Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
maman N, да, из макдо. Традиция.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 17:03
Мэтр

paulina77, lento4ka, Monika, спасибо за поздравления! Передам.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 17:21
Мэтр

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
maman N, да, из макдо. Традиция.
Сыр нормально для собак? У нас кордон блё остался со вчерашнего дня от нашего ужина. Вот думаю, дать вечером псу или разогреть и съесть самим, смущает именно то, что там есть сыр.
Старое 07.09.2021, 19:16
Мэтр

maman N, нет, конечно. Нормальная собака может питаться на помойке, если честно.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 19:31
Мэтр

maman N, нет, конечно. Нормальная собака может питаться на помойке, если честно.
Сравнение помойки с сыром...
Если честно, сегодня утром пёс и поел не пойми что, у нас сзади дома пустырь и дальше жел. дорога, вдоль которой жители квартала скошенную траву и растительный мусор складывают. Когда утром с прогулки возвращалась, пёс туда бегом. Зову, не идёт. В первый раз такое, он послушный и никогда далеко не уходит. Я пошла за ним, там запах прям, как на помойке и пёс на куче свалки растительного мусора, разрыл и что-то ест. Я его оттуда утянула, но так и не поняла, что он съел. Отругала конечно же.
Старое 07.09.2021, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сравнение помойки с сыром...
Ну зачем вы так реагируете-то...?

Я имела лишь в виду, что если нормальная собака в состоянии переварить все, что она найдет на помойке, она переварит и сыр.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 19:46
Мэтр

Я имела лишь в виду, что если нормальная собака в состоянии переварить все, что она найдет на помойке, она переварит и сыр.
Но лучше всё-таки не давать? У нас есть для него всё, что надо, чтобы покормить. Просто проверить хотела, например, сосиски он оооочень любит, мясо свежее и всё такое, что идёт на наш стол. Вчера добавили к его еде варёную курицу, которая у нас осталась, сначала дали попробовать кусок, съел с удовольствием.
Старое 07.09.2021, 19:49
Мэтр

maman N, много давать не надо, но корки от сыра (натуральные, ест-нно) собаки с удовольствием жрут у меня каждый вечер. Не надо давать сыр килограммами, это да. Кусочек хлеба с маслом, обжареный сухарик, кусок гренки - не вижу проблем.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 06:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Нормально сыр, конечно. У моих собак - это первейшее лакомство. И лекарства даю только с сыром.
Старое 08.09.2021, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А у меня собака овощеед. У нее еще проблемы с весом периодически, как из под моего надзора выходит. Так дома лакомства это все овощи подряд, только морковку и лук не ест. А за сладкий перец и кабачки она душу продаст. Поэтому как только я начинаю резать салат, все сидит рядом, ждет свою долю.
Старое 08.09.2021, 08:54
Мэтр

vetka-ferney, наша тоже на кабачках живет. Начали давать по совету ветеринара маленькому, но он столько их ест- магазинными зимой не прокормишь. Вот который год сажаем кабачки. ( даже муж один жил, два года сажал кабачки, из - за пса, хотя ему огородом занимается « влом». Любит ещесвежий хлеб, ( но мы сами печём). Но он вообще ничего не хватает. Не ворует, со стола не берет. Но садимся есть - присаживается рядом и « разделяет компанию. « причём все в микроскопических дозах. Главное , что с ним делятся. Мы не против - так веселее. Тем более , что в гостях он себя так не ведёт.
Старое 08.09.2021, 10:01
Мэтр

Наш ест каштаны на улице, сейчас начинает падать много каштанов.
Со стола ничего не хватает. но когда мы едим, подходит близко и нюхает. Он такого роста, что голова как раз над столом, потому мы его предпочитаем не подпускать совсем.
Старое 08.09.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а я сразу приучаю собак не просить, и вообще во время нашей еды собака должна бы уходить на место. Максимум, что позволено, это тихо незаметно лежать под столом. Но если вдруг вылезет, сразу на место отправится. Это правило и вот так вот.
Но я вообще строгая: на диваны нельзя, в постель не берем, со стола не кормим.
Старое 08.09.2021, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
а я сразу приучаю собак не просить, и вообще во время нашей еды собака должна бы уходить на место. Максимум, что позволено, это тихо незаметно лежать под столом. Но если вдруг вылезет, сразу на место отправится. Это правило и вот так вот.
Но я вообще строгая: на диваны нельзя, в постель не берем, со стола не кормим.
Так мы тоже отправляем на место, когда едим, в крайнем случае можно лежать в стороне, под стол не разрешаем. Один раз он был под столом и туда упала выпечка с шоколадом, он проглотил. Ничего не было, но сам факт.
А так диваны, спальни вообще, верхний этаж и кухня запрещены. Всё соблюдает.

Кабачки попробовала дать в обед, когда готовили, не понравились.
Старое 08.09.2021, 15:29
Мэтр

vetka-ferney, не, у нас изначально по другому. Дома все можно, иначе мне, например, скучно. Но, надо сказать, что только дома. К сыну приезжаем, к дочке или в гости приходим- там лежит или сидит в сторонке. Никуда не лезет. Удивительная собака, правда. А спаниэлька сына нельзя попрошайничать, отучают ее , а все равно зазеваешься , и оп … колбаски тут никогда и не было, вы о чем? Ну а лежанка да , у всех наших собак, почему- то всегда была под столом. Сами это место выбирали.
Старое 10.09.2021, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Всем добрый вечер, давно читаю вашу тему (Рен, я ещё вашими рассказами о Брысе зачитывалась, будучи студенткой), но только на этой неделе удалось, наконец, съездить забрать щеночка и примкнуть к вам на полных правах. Взяли шелти, триколор, не видела, кажется, больше форумчан с такой породой. Завтра будет неделя, пока полёт нормальный, очень сообразительная собака.
Старое 10.09.2021, 21:54
Мэтр

Anastassia13, круто! Поздравляем! Как назвали? Показывайте!

Ren вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Anastassia13, поздравлю!
Monika вне форумов  
Старое 11.09.2021, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
Взяли шелти, триколор, не видела, кажется, больше форумчан с такой породой. Завтра будет неделя, пока полёт нормальный, очень сообразительная собака.
У нас такая есть... Во Франции покупали? Заниматься с ней надо, чтоб энергия и сообразительность зря не пропадали.
morales вне форумов  
Старое 12.09.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вчера в парке, огромная борцовская собака без поводка кинулась в нашу сторону, хорошо что я успела заметить ее и подняла щенка на руки.
Заорала хозяину, чтобы держал собаку на поводке.
Обычно боюсь собак, а тут только за щенка испугалась, до сих пор страшно, как подумаю, что он мог просто перекусить его.
Старое 12.09.2021, 09:49
Мэтр

lento4ka, совет - лучше не поднимайте на руки, а сразу орите. Если будете каждый раз поднимать, он будет боться вообще всех собак и их истерично облаивать с ваших рук, любых больше его и даже на поводке (как часто бывает). Это называется сенсибилизация. То есть, вы сделаете вашу собаку sensible к присутствию любых собак.

Да, и начните включайте радар на 360 градусов. Выводя щенка, вы должны абсолютно контролировать пространство вокруг себя, и предвидеть возможные интеракции.

Самый лучший вариант - когда вы видите большую собаку на поводке и точно знаете, что не хотите рисковать, уходите первой, отвлекая щенка. Для этого в кармане носите его игрушку, лучше пищалку. Если собака без поводка - орите, прежде чем уйти.

Если видите небольшую собаку на поводке, то спросите, можно ли познакомить, если хозяева согласны, то на поводках, под контролем. Ну, когда будет можно общаться, конечно.

Ren вне форумов  
Старое 12.09.2021, 10:02
Мэтр

lento4ka, совет - лучше не поднимайте на руки, а сразу орите. Если будете каждый раз поднимать, он будет боться вообще всех собак и их истерично облаивать с ваших рук, любых больше его и даже на поводке (как часто бывает). Это называется сенсибилизация. То есть, вы сделаете вашу собаку sensible к присутствию любых собак.

Да, и начните включайте радар на 360 градусов. Выводя щенка, вы должны абсолютно контролировать пространство вокруг себя, и предвидеть возможные интеракции.

Самый лучший вариант - когда вы видите большую собаку на поводке и точно знаете, что не хотите рисковать, уходите первой, отвлекая щенка. Для этого в кармане носите его игрушку, лучше пищалку. Если собака без поводка - орите, прежде чем уйти.

Если видите небольшую собаку на поводке, то спросите, можно ли познакомить, если хозяева согласны, то на поводках, под контролем. Ну, когда будет можно общаться, конечно.
Спасибо за советы, Ren.

Да, про радар это точно, я как раз после этой встречи стала оглядываться во все стороны.

При встрече с другими йорками вчера, все прошло хорошо и я спокойно дала им обнюхаться.
Сегодня утром хозяин Йорка не хотел чтобы они обнюхивались, я своего не стала поднимать на руки, но хозяин забрал свою на руки, объяснив что она сейчас surexcitée, не знаю что это значит, то ли течка, то ли нервы.

А вот при встрече с бойцовской собакой, я не уверена что смогу просто заорать и не поднять на руки. Может быть в школе меня этому научат.
Меня в этом парке собака на поводке укусила сзади, теперь я боюсь ходить в тот угол парка и вообще остерегаюсь большихсобак.
И спасибо за совет про пищалку, у меня такая есть, буду носить с собой.
Старое 12.09.2021, 10:21
Мэтр

lento4ka, да, трудно себя контролировать, но поднимая собаку на руки, вы ей навредите. Собака теряет контроль, когда теряет связь с полом. Это очень плохо в подобных ситуациях.

Можете заменить другим действием - не его к вам "повыше", а вам к нему "пониже" - орите и присаживайтесь рядом с ним на корточки.

Да, совет: купите на амазоне пищалки alarme de poche, их звук действует на больших собак. Вы себя будете чувствовать более уверенно. Если хозяин не слышит или не успевает, просто выдергиваете шпильку.

Ну или носите перечный баллончик, продается в интернете, стоит недорого. Вы будете еще уверенней. Просто старайтесь не выдавать ваши эмоции, чтобы не пугать малыша, потому что это самый простой способ воспитать психа. Собаки прекрасно считывают эмоциональное состояние, они не знают, что вы боитесь за него, они считают, что любая большая собака, в пристутствии которой вы впадаете в панику - это угроза для жизни и его, и вас, и вообще всех.

Собака на поводке вас укусила в каком контексте?

Ren вне форумов  
Старое 12.09.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
lento4ka, да, трудно себя контролировать, но поднимая собаку на руки, вы ей навредите. Собака теряет контроль, когда теряет связь с полом. Это очень плохо в подобных ситуациях.

Можете заменить другим действием - не его к вам "повыше", а вам к нему "пониже" - орите и присаживайтесь рядом с ним на корточки.

Ну или носите перечный баллончик, продается в интернете, стоит недорого. Вы будете еще уверенней.
А можно применять перечный баллончик против собаки? Не запрещено? Мне друг дал свой профессиональный такой баллончик на экстренный случай, но сказал что применять его запрещено , правда речь шла о людях.
Я тоже всегда в напряжении из за собак в лесу.
А что надо орать? Я не совсем поняла. В смысле орать хозяину, чтобы взял на поводок?
Fien вне форумов  
Старое 12.09.2021, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А что надо орать? Я не совсем поняла. В смысле орать хозяину, чтобы взял на поводок?
Да.

А можно применять перечный баллончик против собаки? Не запрещено?
Нет. Если баллончик маленький и только не надо брызгать в морду и глаза, а распылить рядом. Собаке достаточно вдохнуть совсем немного и она начнет чихать. Применять его можно только если вашей собаке грозит реальная опасность, и вы должны предупредить хозяина, что распылите перец, перед тем как это начнете делать.

Я вообще с собой шокер ношу зимой. Но это в лесу.

Ren вне форумов  
Старое 12.09.2021, 11:29
Мэтр

У нас собака по размеру большая, но очень спокойная и ласковая. Я заметила, что на прогулках часто хозяева других собак боятся. А он он нас сам бояшка. Петарда его так напугала, что он вырвался из упряжи и выскочил на дорогу, машины у нас редко ездят и в тот момент одна как раз ехала и успела затормозить. Других собак наш пёс может и вообще не заметить, проходя мимо, но часто конечно же подходит обнюхать.
Нашу собаку может напугать что угодно потому реакция боязливых хозяев просто ввиду размера может привести к опасной ситуации.
Старое 12.09.2021, 11:35
Мэтр

Да, совет: купите на амазоне пищалки alarme de poche, их звук действует на больших собак. Вы себя будете чувствовать более уверенно. Если хозяин не слышит или не успевает, просто выдергиваете шпильку.

Ну или носите перечный баллончик, продается в интернете, стоит недорого. Вы будете еще уверенней. Просто старайтесь не выдавать ваши эмоции, чтобы не пугать малыша, потому что это самый простой способ воспитать психа. Собаки прекрасно считывают эмоциональное состояние, они не знают, что вы боитесь за него, они считают, что любая большая собака, в пристутствии которой вы впадаете в панику - это угроза для жизни и его, и вас, и вообще всех.

Собака на поводке вас укусила в каком контексте?
Вот такой https://www.amazon.fr/Safehaus-spary...0DSP708O&psc=1

Я как обычно гуляла в том уголке парка и эту собаку видела много раз. А так как она была на поводке, то прошла мимо без проблем, но она за мной побежала и я несколько шагов пробежала вперёд, она меня догнала и укусила, не больно, но джинсы прокусила.
Все хозяева собак мне говорят, что собаки чувствуют что я их боюсь, поэтому на меня кидаются. Я теперь в тот уголок парка не хожу, хотя очень любила его.
Может в школе щенков меня научат не бояться больших собак.
Старое 12.09.2021, 11:38
Мэтр

А можно применять перечный баллончик против собаки? Не запрещено? Мне друг дал свой профессиональный такой баллончик на экстренный случай, но сказал что применять его запрещено , правда речь шла о людях.
Я тоже всегда в напряжении из за собак в лесу.
Кстати, вчера я заорала, кто хозяин собаки? Сам хозяин оторвался от телефона, а собака испугалась моего крика и развернулась назад.
Но это мне повезло, что собака так отреагировала. А могла бы не остановиться.
Старое 12.09.2021, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013

Нет. Если баллончик маленький и только не надо брызгать в морду и глаза, а распылить рядом. Собаке достаточно вдохнуть совсем немного и она начнет чихать. Применять его можно только если вашей собаке грозит реальная опасность, и вы должны предупредить хозяина, что распылите перец, перед тем как это начнете делать.

Я вообще с собой шокер ношу зимой. Но это в лесу.
Cпасибо, понятно. Тут конечно предупредить вряд ли успеешь, а шокер просто для шума? Не дадите ссылку, какой у вас?
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки