Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2024, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Что-то дорого. За 600 на человека можно спокойно Пегасусом или сербами слетать.
Лоукосты я не люблю (хоть Трансавиа тоже лоукост).

Сербами? На прям сейчас? Вы смеетесь? Там 1,5-2к€ на человека. Пегасу тоже -+1к€ - прям сейчас если.

Да, это моя цена с багажом 30кг. Соответственно без багажа можно на 100€ меньше заплатить.
Старое 06.05.2024, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Лоукосты я не люблю (хоть Трансавиа тоже лоукост).

Сербами? На прям сейчас? Вы смеетесь? Там 1,5-2к€ на человека. Пегасу тоже -+1к€ - прям сейчас если.

Да, это моя цена с багажом 30кг. Соответственно без багажа можно на 100€ меньше заплатить.
Да, стоимость авиаперелетов зависит от дат. Мне надо лететь в ближайшие дни. Посмотрела все абсолютно авиаварианты, включая Армению, Алжир и все существующие. В принципе, мне можно и до Москвы - я смотрела все. Билеты от тысячи, но для меня это дорого, с учетом еще одного авиаперелета уже по России. И на ближайшие даты получилось дешевле всего через Таллинн, на Литву билеты уже дороже.
Ирис вне форумов  
Старое 06.05.2024, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего по соотношению «цена - качество» проехать в Санкт-Петербург?
Ирис, насчет цены - я за маршрут Вильнюс-Минск-далее везде. В Вильнюс можно wizz air, он правда из Бовэ. Цены пару недель назад были разумные около 60 евро без багажа в один конец. Багаж 20. Дальше автобус. Ну а дальше поезд/самолет/ автобус. Что удобно -авто и железнодорожный вокзал в Минске рядом. Оттуда же можно и в аэропорт уехать. Дорога конечно не самая простая, но в наше время дешево и качественно это оксюморон. Или дудочка или кувшинчик. Если решитесь вдруг-то покупаете быстро билеты на автобус ибо они разлетаются как горячие пирожки.
Старое 07.05.2024, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего по соотношению «цена - качество» проехать в Санкт-Петербург? Мне надо срочно метнуться к больной матери, поеду одна.
Ирис, в Питер через Таллин самый оптимальный маршрут. Из Парижа летают AirBaltic (CDG) и Transavia (ORY). ЭрБалтик прилетает поздно, надо ночевать Таллине, утром можно на первом автобусе выезжать в Питер. Трансавиа тоже поздно вечером, но пораньше, можно успеть на последнем автобусе до Нарвы доехать, переночевать там, с утра перейти границу и там уже своим ходом до Питера (есть варианты).

Еще можно поискать рейсы из Парижа с пересадками, может выйти дешевле, более ранний прилет в Таллин, и можно успеть в Питер в этот же день.

Автобусы LuxExpress, BalticShuttle, Ecolines, Anniston. Граница пешком, с другой стороны садитесь в другой автобус.
Katerina_K вне форумов  
Старое 08.05.2024, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Katerina_K, да, спасибо. Пока сижу и жду отмашки от родственников. Моя мама в больнице, пока не нужно там быть. Я полечу тогда, когда её выпишут, придется брать билеты за пару дней заранее всего. Это не то же самое, когда планируешь поездку загодя.
Ирис вне форумов  
Старое 06.05.2024, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я Прибалтику насчитал так: Таллин туда-обратно максимум 300, в зависимости от дат, Может быть и существенно меньше.
И два автобуса по 45. Итого меньше 400.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.05.2024, 07:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Итого меньше 400.
До Питера да, до Москвы + 4-5 тыс рублей на поезде или самолете туда + обратно столько же.
Старое 06.05.2024, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Я Прибалтику насчитал так: Таллин туда-обратно максимум 300, в зависимости от дат, Может быть и существенно меньше.
И два автобуса по 45. Итого меньше 400.
Сколько по времени этот маршрут? Не могли бы вы написать более детально про этот маршрут? Авиа линии, какие автобусы и сколько по времени проходить границу? Спасибо
Eli вне форумов  
Старое 06.05.2024, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Сколько по времени этот маршрут? Не могли бы вы написать более детально про этот маршрут? Авиа линии, какие автобусы и сколько по времени проходить границу? Спасибо
Авиалинии Air Baltic. Если найдете прилет в Таллин к 19-20 ч, то в 21 садитесь на автобус до Питера, и утром в 9ч вы там.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.05.2024, 08:49
Мэтр

Авиалинии Air Baltic. Если найдете прилет в Таллин к 19-20 ч, то в 21 садитесь на автобус до Питера, и утром в 9ч вы там.
Спасибо. Как осуществляется переход через границу, во сколько и сколько по времени занимает? Саит с автобусами какой?
Eli вне форумов  
Старое 06.05.2024, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Саит с автобусами какой?
люксэкспресс, балтик шатл. скс авто
Старое 06.05.2024, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Спасибо. Как осуществляется переход через границу, во сколько и сколько по времени занимает? Саит с автобусами какой?
Ни один из автобусных сайтов не выдает рейс в 21 час. Если я что то не увидела, поправьте пожалуйста.
Старое 06.05.2024, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Сколько по времени этот маршрут (через Таллин)? Не могли бы вы написать более детально про этот маршрут? Авиа линии, какие автобусы и сколько по времени проходить границу?
На последних страницах как раз и обсуждается детально и более детально именно этот маршрут
Старое 06.05.2024, 08:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Еду в Москву через Литву. По цене: самолет Брюссель-Вильнюс 160€, автобус Вильнюс-Минск 80€, поезд "Янтарь" Минск - Москва 120€. За все (туда и обратно) 360€. Если все пройдет нормально, то сутки от двери до двери.
Neva вне форумов  
Старое 06.05.2024, 08:46
Мэтр

Подскажите пожалуйста. У меня здесь во Франции есть знакомый репортер японец, который снимает фильмы, передачи по заказу японского телевидения. Его попросили снять фильм про белорусского спортсмена в Минске. Он стал узнавать, как можно сейчас туда доехать, запутался окончательно и потом я не очень поняла, так как он говорит на французском с очень сильным акцентом, иностранцам можно сейчас вьезжать на территорию Белоруссии или нет?
Eli вне форумов  
Старое 06.05.2024, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Подскажите пожалуйста. У меня здесь во Франции есть знакомый репортер японец, который снимает фильмы, передачи по заказу японского телевидения. Его попросили снять фильм про белорусского спортсмена в Минске. Он стал узнавать, как можно сейчас туда доехать, запутался окончательно и потом я не очень поняла, так как он говорит на французском с очень сильным акцентом, иностранцам можно сейчас вьезжать на территорию Белоруссии или нет?
А почему нет? Все как ездили,так и ездят.Ему не надо путаться,идет в БЕл посольство в Париже и там ему все подрбненько обьяснят. Ему нужна виза однозначно,так что в любом случае все через посольство.А там хошь через Польшу лети,хошь через Прибалтов.
Старое 06.05.2024, 09:37     Последний раз редактировалось морская; 06.05.2024 в 09:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Sasa, гражданам ЕС ,Японии тоже виза в РБ не нужна,безвизовый режим вроде бы.
Если гр,ЕС,Японии захотят из РБ проехаться в РФ,то тогда нужна транзитная виза рб и виза РФ И в'езд в рф из рб только авиа Минск-Москва,так как нет границы у рб и рф.
морская вне форумов  
Старое 06.05.2024, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеморская пишет:
Саса, гражданам ЕС ,Японии тоже виза в РБ не нужна,безвизовый режим вроде бы.
По визам я не спец.Все постоянно меняется, поэтому все как я и раньше советовала,ему лучше в посольство и там консультироваться.Вегда есть нюансы и нигде лучше чем там не посоветуют(хотя и там бывает(((()
Старое 06.05.2024, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ему нужна виза однозначно
Посмотреть сообщениеморская пишет:
в'езд в РБ гражданам ЕС,Японии и др.безвизовый до 30 дней.
...
azalea вне форумов  
Старое 06.05.2024, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Уже два раза тут сказали про автобус в 21ч из Таллина, где вы его видите? Я вижу на сейчас последний в 16:45. А тот который через Псков пока ещё не ходит.
Старое 06.05.2024, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На всякий случай - когда летишь люфтганзой, то там из за приличной комбинаторности пересадочных аэропортов в Германии, возможны ранние прилеты в Таллин, и потом поздние обратные рейсы. То есть не обязательно в Хельсинки лететь.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.05.2024, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
С меня уже и так хватает пересадок по всему маршруту, чтобы еще и перелет брать с пересадкой.

Кроме этого, даже если и прилететь в Таллин в первой половине дня, все равно не успеть на Сапсан в тот же день (это кому нужен Сапсан или какая-нибудь еще пересадка).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.05.2024, 15:12
Мэтр

Появились такие вот новости с финской границы..

Цитата:
Финляндия готова открыть границу с РФ после принятия закона о беженцах
Министр обороны Финляндии Антти Хякяннен сообщил о том, когда страна вновь планирует открыть границу с Россией. Он дал понять, что это произойдет в случае принятия нового миграционного закона.

"Граница может открыться для пассажирского транспорта, если будет принят новый "исключительный закон", – заявил Хякяннен финскому изданию Etelä-Saimaa​​​. Он отметил, что страна сможет вновь принимать беженцев после поступления закона на рассмотрение в парламент и его дальнейшего вступления в силу.
https://www.vesti.ru/article/3939336

Ранее сообщалось , что финское Правительство готовит чрезвычайный закон, который позволит останавливать на границе стремящихся попасть в Финляндию просителей убежища.

Удастся ли им эта дилемма?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.05.2024, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Появились такие вот новости с финской границы..

https://www.vesti.ru/article/3939336

Ранее сообщалось , что финское Правительство готовит чрезвычайный закон, который позволит останавливать на границе стремящихся попасть в Финляндию просителей убежища.

Удастся ли им эта дилемма?
А в чем дилемма? Хорошо бы чтобы они побыстрее такой закон приняли
Katerina_K вне форумов  
Старое 07.05.2024, 15:55
Мэтр

Дилемма в сплошных противоречиях законов. Поэтому и не приняли еще закон
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.05.2024, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2015
Девочки и мальчики, хочу рассказать с чего м мне пришлось столкнуться при переходе эстонской границы в Нарве. У меня гражданство французское с 1717 г
Прошла автоматический паспортный контроль и вошла к таможенни Ам. Там всех шманали по полной программе. У меня был военный значок совсем таких времён ничего из себя не представляющий , без особых знаков, только цифра три на синем фоне, маленький флажок российский и шапка военная трикотажная. Проверяла меня тетка и она вызвала пограничников. Они забрали мой французский паспорт и значок и ушли. Я даже не заметила, тетка продолжала рыться в чемодане. Короче я осталась без паспорта. Мне ничего не было объяснено. В Нарве меня ждал автобус, я осталась у меня их, хорошо было около 13ч. Я стала возмущаться, объясните в чем м дело, говорить что буду жаловаться в фр. Посольство. Не могла понять в чем дело. Потом одна тетка намекнула, что иззаэтих вещей. Я не говорю, заберите . Где то 1, 5 ч я там торчала. Потом подошли пограничники с бумагой и уже вежливо стали говорить, что забирают значок и я должна написать что не имею претензий.Когда я скривилась, он мне пишите что хотите. Конечно подписала вписала, что претензий не имею. Добралась до Таллина на другом автобусе
Мой уехал. Я пока в гостинице в Таллинне. Мне лететь в Женеву часов рез же ь. Я опять буду проходить таможню. У меня я остался флажок и шапка. Я уже боюсь, вдруг опять прицепиться и упущу самолёт. Как думаете, что делать.
olenapat вне форумов  
Старое 08.05.2024, 09:54
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2015
Посоветуйте пожалуйста, я сейчас в Таллинне в гостинице, через день лечу в Женеву, буду проходить таможенный и пограничный контроль. Мой муж француз попросил привезти российский флажок, шапку трикотажную военную и значок военный советских времён. Когда проходила границу в Нарве, нас проверяли полностью, все чемоданы перевернули, забрали у меня значок и продержали у себя 2ч.без объяснения. Там я опоздала на свой автобус. Теперь боюсь за шапку и флажок. Вдруг опять прихватят в аэропорту. Что посоветуете?
olenapat вне форумов  
Старое 08.05.2024, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеolenapat пишет:
Посоветуйте пожалуйста, я сейчас в Таллинне в гостинице, через день лечу в Женеву, буду проходить таможенный и пограничный контроль. Мой муж француз попросил привезти российский флажок, шапку трикотажную военную и значок военный советских времён. Когда проходила границу в Нарве, нас проверяли полностью, все чемоданы перевернули, забрали у меня значок и продержали у себя 2ч.без объяснения. Там я опоздала на свой автобус. Теперь боюсь за шапку и флажок. Вдруг опять прихватят в аэропорту. Что посоветуете?
Так а чего за шапку и флажок бояться. Их же не забрали?

Печкин вне форумов  
Старое 08.05.2024, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
olenapat, так Вы же УЖЕ прошли границу, все, проблемы закончились. (хотя кошмар, конечно, очень Вам сочувствую ). не переживайте и счастливого окончания путешествия!
Старое 08.05.2024, 14:20
Мэтр

olenapat, а что за значок?
Ну то, что они пробивают несметное количество днищ по степени русофобии это без комментариев.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки