Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2016, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да государство давно все знает и без уведомлений.
Сами подумайте - на выезде пограничник смотрит российский паспорт и не видит в нем турвизы. Ежу понятно, что у выезжающего либо вид на жительство, либо гражданство.
И что? Вы считаете, что пограничники где-то фиксируют, что у такого-то гражданина, возможно, ВНЖ или гражданство неизвестно какой страны? Очень маловероятно.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
И что? Вы считаете, что пограничники где-то фиксируют, что у такого-то гражданина, возможно, ВНЖ или гражданство неизвестно какой страны?
Я считаю, что фиксируют. Я бы точно фиксировал.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 12:40
Мэтр

Я считаю, что фиксируют.
Мне думается, что пролистывание паспорта и беглый взгляд на визу - это просто визуальный контроль. Как на самом деле, не знаю, конечно.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 13:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Печкин, при выезде из РФ пограничники даже не обязательно знают, в какую страну вы летите (могут спросить, но не делают это систематически), возможно, там, куда вы летите, безвизовый въезд для граждан РФ.

http://www.domodedovo.ru/passengers/...trol/passport/
Цитата:
Сотрудники паспортного контроля проверяют законность пребывания пассажира на территории РФ, не контролируя его право на въезд в иностранное государство. Контроль наличия виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика).
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 14:06
Мэтр

Ой, ребята... ну не надо считать пограничников дурнее себя. Ну не надо. Поверьте, не дураки там работают...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Печкин, при выезде из РФ пограничники даже не обязательно знают, в какую страну вы летите
Ну здрасти... они смотрят посадочный талон.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вы считаете, что пограничники где-то фиксируют, что у такого-то гражданина, возможно, ВНЖ или гражданство неизвестно какой страны? Очень маловероятно.
Скажу про то, что видела своими глазами.
1) Пограничник отсканировал мой паспорт.
2) На экране появился мой профайл.
3) Пограничник руками вбил в соответствующие графы даты начала и окончания моей "визы жены" (я предполагаю, что даты тур.визы они тоже вносят).

Пока он это делал, я посмотрела в экран второго пограничника (того, кто сидит по соседству). Он делал то же самое (с паспортом того человека, кого выпускал через границу).
Старое 28.11.2016, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
3) Пограничник руками вбил в соответствующие графы даты начала и окончания моей "визы жены" (я предполагаю, что даты тур.визы они тоже вносят).

Пока он это делал, я посмотрела в экран второго пограничника (того, кто сидит по соседству). Он делал то же самое (с паспортом того человека, кого выпускал через границу).
Возможно именно такую информацию записывал работник в аэропорту, когда я шла на регистрацию в октябре. Скоро мне лететь посмотрю что будет в этот раз.
Может быть у них пробный сбор какой то информации потому что, если не разработать считывающие устройства, будет занимать много времени.
Это мне напоминает время, когда мы на ВЦ тоже собирали информационные потоки, анализировали, писали алгоритмы, программисты писали программы для переработки информации в одной из отраслей. Но это были 70-е и IBM вычислительные машины тогда были громадные, занимающие целые залы.
Но боятся нечего. Каждый уже решил регистрироваться или нет. А время покажет насколько верны наши домыслы.
Старое 28.11.2016, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
И видят там максимум город пересадки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Так у вас виза в паспорте, а если нет ничего, что вбивать? Брать человека на заметку, потому что что-то у него наверняка есть? Я не спорю, разумеется. Так, рассуждаю.
Мне недавно попалась статья о том, что в октябре ФНС Москвы разослала письма уведомившим о зарубежных счетах с требованием явиться лично в инспекцию для установления резидентства. Там писали, что это было сделано потому, что "запросить погранслужбу в масштабах всей страны о въезде россиян на родину на массовой основе, чтобы выявить резидентов, достаточно проблематично".
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Подскажите пожалуйста, кто недавно уведомлял ФМС о втором гражданстве,
какого размера бланк уведомление?.... Может подскажите от куда можно скачать в нормальном формате. Я нашла только формат А4. Что-то мне кажется, что в реалии бланк в два раза меньше :-)
Спасибо
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 17:11
Мэтр

selleste, формат А4 двусторонний. Распечатывать на одном листе. ТАк как он разделен на две неравные половины - уведомление, и отрывной талон.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
selleste, формат А4 двусторонний. Распечатывать на одном листе. ТАк как он разделен на две неравные половины - уведомление, и отрывной талон.
спасибо большое!!!!
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
У меня лично пограничник женщина спрашивала куда и с какой целью лечу.Дело было в 2012.
Лично для себя решила пока в Россию не летать,посижу дома, понаблюдаю как и что с этими уведомлениями о втором гражданстве происходить будет,итак особого желания летать в Россию нет,а с этой чехардой вообще пропало.
Старое 28.11.2016, 21:21     Последний раз редактировалось elfine; 28.11.2016 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
добрая, они и при царе Горохе у всех спрашивали, куда и с какой целью кто летит. А если не у всех, то выборочно. У кого-то спрашивали что-нибудь другое. Обычные рутинные вопросы. Странно здесь читать, что если мы констатиуем, что то-то и то-то не входит в функции пограничников, то мы считаем их дураками. Ум и обязанности - совершенно разные вещи. Задавать разные вопросы на их усмотрение - всегда входило в их обязанности. Проверять визы - нет. Версии того, почему они стали обращать внимание на визы и даже где-то их у себя отмечать, могут быть разными. Всё равно этот контроль может быть только выборочным. Это был бы не самый удачный способ узнать всё и обо всех. Здесь кто-то писал, что иногда они собирают информацию для статистики.

Вот например достаточно старая статья: http://demoscope.ru/weekly/2008/0335/tema05.php

Цитата:
Управление пограничного контроля Пограничной службы (ПС) России со второй половины 90-х годов передает в органы статистики отчетность о фактическом количестве иностранцев, въехавших в Российскую Федерацию и выехавших из нее по целям поездок и по видам транспорта.

Также в органы статистики передаются сведения о гражданах России, выехавших за рубеж по целям поездок.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
У меня лично пограничник женщина спрашивала куда и с какой целью лечу.Дело было в 2012.
Это никуда не заносится, это вопрос из серии "на вшивость". Можете и соврать, все равно вы документов не предоставляете. Это ведь чисто психологические вопросы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 02:10
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2016
К чему вы подходите вплотную? Пограничник вообще-то сидит в отдельной кабинке за стеклом, причем с его внутренней стороны высокая полка шириной сантиметров 20. И вы никак не можете увидеть, что именно он смотрит в паспорте.
Вижу периодически. Тут писали тоже кто то. Иногда монитор стоит боком и когда он набивает твою фамилие и все такое высвечиватся фото пробиваемого человека из паспорта.
Виктор Натурист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Я считаю, что фиксируют. Я бы точно фиксировал.
Ну, это и неудивительно

Надо в ответ фиксировать таких "фиксирующих" пограничников и их адвокатов, и предавать огласке. Но носители российского языка почти все сплошь ходят со своими верёвками. Так что отстаивание своей свободы остаётся уделом кучки энтузиастов.
Надо только не забыть накопировать их множественные цитаты о сдаче от страха на тот день, когда их данные о сдаче будут использованы против них. Это не для сдавшихся, это будет внутренняя поддержка энтузиастов.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 12:40
Мэтр

Понимаете, честным людям бояться нечего. С меня можно собрать любые мои данные - использовать их против меня никак не удастся, так как я не совершаю ничего криминального. А вот тем, кому есть что скрывать - да, возможно надо беспокоиться.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 12:41
Кандидат в мэтры

Это при условии, что им дадут посмотреть этот талон.
Все ихние внутренние инструкции простой человек не обязан знать по закону. Дело человека - выполнять закон, если он не противоречит жизни этого человека, и в котором нет никакого посадочного талона. Этот талон может вообще существовать только на смартфоне в виде бар-кода.
Вы что, не замечаете? С этими уведомлениями возрождается совковая система тотальных запретов.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 12:48     Последний раз редактировалось dentalux; 29.11.2016 в 12:53..
Кандидат в мэтры

Понимаете, честным людям бояться нечего. С меня можно собрать любые мои данные - использовать их против меня никак не удастся, так как я не совершаю ничего криминального. А вот тем, кому есть что скрывать - да, возможно надо беспокоиться.
Это и есть систематическая ошибка по отношению к пост-царской России. Это сегодня вы - честный человек и "не совершаю ничего криминального".
А завтра они криминализуют то, что вы совершаете, а на вас уже и досье собрано, с вашей же помощью, вы сами им вещдоки приносили. И будут вас преследовать как старорежимного чуждо-классового элемента. Или как какого-нибудь педофила - экстремиста, так как преступление станет уже длящимся.
А особенно, когда вы находитесь в относительно стабильном заграничном мире и не знаете, что по новым "законам" вы стали преступником, и что по приезде вас могут расстрелять в ближайшем к аэропорту овраге, что реально происходило в совдепии (были такие реальные случаи).
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
dentalux, а можно без политики. И так-то сложно со всем этим разобраться, а Вы со своей "совдепией".
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 14:21
Мэтр

dentalux, может отделим мух от котлет? ТУт административный раздел. Про ваши глыбокомыслленные размышленияо пост-царской России может в другом месте? Не хотите, не уведомляйте. Можете для верности даже в шкаф залезсть, чтобы не нашли.
У гугла и яххо на вас давно досье собрано. ТАк что придут и из шкафа достанут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Меня в августе в Шереметьево на паспортном контроле на вылете спросили в какой стране я постоянно проживаю. Подозреваю что у них высветились данные о моем фр.паспорте. Я сказала что во франции и они отстали.
Старое 29.11.2016, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Меня в августе в Шереметьево на паспортном контроле на вылете спросили в какой стране я постоянно проживаю. Подозреваю что у них высветились данные о моем фр.паспорте.
Я всё-таки подозреваю, что ничего не высветилось. А, как выше писали, обычный опрос, в ходе которого могут задавать любые вопросы. В прошлом году на "прилете" слышала, как сотрудница погранслужбы спрашивала у девушки: "Живете во Франции постоянно? У Вас вид на жительство?" Девушка растерялась, сказала "да", спросила, надо ли показать вид на жительство. Ответили, что не надо и отпустили с Богом.
Здесь правильно говорят, что если бы был массовый сбор информации, он бы не был выборочным. (У сестры с племянницей (ВНЖ, гражданство ФР) в этом году ничего не спрашивали ни на прилете, ни на вылете - ни уведомлений, ни иностранных паспортов).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 16:25
Мэтр

Меня в августе в Шереметьево на паспортном контроле на вылете спросили в какой стране я постоянно проживаю. Подозреваю что у них высветились данные о моем фр.паспорте. Я сказала что во франции и они отстали.
Да тут уже стописят раз говорили про эти вопросы. Это вопросы на вшивость, проверить вашу реакцию. Никто никуда не заносит ответы. Меня последние лет 10 вообще никто ни о чем не спрашивает. Ну разве что были вопросы на въезда в Россию - с какого вы рейса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Ага, очень случайный вопрос о стране постоянного проживания это как минимум надо знать что у человека есть выбор между странами. Или у нас в россии каждый второй со вторым паспортом? Остаюсь при своем мнении. Проживаю я кстати в 3ей стране. О втором псспорте уведомила год назад.
Старое 29.11.2016, 23:19
Мэтр

Lotus, это просто стандартный набор вопросов- откуда едете, куда едете, какова цель проездки и пр. Наугад. Они не нацелены на то, чтобы завести на вас досье по вашим ответам. Оставайтесь, конечно, при вашем мнении, кто же у вас его отбирает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 23:26
Мэтр

Lotus, это просто стандартный набор вопросов- откуда едете, куда едете, какова цель проездки и пр. Наугад. Они не нацелены на то, чтобы завести на вас досье по вашим ответам. Оставайтесь, конечно, при вашем мнении, кто же у вас его отбирает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2016, 12:23
Мэтр

Ага, очень случайный вопрос о стране постоянного проживания это как минимум надо знать что у человека есть выбор между странами.
Если человек путешествует без визы, очень сложно догадаться, конечно.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс