Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я про то, как собака стала спокойная и даже без поводка и так быстро
про Наджаряна собачники плохо отзываются )) типа "шарлатан"
сейчас вот просмотрела видео.. его слова о том, кто " главный" и тд и тп вполне вписываются в концепт.. иерархия должна быть .. но вот непонятно, как он ее достиг (( видим потом собу на коротком поводке - ну, тут легко сделать "рядом" поддергивая собаку, у хозяйки-то соб был на рулетке и вообще гулял без её вмешательства ((
вот эти "эй" Наджаряна, я бы вообще не перенесла по отношению к моим собам ну, не имеет он права чужим собакам командовать
дальнейшие минуты, где соба в наморднике, это просто стыд собаке некомфортно и она пытается избавится от намордника, который вообще непонятно зачем на нее надели ну, нет у собаки ж реальной агрессии .. а Наджарян и хозяйка полностью довольны результатом ..
даже не досмотрела видео до конца
La_Risa вне форумов  
Старое 15.12.2021, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
про Наджаряна собачники плохо отзываются )) типа "шарлатан"
сейчас вот просмотрела видео.. его слова о том, кто " главный" и тд и тп вполне вписываются в концепт.. иерархия должна быть .. но вот непонятно, как он ее достиг (( видим потом собу на коротком поводке - ну, тут легко сделать "рядом" поддергивая собаку, у хозяйки-то соб был на рулетке и вообще гулял без её вмешательства ((
вот эти "эй" Наджаряна, я бы вообще не перенесла по отношению к моим собам ну, не имеет он права чужим собакам командовать
дальнейшие минуты, где соба в наморднике, это просто стыд собаке некомфортно и она пытается избавится от намордника, который вообще непонятно зачем на нее надели ну, нет у собаки ж реальной агрессии .. а Наджарян и хозяйка полностью довольны результатом ..
даже не досмотрела видео до конца
Я до намордника не досмотрела.
Мне эти подергивания за поводок не понравились.
Нас учат давать команду au pied на расслабленном поводке.
И если видят у кого либо короткий поводок, сразу предлагают сделать такой поводок хозяину и посмотреть как он будет себя чувствовать.
Вчера два видео посмотрела русское и французское, не помню кто из них дал совет, что нужно делать, чтобы собака не выскакивала первая за дверь, а ждала пока хозяин выйдет.
Мне понравился его совет, начала применять.
Для меня эти выскакивания за дверь- большой стресс.
У нас на повороте лестничной ограды, внизу нет защиты. Снупи такой вертлявый, что постоянно падает с дивана, иногда через голову. И я боюсь резко двигаться или протягивать к нему руки, когда он на площадке, чтобы он не отскочил назад и не сорвался в эту дыру.
Старое 15.12.2021, 15:01
Мэтр

Как детский барьер называется на Амазоне, плиз.
Старое 15.12.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lento4ka, barrière pour enfant

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.12.2021, 15:29
Мэтр

Что Вы думаете по поводу (с 8 минуты)?
https://www.youtube.com/watch?v=qpT_ywHvcNQ
Совсем по другому учат во французском видео.
Старое 15.12.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я своего в его нежном детстве тоже называла «застенчивый воришка», тащил все что плохо лежит, в основном детское. Как только слышишь, что стремглав несется в свою кровать - всё, какой-то трофей тащит. Но тут же и отдавал. А сейчас уже даже и скучно- ничего не ворует. Обувной шкаф можно спокойно оставить открытым. Но я не искушаю дьявола и стараюсь все равно по максимуму всё закрывать когда уходим.
А заваливается на спину как только муж (именно муж) берётся за шлейку вывести его. Черта с два поднимешь. Гадаем что бы это значило.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 17.12.2021, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
В "диких" местах отпускаю только Польку (бордер), она "к ноге" выполняет почти всегда, а не всегда - если учуяла или услышала козочку дикую, например. Тут хоть изойдись, но убежит. Возвращается спустя меньше, чем пять-десять минут.
Старшенького (Абруццо), отпускаем только на определенных полянках ненадолго поиграть. Бо этот убежит и не известно, когда вернётся. И полсела перепугает. В детстве шлялся без сопровождения с соседским псом, теперь пожинаем.
Старое 17.12.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Спасибо La_Risa. Я согласна, по поводу дернет и ты улетишь. Летала, знаю)))

Мне бы оч хотелось, чтобы Вульф знал и понимал без поводка.
У нас так было с полями. Сначала муж ужасно стрессовал, что рванет за зайцем, кошкой. Я ходила без поводка ( ну поводок был, у меня на шее, я себе ещё и верёвку делала в 10 метров, вот где фигня, он вечно в ней путался). Потом муж привык и теперь Вульф выгуливается прекрасно без поводка.
Здесь с машинами сложнее. Возле оживленной дороги я и сама не рискну, но ходить по нашему кварталу, мне кажется, можно. Я за сегодня за 40 минут прогулки встретила 2 машины. Дело было с 8ч30 до 9ч10.
Муж недоволен.
Днём и вечером выгуливал сам. Днём в полях без поводка, ночью вдоль Стены, только на поводке.
Хотя я точно знаю,что ночью Вульф ещё лучше рядом идёт, нас сторожит.
С другой стороны, плохо очень, когда хозяева несогласны в вопросах воспитания, животное это ещё лучше детей чувствует...
Вообщем будем договариваться - с целью счастья нашего "малыша"
Vary вне форумов  
Старое 17.12.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Возле оживленной дороги я и сама не рискну, но ходить по нашему кварталу, мне кажется, можно. Я за сегодня за 40 минут прогулки встретила 2 машины.
А людей не встречается? Меня , например очень напрягает когда навстречу идет огромная собака без поводка. Когда то меня атаковала немецкая овчарка и страх остался. У нас правда это только в лесу без поводка, я когда вижу, сразу останавливаюсь, даю понять хозяину, если он поблизости, а если его не видно то тоже для своей безопасности встаю. Или если без поводка, то можно быть уверенным что собака миролюбивая?
Fien вне форумов  
Старое 17.12.2021, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А людей не встречается? Меня , например очень напрягает когда навстречу идет огромная собака без поводка. Когда то меня атаковала немецкая овчарка и страх остался. У нас правда это только в лесу без поводка, я когда вижу, сразу останавливаюсь, даю понять хозяину, если он поблизости, а если его не видно то тоже для своей безопасности встаю. Или если без поводка, то можно быть уверенным что собака миролюбивая?
Не дам вам гарантий, что любая собака без поводка миролюбива
Я вечером тоже гуляю без поводка, но при виде людей это однозначно подзыв и просто беру их за ошейники (благо их рост позволяет ) делаю это именно из уважения к возможным фобиям
у меня был случай 6 лет назад - мы гуляли с мужем в парке с моим юным молоссом на поводке и с чихой друзей без ... и чиха побежала к джоггерше.. та завопила"уберите собаку", я очень была удивлена такой реакции на милейшее как по мне создание, но муж сказал "ты ж не знаешь что у нее было с собаками, имеет право бояться"
La_Risa вне форумов  
Старое 18.12.2021, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Я всегда беру свою собаку, когда есть люди, и держу, как бы закрывая собой. К
Не дам вам гарантий, что любая собака без поводка миролюбива
Я вечером тоже гуляю без поводка, но при виде людей это однозначно подзыв и просто беру их за ошейники (благо их рост позволяет ) делаю это именно из уважения к возможным фобиям
Да, здесь тоже почти все так делают, берут на поводок или закрывают собой, когда мимо проходишь. Очень редко оставляют свободной, видимо уверены в своей собаке.
Овчарка атаковала в России давно. Наверное можно уже забыть этот эпизод.
Почитав эту тему, я поняла что без поводка гуляют уже достоточно хорошо тренированные собаки, можно не напрягаться особо. Ну или в процессе тренировки.
Летом в лесу у нас был большой пудель , который бежал со всех ног и всячески проявлял дружеские знаки внимания , одежда была вся в грязи от него, хозяйка неслась за ним и потом извинялась. Сейчас он проходит мимо и даже не смотрит , обучился.

Я сейчас встречаю огромное количество собак за день, похоже в связи с дистанционной работой все гуляют днем помногу.
Fien вне форумов  
Старое 19.12.2021, 11:23
Мэтр

Да, здесь тоже почти все так делают, берут на поводок или закрывают собой, когда мимо проходишь. Очень редко оставляют свободной, видимо уверены в своей собаке.
Овчарка атаковала в России давно. Наверное можно уже забыть этот эпизод.
Почитав эту тему, я поняла что без поводка гуляют уже достоточно хорошо тренированные собаки, можно не напрягаться особо. Ну или в процессе тренировки.
..
Я сейчас встречаю огромное количество собак за день, похоже в связи с дистанционной работой все гуляют днем помногу.
Fien , coucou de Belgique я как-то сразу не обратила внимание, что мы на одной территории и кстати, по бельгийскому законодательству нельзя выгуливать собаку без поводка, так что в случае каких-либо сомнений в собаке вы можете совершенно обоснованно сделать замечание владельцу
про случай в России, конечно, нужно забыть местные собаки редко нападают на незнакомых людей, настолько я слежу за этой темой... гораздо больше покусов происходит в быту своими же питомцами
La_Risa вне форумов  
Старое 17.12.2021, 23:29
Мэтр

Я всегда беру свою собаку, когда есть люди, и держу, как бы закрывая собой. Кто просто проходит мимо. Если восхищаются и просят погладить, то в светлое время разрешаю, особенно детям.
Это как какашки подбирать за своей собакой, у меня на уровне рефлекса))) Кстати, мой Вульф никогда не побежит к чужому человеку. Как бы он не был ласков с нами, семьёй, чужие для него - чужие. Видно порода такая. Он может терпеть поглаживание чужих, особенно детей, но терпеть, не более того.
Я НЕ выгуливаю собаку, трепясь или болтая по телефону.
Я высматриваю и выслушиваю все: бегунов, людей, других собак.
Vary вне форумов  
Старое 18.12.2021, 09:55
Мэтр

Он может терпеть поглаживание чужих, особенно детей, но терпеть, не более того.
А зачем вы разрешаете его гладить, если ему не нравится? Смысл?

Ren вне форумов  
Старое 18.12.2021, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Рен, ну типа социализация была вначале. ИВ часто бывают совсем от чужих шарахаются.
Вначале, когда был щенком, был момент социализации.
Теперь, разрешаем значительно меньше, т к поняли, что ему это далеко не есть удовольствие. Разрешаем, в основном детям. Он детей любит и не так кривится, но и не визжит от счастья как с нами.
Порционно социализация нужна, это как для людей... Нам же надо уметь быть в обществе. Например, Если в малепусеньком кабинете вет врача, он начнет шарахаться , если кто захочет погладит , то завалит все стеллажи ....
Vary вне форумов  
Старое 17.12.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У нас люди иногда встречаются, боятся чёрную большую собаку, спрашивают, не агрессивная, но как только узнают, что нет, многие сразу гладят, пёс не отказывается, что не правильно. Вот из-за этого: всех нюхает и доволен, если ласкают, приходится не разрешать, брать на поводок и всё такое.
Старое 18.12.2021, 09:53
Мэтр

боятся чёрную большую собаку,
Да, черных собак бояться больше, чем светлых. Было исследование на эту тему, на лабрах.

Ren вне форумов  
Старое 17.12.2021, 23:34
Мэтр

Я согласна, по поводу дернет и ты улетишь. Летала, знаю)))

Мне бы оч хотелось, чтобы Вульф знал и понимал без поводка.
У нас так было с полями. Сначала муж ужасно стрессовал, что рванет за зайцем, кошкой. Я ходила без поводка ( ну поводок был, у меня на шее, я себе ещё и верёвку делала в 10 метров, вот где фигня, он вечно в ней путался). Потом муж привык и теперь Вульф выгуливается прекрасно без поводка.
Здесь с машинами сложнее. Возле оживленной дороги я и сама не рискну, но ходить по нашему кварталу, мне кажется, можно. Я за сегодня за 40 минут прогулки встретила 2 машины. Дело было с 8ч30 до 9ч10.
Муж недоволен.
Днём и вечером выгуливал сам. Днём в полях без поводка, ночью вдоль Стены, только на поводке.
Хотя я точно знаю,что ночью Вульф ещё лучше рядом идёт, нас сторожит.
С другой стороны, плохо очень, когда хозяева несогласны в вопросах воспитания, животное это ещё лучше детей чувствует...
Вообщем будем договариваться - с целью счастья нашего "малыша"
я, представьте себе, ни разу не летала но за то время, что мы ждали щенка из России, я чего только не начиталась на форумах владельцев алабаев там люди цеплялись за деревья, уволакивались собаками в озера и зарывались в сугробы, настолько это мощные и реактивные собаки мне как-то эта перспектива совсем не нравилась, и по прибытии щена мы старались уделить ему как можно больше времени
У меня как раз муж первый начал гулять без поводка, но он у меня переплюнет Наджаряна по уверенности в себе только не умеет так красиво объяснять как тот
И, кстати, мы с мужем тоже не всегда согласны в вопросах воспитания C'est la vie
La_Risa вне форумов  
Старое 17.12.2021, 23:57
Мэтр

я, представьте себе, ни разу не летала но за то время, что мы ждали щенка из России, я чего только не начиталась на форумах владельцев алабаев там люди цеплялись за деревья, уволакивались собаками в озера и зарывались в сугробы, настолько это мощные и реактивные собаки мне как-то эта перспектива совсем не нравилась, и по прибытии щена мы старались уделить ему как можно больше времени
У меня как раз муж первый начал гулять без поводка, но он у меня переплюнет Наджаряна по уверенности в себе только не умеет так красиво объяснять как тот
И, кстати, мы с мужем тоже не всегда согласны в вопросах воспитания C'est la vie
Круто, что ваш муж уверен в своей линии, собакам важно чувствовать эту уверенность.
Расскажу как я летала, для анекдота.
Было это сравнительно недавно. Мы тренировались бегать на ринговке. К вкусняшкам сильно тянул, а к мячику теннисному получилось самое то. Т е отбегали, я похвалила, " пёс босс". А Бегали по гравию в парке. И тут Лера тупанула))) почему-то решив, что по гравию мячик далеко не ускачет .... И бросила к своим ногам.
Ускакал мячик, мой Вульф за ним как рванул... Я помню только сальто через голову. Распластаться на гравии - это было больно, ужасно больно. Вульф был рядом, вылизывал меня как мог, у него явно была перепуганная морда и в глазах был ужас, т к я тихо так подавала от боли. Плелись домой точно без поводка, у меня из обеих ладоней текла кровь и я хромала. Отпускать поводок за секунду надо уметь это может быть вопрос жизни и смерти при таком весе собаки.
Vary вне форумов  
Старое 18.12.2021, 12:04
Мэтр

Было это сравнительно недавно. Мы тренировались бегать на ринговке. К вкусняшкам сильно тянул, а к мячику теннисному получилось самое то. Т е отбегали, я похвалила, " пёс босс". А Бегали по гравию в парке. И тут Лера тупанула))) почему-то решив, что по гравию мячик далеко не ускачет .... И бросила к своим ногам.
Ускакал мячик, мой Вульф за ним как рванул... Я помню только сальто через голову. Распластаться на гравии - это было больно, ужасно больно. Вульф был рядом, вылизывал меня как мог, у него явно была перепуганная морда и в глазах был ужас, т к я тихо так подавала от боли. Плелись домой точно без поводка, у меня из обеих ладоней текла кровь и я хромала. Отпускать поводок за секунду надо уметь это может быть вопрос жизни и смерти при таком весе собаки.
Так он на поводке был?
С большой собакой на поводке: дорога поворачивает в том месте, где стоянка возле одного частного дома, на стоянке большая машина. Пёс вдруг рвётся из всех сил, я не вижу за машиной, что там такое, а там кошка была. У меня поводок с пластмассовой рулеткой. Я отлетаю в заднюю часть машины и, если бы не бросила поводок, то рулетка угодила бы прямо в стекло машины. Я врезалась в машину сзади, было немного больно, прогулка была тут же прекращена и пёс отведён домой... Вскоре, когда я переодевалась, муж подскочил: "что это у тебя?" Я даже не сразу заметила огромный синяк от того, что я врезалась в машину.
В другой раз я чуть не упала на лестнице... и тоже поводок пришлось бросить.

Да, черных собак бояться больше, чем светлых. Было исследование на эту тему, на лабрах.
Интересно, как раз наш случай: чёрный лабр. Это большая плюшевая игрушка.

А, если нравится, то тоже лучше не разрешать. Нашему как раз нравится, когда его гладят, все, кто захочет. Для него все "человеки" только с одной целью и существуют: чтобы его погладить. Понятия "чужой" не очень присутствует. Но я таких других собак видела, например, у знакомых австралийская овчарка большая и тоже игрушка, "только погладьте меня".
Старое 18.12.2021, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Круто, что ваш муж уверен в своей линии, собакам важно чувствовать эту уверенность.
Расскажу как я летала, для анекдота.
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.12.2021, 12:37
Мэтр

Один раз подруга, у которой кавказ, пригласила на прогулку свою соседку, у нее хаски, кобель, 2 года. Подруга жаловалась, что гулять не с кем, ну хорошо, я согласилась. ВС, прогулку ее хась доставал Кази. Кази - очень мирный, - один раз вломит, потом даже не огрызается. Хась ВСЮ прогулку его цеплял. То с одной стороны, то с другой, заходил, щелкал зубами в лицо, хватал за шерсть. Ну вот блин, что это было. Такое впечатление, что напрашивался. Мазохизм какой-то. Казимир - 80 см в холке, хась - от силы 60 был, но все равно лез, упорно причем. Пришлось попросить хозяйку взять его на поводок, Кази не мог спокойно гулять даже - ни просто нюхать, ни бегать с другом. Короче, я сказала, что больше никогда с ЭТИМ хаски мы не гуляем. Не знаю, как другие собаки - больше не было случая познакомиться.
то, что я видела у хасок, примерно то же.. плюс ставят лапы на другую собаку и садки на кобелей постоянно причём, этолог-организатор прогулки именно преследует цель дать собакам разобраться самим во взаимоотношениях, так вот "уроки" им вообще не идут на пользу в одной группе хозяйка громадного кангала просто забрала своего с прогулки, иначе б он непонятливого хасюка "закатал в асфальт"
жалко, что видео через ютуб только можно можно ставить
по поводу причин такого поведения вот что нашла в инете :
"si la socialisation du chiot a été mal faite, qu'il a été séparé trop tôt de sa mère et de ses frères et sœurs, qu'il était le seul dans sa portée ou qu'il a grandi près d'une mère incompétente, le chien a peu de chances de posséder le minimum nécessaire à cette communication"

ну типа социализация была вначале. ИВ часто бывают совсем от чужих шарахаются.
Вначале, когда был щенком, был момент социализации.
Теперь, разрешаем значительно меньше, т к поняли, что ему это далеко не есть удовольствие. Разрешаем, в основном детям. Он детей любит и не так кривится, но и не визжит от счастья как с нами.
Порционно социализация нужна, это как для людей... Нам же надо уметь быть в обществе...
я тоже разрешала гладить моих щенков сознательно в целях социализации, мне не цепную собаку нужно было (это я именно про свою конкретную породу ) , а адекватную в социуме
но когда первый где-то в 6 месяцев перестал допускать незнакомых "к телу", то одназначно людям говорила "нет, нельзя погладить, сорри"
а второй очень любит контакты с людьми (даже больше, чем с собаками ) так его спокойно отправляю пообщаться с желающими по их просьбе, но строго запрещаю ему самому навязывать своё общество первому встречному

Гладить чужую собаку, которой это НЕ нравится - дурной тон, я это всем объясняю.
С этим согласна, людей тоже нужно учить уважать желания собаки
La_Risa вне форумов  
Старое 18.12.2021, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
то, что я видела у хасок, примерно то же.. плюс ставят лапы на другую собаку и садки на кобелей постоянно причём, этолог-организатор прогулки именно преследует цель дать собакам разобраться самим во взаимоотношениях, так вот "уроки" им вообще не идут на пользу в одной группе хозяйка громадного кангала просто забрала своего с прогулки, иначе б он непонятливого хасюка "закатал в асфальт"
жалко, что видео через ютуб только можно можно ставить
по поводу причин такого поведения вот что нашла в инете :
"si la socialisation du chiot a été mal faite, qu'il a été séparé trop tôt de sa mère et de ses frères et sœurs, qu'il était le seul dans sa portée ou qu'il a grandi près d'une mère incompétente, le chien a peu de chances de posséder le minimum nécessaire à cette communication"
Вот обеими руками ЗА. Буквально сейчас ВК участвую в дискуссии ЗАВОДЧИКОВ, доказывая, что выпихивать щенка покупателю раньше 2 месяцев вредно для его психологического развития! Второй месяц жизни - это время социализации в среде себе подобных. Это когда щенок учится быть собакой, осваивает под контролем матери границы дозволенного поведения. Не понимают!
Второй важный период социализации - 6-9 месяцев. Важно, чтобы в этом возрасте у собаки были прогулки со старшими собаками, которые укажут подростку, у которого начинают играть гормоны, границы дозволенного.
Вот как описывает это (в своем стиле) заводчик и машер Алёна Лаврова:
""Мою крошку сегодня чуть не съели!!!" (6-9 месяцев)
Очень частая жалоба владельцев собак-подростков.... А дело было так! Вы гуляете с собакой, встречаете несколько таких же собакогулятелей, они уверяют, что их собаки дружелюбные и с радостью поиграют с щенком. Щенок тоже рвется общаться, отпускаем и..... стая больших собак заваливает "ребеночка" рычит, щелкает зубами.... "Крошка" орет дурниной..... Что это такое? - Знакомьтесь, это собачий вариант профилактики подростковой преступности. Собачьи законы в большей степени построены на предупреждении проблемы, это у людей основа наказание за проступок, уже совершенный. Как ведет себя обычно владелец - он верещит вместе со щенком.... иногда матерно... требует убрать "этих агрессивных, отвратительных собак". Собак забирают, щен как ни в чем ни бывало трусит на поводке. Хозяин причитает над "чадом".... и возмущается на форумах. О, безумец! Тебе так хотели помочь, сделать за тебя часть работы по построению щенка. А ты отверг. Глупо, однако. Что надо сделать, чтоб общение с валятельными сородичами пошло в прок? Ничего не делать. Попугают его чутка и отпустят. Не съедят. Как только щена отпустили, приласкайте, но не стоните над ним как Ярославна. Это жизнь. Подросток должен знать свое место. Из позитива (это в утешение) после такого пугания щен на время теряет самоуверенность, на краткое! время становится изрядно зависимым - пользуйтесь этим. Нарабатывайте очки по управлению щенком. Под этот пиночет можно очень душевно повторить многие команды."
Itamari вне форумов  
Старое 18.12.2021, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеItamari пишет:
что выпихивать щенка покупателю раньше 2 месяцев вредно для его психологического развития!
Это запрещено во Франции. Нелегально продавать щенков до 8 недель.

Ren вне форумов  
Старое 18.12.2021, 20:21
Бывалый

Это запрещено во Франции. Нелегально продавать щенков до 8 недель.
У нас не только разводня, но и некоторые официальные заводчики ухитряются актировать в 1,5 месяца и сразу отдавать. И прикорм начинают чуть ли не в 2 недели.
Itamari вне форумов  
Старое 17.12.2021, 23:49
Бывалый

И еще пару слов о хаски и работе. Многие машеры говорят, что хаски спокойно работают в упряжке даже с течной сукой. потому что любовь-любовью, а работать надо. И в этом плане меня удивила та же Шайнис. Она рожала по ночам. Как-то она не успела родить всех за ночь и днем сделала перерыв. Я знаю, что у нее в животе еще есть щенки - она не рожает. Я на измене: что делать? Кесарить? Стимулировать? А она спокойно возлежит в гнезде. Когда у меня уже закончились все психи, я сказала: "Ты как хочешь, а я спать".
Сходила умылась и по пути к кровати поймала ее взгляд: "Ну, ты где там? У меня тут ребенок родился". Она дождалась следующего вечера и родила остальных. Потом на семинаре по разведению я рассказала это лектору и услышала: "Я уверена, что у вас сука 5 группы. Они знают: днем надо работать, рожать ночью."
Itamari вне форумов  
Старое 18.12.2021, 12:13
Мэтр

Мой (голден) тоже не большой фан чужих поглаживаний. А так много просьб. Казалось бы такая порода, что подходи, чухай - он для этого и создан, ан нет. Приходится часто отказывать, но до сих пор думаю над наиболее мягкой формулировкой отказа. Иногда вижу, что без проблем можно гладить - тогда разрешаю.
Проблема в том, что все норовят по голове потрепать, а они это не очень любят.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 18.12.2021, 12:36
Мэтр

paulina77, ну да. Тяжело отказывать, но иногда нужно. Можно, конечно, запараллелить собаку на "поглаживание - вкусняшка" с помощью того же кликера, но я лично не люблю вообще, когда кондиционирование служит на пользу только хозяину, а не собаке.

Ren вне форумов  
Старое 18.12.2021, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Мой (голден) тоже не большой фан чужих поглаживаний. А так много просьб. Казалось бы такая порода, что подходи, чухай - он для этого и создан, ан нет. Приходится часто отказывать, но до сих пор думаю над наиболее мягкой формулировкой отказа. Иногда вижу, что без проблем можно гладить - тогда разрешаю.
Проблема в том, что все норовят по голове потрепать, а они это не очень любят.
Так часто так происходит: испуганный прохожий шарахается и спрашивает не агрессивна ли собака, а когда получает отрицательный ответ, тут же гладить и пёс любит подходить обнюхивать, вот в этот момент и гладят. Не всегда успеваю сказать, что не надо. Помягче, это интересно, какими именно словами?
Старое 18.12.2021, 13:53
Мэтр

maman N, чаще подходят люди с детьми, я говорю «je préfère pas car il peut les surprendre en aboyant par l’excitation ».
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки