороны, стоит кому-то подойти,тут же прилипают носами к стеклу аквариума- и смотрят, наверное, надеются на кормежку. Я думаю, первое время они погибали,так как мы их перекармливали. Сейчас кормим раз в день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не за что))
|
|
![]() |