Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2014, 13:50
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Нету заземления.... Ничего нету....
Т.е. у вас вся проводка без заземления, к розетке походит старый, двухжильный провод...
В таком случае нужно менять всю проводку. У меня была такая же проблема, поменял все провода,
ушло более 600метров провода (у меня просто дом большой) - это примерно тысяча долларов
только на провода, плюс все розетки, выключатели, крепёж и прочие расходные материалы, работа бесплатная
Старое 13.06.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
VintFR, Ну, это не деньги. Сравнительно Я уж боялась очередных "30 тыщ"

Roupy, да, это замечательно, так и буду делать. Мне ни к чему пока даже стиралка или ТВ, обойдусь, но не хотелось бы жить без заземления
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Shutegoberi, само заземление, то есть металический штырь вбить в землю- это совсем ничего не стоит. ( если молнии боитесь) Вопрос как раз в трехфазной проводке. чтоб от розеток было заземление- комп в простую розетку включать жалко, поди. Но возможно. Только будете все в грозу выключать. Сгорит- есть страховая. ( у меня так и сгорел при переезде). А вобще мы три фазы сделали только через год или два, как переехали. Это, в принципе, не обязательно сразу. Сразу- замена счетчика. Щит распределительный, если у вас совсем " никакой" тоже желательно ( опять таки, мы через два года только заменили).
Про переезде в " руины" в первую очередь надо сделать то, за что возвращают налог. Не знаю- актуально ли это для вас будет). Ибо на все про все дается год, кажется. И что положено бесплатно- я писала, у нас было замена счетчика.
Сделать надо- заменить окна, на стекло пакеты ( за дверь налог не возмещается), переделать крышу, если необходимо ( то есть она течет), установить отопление ( на всякое экологическое вроде " воздушного насоса" , возмещении налога. Изоляция. Все налоги возмещаются , если заключаете контракт с французской фирмой, не с частниками и не сами делаете. Вот как- то так, от этого и пляшите. Если налоги не актуальны- въезжайте и ремонтируетесь потихоньку. Львиную долю работ сделаете сами, остальное- на " foir habitat местном посмотрите, кто что предлагает, какие работы, взмете встречу с несколькими фирмами, они вам сделают смету работ, это бесплатно, выберете подешевле, которые. И учтите- надо торговался, то есть говорить- сколько примерно можете реально заплатить. Почему на foir надо договаривается о встрече- если согласитесь на их работы- скидка на все 10 % , а то и 15-20 % можно выторговать.
Старое 13.06.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Shutegoberi, само заземление, то есть металический штырь вбить в землю- это совсем ничего не стоит.
Ну, вообще-то это не заземление Это самообман.... И гроза тут не при чем. Вы путаете громоотвод с заземлением третьего провода. Вот как раз для громоотвода и нужен один штырь. Только от него не в розетку надо тянуть жилу, а на крышу, на самую высокую точку дома...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2014, 21:51
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
VintFR, Ну, это не деньги. Сравнительно Я уж боялась очередных "30 тыщ"
Я написал цену материалов, работа естественно стоит намного дороже,
в наших краях это от 5-ти тысяч.
Меня просто нужда заставила, полдома в одночасье оказалось обесточенным, а электрик
мог прийти только через две недели. Вот так и пришлось самостоятельно, линию за линией поменять всю проводку.
Зато я теперь практически профессиональный электрик. Когда курирующий меня электрик в конце появился
у меня дома и увидел проделанную работу, предложил мне пойти к нему в помощники за 18 долларов в час "по чёрному в конверте".

Ну а вообще, электричество - это то, что в первую очередь нужно приводить в порядок, откладывать это
на потом - увеличивать риск возгорания, ладно если жильё сгорит в ваше отсутствие, а если оно произойдёт когда вы спите?!
Старое 13.06.2014, 10:47
Мэтр

А вот еще вопрос, может, кто-то из строителей прояснит: что значит assenissation pour infiltration и почему оно лучше, чем другие методьі?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Shutegoberi, Если нет возможности все сделать сразу , можно по частям. Установить заземление и провести трехжильный провод и поставить необходимые розетки для стиральной машины, плиты там, ТВ и компа. Ну и прочей техники. Освещени пока , чтоб жить , можете оставить как есть, только щиток поменяйте и подключите все к нему. А дальше- по мере накопления денюх. Мы вот в двух комнатах так еще и не поменяли проводку. Руки не доходят.но жить - то можно.
Старое 15.06.2014, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2011
Здравствуйте! Может кто подскажет какую шпаклевку или штукатурку нужно покупать здесь во Франции чтобы сделать стены, так называемые, "короед"?
lyulyuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2014, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Я покупала грунтовку белую ,она внутри уже с легкой крошкой,а потом специальной кисточкой ,мазками покрывала сверху этой грунтовки цветом,получилось очень красиво,магазинчик маленький,но в кастораме можно посомтреть такое
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2014, 14:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Я покупала грунтовку белую ,она внутри уже с легкой крошкой,а потом специальной кисточкой ,мазками покрывала сверху этой грунтовки цветом,получилось очень красиво,магазинчик маленький,но в кастораме можно посомтреть такое
Спасибо огромное, но как называется на французском эта грунтовка с легкой крошкой? Вчера ходили в строительный магазин и показывали картинки стены которую хотим сделать, но все консультанты перекидывали нас с друга на друга. Никто толком не может нам сказать что именно покупать и какую специальную кисточку использовать....
lyulyuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2014, 16:05     Последний раз редактировалось Parka; 15.06.2014 в 16:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyulyuha пишет:
Спасибо огромное, но как называется на французском эта грунтовка с легкой крошкой? Вчера ходили в строительный магазин и показывали картинки стены которую хотим сделать, но все консультанты перекидывали нас с друга на друга. Никто толком не может нам сказать что именно покупать и какую специальную кисточку использовать....
Эта штукатурка (именно так она называется) наносится не кистью, а келью, а затем расчищается определенными движениями специальным шпателем. Обычно наполнитель - кварцевая крошка 1.5-2-2.5, расход 2.5 кг на 1 м.кв., продажа в банках по 25 кг. Колеруется в магазине/на фирме. К ней есть специальный грунт - он также густой и наносится уже окрашенным.

Если эту штукатурку красить позже, то любой зазор/скол сразу будет виден потом.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 02:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Эта штукатурка (именно так она называется) наносится не кистью, а келью, а затем расчищается определенными движениями специальным шпателем. Обычно наполнитель - кварцевая крошка 1.5-2-2.5, расход 2.5 кг на 1 м.кв., продажа в банках по 25 кг. Колеруется в магазине/на фирме. К ней есть специальный грунт - он также густой и наносится уже окрашенным.

Если эту штукатурку красить позже, то любой зазор/скол сразу будет виден потом.
Спасибо большое!
А как она называется на французском языке, та, что с кварцевой крошкой? И можно ли ее купить в обычных строительных магазинах типа Castorama?
lyulyuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 08:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyulyuha пишет:
Спасибо большое!
А как она называется на французском языке, та, что с кварцевой крошкой? И можно ли ее купить в обычных строительных магазинах типа Castorama?
Не знаю, я пользуюсь этими французскими, но покупаю их в РФ Ищите такие же...
http://www.soframap.ru/
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 17:35
Мэтр

lyulyuha, Если вы хотите стенку помыть,то то о чем я писала наносится кистью,если вы хотите чтобы стена стояла колом и ее помыть было нельзя,это будет штукатурка,поэтому вам выбирать какого эффекта вы хотите,я покупала в частном магазинчике во Франции,потому как необходимый цвет и качество стены уже готовой я в кастораме не нашла,если я найду то как это называется в сараях я вам напишу,но там была грунтовка именно белая ,но с гранулами,плюс в самом красителе уже отколерованном,тоже были гранулы,кисть около 10 см шириной,плоская и высотой см 7-8 ,все вместе и дает эффект слегка выпуклый и объмной стены с рисунком,если хотите я вышлю вам фото стены в личку,здесь у меня не получается
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
lyulyuha, ищите peintures à effet décoratifs,
наверно такое вы ищите? http://www.castorama.fr/store/Cire-a...navAction=push
вот здесь больше разных видов http://www.castorama.fr/store/Peintu...at_id_2061.htm
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 19:17
Дебютант

tigrena, lyubov_y, Parka, всем огромное спасибо за советы! Все учли, что-то уже пытаемся делать! Надеюсь все получится! :-)
Lyubov_y, вышлите пожалуйста фотографии, с удовольствием посмотрю к чему стремиться! :-)
lyulyuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 20:04
Мэтр

Приблизительно как у tigrena в первом варианте,только чуть больше гранул и кисточкой я наносила хаотичные мазки,получился эдакий абстракционизм ,но однотонный
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Приблизительно как у tigrena в первом варианте,только чуть больше гранул и кисточкой я наносила хаотичные мазки,получился эдакий абстракционизм ,но однотонный
И при чем тут "короед"?
ютуб в помощь
http://www.youtube.com/results?searc...BE%D0%B5%D0%B4
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
И при чем тут "короед"?
Это маааленький такой"короедик" ,кора разная бывает и короеды тоже)
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 20:31
Мэтр

Спасибо Да, я понимаю, что не дешево, и вот еще Альзас - это ж надо за дорогу-жилье платить.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2014, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Девочки, я все никак не определюсь с цветом фасада дома. Мэрия обязывает оттенки ocre. Мне нравятся современные тона светлые, сероватые.... Но как они будут стареть со времени, если мы живём в лесной зоне.Есть ли такие сайты в Нете , где можно загрузить фото дома и подобрать цвет фасада. платные нашла, а бесплатные не нашла. кто делает ремонтные работы предлагают варианты, но ни один мне по душе.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Просьба к форумчанам - если кто-то увидит, что продается земля под застройку где-то 200 м2 в южных пригородах Парижа не дальше 3-4 зоны, или небольшой домик, но обязательно с участком, дайте пожалуйста знать в личку.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 06:13
Мэтр

И есче вопрос строителям: участок на склоне, под горкоы. Лето дождливое, и есть места за домом, где почва под ногами чавкает. Дальше склон продолжается и кончается ручьем. Есть способы дренирования, если грунтовые воды подступают близко?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Лето дождливое, и есть места за домом, где почва под ногами чавкает. Дальше склон продолжается и кончается ручьем. Есть способы дренирования, если грунтовые воды подступают близко?
обычно в таких регионах участки под дома дренируют до продажи, если дренаж забился и почва чавкает, нужно обращаться в мэрию. У нас на местах дренажа нельзя строить дом, даже если это и твоя земля, на этом месте не должно быть жилых построек.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 10:36
Мэтр

Тут есть., дом на пол-метра выше. Вопрос - можно ли что-то сделать.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 10:44
Мэтр

Тут есть., дом на пол-метра выше. Вопрос - можно ли что-то сделать.
Сделать что-то можно, а вот что, подождем строителей. Если дом новый и рядом идет стройка, то со временем может само пройти. У нас на соседнем участке вода прям болотцем стояла, ее чем-то засыпали пару раз, в этом году сухо, скорее всего по причне, что вокруг дома построились и грунтовые воды поменяли свое русло.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2019, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Добрый день, подскажите пожалуйста вкратце основные этапы строительства своего дома во франции. В 3х словах буквально..

1участок должен быть "под строительство" (бывают и не такие)
2проект должна согласовать мерия
3строительство обязательно должна вести официальная контора???
просто по проекту "разнорабочие" бригады этого делать не имеют права?
4отсутствие гражданства как то может отрицательно повлиять? внж пока что
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2019, 18:00
Мэтр

hARRY POTTER, мы искали контору, которая строит...1-2-3ью, каждый предлагал свой проект и озвучивал сумму, затем они же предлагали землю под застройку в изучаемом секторе, они знают где строят, но если вы найдете участок под застройку, и его купите, то они будут исходить из этого плана, изучая его, где на какой части участка что можно строить, и запросы города, например, обязательно 2 гместа под машину в таком-то месте вашего участка. Дальше, когда вы подписываете с ними договор, они всем занимаются, сами отправляют документы в мэрию. Также они могут предложить свой банк для кредитования вашего проекта, который может дать сумму больше, чем обычные банки, но по тем же самым процентам.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2019, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
hARRY POTTER,
Сначала нужно найти землю, как вы правильно написли, на которой разрешено строительство.
Перед покупкой земли проверьте что именно можно построить на данном участке ( для этого в Мэрии нужно запросить PLU-Градостроительный свод документов, где указаны все ограничения.
Далее делаете проект ( до 150 м2 архитектор не нужен, свыше 150 м2 только с архитектором) и подаете его в Мэрию, чтобы получить разрешение на строительство.
Вы не обязаны нанимать кого-то для ведения строитеьства, во Франции разрешено организовывать строителство дома самостоятельно , а также строить дом самостоятельно.
Отсутствие гражданства не влияет на получение разрешения на строительство.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 11:23
Мэтр

Дом не новыи....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
строительство