![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
https://www.huffingtonpost.fr/cultur...t-newtab-fr-fr
Le Louvre s’offre le tableau « Le Panier de fraises » de Jean Siméon Chardin grâce aux dons de milliers de Français |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До недавнего времени (до 28 февраля) шедевр Шардена экспонировался в 831 зале крыла Ришельё, на 2 этаже.
С 21 марта до конца мая его повезут в Лувр -Ленс https://www.louvrelens.fr/les-expositions-temporaires/ Затем на лето в Брест, и потом осенью в Клермон-Ферран |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто-нибудь ходил в этом году на Salon d'Agriculture ?
Oreillette, к сожалению, не увидела, её куда-то увели, поставили другую корову- нормандку (но тоже очень красивую) Очень понравились, конечно, как всегда, лошади, барашки, собаки.. Привезли быка Redoutable 1450 кг (вес как у автомобиля ![]() Почему-то не видела в этом году птиц. Раньше всегда, вроде, были всякие-разные пернатые. А что случилось ? птичий грипп ? Купила вкусные алжирские финики в той части Салона, где экспонировались и продавались всякие местные вкусности. Продавец -алжирец вдруг стал мне критиковать Макрона и крестьянские выступления в первый день открытия Салона. Вот дурачок-то ![]() Во-первых, это ошибка, говорить о политике в коммерции ![]() Во-вторых, он не понимает, что здесь это нормально критиковать и выступать против властей (в Алжире, конечно,никто и пикнуть не может). А здесь это в порядке вещей. И манифы крестьян были не только у нас во Франции, но и в Бельгии, и в Германии, и даже в Швейцарии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Париже весна !
В саду Palais Royal необыкновенный спектакль - магнолии в цвету. Спешите ими полюбоваться. Некоторые уже начали терять лепестки. В Саду Тюильри сейчас красивые гиацинты и др. весенние цветы в синей гамме (en lien avec expo в Лувре "Мадонна канцлера Ролена" ван Эйка) В Jardin des Plantes сейчас роскошно цветёт японская вишня. Но туда лучше пойти недели через 2, будет больше цветов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Лувре в крыле Ришельё на 2 этаже в зале Рембрандта с недавнего времени экспонируются 2 шедевра Рембрандта - портреты супругов Marten Soolmans и Oopjen Coppit.
Их привезли в Лувр на 5 лет. Это была совместная покупка Лувра с амстердамским Рейксмузеум в 2016. Первые 5 лет эти шедевры были в Амстердаме (что логично), и сейчас они в Лувре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень интересная выставка открылась сегодня в Лувре.
Revoir Van Eyck (крыло Сюлли) Недавно отреставрированная "Мадонна канцлера Ролена" занимает, естественно, центральную часть экпозиции. Организаторы подобрали несколько десятков работ из разных коллекций, чтобы показать новаторство и уникальность Ван Эйка и контекст той эпохи. Книжные миниатюры, графика, живопись из коллекций музея Штедель Франкфурта (кстати, он впервые prête свою "Луккскую Мадонну" ) , из Прадо, из музея Искусств Филадельфии, Брюссельской королевской библиотеки и других коллекций. В общем, не выставка, а un vrai délice pour les yeux ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Sorry
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В музее Клюни сейчас идёт роскошная выставка "Искусства во Франции при Карле VII" и в BNF на Ришельё "Invention de la Renaissance"
Обе top niveau ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Музей д Орсэ выставка "Изобретение импрессионизма 150 лет". Кто был, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Получила мейл из музея Jacquemart-André . Знаменитый музей открывается после реставрации 6 сентября . Заранее планируйте
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Нормандии до конца сентября проходит Фестиваль импрессионистов.
(В этом году отмечают 150 лет импрессионизму, поэтому Фестиваль немного hors normes ![]() Много интересных выставок, особенно понравились эти : - Дэвид Хокни в Руанском музее изящных искусств "Нормандизм" https://mbarouen.fr/fr/expositions/d...ney-normandism По сравнению с его недавней парижской выставкой в Orangerie (многое уже было показано), он добавил дюжину работ в the moon room + несколько портретов - там же, в этом же музее, Уистлер "Эффект бабочки" (если пойдёте, в конце expo сделана инсталляция его самой известной работы из Музея Орсэ, портрет матери художника, аранжировка в сером и чёрном для фото, Очень забавная идея. Но надо одеться во что-то тёмное и однотонное) - Mondes flottants во Францисканском клуатре в Довиле О влиянии стиля японизма на совр. искусство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Пероне (Hauts de France) до 17 августа проходит 50 Чемпионат Франции Монгольфьеров.
Вчера мы ездили на фиесту воздушных шаров. Это было s p e c t a c u l a i r e ! Десятки монгольфьеров в небе, многоцветные и огромных размеров (не ожидала, что они такие объёмные), их запускали один за другим прямо у вас перед глазами. Программа меняется каждый день, но полёты проходят на рассвете в 6 утра и вечером ближе к сумеркам. Мы не знали расписания, приехали на удачу в 17, пришлось ждать полтора часа. (Если вы с детьми, чтобы их занять там организовано множество всяких развлечений, батуты, надувные замки, горки и другие конструкции. Разумеется всё бесплатно. До старта монгольфьеров выступала группа фламенко под Gipsy Kings. Я даже сначала подумала, что это они ![]() Знаю, что 14 августа было ночное шоу полётов с подсветкой. Наверное, тоже было сказочно красиво. Пожалела, конечно, что не знали и не приехали также накануне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
Аааа, как мне жалко, что я не узнала раньше. Мы были в Берке в этом году на подобном мероприятии. Осталось чувство полного счастья, настолько это было здорово! Даже то, что мы опоздали на поезд, не изменило настроения.
Эти выходные заняты другой поездкой. А как узнавать о таких мероприятиях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Courboun, обычно в местных оффисах по туризму есть всегда брошюрки agenda по всяким animations et événements в регионе.
Если какие-то конкретные события интересуют, то надо либо им звонить, либо самой следить в прессе (если выписываете журналы) или подписаться на рассылку новостей по E-Mail. У нас в деревне, например, приходит бесплатная брошюрка событий по департаменту на 2 месяца, и в местной газете есть каждую пятницу приложение с интересными идеями для уик-енда. Иногда этого тоже недостаточно. Надо самой искать информацию. Например, мы любим ходить на лётные показательные выступления Patrouille de France. Я заранее смотрю programmation на их сайте. Обычно они выступают сначала у нас в Le Touquet и затем в Нормандии. В этом году это был Кабур. Моих мужчин интересуют автомобили, подписаны на новости от ассоциаций. Скоро, кстати, в Де Хаан в Западной Фландрии будет важное rassemblement любителей авто - 7e Porsche Classic Coast Tour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
landrieux, спасибо! Мы были как раз в Ульгате и видели эти выступления.
Просто столько всего интересного проходит мимо. На нормандские события я подписана, надо на все интересующие меня области подписаться. И да, в Берке были воздушные змеи, а не воздушные шары. Но тоже было супер! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Courbon, поняла. Я бы удивилась про монгольфьеры в Берке
![]() Те, кто сейчас в Нормандии, интересный parcours сделали на "Ферме Сен Cимеон" в Онфлёре (это отель, не ферма) Установили прямо в саду работы импрессионистов (естественно, репродукции, не оригиналы ![]() Всё это очень гармонично сочетается с клумбами, типичными нормандскими постройками, соломенными крышами, цветами и яблонями и видами на Сену, там вооще какая-то особая атмосфера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Шантийи заканчивается великолепная выставка Буль.
André Charles Boulle Выставка небольшая, представлены шедевры Андре Шарля Буль из разных коллекций. Необыкновенные по красоте и сложности маркетри, изысканные и технически невообразимо сложные элементы декора и оформления мебели, позолоченная бронзы, арабески и т.д. для меня лично выствка была восторг и отрада для глаз. Узнала новую для меня лексику из этой области искусства краснодеревщиков и "чернодеревщиков" ![]() Сегодня последний день выставки. И к сожалению, её не продлевают. Вчера уже не было билетов с visite guidée. И было очень много народа (не только на экспо, но с в самом музее Конде и даже в парке. Это был роскошный осенний день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень симпатичная выставка в Petit Palais
Бруно Лильефорс La Suède sauvage https://www.parismusees.paris.fr/fr/...fors-1860-1939 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
В аэропорту Валенсьен-Денайн - 34-я Монгольгиада. Сегодня и завтра. Шары поднимаются ближе к вечеру, так что и сегодня можно успеть. Можно и полетать вроде. Они постоянно об’являют о появившихся местах. Это просто необыкновенно красиво , https://www.facebook.com/share/r/Xbo...ibextid=WC7FNe
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, вчера был дождь, все сорвалось. Сегодня вторая попытка. Пилоты собираются поднимать шары в 13. Так что еще есть возможность попасть на это зрелище.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рада, что мое об’явление пригодилось. Было очень приятно познакомится с форумчанками. ( и их семьями, разумеется. ). Было действительно очень красиво.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне ещё очень нравятся монтгольфиады (фестивали воздушных шаров) зимой - это просто чудо - на фоне снега и гор (в Баварии в Тегернзе на озере в конце января будет шоу монгольфьеров, это недалеко от Мюнхена) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В музее Жакмар-Андре недавно началась выставка шедевров из Галереи Боргезе
Мы заранее брали билеты, но в воскресенье было очень много народу ( Мы были в это воскресенье, в 15 часов - худшее время ) Привезли шедевры (Караваджо, Рафаэль, Боттичелли, Бернини, Гвидо Рени, Лоренцо Лотто, Доссо Досси etc) Но Залы маленькие, а посетителей очень много. Лучше, на мой взгляд, немного подождать или идти на выставку в будние дни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://horizonkheopsexperience.com/london/
https://www.hellotickets.fr/france/p...ufu/a/pa-10849 Détails de l'expérience Vivez une expérience de réalité virtuelle à Paris avec "Khufu's Horizon". En 45 minutes environ, explorez la nécropole de Gizeh à l'aube, en admirant les trois grandes pyramides et les mastabas, où reposent les alliés de la royauté antique. Guidé par un assistant virtuel, vous explorerez le plateau de Gizeh dans la peau d'un avatar, en passant devant le Sphinx et en profitant d'une plongée nocturne unique à la base de la pyramide de Gizeh. Émerveillez-vous devant les sites emblématiques de la civilisation égyptienne dans une expérience immersive. Apprenez l'histoire d'une manière innovante grâce à la réalité virtuelle. Profitez d'une activité interactive et éducative pour toute la famille. https://www.youtube.com/watch?v=CBo0...e_path=MjM4NTE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2024
|
|
|
![]() |
|