![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2020
|
Ну если б у нас была такая возможность, я б наверно сюда не писала )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nika_nika, в каждой префектуре свои требования, точнее трактовка этих требований, количество подверждерний и пр. Поэтому пока вы сами не попробуете, к примеру в январе, вы не узнаете. Пробуйте, не попробовав вы не узнаете. Даже если откажут, вы все равно ничего не потеряете, кроме этой первой попытки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ, а попробовать вы имеете ввиду подать документы или просто подойти спросить? Если отказ будет, то Эстонией усложнит никак процедуру в июле? И интересно были ли люди которые также по безвизу въезжали и подавали на ВНЖ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nika_nika, подать. Если откажут, подадите еще раз позже. Вы же все равно нелегально находитесь, разницы особой нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я нахожусь тут легально, я въезжала и выезжала много раз в течении «ковид», у нас наш «контракт о сожительстве» разрешает въезд для партнеров, дни безвиза у меня не закончились.. я буду выезжать и опять возвращаться. Мои документы это позволяют это написано на сайте gouvernement и посольство Франции в Украине подтвердило это. Поэтому я и не хочу портить «репутацию» тут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nika_nika, если вы будете въезжать и выезжать, то вы вместе и не живете. Но дело ваше.. Если так легко въезжать и выезжать, то у вас нет уважительной причины не получать визу визитера. Как раз невозможность путешествовать и была этим excuse. Подавайте на визу визитера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вы наверно не прочитали мою ситуацию, виза визитера только для людей которые могут подтвердить материальное благосостояние ) у нас возможности по деньгам такой нет. И просто сидеть тут ничего не делая я не могу. Ну ладно речь не об этом, меня интересует больше опыт людей кто пробывал подавать по безвизу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nika_nika, а для ПАКСа нет никакой другой визы, только визитер. Поэтому финансовые возможности необходимы.
Пока что мало кто таким опытм располагает. Кто-то писал, вроде. Но это была девушка, которая именно застряла во Франции. А не ездила туда сюда. Для застрявшей понятно ,что могут сделать исклбючение. Ситуацию я как раз прочла. Но не визы подгоняются под ситуации. А вы подгоняете свои условия под визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вопрос был в другом ) и девушка которая как говорит «застряла» 1000 раз могла б вернуться самолёты есть ) и все работает ) просто я пытаюсь официально как то , а люди на жалость давят и делают вил безвыходности.. хотя на самом деле всех на родину могли вернуться и летом все так и сделали, даже самые «застрявшие»
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nika_nika, официально нужно возвращаться и запрашивать визу визитера, и консульству все равно есть у вас средства или нет, визитер для тех кто со средствами. Или давить на жалость как вы говорите и оставаться нелегалом, чтобы через год совместного проживания запрашивать вид на жительство.
Или просто взять и пожениться. В конце концов мужчины иногда должны assumer, ну а если нет, то и отношения рассосутся. Извините, если это несколько резко, но зато правде в глаза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
может быть подскажете по документам для pacs
Certificat de coutume или Certificat de celibat? или оба? консульство обещает только справку запрашивать из загса 3 месяца, и еще месяц потом сертификат выдавать и настаивает что мне нужны оба, это 110 евро за три справки + 35 евро за справку про свидетельство о рождении итого 145 евро только на справки если делать у нотариуса пакс может можно без всех этих справок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2021
|
Добрый день
В поиске информации по следующему вопросу хотел бы обратится к вам. Я являюсь гражданином Германии (полноценное гражданство), но проживаю по рабочим причинам уже более 6 лет на территории Франции. Работа конечно легальная, жильё я снимаю. Также я состою уже несколько лет в отношениях с гражданкой Украины, которая по туристическому безвизу находится 90/180 со мной там. Могу ли я в соответствие с французским законодательством оформить PACS со своей женщиной, и может ли она претендовать таким образом в дальнейшем на ВНЖ во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Могу ли я в соответствие с французским законодательством оформить PACS со своей женщиной, и может ли она претендовать таким образом в дальнейшем на ВНЖ во Франции?[/QUOTE]
Да можете заключить пакс, но если у девушки не будет долгосрочной визы вид на жительство подучить тяжело. Лучше всего заключить пакс и оформить ей визу visiteur во Францию, потому что для получения внж ей необходимо находится полгода и 1 день минимум во Франции для подтверждения вашей совместной жизни. Также необходимо огромное количество бумаг подтверждающих ваши совместную жизнь: счета на коммунальные услуги, аренда, общий счёт в банке, страховка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вопрос в том сработает эта схема вообще для меня так как я не Француз а Немец? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Skruffy,
Сработает. Вам даже проще будет, по директиве ЕС.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skruffy, если вам удастся доказать год совместной жизни минимум, то сразу можно получить вид на жительство супруга гражданина ЕС. Ну а даже если не примут, то дадут визитера, а как только год можно будет доказать, получите вид на жительство с правом на работу. ТАк что собирайте документы и женитесь. По безвизу можно пожениться, если не нарушать правил. А сейчас с ковидом можно и получить в префектуре продление в связи со сложностями перемещения. ТАк что совет да любовь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
Пакс заключить вы можете без проблем, а вот Внж врядли
Хотя надо интересоваться в мэрии региона в котором проживаете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ClaireStorm, что значит вряд ли? не врял ли, а точно. Член семьи гражданина ЕС имеет право тут же подать на вид на жительство, имея хотябы визу С или безвиз. Мэрия может что хочет сочинять, но это не их компетенция. Документы должны принять в префектуре.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2653 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо всем за ответы.
Я правильно понял порядок действий? ПАКС: въезд во Францию по безвизу либо краткосрочной визе >>> оформление ПАКС >>> получение долгосрочной визы (visiteur/familier) на основание ПАКС >>> совместная жизнь во Франции на протяжение 12 месяцев >>>подача на ВНЖ При этом долгосрочная виза уже работает на практике как ВНЖ и дает право проживания и работы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skruffy, нет, вам не нужно возвращаться за долгосрочной визой. Это необходимо в случае с ПАКСом с французом. У европейцев и их семей прав больше. Сразу после ПАКСа подаете досье на вид на жительство в префектуру. Если у вас есть подверждение года совместной жизни, дадут сразу вид на жительство члена семьи европейца с правом на работу, они на 5 лет. Если года подвержденного нет, что вероятно в вашей ситуации, то сперва дадут годовой вид на жительство визитера без права на работу. Но через год - все равно дадут пятилетку с правом на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут об особенностях получения вида на жительство семьям граждан ЕС , проживающих во Франции. Поскольку у вас ПАКС, а не брак, просто добавляется требование года совместной жизни чтобы получить полноправный вид на жительство, а не визитера без права на работу
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100226 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2020
|
Добрый день всем,
Хотелось бы получить ваши советы и комментарии по поводу моей ситуации, заранее благодарю за внимание. Я нахожусь во Франции уже 6 лет в качестве студентки, в этом году заканчиваю магистратуру, моя виза действительна до конца октября 2021 года. Планирую поступать на аспирантуру но так же думаю о планах Б если не получится пройти конкурс. Мы вместе с моим парнем французом уже больше года вместе, из которых 6 месяцев совместного проживания, но сейчас находимся в разных городах (мы оба студенты и не смогли найти стажировку в одном городе). К тому же его родители сделали мне attestation d'hébérgement для моей стажировки, на всякий случай. я пока не знаю может ли мне это пригодиться где-то или нет. То есть если даже мы заключим пакс, есть ли какой то способ использовать те 6 месяцев что мы жили вместе, либо же нужно считать год от того момента когда мы обратно будем жить вместе по окончанию стажировок? Возможно у кого то уже был такой опыт. И если нужно заново ждать год, то возможно ли после визы "Recherhe d'emploi/Création d'entreprise" сменить статус на "vie privée familiale", так как первая выдаётся на год всего без обновления? Визу salarié я не рассматриваю так как в моей области сразу после окончания университета найти зарплату с окладом в 2330 евро будет крайне сложно, я бы даже сказала невозможно. Спасибо за ваше внимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dora_lex, очень сложно вам пообещать, что "все будет хорошо" и вам зачтут то время, что вы уже как бы были парой , но вместе не жили. Вы надейтесь на лучшее, копите все, вплоть до совместных билетов , и надейтесь, что это будет рассмотрено в вашу пользу. Вполне может и удасться. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2019
|
Если под "Recherhe d'emploi/Création d'entreprise" Вы подразумеваете APS, то да, его можно поменять в конце срока на титр "vie privée et familiale". Я так делала. Единственное, с выданным ресеписсе нельзя будет сразу работать - придется дождаться получения титра. Надо будет подтвердить год совместного проживания. У меня и парня взяли листки о зарплате на один адрес, квитанции за съем жилья, выписки из банков (у нас нет общего счета, но, опять же, им нужен был адрес), справку edf - и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумеется , можно, но чтобы получить именно этот статус, нужно доказать минимум год совместного проживания и иметь пакс. Или брак. Вот тогда ничего доказывать не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2020
|
здравствуите
я и мои парень хотим заключить PACS. у меня нет справки о дееспособности. примут ли в мерии certificat de coutume для marriage? (его дадут без справки о дееспособности) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
juno, спрашивайте у своей мэрии. У меня в 2013 в Анже прокатил certificat de coutume
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2020
|
Sirene_ спасибо
как я могу остаться со своим парнем после PACS? какой carte de sejour можно запросить? если мы не жили вместе 1 год? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, pacs, vie privee et familiale, брак, вид на жительство, пакс |