Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Small_birdie, да, видимо лучше не найти
Успокаивает то что это только на год, потом снова можно пойти на пособие если уж совсем невмоготу будет ( мне или детям хотя я им сказала что на них это никак не отразиться- я буду работать тогда, когда они будут в школе, ну и потом всегда есть рядом бабушка дедушка
А все-таки непривычно, последний раз была в бюро в начале 2009 года!
cruella вне форумов  
Старое 26.01.2016, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
вчера позвонили сказали что моя кандидатура подходит/ вот не знаю радоваться или печалиться.
И хочется как то с другой стороны страшно потерять свободу
Поздравляю Вас!!!! Если уж Вселенная так удачно сложила этот пазл - попробуйте
Не понравится - в любой же момент можете уйти?
Старое 26.01.2016, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
cruella, поздравляю! Работа непыльная, часто каникулы, рядом с домом...о чем еще можно мечтать? Радоваться надо, а не грустить это точно!
Опять же будет куда выгуливать многочисленные наряды.
Старое 26.01.2016, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
cruella, поздравляю! Работа непыльная, часто каникулы, рядом с домом...о чем еще можно мечтать? Радоваться надо, а не грустить это точно!
Опять же будет куда выгуливать многочисленные наряды.
Да, да, да
Как я сразу не подумала об этом аспекте!!!
А то мне приходиться по несколько раз в день переодеваться !
Очень позитивная мысль
А на ВП я могу и вечером " ходить"
cruella вне форумов  
Старое 26.01.2016, 15:28     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.01.2016 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
cruella, Я рада за Вас идите обязательно на RDV и надеюсь, что именно вас и возьмут на этот пост !
больше чем уверена, что этот пост - *вспомогательный контракт*
http://travail-emploi.gouv.fr/emploi...ontrats-aides/
> вы подходите под критерий ("long chomeur"- sans aucun activite ) и такие контракты макс на год / два , но тоже неплохо для начала и даже + заработать на пособие!
Кстати, сейчас будут массивные наборы ( пока не кончился бюджет ) на такие контракты, как всегда за год до выборов > госбюджет выделяет суммы для таких контрактов и + критерии более *мягкие* , это что бы хоть как то снизить статистику безработных в категории "A".
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.01.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
cruella, Оленька, я тебя поздравляю!!! Супер просто

Да, ты права, побольше здорового эгоизма не помешает))
Музыка вне форумов  
Старое 29.01.2016, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Хочу поделиться опытом общения с ПА и получением курсов по французскому remise en niveau. Здесь многие пишут, что получить эти курсы сложно. Мне наверно повезло, я их получила легко. Написала письмо своему консультанту, попросила курсы французского, она мне в тот же день позвонила и назначила встречу на следующий день. Консультатн очень любезхный, сама бегала, обзванивала разные организации, пока не нашла ту, где есть такие курсы, и которые еще и оплачиваются ПА ))) Теперь жду когда начнется новая сессия и пойду подтягивать свой французский.
С нового года вроде господин Олланд обещал больше новых образовательных курсов, похоже что это уже действует. Так что дерзайте )))
AnnaDou вне форумов  
Старое 29.01.2016, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеAnnaDou пишет:
Хочу поделиться опытом общения с ПА и получением курсов по французскому remise en niveau. Здесь многие пишут, что получить эти курсы сложно. Мне наверно повезло, я их получила легко. Написала письмо своему консультанту, попросила курсы французского, она мне в тот же день позвонила и назначила встречу на следующий день. Консультатн очень любезхный, сама бегала, обзванивала разные организации, пока не нашла ту, где есть такие курсы, и которые еще и оплачиваются ПА ))) Теперь жду когда начнется новая сессия и пойду подтягивать свой французский.
С нового года вроде господин Олланд обещал больше новых образовательных курсов, похоже что это уже действует. Так что дерзайте )))
супер!! поздравляю Вас!!
а это курсы какого то продвинутого языка?
и платят ли там стипендию или это только на профкурсах платить могут?
сколько месяцев курс и какой режим?
можно ли попросить такой курс,например,уже на сентябрь?
NatalieM вне форумов  
Старое 29.01.2016, 16:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
супер!! поздравляю Вас!!
а это курсы какого то продвинутого языка?
и платят ли там стипендию или это только на профкурсах платить могут?
сколько месяцев курс и какой режим?
можно ли попросить такой курс,например,уже на сентябрь?
Про стипендию мне ничегоне сказали, сколько длится обучение - я тоже не знаю ...
Мне должны позвонить от обучающей организации ARES. Там посмотрим, что они скажут, за одно спрошу и про стипендию.
AnnaDou вне форумов  
Старое 30.01.2016, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне должны позвонить от обучающей организации ARES.
Я проходила самые первые курсы по французскому от OFII, сдав тест в этой ARES.
Не было никакой стипендии, обычные курсы для иностранцев.

Наверное, это у вас не такие курсы, просто одна и та же организация тест проводит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.01.2016, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Подождите радоваться. У меня была аналогичная ситуация в начале сентября. Тоже радовалась,а на деле все оказалось совсем не так. Как мне сказал директор центра обучения,все,кого направил на курсы PЕ,идут по новой программе,называемой ETAPS , которую создали только с сентября 2015 года. А это -полный аут,по другому и не назовешь. Уроки французского были в рамках этой программы на уровне А1-А2, а в нашей группе были не только иностранцы,имеющие более высокий уровень владения языком,но и французы. Были уроки азов информатики,но самые запоминающиеся были уроки под названием "пресса",на которых нам сообщили,что во Франции есть газеты и журналы,телевидение и еще ООО!!! интернет! Апофеозом были уроки,когда считали количество страниц в газете и считали количество рубрик. В итоге,после разговора с диретором и двумя серьезными преподавателями французского в этом центре,я разорвала контракт на обучение,так как этот курс ни о чем,только сплошная демотивация и потеря времени. Сами преподаватели были в шоке от этой программы,а директор и не скрывал,что создание таких программ по указке Министерства Образования и Министерства Труда,всего лишь обычный отмыв денег,а не что иное.
Я Вам желаю попасть на нормальные курсы и не разочароваться.Пусть Вам повезет!
Старое 29.01.2016, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Подождите радоваться. У меня была аналогичная ситуация в начале сентября. Тоже радовалась,а на деле все оказалось совсем не так. Как мне сказал директор центра обучения,все,кого направил на курсы PЕ,идут по новой программе,называемой ETAPS , которую создали только с сентября 2015 года. А это -полный аут,по другому и не назовешь. Уроки французского были в рамках этой программы на уровне А1-А2, а в нашей группе были не только иностранцы,имеющие более высокий уровень владения языком,но и французы. Были уроки азов информатики,но самые запоминающиеся были уроки под названием "пресса",на которых нам сообщили,что во Франции есть газеты и журналы,телевидение и еще ООО!!! интернет! Апофеозом были уроки,когда считали количество страниц в газете и считали количество рубрик. В итоге,после разговора с диретором и двумя серьезными преподавателями французского в этом центре,я разорвала контракт на обучение,так как этот курс ни о чем,только сплошная демотивация и потеря времени. Сами преподаватели были в шоке от этой программы,а директор и не скрывал,что создание таких программ по указке Министерства Образования и Министерства Труда,всего лишь обычный отмыв денег,а не что иное.
Я Вам желаю попасть на нормальные курсы и не разочароваться.Пусть Вам повезет!
Какой ужас!
Я очень надеюсь, что это нрмальные курсы... В общем, как появятся новости, я отпишусь, повезло мне или нет ))))
AnnaDou вне форумов  
Старое 29.01.2016, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
AnnaDou, я ходила на такие курсы. Там практически самостоятельные занятия- преподаватель одновременно ведет несколько групп и каждый занимается по своей программе- кто математикой- кто французским- кто информатикой. И про стипендию речь не идет- РЕ оплачивает эти курсы, т.е. вы за них не платите.
Vall вне форумов  
Старое 29.01.2016, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
AnnaDou, remise à niveau это несколько иное, это курсы в основном как раз для французов, которым необходимо подтянуть уровень (особенно письменного) языка.
Старое 29.01.2016, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
AnnaDou, remise à niveau это несколько иное, это курсы в основном как раз для французов, которым необходимо подтянуть уровень (особенно письменного) языка.
Именно с направлением на курсы " remise à niveau" я и получила не курсы французского , а полную хрень
Старое 29.01.2016, 22:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Именно с направлением на курсы " remise à niveau" я и получила не курсы французского , а полную хрень
Вся работа РЕ построена на этом : сами своим же коллегам и создают рабочие места (обучая всякой ерунде типа как писать СВ, ЛМ и вот, стчитать страницы газет и журналов). А если отказываетесь, то смотрят нехорошо. Могут и вычеркнуть.
Надо знать чего хотите и просить именно это.
Старое 30.01.2016, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вся работа РЕ построена на этом : сами своим же коллегам и создают рабочие места (обучая всякой ерунде типа как писать СВ, ЛМ и вот, стчитать страницы газет и журналов). А если отказываетесь, то смотрят нехорошо. Могут и вычеркнуть.
Надо знать чего хотите и просить именно это.
Так я точно знаю что хочу и четко это озвучиваю с аргументами. Дама на последней встрече в РЕ попыталась на меня наехать из- за того, что я бросила эти курсы. В ответ ей было что послушать . Сейчас ищет для меня другие курсы, но я предупредила, что никакие курсы вне нашего города без стипендии меня больше не интересуют.
Старое 30.01.2016, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Cruella,
По моему очень хорошо, что вам предложили работу ! Поздравляю ! Я упустила, Вы уже сходили на собеседование с директором школы ?

Хотела задать Вам вопрос, и может быть другим участницам форума, тем кто занимался несколько лет воспитанием детей своих дома, очень ли негативно реагировали работодатели на такой перерыв ? Приривнивали ли к долгосрочной безработице ?? или относились с пониманием ?
Записалась в ПЕ, на следующей неделе будет встреча с консультантом. Последние 4 года дома с детьми сидела. Вот интересно узнать будет ли данный факт восприниматься как "черная метка".

В ПЕ иду только чтобы мое резюме и мотивационное письмо окинули свежим взглядом и дали советы и очень хотелось бы поучаствовать в ателье , чтобы не вариться в своем соку и пообщаться с другими людьми в поиске работы.
RoxNB вне форумов  
Старое 30.01.2016, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Хотела задать Вам вопрос, и может быть другим участницам форума, тем кто занимался несколько лет воспитанием детей своих дома, очень ли негативно реагировали работодатели на такой перерыв ? Приривнивали ли к долгосрочной безработице ?? или относились с пониманием ?
я пару лет не работала после аварии,нужно было время на восстановление. На вопросы работодателей и агентов рекрутинговых агентств всегда отвечаю,что это время,когда вынуждена была оставить работу,посвятила своему развитию. Далее,например:подтянула французский, выучила( подучила английский,китайский,язык племени мумбу-юмбу),получила водительские права,прочитала кучу книг по педагогике и межличностным отношениям и т.п. Важно,что Вы чем-то занимались и для себя,а не только деток воспитывали.
Старое 04.02.2016, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Cruella,
По моему очень хорошо, что вам предложили работу ! Поздравляю ! Я упустила, Вы уже сходили на собеседование с директором школы ?

Записалась в ПЕ, на следующей неделе будет встреча с консультантом. Последние 4 года дома с детьми сидела. Вот интересно узнать будет ли данный факт восприниматься как "черная метка".

В ПЕ иду только чтобы мое резюме и мотивационное письмо окинули свежим взглядом и дали советы и очень хотелось бы поучаствовать в ателье , чтобы не вариться в своем соку и пообщаться с другими людьми в поиске работы.
у меня в резюме есть один 3х летний перерыв, как раз по уходу за ребенком, с другими (3мя) я как придурошная выскакивала быстро обратно на работу, а тут засиделась дома

это не помешало мне устроиться по специальности и никак вообще ни на что не повлияло, просто на собеседовании говорила "была в отпуске по уходу за ребенком" и все
Музыка вне форумов  
Старое 30.01.2016, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Iryna13 , спасибо за ответ.

Я в своем мотивационном письме пояснила как раз про детей и последние 4 года. Про то, что они теперь абсолютно автономны и конечно про получение диплома, дополнительного языка... А то ведь и на собеседование не позовут, чтобы растолковать
RoxNB вне форумов  
Старое 30.01.2016, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
RoxNB, можно еще добавить изучение bureautique.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.02.2016, 13:26
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
Я попросила рандеву у своего консультанта по поводу курсов проф.ориентации, про которые тут в теме читала. Но у меня возникли вопросы. Я видела своего консультанта всего один раз за год. Поэтому хочу подготовиться...
1) правильно ли я поняла, что перед этими курсами надо еще 6 месяцев ходить на разные встречи, ателье? то есть я не могу просто так попросить эти курсы?
2) когда надо подписывать контракт с консультантом? первый раз об этом слышу...

заранее благодарю за ответы!
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 03.02.2016, 13:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.02.2016 в 16:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatuchka74 пишет:
правильно ли я поняла, что перед этими курсами надо еще 6 месяцев ходить на разные встречи, ателье? то есть я не могу просто так попросить эти курсы?
Нет очерёдности. Просите всё.
Если дадут хоть что-нибудь - это уже маленькое чудо.
Так как в основном ничего более серьёзного, чем ателье по CV, не предлагают.
Теоретически, тем, что длительное время на учёте, от 6 месяцев до 2 лет и больше, должны предлагать большие возможности по учёбе и работе, но на практике - не всегда так.
когда надо подписывать контракт с консультантом? первый раз об этом слышу...
Никогда. Когда я писала о контракте, я уточнила, что это не консультант от PE.

Захочет смолчать, что у неё есть соглашение с супермаркетом - и смолчит. Не пытать же её.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2016, 13:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет очерёдности. Просите всё.
я то как раз и не хочу ходить на всякие бесполезные ателье.

Но я в теме читала, что надо пройти все этапы (какие?), чтобы дали эти курсы.
Я не понимаю что такое projet prof.....
Почему здесь задаю такие наивные может быть вопросы. Потому что не повезло с консультантом. Я была у нее один раз, она мельком посмотрела мое СВ и сказала, что у меня атипичная ситуация, что нет фр.образования и опыта (на тот момент) . Вроде как вам ничего не светит...
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 03.02.2016, 13:56
Мэтр

Я не понимаю что такое projet prof...
Это значит, что нужно заранее самой найти те курсы, что вам подходят, на которые вы или уже сдали тесты, или собираетесь. Потом пишете, как после этих курсов и нескольких стажировок находите работу - мечту вашей жизни. Желательно, всё максимально конкретно, с названиями курсов, компаний, ....
От PE просите либо дать на них направление, либо проспонсировать хотя бы частично.

Может, я ошибаюсь, но примерно так.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я не понимаю что такое projet prof....
Это то кем вы хотите работать, и эти 2 профессии (у нас 2) записанны в вашем досье в ПЭ, исходя из них, вам присылают предложения о работе. И исходя из этих профессий вас отправляют или доучиваться или учить английский и французский или сразу работать, говорят, что вашего уровня достаточно. Но, как правило, сначала всех отправляют искать работу, и после того, как на нескольких собеседований по работе, вам скажут, что не плохо бы было иметь опыт работы или язык по лучше, вы можете козырять перед вашим консультантом и просить курсы.
sirniki вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это то кем вы хотите работать, и эти 2 профессии (у нас 2) записанны в вашем досье в ПЭ, исходя из них, вам присылают предложения о работе. И исходя из этих профессий вас отправляют или доучиваться или учить английский и французский или сразу работать, говорят, что вашего уровня достаточно. Но, как правило, сначала всех отправляют искать работу, и после того, как на нескольких собеседований по работе, вам скажут, что не плохо бы было иметь опыт работы или язык по лучше, вы можете козырять перед вашим консультантом и просить курсы.

sirniki
, скажите а Вы перед курсами проф.ориентации ходили на разные обязательные ателье и постоянные встречи со своим консультантом в течение 6 месяцев?
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 03.02.2016, 20:08
Бывалый

У кого-нибудь есть опыт прохождения тестирования при recrutement par simulation de pole emploi?
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 03.02.2016, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Tatuchka74, для каждой профессии по-разному проходит тестирование.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки