|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yantar, через суд не сильно дольше, если нет никаких особых разногласий. Можно сказать, что нет совсем никаких рисков, но это будет необдуманно. Такие риски могут никогда себя не проявить, но эта форма развода слишком новая, чтобы могли отозваться люди с опытом, и желательно не те, кто только что развёлся, а те, кто успел пройти через разные процедуры, например снова вступить в брак. Таких тут пока не будет, поэтому все рассуждения будут теоретическими.
Совсем недавно мне попалась на глаза очередная статья об этих рисках: https://www.alexia.fr/fiche/9341/le-...r_CfkXHUBvHXcM Но решать всё равно надо самим. Адвокаты настаивают не просто так, а потому что знакомы с рекомендацией не прибегать к этой форме развода, если есть иностранный супруг. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.12.2018
|
Здравствуйте всем !
Поделитесь, пожалуйста, информацией и опытом. Возможно, сможете посоветовать адвоката для консультации. Я замужем за французом. У меня и сына (моего от первого брака) в июле 2019 года будет 4 года проживания во Франции. Муж...скажем так, "думает" подавать на развод. Если развод случится, какие есть возможности для меня с сыном остататься во Франции после развода ? Страхуюсь, готовлю почву под ногами. Про мои доходы : я микро-предприниматель, доходы - пока не стабильны + контракт CDD, в сумме СМИКа сейчас нет. Плюс ежемесячно получаю алименты от папы сына. В какую сторону "копать" ![]() Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 1) куда обращаться за бесплатным адвокатом
2) посоветуйте, пожалуйста, адвоката на юге Франции (Марсель, Экс), если есть русскоговорящего 3) сколько стоит развод с частным адвокатом Спасибо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2015
|
Здравствуйте,форумчане!! Прошу помощи у тех,кто проходил процедуру развода в французом в России.Расскажите,пожалуйста,поэтапно как это проходит?И как потом легализировать развод во Франции? Мы вместе не живем уже 3 года,но он ничего не делает для развода..Спасибо заранее за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lili67Л, и ещё здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89593
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Добрый день. Может быть найдется ответ и на мой вопрос .
Дано: замужем за гражданином ЕС( 8 лет в браке) дочка общая, получила фр titre de sejour на 5 лет , он действителен до июля 2020. Если я до этого времени разведусь , смогу ли получить 10 летний титр ? К тому моменту предполагаю ,что буду без работы,так как намечается учеба на 2019/2020 учебный год |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У дочки нет паспорта ЕС (у мужа все времени нет этим заняться) и ей только 2 года
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дублирую свой вопрос. Возможно все же кто то знает ответ. Можно ли сейчас подать на 10летнюю карту , если 5летняя заканчивается только через год?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2015
|
Судя по всему, нет (см. сообщение выше), но хотелось бы узнать от тех, кто имеет опыт в данной ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2018
|
Здравствуйте, подскажите как быть. я согласилась на развод, в суде меня слушать не стали, перебили и стали как бы настаивать на разводе по мирному, без конфликтном. я согласилась и про то что муж меня бил не сказала.
в итоге, когда пришла адвокат мужа, она сказала что я опасна для ребёнка, что я в секте, что отрицаю медицину и что вегетарианка и что 2 года ребёнку а я до сих пор кормлю грудью. мой адвокат сказала, что нет ни каких подтверждений что я в секте. в итоге в ордонансе суд решил, что я плачу и за квартиру и за всё, что пока ребёнок со мной на неделе, на выходные с папой, влепили запрет на выезд без согласия мужа и назначили работника приходить смотреть не опасна ли я. порте плант составила на побои, но почему то мужа так и не вызвали к прокурору. на русское гражданство сыну муж отказывается и чтоб я съездила на месяц в Россию тоже отказывается, типо после развода. но он говорит одно, а делает другое. про ордонанс сказала, что я не согласна и пойду к своему адвокату 30 января. не знаю, толи менять адвоката, толи отказываться от развода. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж имеет право не соглашаться на российское гражданство для ребёнка, и не стоит полагаться на его обещания, если он уже настоял на запрете на выезд. Если жалобы на побои были без доказательств (побои были констативаны врачом или нет?), то скорее всего дело просто закрыли, поэтому никого никуда и не вызывали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я хочу чтобы ребёнок был со мной большую часть и чтобы могла без проблем ездить в Россию. Я принесла справки от врача когда делала порте плант... но я не сделала порте плант сразу после побоев, а справки у меня сразу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы спрашиваете в первом сообщении об отказе от развода, но как Вы откажетесь, если инициатор не Вы? Если он хочет развестить, всё равно разведётся. Не очень понятно тогда, что было в справке от врача. В идеале нужен не любой врач, а légiste, и нужно было сразу после побоев идти в полицию. Иначе есть риск, что всё это неубедительно. Далеко не все жалобы рассматриваются. Я не знаю аргументов его адвоката, но судя по тому, что Вы описали, теперь придётся хорошо потрудиться, чтобы убедить судей в необходимости отмены запрета и в том, чтобы ещё бОльшую часть времени с ребёнком дали Вам. Вам не выделили совсем ни выходных, ни каникул? И всё это может занять немало времени. Но уже можно было использовать аргумент, что Вы вернулись из поездки в Болгарию, а не остались там или в России. Для начала надо произвести наилучшее впечатление на работника, которые будет приходить для наблюдений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
То, что кормите грудью ребенка в 2 с лишним года: да, относительная редкость, могут косо посмотреть, но это не преступление. Вы планируете прекращать кормление в скором времени? То, что не прибегаете к традиционной медицине: во-первых, это правда? В какой степени это правда и в чем выражается? Не делаете прививки? Не водите к врачу на регулярный осмотр? Ребенок в целом здоров или у него выявлены какие-то проблемы? Ну и про секту: адвокат говорит, что нет доказательств... это звучит, как будто в секте вы все-таки состоите? И о какой секте речь? Что-то религиозное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ребёнку мясо не даю, но рыбу, молочку и яица даю, со здоровьем всё замечательно ... сейчас после того как муж стал брать, часто возвращается с соплями ... медициной я пользуюсь, вот меня было дело увезли на скорой влили йод для сканирования, продержали 8 часов а потом сказали, что ошиблись и что ребёнка 2 дня грудью не кормить, так что теперь молока очень мало... вот так почти свернули гв. прививки у него поставлены, раньше ходили регулярно, сейчас по надобности. про секту сказали из за того что в Индии года 4 назад была вашраме Саи Бабы, этт было до франции и до замужества и муж тоже там был... и рядом с этим ашрамом, который почти бесплатен и еда там вкусная и место хорошее, стоит большая больница, где лечат людей бесплатно и операци тоже делают бесплатно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ermakeli, ну и пусть себе уже сворачивается ГВ, пора ведь. Мне по абсолютно той же самой причине пришлось много лет назад свернуть ГВ (вообще свернуть) в 16 месяцев. Хотите продолжать из-за своих глубоких убеждений - хотя бы не афишируйте это при соц. работнике. Вас хотят выставить странной, надо доказать обратное.
Работник будет смотреть, похоже ли на правду всё, что о Вас наговорили, потом напишет отчёт. Цель в таких случаях - проверить, нет ли опасности благополучию ребёнка. Вот и продемонстрируйте заботу и хорошее разнообразное питание. Всякую эзотерику тоже лучше не афишировать, Франция во многом очень антирелигиозная страна, хотим мы этого или нет. А если ещё приходящая работница окажется других убеждений и взглядов на воспитание, будет ещё сложнее. Поэтому лучше найти с ней универсальные точки соприкосновения, чтобы быть убедительной и вызвать симпатию хотя бы своим отношением к ребёнку. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |