Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2019, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеYantar пишет:
Скажите, пожалуйста, какие могут быть для меня риски, если брак в России не регистрировался и информация о браке никуда не предоставлялась.
Я не вижу никаких рисков. Развод надо оформлять через суд, всё верно. С Новым 2019 годом! Здоровья Вам и счастья!
fille77 вне форумов  
Старое 01.01.2019, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2015
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Я не вижу никаких рисков. Развод надо оформлять через суд, всё верно. С Новым 2019 годом! Здоровья Вам и счастья!
fille77, спасибо, и Вас с Новым годом!! Если рисков нет, почему нельзя оформить с двумя адвокатами и нотариусом? Так же быстрее
Yantar вне форумов  
Старое 01.01.2019, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеYantar пишет:
Если рисков нет, почему нельзя оформить с двумя адвокатами и нотариусом? Так же быстрее
Вы хотите обязательно подтвердить факт развода в России?
fille77 вне форумов  
Старое 01.01.2019, 14:22     Последний раз редактировалось elfine; 01.01.2019 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Yantar, через суд не сильно дольше, если нет никаких особых разногласий. Можно сказать, что нет совсем никаких рисков, но это будет необдуманно. Такие риски могут никогда себя не проявить, но эта форма развода слишком новая, чтобы могли отозваться люди с опытом, и желательно не те, кто только что развёлся, а те, кто успел пройти через разные процедуры, например снова вступить в брак. Таких тут пока не будет, поэтому все рассуждения будут теоретическими.

Совсем недавно мне попалась на глаза очередная статья об этих рисках: https://www.alexia.fr/fiche/9341/le-...r_CfkXHUBvHXcM

Но решать всё равно надо самим.
Адвокаты настаивают не просто так, а потому что знакомы с рекомендацией не прибегать к этой форме развода, если есть иностранный супруг.
elfine вне форумов  
Старое 01.01.2019, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Yantar, через суд не сильно дольше, если нет никаких особых разногласий. Можно сказать, что нет совсем никаких рисков, но это будет необдуманно. Такие риски могут никогда себя не проявить, но эта форма развода слишком новая, чтобы могли отозваться люди с опытом, и желательно не те, кто только что развёлся, а те, кто успел пройти через разные процедуры, например снова вступить в брак. Таких тут пока не будет, поэтому все рассуждения будут теоретическими.

Совсем недавно мне попалась на глаза очередная статья об этих рисках: https://www.alexia.fr/fiche/9341/le-...r_CfkXHUBvHXcM

Но решать всё равно надо самим.
Адвокаты настаивают не просто так, а потому что знакомы с рекомендацией не прибегать к этой форме развода, если есть иностранный супруг.
elfine, спасибо Вам большое за разъяснения и статью! Действительно, если опыт еще не накоплен, то небольшой риск все-таки существует. Тогда стоит пожертвовать несколькими месяцами, вы правы. Еще раз спасибо и с Новым годом!
Yantar вне форумов  
Старое 03.01.2019, 11:22
Новосёл

Дата рег-ции: 31.12.2018
Здравствуйте всем !
Поделитесь, пожалуйста, информацией и опытом. Возможно, сможете посоветовать адвоката для консультации.
Я замужем за французом. У меня и сына (моего от первого брака) в июле 2019 года будет 4 года проживания во Франции. Муж...скажем так, "думает" подавать на развод. Если развод случится, какие есть возможности для меня с сыном остататься во Франции после развода ? Страхуюсь, готовлю почву под ногами. Про мои доходы : я микро-предприниматель, доходы - пока не стабильны + контракт CDD, в сумме СМИКа сейчас нет. Плюс ежемесячно получаю алименты от папы сына. В какую сторону "копать" )
Спасибо !
barc вне форумов  
Старое 03.01.2019, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеbarc пишет:
Здравствуйте всем !
Поделитесь, пожалуйста, информацией и опытом. Возможно, сможете посоветовать адвоката для консультации.
Я замужем за французом. У меня и сына (моего от первого брака) в июле 2019 года будет 4 года проживания во Франции. Муж...скажем так, "думает" подавать на развод. Если развод случится, какие есть возможности для меня с сыном остататься во Франции после развода ? Страхуюсь, готовлю почву под ногами. Про мои доходы : я микро-предприниматель, доходы - пока не стабильны + контракт CDD, в сумме СМИКа сейчас нет. Плюс ежемесячно получаю алименты от папы сына. В какую сторону "копать" )
Спасибо !
Десятилетку получайте , а там пусть разводится .
Старое 03.01.2019, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
barc, а разве вы еще не получили десятилетку? Она после 3 лет в браке запрашивается.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.01.2019, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 1) куда обращаться за бесплатным адвокатом
2) посоветуйте, пожалуйста, адвоката на юге Франции (Марсель, Экс), если есть русскоговорящего
3) сколько стоит развод с частным адвокатом
Спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2015
Здравствуйте,форумчане!! Прошу помощи у тех,кто проходил процедуру развода в французом в России.Расскажите,пожалуйста,поэтапно как это проходит?И как потом легализировать развод во Франции? Мы вместе не живем уже 3 года,но он ничего не делает для развода..Спасибо заранее за ответ.
Lili67Л вне форумов  
Старое 18.01.2019, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Lili67Л, https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F1%F1%E8%E8
Suare вне форумов  
Старое 18.01.2019, 19:15
Мэтр

Lili67Л, и ещё здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89593
elfine вне форумов  
Старое 22.01.2019, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
Добрый день. Может быть найдется ответ и на мой вопрос .
Дано: замужем за гражданином ЕС( 8 лет в браке) дочка общая, получила фр titre de sejour на 5 лет , он действителен до июля 2020. Если я до этого времени разведусь , смогу ли получить 10 летний титр ? К тому моменту предполагаю ,что буду без работы,так как намечается учеба на 2019/2020 учебный год
mila12345 вне форумов  
Старое 23.01.2019, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеmila12345 пишет:
Если я до этого времени разведусь , смогу ли получить 10 летний титр
У вас же vie privée et familiale внж ? Тогда не сможете, ведь на основании брака его и выдают. Нет брака, нет оснований дать 10-летку
absourdsalad вне форумов  
Старое 23.01.2019, 00:15
Мэтр

дочка общая
Дочка гражданка ЕС, которая ходит во французскую школу. Вы можете запросить вид на жительство на основании родства с дочерью, а не по мужу.
А почему вы раньше не запрашивали десятилетку. ВЫ уже три года как могли ее запрашивать. Запросите прямо сейчас.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.01.2019, 15:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дочка гражданка ЕС, которая ходит во французскую школу. Вы можете запросить вид на жительство на основании родства с дочерью, а не по мужу.
А почему вы раньше не запрашивали десятилетку. ВЫ уже три года как могли ее запрашивать. Запросите прямо сейчас.
У дочки нет паспорта ЕС (у мужа все времени нет этим заняться) и ей только 2 года
mila12345 вне форумов  
Старое 23.01.2019, 00:18
Мэтр

Хотя вы не уточнили, 8 лет в браке и во Франции?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.01.2019, 15:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Хотя вы не уточнили, 8 лет в браке и во Франции?
Во Франции официально с 2014 года (перыый год давали ресепесе и летом 2015 выдали titre на 5 лет). Разве возможно просить десятилетнюю карту,пока у меня не закончилась пятилетняя?
mila12345 вне форумов  
Старое 09.02.2019, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Форумчане, может кто-то сможет дать контакты хорошего адвоката «по разводу» в Париже или в ИДФ.
Старое 16.02.2019, 00:20
Кандидат в мэтры

Во Франции официально с 2014 года (перыый год давали ресепесе и летом 2015 выдали titre на 5 лет). Разве возможно просить десятилетнюю карту,пока у меня не закончилась пятилетняя?
Дублирую свой вопрос. Возможно все же кто то знает ответ. Можно ли сейчас подать на 10летнюю карту , если 5летняя заканчивается только через год?
mila12345 вне форумов  
Старое 16.02.2019, 09:44
Мэтр

Можно ли сейчас подать на 10летнюю карту , если 5летняя заканчивается только через год?
Почитайте условия для выдачи 10-летней карты, если Ваша ситуация подходит по их параметрам, можете подавать прямо сейчас: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208
fille77 вне форумов  
Старое 17.02.2019, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Почитайте условия для выдачи 10-летней карты, если Ваша ситуация подходит по их параметрам, можете подавать прямо сейчас: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208
Здравствуйте, вопрос задавала не я, но я примерно в такой же ситуации, что и автор. Я посмотрела по ссылке, право на десятилетку имею, но дело в том, что у меня есть действующий до ноября этого года титр. То есть по идее, нет причины подавать на 10-летку до истечения срока титра. И, судя по всему (информация с сайта префектуры Тулузы), даже в случае потери ВНЖ, срок которого истекает больше чем через 3 месяца, нужно просить дубликат, а если меньше - то можно просить уже следующую карту (в тч. 10-летку). Вопрос следующий: есть ли на форуме те, у кого другой опыт т.е. те кто получил 10-летку в обход вышеуказанного правила?
Violette1118 вне форумов  
Старое 17.02.2019, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Судя по всему, нет (см. сообщение выше), но хотелось бы узнать от тех, кто имеет опыт в данной ситуации.
Violette1118 вне форумов  
Старое 26.01.2019, 17:59
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2018
Здравствуйте, подскажите как быть. я согласилась на развод, в суде меня слушать не стали, перебили и стали как бы настаивать на разводе по мирному, без конфликтном. я согласилась и про то что муж меня бил не сказала.
в итоге, когда пришла адвокат мужа, она сказала что я опасна для ребёнка, что я в секте, что отрицаю медицину и что вегетарианка и что 2 года ребёнку а я до сих пор кормлю грудью. мой адвокат сказала, что нет ни каких подтверждений что я в секте.
в итоге в ордонансе суд решил, что я плачу и за квартиру и за всё, что пока ребёнок со мной на неделе, на выходные с папой, влепили запрет на выезд без согласия мужа и назначили работника приходить смотреть не опасна ли я.
порте плант составила на побои, но почему то мужа так и не вызвали к прокурору.
на русское гражданство сыну муж отказывается и чтоб я съездила на месяц в Россию тоже отказывается, типо после развода. но он говорит одно, а делает другое.
про ордонанс сказала, что я не согласна и пойду к своему адвокату 30 января.
не знаю, толи менять адвоката, толи отказываться от развода.
ermakeli вне форумов  
Старое 27.01.2019, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеermakeli пишет:
Здравствуйте, подскажите как быть. я согласилась на развод, в суде меня слушать не стали, перебили и стали как бы настаивать на разводе по мирному, без конфликтном. я согласилась и про то что муж меня бил не сказала.
в итоге, когда пришла адвокат мужа, она сказала что я опасна для ребёнка, что я в секте, что отрицаю медицину и что вегетарианка и что 2 года ребёнку а я до сих пор кормлю грудью. мой адвокат сказала, что нет ни каких подтверждений что я в секте.
в итоге в ордонансе суд решил, что я плачу и за квартиру и за всё, что пока ребёнок со мной на неделе, на выходные с папой, влепили запрет на выезд без согласия мужа и назначили работника приходить смотреть не опасна ли я.
порте плант составила на побои, но почему то мужа так и не вызвали к прокурору.
на русское гражданство сыну муж отказывается и чтоб я съездила на месяц в Россию тоже отказывается, типо после развода. но он говорит одно, а делает другое.
про ордонанс сказала, что я не согласна и пойду к своему адвокату 30 января.
не знаю, толи менять адвоката, толи отказываться от развода.
Из Вашего сообщения не очень понятно, кто инициатор развода, какая была ситуация в семье и чего именно Вы хотите.

Муж имеет право не соглашаться на российское гражданство для ребёнка, и не стоит полагаться на его обещания, если он уже настоял на запрете на выезд.

Если жалобы на побои были без доказательств (побои были констативаны врачом или нет?), то скорее всего дело просто закрыли, поэтому никого никуда и не вызывали.
elfine вне форумов  
Старое 27.01.2019, 18:04
Новосёл

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Из Вашего сообщения не очень понятно, кто инициатор развода, какая была ситуация в семье и чего именно Вы хотите.

Муж имеет право не соглашаться на российское гражданство для ребёнка, и не стоит полагаться на его обещания, если он уже настоял на запрете на выезд.

Если жалобы на побои были без доказательств (побои были констативаны врачом или нет?), то скорее всего дело просто закрыли, поэтому никого никуда и не вызывали.
Инициатор был муж, когда я поехала отдохнуть с сыном в Болгарию и заодно увидеть своих родителей, он пошёл в суд и подал на развод... до моей поездки об этом и речи не шло...

Я хочу чтобы ребёнок был со мной большую часть и чтобы могла без проблем ездить в Россию.

Я принесла справки от врача когда делала порте плант... но я не сделала порте плант сразу после побоев, а справки у меня сразу...
ermakeli вне форумов  
Старое 27.01.2019, 18:20
Мэтр

Инициатор был муж, когда я поехала отдохнуть с сыном в Болгарию и заодно увидеть своих родителей, он пошёл в суд и подал на развод... до моей поездки об этом и речи не шло...

Я хочу чтобы ребёнок был со мной большую часть и чтобы могла без проблем ездить в Россию.

Я принесла справки от врача когда делала порте плант... но я не сделала порте плант сразу после побоев, а справки у меня сразу...
Но если ребёнок на неделе с Вами, то это и так не меньшая часть.

Вы спрашиваете в первом сообщении об отказе от развода, но как Вы откажетесь, если инициатор не Вы? Если он хочет развестить, всё равно разведётся.

Не очень понятно тогда, что было в справке от врача. В идеале нужен не любой врач, а légiste, и нужно было сразу после побоев идти в полицию. Иначе есть риск, что всё это неубедительно. Далеко не все жалобы рассматриваются.

Я не знаю аргументов его адвоката, но судя по тому, что Вы описали, теперь придётся хорошо потрудиться, чтобы убедить судей в необходимости отмены запрета и в том, чтобы ещё бОльшую часть времени с ребёнком дали Вам. Вам не выделили совсем ни выходных, ни каникул? И всё это может занять немало времени. Но уже можно было использовать аргумент, что Вы вернулись из поездки в Болгарию, а не остались там или в России. Для начала надо произвести наилучшее впечатление на работника, которые будет приходить для наблюдений.
elfine вне форумов  
Старое 27.01.2019, 18:46
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
она сказала что я опасна для ребёнка, что я в секте, что отрицаю медицину и что вегетарианка и что 2 года ребёнку а я до сих пор кормлю грудью. мой адвокат сказала, что нет ни каких подтверждений что я в секте.
То, что вегетарианка, - никаким боком не могут вас в этом обвинять, ну только если вы ребенку не даете при этом всех необходимых элементов с пищей, и у ребенка от этого проблемы со здоровьем.

То, что кормите грудью ребенка в 2 с лишним года: да, относительная редкость, могут косо посмотреть, но это не преступление. Вы планируете прекращать кормление в скором времени?

То, что не прибегаете к традиционной медицине: во-первых, это правда? В какой степени это правда и в чем выражается? Не делаете прививки? Не водите к врачу на регулярный осмотр? Ребенок в целом здоров или у него выявлены какие-то проблемы?

Ну и про секту: адвокат говорит, что нет доказательств... это звучит, как будто в секте вы все-таки состоите? И о какой секте речь? Что-то религиозное?
piumosa вне форумов  
Старое 27.01.2019, 22:21
Новосёл

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
То, что вегетарианка, - никаким боком не могут вас в этом обвинять, ну только если вы ребенку не даете при этом всех необходимых элементов с пищей, и у ребенка от этого проблемы со здоровьем.

То, что кормите грудью ребенка в 2 с лишним года: да, относительная редкость, могут косо посмотреть, но это не преступление. Вы планируете прекращать кормление в скором времени?

То, что не прибегаете к традиционной медицине: во-первых, это правда? В какой степени это правда и в чем выражается? Не делаете прививки? Не водите к врачу на регулярный осмотр? Ребенок в целом здоров или у него выявлены какие-то проблемы?

Ну и про секту: адвокат говорит, что нет доказательств... это звучит, как будто в секте вы все-таки состоите? И о какой секте речь? Что-то религиозное?
а работник социальный будет приходить, что она будет смотреть?

ребёнку мясо не даю, но рыбу, молочку и яица даю, со здоровьем всё замечательно ... сейчас после того как муж стал брать, часто возвращается с соплями ...

медициной я пользуюсь, вот меня было дело увезли на скорой влили йод для сканирования, продержали 8 часов а потом сказали, что ошиблись и что ребёнка 2 дня грудью не кормить, так что теперь молока очень мало... вот так почти свернули гв.
прививки у него поставлены, раньше ходили регулярно, сейчас по надобности.

про секту сказали из за того что в Индии года 4 назад была вашраме Саи Бабы, этт было до франции и до замужества и муж тоже там был... и рядом с этим ашрамом, который почти бесплатен и еда там вкусная и место хорошее, стоит большая больница, где лечат людей бесплатно и операци тоже делают бесплатно...
ermakeli вне форумов  
Старое 27.01.2019, 23:09
Мэтр

ermakeli, ну и пусть себе уже сворачивается ГВ, пора ведь. Мне по абсолютно той же самой причине пришлось много лет назад свернуть ГВ (вообще свернуть) в 16 месяцев. Хотите продолжать из-за своих глубоких убеждений - хотя бы не афишируйте это при соц. работнике. Вас хотят выставить странной, надо доказать обратное.

Работник будет смотреть, похоже ли на правду всё, что о Вас наговорили, потом напишет отчёт. Цель в таких случаях - проверить, нет ли опасности благополучию ребёнка. Вот и продемонстрируйте заботу и хорошее разнообразное питание. Всякую эзотерику тоже лучше не афишировать, Франция во многом очень антирелигиозная страна, хотим мы этого или нет. А если ещё приходящая работница окажется других убеждений и взглядов на воспитание, будет ещё сложнее. Поэтому лучше найти с ней универсальные точки соприкосновения, чтобы быть убедительной и вызвать симпатию хотя бы своим отношением к ребёнку.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод