|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Нашла в другой статье:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
У меня вопрос по числу умерших.
В выходной было 70, потом 84, потом, по-моему 200 с чем-то, вчера 384. Чем власти объясняют такое резкое повышение числа умерших? Или 70 и 84 не показательны? Саломон продолжает давать цифры? В выходные - понятно. Не все больницы и дома престарелых дают цифры. А вчера был уже вторник. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Цифры по умершим в больницах: 9/05: 76 10/05: 69 11/05: 178 12/05: 183 Цифры по умершим в ЕПАД-ах: 9/05: 4 10/05: 1 11/05: 85 12/05: 165 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А можно посмотреть, сколько было в прошлый четверг? Пятница - праздничный день, потом выходные, не все не давали цифры и с опозданием. Имеет ли смысл сравнить прошлый четверг и нынешний вторник? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут все есть: https://dashboard.covid19.data.gouv....e?location=FRA
Там в самом верху дата и две стрелки (вперед - назад). Они позволяют смотреть всю информацию за каждыи день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
В Германии и Швейцарии проводятся вскрытия погибших от коронавируса людей и подтвержается, что подавляющее большинство имело уже сердечно сосудистые заболевания, гипертонию, атеросклероз, диабет , ожирение, в плохом состоянии печень или почки.
Врачи Цюриха предлагают новую модель инфекции, что коронавирус вызывает генерализированное воспаление эндотелия тела , включая все сосудистые русла сосуды сердца , мозга, легких, почки и пищеварительный тракт. (а у тех кто уже имеет сердечно сосудистые проблемы, эндотелий уже ослаблен). Они считают что болезнь должна быть реклассифицарована и не должна больше фокусироваться на одном лишь легочном аспекте, потому что в действительности затрагиваются все органы. Это системное воспаление сосудов. В качестве помощи исследуется использование антикоагулянтов... https://www.sciencesetavenir.fr/sant...sIhgT9EtjFffBU |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Специалисты ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство России) столкнулись с новым вариантом COVID-19, который протекает с клинической картиной серозного перитонита и сопровождается острой болью в животе с повышенной температурой Отчет опубликован на сайте ФМБА. Наряду с уже известными симптомами COVID-19 у двух пациентов появился симптом «острого живота» наряду с повышенной температурой. «Данные симптомы являлись показанием для экстренного оперативного вмешательства. Пациентам была выполнена диагностическая лапароскопия, в результате которой была выявлена картина асцита — наличие жидкости (серозный мутный выпот) в брюшной полости. Другие данные за острую хирургическую патологию у обоих пациентов отсутствовали», — говорится в сообщении. «Таким образом, по результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита», — резюмировали специалисты ФМБА. По мнению врачей, воспаление брюшины при COVID-19 происходит из-за системного ответа организма на вирусную инфекцию, «сопровождающегося массивной продукцией цитокинов, гиперактивацией клеток иммунитета и образованием циркулирующих иммунных комплексов, что может приводить к патологическим изменениям в микрососудах и асептическому воспалению некоторых серозных оболочек». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/14/05/202...?from=newsfeed ИМХО, перитонит был вызван не тем, что вдохнули коронавирус с воздухом, а тем, что съели его с каким-то плохопроваренным продуктом, салатом и т.д.? Если да, то как откроют кафе и рестораны, увеличится число "перитонитников от КОВИДа".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вышла сегодня впервые в магазин, 2 месяца не была, если не больше...мамадорогая. Потеряла полдня.
Нард в масках ниже подбородка или без, но меня больше всего напрягли очереди. Как в советские времена - за румынскими сапогами. Я и до этого никогда не была фанатом магазинов, всегда знала, что мне нужно, быстро купила и ушла. Но это - мрак...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Какие-то у вас неправильные магазины. :-) Мы с дочкой сегодня (по её большой просьбе) прошлись: H&M закрыт и не написано, когда откроется, С&А открыт, маски обязательны, примерочные закрыты, народу 1,5 человека, Kiabi открыт, народу 2,5 человека, примерочные закрыты, маски необязательны, Gemo дочка не осилила, магазин открыт, завлекает распродажами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Прочла инфу что даже если перемещаешься меньше чем на 100 км, в случае контроля нужно показать justificatif de domicile, иначе как они догадаются где вы живёте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Да, об этом сразу говорили. В принципе в машине есть страховка, там адрес должен быть указан, в Carte Grise тоже. Но я на всякий случай еще распечатала счет за электричество, положила в сумку, пусть будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Придётся снова CNI брать с собой и JD.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А на русском будем называть ковидой, потому что болезнь женского рода
![]() Пошли петиции за открытие парков с аттракционами во Франции ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sanofi annonce qu'il servira les Etats-Unis en premier s'il trouve un vaccin
Le laboratoire français Sanofi servira les Etats-Unis en premier s'il venait à trouver un vaccin contre le nouveau coronavirus.... Le gouvernement américain "a le droit aux plus grosses précommandes", a expliqué M. Hudson, en raison de sa prise de risque dans la recherche d'un vaccin au côté du géant pharmaceutique. Ils "obtiendront les vaccins en premier", a poursuivi Paul Hudson, car "ils ont investi pour essayer de protéger leur population". https://www.lemonde.fr/planete/live/...9484_3244.html Кто платит деньги...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто у нас тут гулял больше и дальше положенного во время изоляции? Сейчас бдительные товарищи сообщат, куда надо.
Один любитель прогулок выставлял рассказы о своих прогулках на фейсбуке, его вызывают в суд: Un homme a été interpellé ce mercredi dans les Hautes-Pyrénées. Il aurait enchaîné une cinquantaine de sorties en montagne pendant le confinement et les partageait sur Facebook en narguant les autorités. Un homme comparaîtra prochainement devant le tribunal de Tarbes. https://www.20minutes.fr/monde/27780...finement-matin
![]() |
|
Мэтр
|
Если будет больше работы, которую надо в офисе делать, я найду возможность приехать, но новая молодая директриса мне позвонила и сказала, что коллега вынуждена была делать работу за меня, сложив письма в конверт, там всего пять писем по одному листочку каждое. Эта коллега мне звонит часто, потому что советы спрашивает, как рассчитывать то и сё, я с ней часами по телефону провожу, чтобы ей помочь сделать её работу, она мне иногда звонила после семи часов вечера притом, что мой рабочий день заканчивается в 16 30. А в некоторые дни я не могла сделать свою работу, потому что помогала ей.
Закладки |