Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Это развод.
Я тоже так подумала, только как выяснить, что это левый? Пишет через сообщения сайта со своего магазина...
Что-то странное происходит с этим заказом, вроде заказ ещё не был отправлен, когда смотрю на сайте Али, а когда через систему отслеживания проверяю уже написано, что доставлен ещё 25 ноября...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2020, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Helavisa, на других сайтах бывают накладки с номерами. То есть всплывают старые транзакции с таким же номером заказа. Не обращайте на те записи внимания. Такое бывает. Просто этот номер заказа получается неуникальным. Вы видите старый чей-то заказ тоже, который доставлен уже.

Недостатки программирования.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
на других сайтах бывают накладки с номерами. То есть всплывают старые транзакции с таким же номером заказа.
"Всплывать" они не могут - их могут только умышленно подсовывать. Например, продавец обязался отправлять товар в течение трех дней, а сейчас у него временные проблемы со наличием. Он может дать ложный трек-номер (раньше так и делали), но тогда он не будет отслеживаться, и покупатель всполошится. Поэтому продавец дает номер посылки, недавно отправленной им примерно в ту же местность. Через несколько дней, когда он отправит товар - делает вид, будто произошла ошибка, и дает новый номер. В данном случае продавец, скорее всего, забил.

Не обращайте на те записи внимания.
Если не обращать на это внимание, можно потерять и заказ, и деньги.

Просто этот номер заказа получается неуникальным. Вы видите старый чей-то заказ тоже, который доставлен уже. Недостатки программирования.
Нет, это умышленное жульничество. Тут нужно, кстати, различать номер заказа (число в ссылке на страницу заказа на Ali, оно уникально) и трек-номер (почтовый идентификатор), который выдает конкретная служба доставки (почта или транспортная компания) для отслеживания посылки. Не стоит называть трек-номер "номером заказа", поскольку к самому заказу он имеет лишь опосредованное отношение, и даже может меняться при передаче от одного доставщика другому.

Трек-номера у большинства доставщиков действительно не уникальны, время от времени они повторяются. Но почты стараются повторять их не чаще, чем через несколько месяцев, чтобы не возникало такой вот путаницы. И отправитель, если он не на короткой ноге с сотрудниками доставщика, не может просто так получить реальный идентификатор, не отправив посылку.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2020, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
вроде заказ ещё не был отправлен, когда смотрю на сайте Али, а когда через систему отслеживания проверяю уже написано, что доставлен ещё 25 ноября...
Это похоже на то, что продавец либо действительно не отправил Вам заказ, подсунув чужой трек-номер "для отчетности", либо перепутал адреса, и Ваш заказ ушел в другое место.

Оба варианта - вина продавца. Никаких доплат он просить или требовать не вправе. Открывайте спор, описывайте ситуацию, и ни в коем случае не соглашайтесь на просьбы продавца закрыть спор до подтверждения отправки заказа или его отмены.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 10:46
Мэтр

Сделала небольшой заказ на Али, сегодня пришло сообщение что у них поднялась стоимость доставки и просят пройти по ссылке, чтобы доплатить некую сумму...

100% подсунул чужой трэк-номер, сейчас ещё раз проверила и оказалось, что отправка была на неделю раньше, чем я сделала заказ. И товар, который заказала, тоже проверила, его уже нет в наличии... Понятно, что заказ он не выслал... Так что продавец умышленно всё сделал, а сейчас непонятно, что он ещё хочет...? Я ему написала, что уже всё оплатила, и что видно это ошибка. Но наверное буду спор открывать даже не дожидаясь ответа...

Открыла спор...
Продавец так и не ответил, на моё сообщение.
А на странице спора написал, что по трек-номеру заказ был уже доставлен, мол какие могут быть вопросы...
Вот гад!
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 14:20
Мэтр

А на странице спора написал, что по трек-номеру заказ был уже доставлен, мол какие могут быть вопросы...
В итоге спор разрешился в мою пользу, вернули деньги благодаря службе Али...
Было также написано, что действительно продавец не выслал товар, а трек-номер был аномальный.
Получается было как говорил emusic, продавец жульничал и подсунул старый трек-номер.

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Но в традиционной китайской культуре лаовай (чужестранец) по определению неполноценен, он никакому китайцу не ровня. Поэтому обмануть его - ни разу не грех, а в некотором роде доблесть
100% согласна, уже много лет наблюдаю за работай людей с этого сайта, очень похоже на то...
Конечно всё зависит на какого продавца попадёшь, у меня был тоже случай, когда сделала заказ, срок ожидания был примерно месяц, потом смотрю срок уже подошёл, а я ни чего не получила, иду в заказы, а продавец уже отменил доставку ещё неделю назад и меня не предупредил об этом, открыла спор - вернули деньги. А когда я ему написала, сказал, сорри друг товар закончился... А чего сразу не сказал? В итоге я потеряла месяц, ну хорошо, что это не было так важно...
Так что конечно, если что-то срочное и важное лучше не заказывать там, я для себя сделала такой вывод, заказываю только мелочёвку, чтобы тут не переплачивать...
Цитата:
Если есть долларовый счет в PP - платите оттуда
Ясно, спасибо буду иметь ввиду...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 13:36
Мэтр

продавец уже отменил доставку ещё неделю назад и меня не предупредил об этом
Уведомления об изменении состояния заказа рассылает сам AliExpress, но эти уведомления далеко не всегда доходят. У них огромный объем рассылок, поэтому многие почтовые серверы принимают это за спам, и уничтожают сообщения.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
оченъ жалко , что больше никто не делится интересными приобретениями....
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Oksy75, делюсь)

1) https://fr.aliexpress.com/item/40004...664a6c373kwQzS - замшевые ботинки аля Loro Piana. Мягкие и удобные в носке.

2) https://fr.aliexpress.com/item/40012...664a6c373kwQzS - свитер. Неколючий и приятный к телу) Сначала купила один потом еще 2 в других расцветках заказала. Доставили за 7 дней.

3) https://fr.aliexpress.com/item/32971...27426c37TMhwM0 - сумка-органайзер для проводов от гаджетов. Муж постоянно их в разные места разбрасывает плюс удобно в командировки брать.

4) https://fr.aliexpress.com/item/40005...27426c37TMhwM0 - чехлы для сутльев.

5) https://fr.aliexpress.com/item/40000...27426c37TMhwM0 - прикольные броши.

6) https://fr.aliexpress.com/item/33059...27426c370CNyT4 - аля угги. При получении чуть воняли), а так симпатично смотрятся.

7) https://fr.aliexpress.com/item/40001...27426c37l61nXk - ластики

8) https://fr.aliexpress.com/item/40003...27426c370REwUm - пакеты для отправки заказов Vinted)))

9) https://fr.aliexpress.com/item/40002...27426c375cM3Kr - игра для детей
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 18:59
Мэтр

Paki, спасибо ! чехлы на стулья я тоже покупала, очень классно

А про пакеты для Винтеда даже и представить не могла, отличная идея
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Паки, спасибо ! чехлы на стулья я тоже покупала, очень классно
Oksy75, Paki, чехлы на стулья, которые вы обе приобрели - подходят ко всем типам стульев?
У нас котенок 3,5 месяца, просто модель-ангелочек, образец для подражания днем, который вечером превращается в дикого дьявола, саблезубого тигра и аллигатора в одной морде! Ищу вот чехлы на все , что можно...
А не покупал ли кто, случайно, чехлы на диван (они по той же ссылке, что и стулья)? Заранее благодарю за ответы и советы.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
sweety, знакомая ситуация.. Боковину дивана закрываю на ночь покрывалом.. Тогда не дерет. Мягкое и подвижное его не привлекает. Одно старое кресло отдала на полное растерзание и плюс arbre de chat
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
чехлы на стулья, которые вы обе приобрели - подходят ко всем типам стульев?
на удивление да, хотя мои стулья вообще с другой спинкой
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Хотела спросить, заказывал ли кто-то дорогие товары на Али, и платили ли вы пошлину ? Предлагают доставку DHL и EMS, не знаю, какую выбрать, чтобы избежать пошлины, или заплатить меньше.
Старое 24.01.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Droopy, DHL Express или EMS - это 99,9% попадания на пошлины.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Droopy, DHL Express или EMS - это 99,9% попадания на пошлины.
Самое ужасное, что предлагают только их, e-EMS, Fedex
Вот я теперь и не знаю, что выбрать. Стардарт Шиппинга нет, шибко дорогая штука, видимо.
А как происходит уплата пошлины ? Курьеру в руки деньги давать ?
Старое 26.01.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Самое ужасное, что предлагают только их, е-ЕМС, Федех
Вот я теперь и не знаю, что выбрать. Стардарт Шиппинга нет, шибко дорогая штука, видимо.
А как происходит уплата пошлины ? Курьеру в руки деньги давать ?
я покупала мобильный телефон, DHL, ничего не платила, но уже не помню, кажется у продавца было указано, что почлину оплачивает он
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2021, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
я покупала мобильный телефон, DHL, ничего не платила, но уже не помню, кажется у продавца было указано, что почлину оплачивает он
Продавец предложил указать сумму меньше, говорит, что это распространённая практика.
Старое 11.03.2021, 15:18
Мэтр

Подскажите пожалуйста по каким ключевым словам искать такую заколку для волос ?
никак не могу найти другие варианты....
https://fr.aliexpress.com/item/32825...75a76c33PfS3vo
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 15:21     Последний раз редактировалось Nathaniel; 11.03.2021 в 15:24..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Oksy75, поиск по картинке пробовали? Или Вы хотите совсем другую внешне, но с таким же принципом?

Или по английским ключевым словам (bun maker). По bun maker iron такое нашлось.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Oksy75, поиск по картинке пробовали? Или Вы хотите совсем другую внешне, но с таким же принципом?
да, ищу с таким принципом, до другие цвета, бусинки ....

для пучков много приспособлений, но вот таких палочек не найду
вот эти не такие, хотя принцип накручивания похож

https://fr.aliexpress.com/item/40005...archweb201603_
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 15:43     Последний раз редактировалось sweety; 11.03.2021 в 15:46..
Мэтр

Подскажите пожалуйста по каким ключевым словам искать такую заколку для волос ?никак не могу найти другие варианты....
Oksy75, а если попробовать по тем же словам, что включены в описание предмета (заколки)? Ну, например: "cheveux beignets tresse bandeau" (Или "coréenne cheveux accessoires"). Или выбрать любое другое сочетание. Я себе по такому принципу искала понравившиеся заколки.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
По bun maker iron такое нашлось.
да да, нужная модель, буду искать дальше

sweety, я пробовала, но не находилось
по совету Nathaniel, по словам "bun maker" нашлость несколько, но пока не 100% что понравилось бы
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 16:08
Мэтр

да да, нужная модель, буду искать дальше
sweety, я пробовала, но не находилось
по совету Nathaniel, по словам "bun maker" нашлость несколько, но пока не 100% что понравилось бы
Oksy75, да, на поиски нужного столько времени уходит! Можно еще в самом низу их странички посмотреть - они иногда пишут, где можно найти похожее.
Кстати, спасибо еще раз за ответ о чехлах на стулья. Получила вчера. Для стульев и дивана. Конечно, не люкс, но выглядит очень прилично. А уж для защиты мебели от летающего по комнате и цепляющегося при падении за что ни попадя кота, вообще, супер!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 16:23
Мэтр

sweety,
Nathaniel, спасибо вам за помощь!
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2021, 21:49
Мэтр

Заказала на Али зарядку для компа. Выбрала с хорошими отзывами и не самую дешевую. Сегодня попробовала - не работает. Написала продавцу. Попыталась открыть спор - не получилось. Цена вопроса - 20 евро. Стоит ли связываться и вообще как этот спор открывать? Может, нужно подождать ответ продавца?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2021, 23:17
Мэтр

KOLIBRY, у меня не работал HDMI адаптер для Apple. Я списалась с продавцом, он вернул мне деньги на мой Paypal .
Старое 14.03.2021, 00:37
Мэтр

Droopy, вы на каком языке ему писали? Он сам вам предложил вернуть деньги? Я написала, что зарядка не работает, но ничего не просила. Не знаю, ответит ли вообще.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2021, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Droopy, вы на каком языке ему писали? Он сам вам предложил вернуть деньги? Я написала, что зарядка не работает, но ничего не просила. Не знаю, ответит ли вообще.
У них стоит автоматический переводчик, у меня приложение на русском, но я иногда пишу то по-русски, то по английски. отвечают всегда по-английски.
        Ответ        

Закладки