![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
И что? Вы считаете, что пограничники где-то фиксируют, что у такого-то гражданина, возможно, ВНЖ или гражданство неизвестно какой страны? Очень маловероятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я считаю, что фиксируют. Я бы точно фиксировал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Печкин, при выезде из РФ пограничники даже не обязательно знают, в какую страну вы летите (могут спросить, но не делают это систематически), возможно, там, куда вы летите, безвизовый въезд для граждан РФ.
http://www.domodedovo.ru/passengers/...trol/passport/ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, ребята... ну не надо считать пограничников дурнее себя. Ну не надо. Поверьте, не дураки там работают...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну здрасти... они смотрят посадочный талон.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
1) Пограничник отсканировал мой паспорт. 2) На экране появился мой профайл. 3) Пограничник руками вбил в соответствующие графы даты начала и окончания моей "визы жены" (я предполагаю, что даты тур.визы они тоже вносят). Пока он это делал, я посмотрела в экран второго пограничника (того, кто сидит по соседству). Он делал то же самое (с паспортом того человека, кого выпускал через границу).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Может быть у них пробный сбор какой то информации потому что, если не разработать считывающие устройства, будет занимать много времени. Это мне напоминает время, когда мы на ВЦ тоже собирали информационные потоки, анализировали, писали алгоритмы, программисты писали программы для переработки информации в одной из отраслей. Но это были 70-е и IBM вычислительные машины тогда были громадные, занимающие целые залы. Но боятся нечего. Каждый уже решил регистрироваться или нет. А время покажет насколько верны наши домыслы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне недавно попалась статья о том, что в октябре ФНС Москвы разослала письма уведомившим о зарубежных счетах с требованием явиться лично в инспекцию для установления резидентства. Там писали, что это было сделано потому, что "запросить погранслужбу в масштабах всей страны о въезде россиян на родину на массовой основе, чтобы выявить резидентов, достаточно проблематично". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Подскажите пожалуйста, кто недавно уведомлял ФМС о втором гражданстве,
какого размера бланк уведомление?.... Может подскажите от куда можно скачать в нормальном формате. Я нашла только формат А4. Что-то мне кажется, что в реалии бланк в два раза меньше :-) Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, формат А4 двусторонний. Распечатывать на одном листе. ТАк как он разделен на две неравные половины - уведомление, и отрывной талон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня лично пограничник женщина спрашивала куда и с какой целью лечу.Дело было в 2012.
Лично для себя решила пока в Россию не летать,посижу дома, понаблюдаю как и что с этими уведомлениями о втором гражданстве происходить будет,итак особого желания летать в Россию нет,а с этой чехардой вообще пропало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
добрая, они и при царе Горохе у всех спрашивали, куда и с какой целью кто летит. А если не у всех, то выборочно. У кого-то спрашивали что-нибудь другое. Обычные рутинные вопросы. Странно здесь читать, что если мы констатиуем, что то-то и то-то не входит в функции пограничников, то мы считаем их дураками. Ум и обязанности - совершенно разные вещи. Задавать разные вопросы на их усмотрение - всегда входило в их обязанности. Проверять визы - нет. Версии того, почему они стали обращать внимание на визы и даже где-то их у себя отмечать, могут быть разными. Всё равно этот контроль может быть только выборочным. Это был бы не самый удачный способ узнать всё и обо всех. Здесь кто-то писал, что иногда они собирают информацию для статистики.
Вот например достаточно старая статья: http://demoscope.ru/weekly/2008/0335/tema05.php Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2016
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Ну, это и неудивительно
![]() Надо в ответ фиксировать таких "фиксирующих" пограничников и их адвокатов, и предавать огласке. Но носители российского языка почти все сплошь ходят со своими верёвками. Так что отстаивание своей свободы остаётся уделом кучки энтузиастов. Надо только не забыть накопировать их множественные цитаты о сдаче от страха на тот день, когда их данные о сдаче будут использованы против них. Это не для сдавшихся, это будет внутренняя поддержка энтузиастов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете, честным людям бояться нечего. С меня можно собрать любые мои данные - использовать их против меня никак не удастся, так как я не совершаю ничего криминального. А вот тем, кому есть что скрывать - да, возможно надо беспокоиться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это при условии, что им дадут посмотреть этот талон.
Все ихние внутренние инструкции простой человек не обязан знать по закону. Дело человека - выполнять закон, если он не противоречит жизни этого человека, и в котором нет никакого посадочного талона. Этот талон может вообще существовать только на смартфоне в виде бар-кода. Вы что, не замечаете? С этими уведомлениями возрождается совковая система тотальных запретов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А завтра они криминализуют то, что вы совершаете, а на вас уже и досье собрано, с вашей же помощью, вы сами им вещдоки приносили. И будут вас преследовать как старорежимного чуждо-классового элемента. Или как какого-нибудь педофила - экстремиста, так как преступление станет уже длящимся. А особенно, когда вы находитесь в относительно стабильном заграничном мире и не знаете, что по новым "законам" вы стали преступником, и что по приезде вас могут расстрелять в ближайшем к аэропорту овраге, что реально происходило в совдепии (были такие реальные случаи). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
dentalux, а можно без политики. И так-то сложно со всем этим разобраться, а Вы со своей "совдепией".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dentalux, может отделим мух от котлет? ТУт административный раздел. Про ваши глыбокомыслленные размышленияо пост-царской России может в другом месте? Не хотите, не уведомляйте. Можете для верности даже в шкаф залезсть, чтобы не нашли.
У гугла и яххо на вас давно досье собрано. ТАк что придут и из шкафа достанут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Меня в августе в Шереметьево на паспортном контроле на вылете спросили в какой стране я постоянно проживаю. Подозреваю что у них высветились данные о моем фр.паспорте. Я сказала что во франции и они отстали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь правильно говорят, что если бы был массовый сбор информации, он бы не был выборочным. (У сестры с племянницей (ВНЖ, гражданство ФР) в этом году ничего не спрашивали ни на прилете, ни на вылете - ни уведомлений, ни иностранных паспортов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да тут уже стописят раз говорили про эти вопросы. Это вопросы на вшивость, проверить вашу реакцию. Никто никуда не заносит ответы. Меня последние лет 10 вообще никто ни о чем не спрашивает. Ну разве что были вопросы на въезда в Россию - с какого вы рейса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Ага, очень случайный вопрос о стране постоянного проживания
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lotus, это просто стандартный набор вопросов- откуда едете, куда едете, какова цель проездки и пр. Наугад. Они не нацелены на то, чтобы завести на вас досье по вашим ответам. Оставайтесь, конечно, при вашем мнении, кто же у вас его отбирает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lotus, это просто стандартный набор вопросов- откуда едете, куда едете, какова цель проездки и пр. Наугад. Они не нацелены на то, чтобы завести на вас досье по вашим ответам. Оставайтесь, конечно, при вашем мнении, кто же у вас его отбирает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|