![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IuliiaK, вы не нашли список вашей префектуры? Там дожно быть четко расписано. У нас такой список по части совместной жизни
DOCUMENTS DE COMMUNAUTE DE VIE Photocopies de toutes les pages tamponnées de votre passeport étranger X Photocopie du titre de séjour recto-verso avec votre adresse actuelle pour le conjoint étranger, et carte nationale d’identité française (en cours de validité ou périmée depuis moins de 5 ans) ou passeport (en cours de validité) pour le conjoint français X Photocopies intégrales des 4 à 5 avis d'impositions fiscales conjointes (impôts sur le revenu + taxe d’habitation pour chacune des 4 à 5 dernières années de mariage) X si vous êtes propriétaires : photocopie complète de l’acte de propriété d'un bien immobilier en commun ou une attestation notariale + facture EDF ou autre récente, X si vous êtes locataires : photocopie du contrat de bail et de la dernière quittance de loyer portant le nom des deux conjoints ainsi que l'identification du bailleur ou du loueur. X https://www.isere.gouv.fr/content/do...%20mariage.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Vie affective - это формулировка из закона, но это не значит, что префектуры просят фотографий с обнимашками. Материальное проживание вместе предполагает, что люди, условно говоря, вместе спят. Доказательства идут в ход в (редких) случаях отказа, когда люди либо живут в разных местах, либо у них подозрительно большая разница в возрасте. Если по всем документах видно совместное проживание, и в досье ничего подозрительного нет, обычно чувства никто не проверяет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
девочки! Кто запрашивает гражданство, но живет во франции меньше 10 лет, как поступаете со справкой об отсутствии судимости? Едете на родину за ней или же есть какая-то схема, как можно без выезда получить ее из россии?
и нужна ли такая справка от Французских органов (я здесь уже 7 год живу) запуталась я с этим документом совсем.... спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Здравствуйте, для подачи документов необходим российский паспорт, верно? Мой просрочен, 45 лет было в апреле 2020, с тех пор в России не была. Подскажите пожалуйста, сначала российский делать нужно? Или для Франции это не важно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не лукавьте. Во первых и в Беларуси еще не так давно были внутренние паспорта, вам ведь не 20 лет? должны помнить то время. Во вторых и во Франции удостоверение личности отдельно от загранпаспорта. Просто в России удостоверение личности выглядит как книжечка. Это принципиально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я абсолютно не лукавлю, у меня и всей моей семьи всегда было по одному.
Я никого не знала с двумя. Были сначала советские паспорта, потом поменяли на белорусские. Может, пропустила что, по заграницам мы не ездили, это правда. Я - первая, и с одним паспортом. СNI не называется паспортом, а у россиян - да. Вспомнила, один знакомый имел дипломатический паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Small_birdie, я вам скажу больше. У меня их три. Внутренний украинский и два загранпаспорта украинских. Биометрический и старый, срок действия которого ещё не закончился. Украинское законодательство это позволяет.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Я ездила во Францию в 1994 и у меня был один паспорт, на последней странице ставили печать : выезд разрешён и все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katarina BDX, такие как при СССР. Может 20летние не помнят, нo Small Birdie по возрасту явно помнит СССР. А уж не помнить что и во Франции есть отдельное от паспорта удостоверение личности тем более. Этот документ по разному в разных странах называется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, что вы от меня хотите? У меня был советский паспорт. Потом поменяли всем на белорусские. Потом я по возрасту меняла ещё.
CNI выполняет функцию паспорта, но так не называется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж закончим тут оффтопить, но улыбнула ваша "забывчивость". Тем более вы в свое время имели два паспорта, или возможность получить второй если едете заграницу.
Как где называется удостоверение личности большого значения не имеет. Нет, хранились они дома. Я и в советское время много ездила. Хранились на предприятии паспорта у тех, кто работал на секретных должностях. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отец служил год в Китае в 1955-м. Не знаю, как было, врать не буду. Может, у кого-то были эти тайные вторые паспорта, я таких не знаю. Можете мне не верить. Вы всюду ищете какой-то подвох и хитрость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2016
|
По жизни во Франции ее заказывать не надо, полиция Франции сама все проверит |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я только в самом начале пути подачи на гражданство. Вычитала, что на КДС должен быть тот же адрес, по которому просишь гражданство. Я переезжала и КДС не меняла. КДС 10-летка кончается через год. Вот думаю, сначала надо получить новую КДС, а потом гражданство просить? Не примут док-ты, если на КДС другой адрес?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Destin, это ваш основной вид документа на проживание во Франции, как же это может быть неважно? :-) По сути, весь административный отдел посвящен деталям получения этих документив: визы, или вида на жительство, или CNI. Всё ради этого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить загранпаспорт? Он ведь продублирован на английском.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
кто недавно в Ивелин брал рдв в St. Germain ? Не пойму как это делать. написано нужно брать онлайн по ссылке. новые часы с 9 до 10 утра. я так понимаю нужно зайти между 9 и 10 и типа будет счастье. весь август заходила в 9 -9:10 ничего нет по определению. у них каникулы и рдв возможны только в ближайшие несколько дней? не пойму как их вылавливать.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |