Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Абсолютно без вранья, раз в год точно, на Рождество А так как получится. Я балет предпочитаю. Вы не поверете, оперу круто слушать в живую даже с самой галерки
Я с детства хожу на оперы и балеты, по пропускам в частности в Большой, друг семьи был оперным певцом из Большого и мама была в театроведении. И знаете, сейчас точно могу на ю-тюбе смотреть и точно сейчас нет недостатка в спектаклях. А Вы не можете обойтись без традиционного "раз в год на рождество" потерпеть без балета? Большой в этом году кроме всего прочего не приедет.
Старое 16.12.2020, 20:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Абсолютно без вранья, раз в год точно, на Рождество А так как получится. Я балет предпочитаю. Вы не поверете, оперу круто слушать в живую даже с самой галерки
Верю! Посмотрите пока дома по ТВ.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Помнится был один скромный персонаж в истории отечественного кинематографа - тоже раз в год ходил с друзьями правда в баню. Типа мыться. На Новый год правда (Рождество тогда не в чести было). Чем они там (в бане) занимались нам известно
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 20:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А реальная защита - это как в Китае в марте? Все по домам и армия еду привозит?
Вот бы мне кто еду привозил. Я бы с удовольствием не ходила в магазин.
Соседка вне форумов  
Старое 16.12.2020, 20:41     Последний раз редактировалось maman N; 16.12.2020 в 21:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
рода не треснет (прошу прощения)
Вы это сотням тысяч людей, которые вынуждены тащиться на транспорте и, которые на фото вынуждены вот в таких условиях добираться на работу и с работы? Потому что у них нет средств на машину или нет средств на бензин? Потому что во Франции люди скромнее, чем Вы судя по тому, что Вы пишете и никто не дал Вам право оскорблять не только полфорума, как Вы это постоянно делаете поимённо списками тех, кто пишет тут то, что Вы не хотите читать, но и людей, в чьей стране Вы живёте оскорбляете, пренебрежительное "купите машину и ездите" - это оскорбление немалой части населения, оскорбление и неуважительное, пренебрежительное отношение к этим людям, к тем, кто по состоянию здоровья машину водить не может или не может её водить ежедневно в пробках, к "касосам", которые ездят на работу, к рабочим, к простым служащим и очень-очнеь многим другим. У многих жителей Франции нет возможности ездить на работу на машине по разным причинам, Вы не знали? Вы не знает, как живут сотни тысяч людей в парижском регионе, которым Вы высказываете пренебрежение?
Старое 16.12.2020, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
не только полфорума,
Располагаете статистикой по форумчанам? Любопытно! Поделитесь?
Izumka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот бы мне кто еду привозил. Я бы с удовольствием не ходила в магазин.
Я бы тоже.
Я лично за вариант, когда армия контролирует, но чтобы была изоляция носителей.
Иначе "мы потеряли контроль над распространением вируса" - это разговоры в пользу бедных.
Старое 16.12.2020, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Есть некий генерал Де Вилье и были опросы, где 40 населения за него бы проголосовало на выборах, но он недавно сказал, что в политику не собирается.
Откуда Вы про него знаете? У меня один знакомыи мне про него тоже месяц назад рассказывал…
EHOT вне форумов  
Старое 16.12.2020, 20:53
Мэтр

[QUOTE='Izumka;1062156701']Располагаете статистикой по форумчанам? Любопытно! Поделитесь?[/QUOTE] В разделе о работе форума можно тему открыть, реально выдержки из сообщений с конкретикой, запросто, их очень много можно в полминуты найти, если этим заняться.
Старое 16.12.2020, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Откуда Вы про него знаете? У меня один знакомыи мне про него тоже месяц назад рассказывал…
Из близкого окружения есть его любители, мне показывали опрос со статистикой. Но я сказала, что не будет он президентом Франции несмотря на такой немаленький процент, а вскоре он и сам сказал, что он военный, а не политик.
Старое 16.12.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Вы это сотням тысяч людей, которые вынуждены тащиться на транспорте и, которые на фото вынуждены вот в таких условиях добираться на работу и с работы?
вам дали совет и не только я , с чем соглашусь

Или машину купите, или работу найдите близко к дому на велосипеде или пешком. Или сядьте на РСА. А все сразу и бесплатно - не бывает.
всё верно
------------
"купите машину и ездите" - это оскорбление немалой части населения, особенно парижского региона,
к вам - вы сами открыли тему по вождению авто , в чём проблема , если имеется авто и в данной ситуации использовать авто ,
вы отвечаете за всех про авто , с какой стати ?
-------------

кто по состоянию здоровья машину водить не может или не может её водить ежедневно в пробках, к "касосам", которые ездят на работу, к рабочим, к простым служащим и очень-очнеь многим другим.
вы о ком говорите ?
alfi вне форумов  
Старое 16.12.2020, 21:00     Последний раз редактировалось tyupa; 16.12.2020 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вы это сотням тысяч людей, которые вынуждены тащиться на транспорте и, которые на фото вынуждены вот в таких условиях добираться на работу и с работы? Потому что у них нет средств на машину или нет средств на бензин? Потому что во Франции люди скромнее, чем Вы судя по тому, что Вы пишете и никто не дал Вам право оскорблять не только полфорума, как Вы это постоянно делаете поимённо, но и людей, в чьей стране Вы живёте, а пренебрежительное "купите машину и ездите" - это оскорбление немалой части населения, особенно парижского региона, оскорбление и неуважительное, пренебрежительное отношение к этим людям, а также к тем, кто по состоянию здоровья машину водить не может или не может её водить ежедневно в пробках, к "касосам", которые ездят на работу, к рабочим, к простым служащим и очень-очнеь многим другим.
Полфлрума - это Вы? Только Вы ноете про полотенца, дистанционную работу, транспорт. Ну и вместе с Вами Тэффи, Друпи, иногда Рыжая.

К счастью, форум (полфлрума, треть форума ) - это не Франция. Я не слышу возмущения от французов. Люди как-то приспосабливаются, реагируют спокойно, вне зависимости от их социального статуса и финансового положения. Не все из графьев, как Вы, скучающая по ресторанам и в каждой теме пару-тройку вопросов: дайте адрес ресторана на вынос, хотим вкусно поесть. Нечего хвастаться своим происхождением и финансовыми возможностями, если конечно же и то, и другое имеют место быть.

И ответить по умному не в состоянии. Вы где видели касоса, который работает?? У Вас с французским как? С пониманием того, что пишете (на русском) - тоже проблемы?
tyupa вне форумов  
Старое 16.12.2020, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
вы о ком говорите ?
О тех, кто вынужден ездить на транспорте на работу, моя ситуация не причём. Очень оскорбительно по отношению к живущим и работающим в Париже и регионе: "купи себе машину, придурок, и езжай не работу". Вы не видите, как живут люди и, почему их так много, тех, кто ездит на работу на транспорте и никак не может иначе?
Старое 16.12.2020, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда Вы про него знаете? У меня один знакомыи мне про него тоже месяц назад рассказывал
Я может быть чего-то не уловила...Что значит "откуда знаете" - газеты о нем пишут...
libellule вне форумов  
Старое 16.12.2020, 21:11
Мэтр

как Вы, скучающая по ресторанам
Практически никогда не ходим в рестораны, только в очень редких случаях, в принципе рестораны не люблю совсем. Сейчас хотела бы поддержать и заказать на вынос или с доставкой. Только по этой причине.
Старое 16.12.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Из близкого окружения есть его любители, мне показывали опрос со статистикой.
Загадка какая-то. У меня аналогично все. Откуда они о нем вообше слышали ннепонятно. Спасибо.
EHOT вне форумов  
Старое 16.12.2020, 21:15
Мэтр

Я не слышу возмущения от французов.
Либо Вы с ними не общаетесь, либо вот это: https://www.mon-pharmacien-conseil.c...laire-10ml.jpg
Старое 16.12.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
О тех, кто вынужден ездить на транспорте на работу, моя ситуация не причём. Очень оскорбительно по отношению к живущим и работающим в Париже и регионе: "купи себе машину, придурок, и езжай не работу". Вы не видите, как живут люди и, почему их так много, тех, кто ездит на работу на транспорте и никак не может иначе?
Прекратите выворачивать все наизнанку и манипулировать. Многие ездят на работу на транспорте, так быстрее, намного дешевле и, как бы парадоксально ни звучало, надежнее. Но никто не ноет и не требует автобус от работы до дома. Только Вы. Поэтому ответ Вам: решайте сами свои проблемы за счёт своих средств: или машина, или работа недалёко от дома, или домохозяйка (муж прокормит или РСА).
tyupa вне форумов  
Старое 16.12.2020, 21:21
Мэтр

Загадка какая-то. У меня аналогично все. Откуда они о нем вообше слышали ннепонятно. Спасибо.
В определённых кругах он давно очень популярен, особенно о нём много говорят в последнее время. В соц. сетях полагаю кроме определённых кругов. Хотя интересно, почему его популярность так взмахнула не так давно. Был ещё другой генерал, Тоузен, у него даже была программа, за него тоже было некоторое количество. Но это было уже некоторое количество лет назад. Во Франции многие хотят порядка наконец-то потому и видят военного президентом и потому что нет "нормального" кандидата.
Старое 16.12.2020, 21:24     Последний раз редактировалось maman N; 16.12.2020 в 21:39..
Мэтр

автобус от работы до дома. Только Вы
Как было замечено другим участником выше, Вы сегодня на редкость самокритичны:
Прекратите выворачивать все наизнанку и манипулировать.
Автобус не от дома до работы, а на линиях С и Д могли бы предоставить людям, которые оказались в условиях жутких. И выворачивать, что автобус нужен мне, не надо, пожалуйста и додумывать, что я про свою ситуацию насчёт заразиться в транспорте. Там миллионы жителей страны рискуют заразиться.
(муж прокормит
Для многих француженок это оскорбительно звучит
Старое 16.12.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
В определённых кругах он давно очень популярен, особенно о нём много говорят в последнее время.
В каких определенных кругах?! О нем пишут все газеты, его имя среди наиболее упоминаемых в связи с грядущим 2022.
libellule вне форумов  
Старое 16.12.2020, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
О нем пишут все газеты, его имя среди наиболее упоминаемых в связи с грядущим 2022.
Так он сказал недавно, что он военный, а не политик. Чем многих разочаровал.
Его имя самое упоминаемое и это как раз и указывает на то, что многим хочется порядка и, чтобы их защитили.
Старое 16.12.2020, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
ездят на работу, к рабочим, к простым служащим
Они все возмущаются тем, что едут в переполненном транспорте и их не высадили на дистанционку? При их профессиях дистанционка возможна? Да, если нет выбора (нет другой работы ближе), то люди едут в набитом РЕР, но не считают, что в этом виновато правительство, что последнее не предпринимает каких-то фантастических мер, необходимых с вашей точки зрения, в текущей ситуации.
Очень оскорбительно по отношению к живущим и работающим в Париже и регионе: "купи себе машину, придурок, и езжай не работу".
Я читаю несколько иное: если нет выбора, то зачем ныть на эту тему на форуме.
irinane вне форумов  
Старое 16.12.2020, 21:49     Последний раз редактировалось maman N; 16.12.2020 в 22:02..
Мэтр

Вы где видели касоса, который работает??
У нас на работе, я работаю в области intégration professionnel с теми, кто на пособиях, мы им предоставляем работу, от двух часов в месяц до полной занятости. Максимум они могут так работать у нас два года, наша задача, чтобы они нашли работу постоянную, большинство находит, очень немногие возвращаются на пособия. Вы не знаете, как они хотят работать, профессионально состояться хоть уборщицей, хоть кем и, какое это существование "касоса"?. У нас есть советники по проф и социальной интеграции, которые их ведут.
Старое 16.12.2020, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
что в этом виновато правительство
Почитайте комментарии, которые я выкладывала в посте 685. Это как раз то, что думают французы.

если нет выбора
Лично у меня выбор есть насчёт работы и транспорта. Как Вы прекрасно знаете, у миллионов жителей региона его нет.
Но правительство мне тоже, как и многим навязали. И особенно недовольны те, кто голосовал как раз за Макрона, а он не оправдал их ожиданий.
Старое 16.12.2020, 22:04     Последний раз редактировалось alfi; 16.12.2020 в 22:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я читаю несколько иное: если нет выбора, то зачем ныть на эту тему на форуме.
Лично у меня выбор есть насчёт работы и транспорта.
проблема у вас ? выбирайте , где вам комфортнее
alfi вне форумов  
Старое 16.12.2020, 22:07
Мэтр

maman N, если с десяток пользователей фейсбука что-то написали, это не значит, что так думают все французы. Это будет мягко говоря преувеличением. Эмоции усталых раздраженных людей в экстраординарной ситуации вполне понятны.
irinane вне форумов  
Старое 16.12.2020, 22:24     Последний раз редактировалось maman N; 16.12.2020 в 22:32..
Мэтр

Эмоции усталых раздраженных людей в экстраординарной ситуации вполне понятны.
В условиях эпидемии и, когда потит пропаганда выпускает ролики "дома больше 6 не собираться и задвинуть бабушку на кухню", люди, если к ним, как к людям относятся, не должны быть в такой ситуации. Я не знаю никого вообще, кто бы сейчас не критиковал правительство за то или иное. Во Франции вообще критиковать власть нормально потому что:
- изначально те, кто их не выбирали по определению недовольны,
- те, кто по какой-то причине за нынешних проголосовал, но разочарован, тоже критикуют. .
В этом нет ничего отрицательного, это просто совершенно нормально для французского общества. Не видеть, что это так - это отрицание или непринятие реальности. Что никто не критикует и все согласны и довольны - это или "весёленький" абсурд или незнание ситуации. Ну может кто-то совсем под колпаком живёт, в своих теоретических представлениях.
Старое 16.12.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Слушайте, есть же тема о политике и ковиде, может есть смысл там продолжить ? Ведь закроют опять тему...
Izumka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 22:32
Мэтр

maman N, вы опять занимаетесь манипуляцией: никто не писал о том, что не критикуют правительство, а о том, что критиковать правительство за аварию на рер с абсурдно, как и за невозможность для всех не пользоваться общественным транспортом в пандемию.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки