Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2018, 00:19
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2016
Не Paces, так PAE

Приветствую всех.
К большему сожалению, я в Paces и после первого семестра(11),чувствую не потяну эти 13,5 баллов для фак одонтологии, если ли кто-нибудь, кто прошёл PAE и после устроился благополучно работать? Буду рад любой информации, всем успехов и заранее благодарю
HovoFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2018, 09:54
Новосёл

Дата рег-ции: 25.03.2013
Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста, есть ли какие то сборники для подготовки именно к PAE, примеры вопросов и т.д. И если да, то как правильно называются? Потому что я конечно все прочитал, но так и не понял ответа на этот вопрос! Большое спасибо за ответы!
MonDrianus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2018, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеMonDrianus пишет:
Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста, есть ли какие то сборники для подготовки именно к PAE, примеры вопросов и т.д. И если да, то как правильно называются? Потому что я конечно все прочитал, но так и не понял ответа на этот вопрос! Большое спасибо за ответы!
насколько я помню нет отдельных книг для ПАЕ.
Запишитесь в библиотеку при мед факультете и занимайтесь там по программе ЕСН. Либо можно заниматься в он лайне. Eсть несколько сайтов где готовят к конкурсу ЕСН
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2018, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Коллеги, если вдруг кто-то ищет пост assistant или FFI:
наш госпиталь сейчас готов принять гастро-энтеролога, кардиолога или женералиста. И, вроде бы, кардиолога и женералиста могут принять даже без пройденного экзамена РАЕ.
Расположение - между Лионом и Греноблем.
Кому интересно, пишите мне в личку, я дам контакты заведующих отделениями.
Старое 23.04.2018, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2016
Добрый вечер, я Вам безумно благодарна за быстрый и информативный ответ,спасибо!
Собеседование было с заведующим, потом в этот же день с директором по кадрам.По специальности я неонатолог, в данном госпитале по неизвестным мне причинам уволилось много врачей(заведующий предпочел чтобы я это услышала из его уст), и сейчас отделение не может принимать глубоко недоношенных детей, т.к. дежурят педиатры. В 2019 открывается новый роддом 3 уровня, поэтому они заинтересованы в кадрах(то что я поняла из слов заведующего).Но ответ от директора по кадрам я получила неделю спустя отоицательный.
Margo7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2018, 07:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo7 пишет:
Добрый вечер, я Вам безумно благодарна за быстрый и информативный ответ,спасибо!
Собеседование было с заведующим, потом в этот же день с директором по кадрам.По специальности я неонатолог, в данном госпитале по неизвестным мне причинам уволилось много врачей(заведующий предпочел чтобы я это услышала из его уст), и сейчас отделение не может принимать глубоко недоношенных детей, т.к. дежурят педиатры. В 2019 открывается новый роддом 3 уровня, поэтому они заинтересованы в кадрах(то что я поняла из слов заведующего).Но ответ от директора по кадрам я получила неделю спустя отоицательный.
Хех, как я все угадала Заведующий вас готов принять, а администратор отказывает Противостояние

Суть ситуации: госпиталь - не един. Он резко разделен. И вы с заведующим - на одной стороне. А директор по кадрам - на другой. Исходите из этого.

Попозванивайте заведующему раз в недельку. Даже после отказа. Ненавязчиво. Повыражайте свое сожаление, что вот вы готовы работать, но администрация как то тормозит и не хочет вас принимать. Выразите недоумение, что причина отказа - непройденный EVC(перескажите то, что я писала в предыдущем посте, что лауреатам теоретически можно работать на посту FFI, но лауреаты ищут praticien attaché для итоговой комиссии). Поинтересуйтесь, не изменила ли администрация свой точки зрения. Чтоб заведующий про вас не забывал. Главное - ненавязчиво, без накала, с улыбкой и полным пониманием проблем заведующего.
Что нибудь может и получиться. Хуже во всяком случае не будет.
Старое 26.04.2018, 04:23
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2014
Всем привет.

Я прошла PACES в 2016г в Lon-Est, потом D3, сейчас заканчиваю D4, через 1.5 месяца сдаю ECN. Как и многие студенты-французы хотела поработать как FFI этим летом после сдачи ECN, чтобы набраться опыта перед моей официальной интернатурой. Нашла отделение, шеф которого рада меня взять на 3 месяца, мы уже с ней подписали бумаги, но тут администрация больницы HCL (Hospices civils de Lyon) мне высылает отказ ссылаясь на законодательство
http://www.codes-et-lois.fr/code-de-...ticle-r6153-42

В первую часть я не попадаю (это все что касается DFMSA) и во вторую тоже, так как у меня нет гражданства Франции или ЕС (я живу во Франции 4 года по студенческой визе).

Администрация HCL утверждает, что если они меня наймут, то я буду "практиковать медицину нелегально на территории Франции", а просить Autorisation Provisoire de Travail займет 2 месяца, и они уже один раз так пытались в прошлом году, ждали 2 месяца и им отказали, и отделение осталось без FFI!

Я в шоке, шеф отделения тоже. Она и декан факультета готовы написать письма поддержки, если это может чем-то помочь.

Вся эта ситуация меня очень неприятно удивила, так как я знаю, что есть много иностранный врачей с дипломами не ЕС, которые работают как ФФИ.

Был ли у кого-нибудь схожий опыт? Как договориться с администрацией? Есть ли какой то альтернативный статус ФФИ или лазейки в законодательстве? Stagiaire associé мне тоже не подходит, потому что в законе написано, что должен быть минимум год перерыва между учебой на факультете и работой как stagiaire associé.

Буду благодарна за любые советы.
julie_marlene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2018, 07:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеjulie_marlene пишет:
Как и многие студенты-французы хотела поработать как FFI этим летом после сдачи ECN,

Администрация HCL утверждает, что если они меня наймут, то я буду "практиковать медицину нелегально на территории Франции", а просить Autorisation Provisoire de Travail займет 2 месяца, и они уже один раз так пытались в прошлом году, ждали 2 месяца и им отказали, и отделение осталось без FFI!
Они мешают все в кучу.
1) АРТ не имеет никакого отношения к "нелегальной практике медицины". вообще никакого отношения к медицине не имеет. Это общее разрешение на временную работу для иностранцев - хоть каменщиком, хоть PDG. Вам не надо получать APT, вы во Франции по студ.карте и имеете право работать не более скольки-то там часов в год, на самой карте это написано. Если вы не выработали эту норму часов, никаких препятствий для вашего приема на работу (любую работу) нет.
2) вторая часть - прием вас на должность FFI.
Вы в двоякой позиции - вы фр.студентка, закончившая второй цикл и одновременно иностранный врач с уже готовым дипломом, но без экзамена EVC.
Я не знаю, какие законы регламентируют прием на работу FFI французских студентов, закончивших второй цикл. Это лучше спрашивать на фр.форумах.
Если же рассматривать вас как иностранного врача - уже писалось много тут в последнее время, теоретически невозможно, а на практике случается видеть. Все зависит от обстановки на месте.
Теоретически с 1 января 2019 года не должно остаться вообще иностранных врачей без EVC, работающих во Франции. Как на практике будет - посмотрим...

Как договориться с администрацией?
По второй части - вам не договориться никак, это дело вашего заведующего. Он должен давить на администрацию.
По первой части - вы можете только попытаться им объяснить, что АРТ вам не нужно, у вас вид на жительство с правом на работу.
Старое 04.10.2018, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
администрация больницы HCL (Hospices civils de Lyon) мне высылает отказ ссылаясь на законодательство
...
Как договориться с администрацией?
HCL - это огромная и неповоротливая машина. Там все сложно.

Воспользуйтесь предложениями заведующего и декана ходатайствовать за вас, если госпиталь будет добиваться получения разрешения на работу - пусть добивается - ваши шансы в Лионе меньше 50%.

Параллельно посмотрите периферийные больницы вокруг Лиона - там намного проще. По какой специальности у вас FFI? Можете в личку.
Старое 04.05.2018, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Одна девочка из форума, прошедшая через paces-D4-ecn после сдачи ecn в ожидании первого семестра интернатура работала летом ффи, это было несколько лет назад. И в некоторых анонсах ффи иногда это уточняется, странно, что Вам Julie Marlène отказали
Старое 07.05.2018, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
странно, что Вам Юлие Марлèне отказали
Мне тоже не понятна их позиция
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 08:13
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2015
Телемедицина

Доброе утро! Скажите, пожалуйста, а можно ли на территории Франции предлагать услуги телемедицина врачам из России с русским дипломом без получения европейского диплома/сертификата? Спасибо заранее!
pumpkin475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Посмотреть сообщениеpumpkin475 пишет:
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, а можно ли на территории Франции предлагать услуги телемедицина врачам из России с русским дипломом без получения европейского диплома/сертификата? Спасибо заранее!
Нет, конечно.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеpumpkin475 пишет:
Сейчас много врачей "лечат" и "консультируют" через свои фб и инстаграммы))))) для консультаций по télémédecine надо быть записаным в ордр и иметь свой rpps.
Старое 30.03.2020, 16:14
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
В связи с ситуацией в мире и тем что ни одна страна не была готова к пандемии я вижу что много врачей пытаются помочь друг другу посредством интернета =делятся информацией
Например я читаю и смотрю в Инстаграмм блоги людей работающих в
-зав реанимации / Hopital Simone Veil. @doc.03
-Directeur Data Science/ Novartis @anna_m_kostikova
-PhD Immun In Prog / Pasteur. @petitebete

Они переводят для коллег и широких масс массу полезного
Я тоже предложила свою помощь но не рассчитала того что не владею анестезиологическим сленгом

У меня вопрос к участникам
Нет ли желающих помочь с переводами видео конференций французских реаниматологов на русский?
Это очень поможет всем русскоговорящим врачам в мире
потому что эти посты тиражируются между коллегами

Вот отсюда
https://www.youtube.com/channel/UCt6...oqrHK5oZ0TpRIg

Я на своей странице их не выкладываю потому что мне рейтинг не нужен
Я передаю переведенный материал другому человеку
То есть я это делаю бескорыстно

Возможно кто-то найдет эту просьбу не такой уж и сумасшедшей

Только дайте тут знать где будете выкладывать переведенный материал чтобы можно было сделать вам рекламу в сетях

В идеале конечно если бы заинтересовался анестезиолог из регионов которые пока еще не накрыло волной заболевших
Хотя я понимаю что им сейчас не до этого
sonata_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2018, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Девочки (и мальчики) объясните мне феномен «медицинских пустынь». Ведь если в регионе нахватает врачей, особенно женералистов, то следовательно объём работы будет огромным и заработок соответственно тоже? Слышала, некоторые мэрии предлагают даже жильё. В чем подвох? Почему так мало желающих работать в таких местах?
Старое 09.06.2018, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Девочки (и мальчики) объясните мне феномен «медицинских пустынь». Ведь если в регионе нахватает врачей, особенно женералистов, то следовательно объём работы будет огромным и заработок соответственно тоже? Слышала, некоторые мэрии предлагают даже жильё. В чем подвох? Почему так мало желающих работать в таких местах?
а Вы сами в деревне жили? представляете что это такое, когда в 7 часов вечера жизнь уже замирает, а в магазины надо ездить за ...дцать километров? У нас в регионе вводится телемедицина, потому что врачей не хватает катастрофически. два врача на нашу местную больницу осталось. Когда докторица, курирующая мою свекровь, узнала, что я врач, она аж подпрыгнула и спросила где я работаю и не хочу ли прийти к ним, потому что они просто ничего не успевают. Место врача, ушедшего на пенсию, часто пустует очень долго...
Так как мы живем на границе с Германией, то сейчас к нам сюда привлекают немцев....Благо, что половина населения говорит либо по немецки, либо на диалекте, очень близком к немецкому
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2018, 11:29
Мэтр

rimmafr, именно это я и хотела узнать, как все обстоит на самом деле так как сама в деревне никогда не жила здесь, всегда в больших городах.
А вы согласились идти работать? Вас взяли на работу?
Старое 09.06.2018, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
rimmafr, именно это я и хотела узнать, как все обстоит на самом деле так как сама в деревне никогда не жила здесь, всегда в больших городах.
А вы согласились идти работать? Вас взяли на работу?
Вам крупно повезло, что Вы не жили в деревне здесь!! А у меня, вот, ума не хватило этого избежать (((.

Кто же меня возьмет на работу без приданного РАЕ у меня не пройден и даже наметок еще не было. Только недавно с трудом сдала В2 ((
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2018, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
Вам крупно повезло, что Вы не жили в деревне здесь!! А у меня, вот, ума не хватило этого избежать (((.

Кто же меня возьмет на работу без приданного РАЕ у меня не пройден и даже наметок еще не было. Только недавно с трудом сдала В2 ((
Так раз не хватает врачей? Не берут все равно? Я слышала, что те кому так ОЧЕНЬ надо берут прям всех и глаза на многое закрывают?
Что такое В2? Это имеется в виду уровень языка?
Старое 26.06.2018, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2014
Потому что врачи - тоже люди, и некоторые хотят после работы кино, вино и домино культурно отдохнуть, что в деревне затруднительно. Плюс, если речь идет о деревне на севере, к недостаткам прилагается довольно плохой климат, а многие врачи любят тепло (см карту плотности распределения врачей, чем южнее, тем больше ). Я сейчас интерн в маленьком госпитале на севере (город с населением около 20000 человек). В одном из городов неподалеку одновременно ушли на пенсию оба офтальмолога и теперь наше отделение просто наводняют пациенты. Заменить ушедших врачей некому и, положа руку на сердце, я бы тоже не хотела здесь работать после интернатуры.
Myst вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2018, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyst пишет:
Потому что врачи - тоже люди, и некоторые хотят после работы кино, вино и домино культурно отдохнуть, что в деревне затруднительно. Плюс, если речь идет о деревне на севере, к недостаткам прилагается довольно плохой климат, а многие врачи любят тепло (см карту плотности распределения врачей, чем южнее, тем больше ). Я сейчас интерн в маленьком госпитале на севере (город с населением около 20000 человек). В одном из городов неподалеку одновременно ушли на пенсию оба офтальмолога и теперь наше отделение просто наводняют пациенты. Заменить ушедших врачей некому и, положа руку на сердце, я бы тоже не хотела здесь работать после интернатуры.
Если дело только в вино-кино-домино, то это прекрасно. В том смысле, что никаких дополнительных ограничений в доходах нет, насколько я поняла.
Старое 26.06.2018, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2014
Если дело только в вино-кино-домино, то это прекрасно. В том смысле, что никаких дополнительных ограничений в доходах нет, насколько я поняла.
Это зависит от типа активности, я думаю. Тем, кто работает в государственных структурах должно быть особо без разницы, а вот врачи в кабинетах наверняка получают меньше денег, так как пациенты не могут платить dépassements des honoraires
Myst вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2018, 17:12
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Возможно, в понятии французов - это пустыни, а в нашем понимании - нет... в моем понимании, пустынь во Франции вообще нет, страна очень маленькая, о какой пустыне речь, если всю страну можно пересечь за день... фактор возраста также, наверное, играет свою роль, молодёжь предпочитает города.
Старое 05.06.2018, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
В медицинской пустыне, обычно, трудно найти работу для супруга/супруги, если он (она) не врач
Детям после бака особо негде учиться.
Молодым врачам, неженатым, познакомиться негде.
А работы - ого-го. Даже скорая помощь уже не каждый день работает из-за нехватки врачей. Представляете, что творится у женералистов ?
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2018, 20:34     Последний раз редактировалось fierz; 05.06.2018 в 20:39.. Причина: Глюк при отправке
Мэтр

К офтальмологам очередь на несколько месяцев вперед. Дерматологи и гинекологи больше не берут новых пациентов. К остальным специалистам тоже порой месяцами надо ждать. И вот вся эта дружная отчаявшаяся толпа идет к женералистам.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2018, 20:41
Мэтр

Да, забыла. Психиатров, как говорится, днем с огнем. Тоже вперед к женералисту. Так что не все выдерживают.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2018, 20:55
Мэтр

fierz, а не бывает такого, что там врачей нет, но и работы нет? Например из-за маленькой плотности населения?
Старое 05.06.2018, 21:27
Мэтр

Понятие медицинской пустыни берет в расчет количество врачей по отношению к численности населения. Так что не думаю, что такое бывает. Просто, если маленькая плотность населения, то больные дальше ездят.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2018, 19:40
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2010
Спасибо большое за ответ. А я вот на первом эшелоне и пока не решаюсь просить выше,так как клинического у меня ну совсем нет.Удаляться ну совсем далеко возможности нет и за 90 км ездить приходится. Для меня РАЕ наверное самое лёгкое, по сравнению с усилиями по адаптации и лечению à la française .
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки