Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Да уж все ободрано! Я эту комнату вчера не снимала, только в холле фото делала. Такой же бардак как везде. Конечно будем красить.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 08.10.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Viki, арки очень красиво смотрятся!
ElenaBV вне форумов  
Старое 08.10.2009, 15:35
Мэтр

Девочки, смотрю на фото, и ужас сжимает сердце... Пошла я красить. Оставляю вас до вечера!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 08.10.2009, 15:38
Мэтр

Самое пикантное, у нас аренда дома где сейчас живем закончилась вчера! Мы ее продлили на неделю, до 15. Кухни пока нет, а душ в ванной вчера установили так, что под ним помещается ну разве моя дочка... Все переделывать! Ну ладно, пошла я ремонтом заниматься...

Viki вне форумов  
Старое 08.10.2009, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Самое пикантное, у нас аренда дома где сейчас живем закончилась вчера!
Т.е. Вы хотите сказать,что придется жить на стройке?Меня ждет такая же участь, обещали только работающий душ и туалет, правда стены и полы практически готовы. Ни электричества, ни кухни... Кстати, кто-нибудь заказывал кухню в конфораме, как насчет качества? Итальянскую заказывать-долго ждать,хотелось побыстрее, но в конф. ждать тоже 1,5 месяца
А у вас замечательные арки, белый цвет будет идеально! Хотя, если надоест, всегда можно перекрасить-каким нибудь кремовым, и получится итальянский стиль!И еще мне понравились перила лестницы, вы делали на заказ? Если не секрет, сколько примерно стоит? У нас тоже, кстати, белые стены, темный пол-аля хайтек.
light71 вне форумов  
Старое 08.10.2009, 17:56
Мэтр

Campari;1058742985
Девочки, начну с банального, [COLOR="Blue"
пишет:
какого цвета посоветуете стену в прихожей и аппендиксе[/COLOR], ведущем в ванную и на кухню? Квартира по стилю будет "contemporain" . Белые стены - слишком просто... Может постеров каких налепить? Подразумевается, что в будущем будет установлен заркальный шкаф-купе с деревянными элементами цвета wenge.

Вот такой простой коридор-длинный с аппендиксом, обои под покраску(цвет можно менять хоть каждый год),и расширен за счет освещения -свет направлен на стены, визуально кажется шире.
light71 вне форумов  
Старое 08.10.2009, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Viki, я бы сделала арку в столовой/гостинной симметричной, чуть заузив по той штуковине, что там виднеется справа, разделение зон будет более выраженным и арка красивее.
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2009, 18:00     Последний раз редактировалось light71; 08.10.2009 в 18:04..
Мэтр

А это вид на аппендикс.Ширина этого коридора тоже 1,5 м, длина 5-6 м. Извините за качество фотографий, цвет стен светло-кремовый.
light71 вне форумов  
Старое 08.10.2009, 18:01     Последний раз редактировалось Ptu; 08.10.2009 в 18:09..
Мэтр

light71, попробуйте в фотошопе поиграть с цветами. Мне кажется, что стена у двери должна быть насыщеннее, но того же цвета, а по бокам посвелтее.. не сильный контраст, чтобы в темный цвет не уходить, все же пространство и так мало.
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2009, 18:18
Мэтр

Есть еще такой прием: в корридоре по узкой стене лучше оптически сместить вертикали, которые ее очерчивают. К примеру эту стену выкрасить чуть более темным тоном, но не прямоугольником по вертикальным линиям углов, а темным цветом захлестнуть на соседние, к примеру неправильной скошенной волной, ну тут на вкус и фантазию. А линию стыка тонов уже тогда оформить чем-то, какой-нибуть тоже контрастной линией, опять же поле для фантазии. А если сможете еще и использовать украшения-аппликации, тоже может получиться неплохо (тут только важно не перемудрить и со вкусом).
Тогда оптически форма корридора поменяется. Конечно, сильно это не увеличивает пространство. Но это зрительно делает его более кубическим, что ли, и это и есть то, что нужно. Таким способом можно в принципе и два контрастных цвета использовать, но в темные все равно лучше не уходить, а два свелтых цвета брать.
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2009, 18:39
Мэтр

Вот тут нашла схожее с описанным мной приемом - скрываем вертикали узкой стены, фото скопировать не удалось, второе, пониже http://remontblizko.ru/articles/2383/
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2009, 20:54
Мэтр

[QUOTE=Ptu;1058744624]Вот тут нашла схожее с описанным мной приемом QUOTE] Спасибо, PTU, я может сделаю попроще-боковые стены светлым, а переднюю и заднюю-немного темнее-тоже вариант
light71 вне форумов  
Старое 09.10.2009, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Т.е. Вы хотите сказать,что придется жить на стройке?Меня ждет такая же участь, обещали только работающий душ и туалет, правда стены и полы практически готовы. Ни электричества, ни кухни... Кстати, кто-нибудь заказывал кухню в конфораме, как насчет качества?
Нет, скорее всего мы отсюда не сьедем до конца октября. Вот так возьмем и не сьедем! Надо будет поставить в известность хозяина дома и агенство. С двумя маленькими детьми меня выгнать на улицу не смогут, тем более что мы платим. А в новом доме электричество готово и одна ванна почти готова, вторая - пока нет. Кухня будет готова через неделю.

В Конфораме я сама хотела заказать дубовую кухню, которая самая дорогая у них, и скидка была 25 %, но муж не согласился - темная она ему показалась; в результате заказали в Кастораме беленькую... потом как установят фото выложу. На мой взгляд программа моделирования кухонь в Конфораме намного лучше, чем в Касто. Все нагляднее и цветное и понятнее с планами и цифрами. Но до конечного этапа мы с Конфорамой не дошли, и я жалею...

Viki вне форумов  
Старое 12.10.2009, 00:42     Последний раз редактировалось Viki; 12.10.2009 в 00:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вики, я бы сделала арку в столовой/гостинной симметричной, чуть заузив по той штуковине, что там виднеется справа, разделение зон будет более выраженным и арка красивее.
Ptu, специально сделала фото, там "эта штуковина" немного встороне, арка отстоит от от нее на сантиметров 15. А арка сама делалась от другой штуковины, которая была слева и сейчас является ее частью, и еще была балка в потолке, которая является продолжением той, что видно на потолке в холле, и арку делали по этой балке. Таким образом, этот короб, функция которого мне неизвестна, зачем эго там приткнули, он остался в 15 см от арки, и чем маскировать эту щель, я не знаю. В эту щель просится портьера какая-нибудь, но она там совершенно не нужна....

Viki вне форумов  
Старое 12.10.2009, 00:53
Мэтр

Девочки, а кто-нибудь розетки такие клеил? мне приклеили2 такие розетки, а у них между краями и потолком очень даже заметная щель. Вон ее на фото видно. Надо ли мучится ее чем-то замазывать, или и так пойдет? Они и раньше там со щелью по краям стояли... я просто чем такую большую щель замазывать, не знаю. Красить потолок я сама буду, и вот думаю, можно так оставить или замазывать?

Viki вне форумов  
Старое 12.10.2009, 01:02
Мэтр

И с ванной еще вопрос. У нашего сантехника ручечки золотые, посмотрите как аккуратно он мне вывел обрезки старых труб и сказал, что трогать их низзя. Вот теперь у меня такие две блямбочки на кафеле торчат. Ума не приложу, чем их закрыть... Цветок искусственный поставить - наверное не очень удобное место. Картину в этом месте не повесишь. Зеркало повесить узкое и длинное - наверно пошло будет, да?... прямо рядом с ванной... Вобщем я как эту железяки вижу, у меня сразу настроение портится. Ни у кого идей хороших нет, чем бы их замаскировать ? Полотенца конечно можно повесить, но полотенца берешь вытираться, и на эти блямбы смотришь...

Viki вне форумов  
Старое 12.10.2009, 01:18
Мэтр

И еще мне понравились перила лестницы, вы делали на заказ? Если не секрет, сколько примерно стоит?
Перила делались в пятидесятых годах... У нас тут в Каталони очень распространены кованные такие перила, они как правило или черные, или - чаще - зеленые...Но вот не знаю, делают ли такое сейчас, или раньше только умельцы так ваяли. Перила у нас зеленоватого цвета, любят каталанцы железо в зеленый цвет красить, я потом в черный перекрашу. И двери входные тут часто делают из металла со стеклом. Очень красиво!
В доме, что мы сейчас снимаем, входная дверь из черного кованого железа со стеклом во всю дверь, я в нее влюбилась с первого взгляда!

Viki вне форумов  
Старое 12.10.2009, 11:36
Мэтр

Viki,щель от розетки я бы обязательно заделала, так кк когда вы побелите потолок она будет на белом фоне зиять черным цветом. Это сейчас ее не так видно.

А короб бы расширила, чтобы исчез промежуток до арки. А арку бы сровняла с этим коробом. Получился бы единый и широкий выступ из стены.
Ptu вне форумов  
Старое 12.10.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Щель, я бы тоже заделала, есть такая штука (надо у мужа спросить) в нее закладывается шпаклевка и выдавливается в щель как из "кондитерского" шприца, затирается, а затем побелка (в смысле покраска) выравнивает оставшиеся шероховатьсти.
И у вас уголок ванной как раз подходит для большого зеркала, может даже с небольшой консолью под ним (как раз над торчащими выходами труб)
Лека вне форумов  
Старое 12.10.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Вики, а может туда сушилку для полотенец?
А у меня радостъ - дренаж закончили, полкрыши сделали, а вопросы на счет плитки оказалисъ преждевременными - не расчитали финансы стену из стеклокирпичей решили не делатъ, решили стену исполъзоватъ для шкафа, а для света все таки вставим окна в крыше, авосъ урбанизм не будет силъно придиратся.
zanuda вне форумов  
Старое 12.10.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Цветок искусственный поставить - наверное не очень удобное место.
а я бы поставила живой фикус, или пальму небольшую, у вас же окно как раз в ванной комнате! очень будет хорошо свежо смотреться.
ElenaBV вне форумов  
Старое 12.10.2009, 19:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Вот теперь у меня такие две блямбочки на кафеле торчат. Ума не приложу, чем их закрыть...
Можно там установить электрический сушитель для полотенец, если есть возмможность сваять розетку поблизости, или можно просвелить еще пару дырочек и навесить какой-нибудь подходящий по стилю шкапчик, корзинку и прочее для банных принадлежностей. Например продолговатую корзинку выкрасить белой краской и затереть под старину , ну или под плитку . как то так.
Livi вне форумов  
Старое 13.10.2009, 08:45
Мэтр

Девочки, мебель в этом самом месте не помещается никакая, места мало. И к тому же угол тогда пустой стоять будет. Наверное все же зеркало повешу, узкое и длинное, хоть и пошло... Кафель к тому же низковат, а зеркало по уровню кафеля верхнего должно висеть... А в угол цветок задвину какой-нибудь, точно! А потом вам фото выложу!

Viki вне форумов  
Старое 13.10.2009, 08:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А короб бы расширила, чтобы исчез промежуток до арки. А арку бы сровняла с этим коробом. Получился бы единый и широкий выступ из стены.
Вчера с каменщиком это обсуждала. Он считает, что тогда конструкция арки, короба в сочетании с балкой будет тяжеловата... Я сказала, подумаю, а когда пришла вечером, он уже полы кафелем заложил. Так что кто не успел... Вобщем так и останется. Теперь вот по поводу этого салона у меня другие мучения - судя по всему потолок и стены надо красить одного цвета и фактуры краской.... Чтоб не было переходов цвета в раёне арки. И какую краску брать, чтоб на стены и потолок пошла хорошо?

Viki вне форумов  
Старое 13.10.2009, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
марипоса пишет:
чтоб не было цветовой границы в коридоре и остальном пространстве.

Эту часть не поняла.
если ваш коридор ведет например в салон и есть цветовой контраст между коридором и салоном, т.е. из белого коридора виден красный салон и наоборот, то эта цветовая "граница" на расширяет пространство.
mariposa вне форумов  
Старое 13.10.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
у меня такой вопрос дурацкий: вот купили мы эту краску murs d'autrefois, прочитали меры предосторожности и отдали ее обратно, тк потратили немало денег на экологичную изоляцию, так что как-то глупо потом краску такую наносить. Но вот стены все равно охота под старину. Что можно сделать? И , самое главное, можно ли краску наносить сразу на BA13 или нужно обои клеить? Вот здесь нашла краски экологичные http://www.natureetharmonie.fr/т и тут http://www.peinturenaturellebio.com/...bio/index.html

Есть ли у кого опыт?
Старое 13.10.2009, 15:20
Мэтр

Viki, а вы разве камнем хотели корректировать короб с аркой? Разве это не гипсокартоном легко корректируется? Да и кафель этому не мешает, вроде. НАсчет тяжеловесности - не соглашусь, но это дело вкуса.
Ptu вне форумов  
Старое 13.10.2009, 15:46     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.10.2009 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девочки, а кто-нибудь розетки такие клеил?
у меня такие висят в каждой комнате. Щелей быть не должно.
судя по всему потолок и стены надо красить одного цвета и фактуры краской....
не очень поняла зачем? Арку сделали совершенно нормальную, если я себе правильно представляю, то потолок и арка одного цвета, стены - другого. Либо арка того же цвета, что и рамы окон и дверей, если таковые имеются в этой комнате. Но это все на мой вкус.
А в угол цветок задвину какой-нибудь, точно!
нафик цветок-то? может полочку красивую повесить, на полочку всякие красивые -нужные штучки положить.

Наверное все же зеркало повешу, узкое и длинное, хоть и пошло...
не пошло, не боИтесь. Зеркалом узким (в ширину этих двух кафелин) и во весь рост можно и пимпочки эти закрыть. Все будет зависеть от зеркала.
Старое 13.10.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
какого цвета посоветуете стену в прихожей и аппендиксе[/color], ведущем в ванную и на кухню? Квартира по стилю будет "contemporain" . Белые стены - слишком просто...
Мне кажется, что совсем даже и не просто. Если по стилю "contemporain", то только белые. Только такие белые, которые можно купить только у Farrow&Ball , там такое Nuancier белого цвета, что закачаешься. Прихожка маленькая, поэтому финансово можно попытаться поднапрячься.
Старое 13.10.2009, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
vrubelru, если речь идет о краске на основе извести - сначала вам ваш гипсокартон нужно обработать специальным составом перед нанесением акриловой краски, и поверху уже красить вашей экологически чистой.
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт